Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

@Lemon_13,

Я никому свое мнение не навязываю. Повторю, деньги Ваши, как хотите так тратьте.

Только вот и ярлыки не надо навешивать.

Охаиваемый здесь фильтр-стабилизатор это достаточно специализированное устройство, служащее для решения конкретной задачи - поддержания на выходе стабильного напряжения, при скачущем входном. Плюс достаточно мощный фильтр от входных помех. Соответственно и применять его надо тогда, когда есть на это основания. В других случаях он будет, в лучшем случае, бесполезен. Плюс его еще и в том, что его можно слегка модернизировать, например добавить фильтр от постоянки или поставить дополнительные готовые ЭМИ фильтры для развязки потребителей. Это модернизация выйдет примерно в 1000р. Но эффект в ряде случаев может иметь очень существенный.

Повторю, для каких-то случаев этот фильтр будет бесполезен и поможет только регенератор. Но в таких случаях и "импортный тройник" не поможет.

При наличии проблем с сетью, надо сначала разобраться в чем "болезнь", а потом искать соответствующее и подходящее "лекарство".

Универсальных "таблеток" не бывает. Даже регенератор не всегда решит проблемы.

Вот такое "мое" руководство к действию.

Изменено пользователем angnkn

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@angnkn,

Ни в коем разе не хотел обидеть, и ссориться нам на форуме незачем. Для меня лично эта инфа не нужна. Да и со стабилизацией у меня в доме нормально, с фильтрацией беда.

В развернутом виде хорошо подали, многим хоть в "мозг" изначально правильные идеи заходить будут.

Вы тоже хорошо меня задели, хотя отвечал не лично Вам.

Мои извинения.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушает через KS режим? Посравнивал, мне почему-то больше понравился именно KS в отличии от родного ASIO. Чудеса да и только. Разница в натуральности, ASIO будто вуаль добавляет. Интересно в чем причина, кривые дрова тика?

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@Lemon_13, спасибо за отзыв. Вобщем, для улучшения качества звука по минимуму нужны хорошие силовой и юзб кабеля. И еще хороший юзб выход на компе. В параллельной ветке подсказали, что недорогой контроллер PCI-E to USB3.0 ST-Lab U-710 (или U-720) на чипе от NEC µPD720202 по сравнению со стандартным юзб-портом уже заметно улучшает качество звука.

@nikitosss, а это в каком плеере есть режим KS? Когда я тестил, то использовал фубар и родной плееры. Но что-то не помню, чтобы там можно было выбрать такой режим. В родном вообще не было других режимов, а в фубаре только вроде асио, DS и wasapi. Кстати, увидел у вас в подписи нестандартный силовой кабель. Не могли бы вы черкануть пару слов про отличия его от стандартного? Есть ли улучшения при использовании этой Супры?

April Music Eximus DP1-> Fostex TH610

Поделиться сообщением

alexis11

Режим KS есть например, в Аплеере (ссылка на ветку тут). Отличия силового Supra от стандартного заключаются в улучшении звучания, а именно звук становится более приятным, слаженным чтоли. Вот, кстати, мои впечатления кратко - тут.

Изменено пользователем nikitosss

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss, ну вот. Значит все таки хороший сетевой кабель дает прибавку в качестве. Вобщем, в связи с экономической ситуацией бюджетный пакет для улучшения качества звука у 501-го будет включать: USB-кабель, напр., QED Performance Graphite, контроллер ST-Lab U-710 в комп и силовой кабель в пределах $70-100.

Насчет KS. Может это своего рода улучшайзер в Аплеере? И поэтому кажется, что звук лучше. Напр., в фубаре, если эквалайзером поиграть, то звук тоже покажется лучше. Для 501-го же по идее эталоном качества звука должен быть родной плеер, т.к. он специально заточен под родные ЦАП-ы. И уже сравнивая другие плееры с эталоном можно делать определенные выводы.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе какой ушной усилок в TEAC UD-501? Раскачает ли наушники типа Sennheiser HD600 (300Ом)?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе какой ушной усилок в TEAC UD-501? Раскачает ли наушники типа Sennheiser HD600 (300Ом)?

Легко

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем! Перечитал много страниц данного форума но так и не нашел однозначного ответа на свой вопрос. Имею наушники Senneheiser HD650. Выбираю цап с усилителем для наушников на борту. Покупка внешнего усилителя возможна, но хотелось бы, по возможности, ее избежать.

Выбираю между Teak UD-501, Asus One MKII Muses и Marantz hd-dac1.

Хотелось бы получить чистое, детальное, глубокое и интересное звучание от которого бы захватывало дух.

Музыку предпочитаю самую разную. Это может быть и классика и поп и рок и раммштайн.

Как фаворита выбрал для себя teak, поэтому и задаю вопрос в этом топике. Возможно владельцы тика, которые имели опыт прослушивания указанных устройств подскажут в какую сторону мне склонить свой выбор.

У нас сейчас все трое стоят примерно одинаково, поэтому это еще больше усложняет выбор, т.к. не ясно насколько они похожи.

Слушать планирую в основном в наушниках и как дополнение подключу harmon kardon sound sticks для редких прослушиваний может быть фильмов. Звук будет идти с Mac через программу Audirvana.

Поделиться сообщением

Как цап TEAC выше уровнем чем любой Asus и данный Marantz и многие другие комбайны.

Но усилитель в нем слабо реализован.

Лучше возьмите любой комбайн от BursonAudio или родной от Sennheiser.

И еще стоковый кабель HD600/HD650 требует обязательной замены.

Если конечно хотите сделать звучание более прозрачным и убрать известную проблему с залезанием баса на середину.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как цап TEAC выше уровнем чем любой Asus и данный Marantz и многие другие комбайны.

Но усилитель в нем слабо реализован.

Лучше возьмите любой комбайн от BursonAudio или родной от Sennheiser.

И еще стоковый кабель HD600/HD650 требует обязательной замены.

Если конечно хотите сделать звучание более прозрачным и убрать известную проблему с залезанием баса на середину.

Burson это конечно наверное круто :) но он стоит в 2,раза дороже всех приведенных мною устройств. Он даже дороже чем просто купить 2 тика - цап и их усилок. Пока что не готов к такой трате.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

igor_kali user_popup_icon.png

У меня HD600, у них чувствительность ниже 650-ых, сопротивление одинаковое. Ну то есть одинаковые по раскачке наушники. Так вот прекрасно играют на Тике :) Громкость выкручиваю далеко не на максимум - запас очень большой.Также подключал эти нашуники в ушную дырку Arcam A19 (она тянет до 600 Ом) - характер звука чуток меняется, запас по громкости ЕЩЕ появляется, но в целом одно и то же...Через Тик даже прозрачнее звучит, как мне показалось, через Аркам более собрано чтоли.

Конечно, если специализированный усилитель купить, типа Burson Soloist и подключить через Тик в качестве ЦАП, то я думаю играть будет еще лучше, но надо проверять/сравнивать на собственное "ухо" :)

Поделиться сообщением

Раскачать-то может быть и раскачает, но это, в лучшем случае, временная полумера. У меня были 700-е Сеннхи (к слову, считается, что они якобы хорошо сочетаются с ушным усилком TEAC UD-501) и пару месяцев я их слушал через встроенный усилитель. Ровно до тех пор, пока не попробовал послушать через нормальный отдельный. С того момента не мог слушать TEAC вообще, пока не купил себе Soloist. Совершенно другой уровень звука даже с 700-ми, хотя 700-е встроенным усилком раскачиваются только в путь. А уж когда купил LCD-3, вообще наступила нирвана. :)

Так что, я бы не особо рассчитывал на длительное использование встроенного усилка TEAC UD-501. Неважно он звучит. В отличие от собственно ЦАПа.

Изменено пользователем Doctor56

СТАЦИОНАР: TEAC NT-505 DAC/Network Player + Burson Soloist + Audeze LCD-3 pre-fazor.

ПОРТАТИВ: theBit Opus #2 + A&K/JH Diana, Master & Dynamic MW50+

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Doctor56, а Burson Soloist хватает для LCD-3? :)

Поделиться сообщением

Doctor56, а Burson Soloist хватает для LCD-3? :)

Вполне, я LCD-3 слушаю на втором, среднем, уровне гэйна, как и рекомендует Burson. Третий, с максимальной мощностью, не использую, так что даже с серьезным запасом хватает. Но у меня Soloist с выходной мощностью 4 Вт на канал, а не Soloist SL, который с 2 Вт. LCD-3 с Солистом звучат имхо получше, чем с 200-м Виолектриком, повсеместно рекомендуемым к Аудезам, хотя LCD-2 звучат получше с Виолектриком имхо. Разница, надо сказать, очень небольшая, и возможно, вкусовая. С 220-м Виолектриком не слушал.

СТАЦИОНАР: TEAC NT-505 DAC/Network Player + Burson Soloist + Audeze LCD-3 pre-fazor.

Поделиться сообщением

Doctor56, а что в качестве источника у вас? ПК по usb?

Поделиться сообщением

Doctor56, а что в качестве источника у вас? ПК по usb?

Да, пока обычный ноут с виндой. Плееры Bughead Emperor и APlayer. Музыкальные файлы хранятся на NAS. В планах собрать чисто музыкальный ПК на линуксе с Tiny MPD, с пассивным охлаждением, линейным блоком питания и SOtM-платой. Почти все компоненты уже закуплены, дело за корпусом. Тот, что мне нравится, HDPLEX H5, должны вот-вот начать продавать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну тогда Asus Muses. Реализация цапа в нем хуже чем у Тике, зато мощный усилитель способен раскачать HD650.

Хотел у Вас, как у опытного человека, еще спросить слушали ли вы marantz hd-dac1 и если да, то как бы вы охарактеризовали его звук в сравнении с teac?

У меня асус ассоциируется с масс маркетом и есть некое недоверие. Его хотел бы уже рассматривать на самый худой конец.

Поделиться сообщением

Не слушал и не сравнивал и не горю желанием. По тех описанию усилитель в нем ничуть не лучше.

Asus держали конкурентные цены и аппараты которые лучше в России до сих пор не продаются.

Поделиться сообщением

@nikitosss, Имею данный комбайн + баеры T90. В салоне для своей связки выбирал USB кабель, а после того как определился, слушал ещё несколько пар наушников, в том числе 650-е. Тестировал на метале. Звук совершенно не понравился. Слушал не долго + стоковый кабель. Те же Sennheiser Momentum Over The Ear больше понравились на данном комбайне. Также имею Philips Fidelio X1 и метал на 501-ом играют изумительно.

Надеюсь помог.

Изменено пользователем rammstein888

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь знает, операционник NE5532A влияет на звук только встроенного усилителя или влияет на весь ЦАП?

Изменено пользователем alexis11

Поделиться сообщением

Взял в магазине послушать домой Asus One MKII Muses и Teac UD-501. Слушаю просто прямым сравнением на одинаковых треках с ушами HD650.

Пока что для себя решил что Teac имеет более интересный и музыкальный звук. Как-то все живее в нем и сцена интереснее и это не смотря на то, что он, по идее, не должен полностью раскрывать HD650, а Asus к тому же имеет и лучший усилитель.

Теперь очень интересно узнать как же заиграет UD-501 с внешним усилителем.

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь знает, операционник NE5532A влияет на звук только встроенного усилителя или влияет на весь ЦАП?

Они стоят на линейном выходе

Взял в магазине послушать домой Asus One MKII Muses и Teac UD-501. Слушаю просто прямым сравнением на одинаковых треках с ушами HD650.

Пока что для себя решил что Teac имеет более интересный и музыкальный звук. Как-то все живее в нем и сцена интереснее и это не смотря на то, что он, по идее, не должен полностью раскрывать HD650, а Asus к тому же имеет и лучший усилитель.

Будет звучать еще лучше. Например при подключении усилителей BursonAudio Soloist по RCA или SPL по XLR, даже в закрытых наушниках уровня AudioTechnica M50, DT770 PRO слышно что сцена стала чуть шире, звучание прибавило в объеме и воздухе.

А с наушниками более высокого класса это еще заметнее.

Поделиться сообщением

Они стоят на линейном выходе

Будет звучать еще лучше. Например при подключении усилителей BursonAudio Soloist по RCA или SPL по XLR, даже в закрытых наушниках уровня AudioTechnica M50, DT770 PRO слышно что сцена стала чуть шире, звучание прибавило в объеме и воздухе.

А с наушниками более высокого класса это еще заметнее.

Я нацелился на родной усилок для наушников Teac. И родной и вид всей системы весьма эстетичный получится. Есть ли принципиальные моменты почему не стоит его рассматривать к покупке?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.