Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Gringo1970, Понял Вас! Огорчает,что все-таки "два вечера проковырялись" :( Значит не все так просто, нужно найти силы и время да и попробовать, а пока я тестирую новую (седьмую) сборку Win8 от Стрельца , загружаемую в ОЗУ...

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

TEAC UD-501 средненький цап ,начального уровня. :yes:

Чисто в познавательных целях,на короткое время отлично пойдет,не более.Для ознакомления с DSD.

В минусах слабая очень слабая детальность _ до детальности цапов на Sabre далеко и портит USB приемник,лучше бы поставили качественный XMOS.

Сам пользовал его пару недель,впечатления положительные,еслибы не те минусы которые описал выше!

Средненький или нет, начального или не начального не знаю, но по детальности matrix x-sabre уступает. По динамике и объему обыгрывает. Сложные композиции сваливает в кашу. Моя ямаха RX-V3067 играет на одном уровне с ним. Слушал бегло на акустике. Про USB не знаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gringo1970, Понял Вас! Огорчает,что все-таки "два вечера проковырялись" :( Значит не все так просто, нужно найти силы и время да и попробовать, а пока я тестирую новую (седьмую) сборку Win8 от Стрельца , загружаемую в ОЗУ...

Ничего страшного нет ну если вы вообще ни разу не загружали линукс тогда и двух вечеров маловато будет. А так очень стабильно работающая система даже на слабых компах, неттопах и т.д.

Поделиться сообщением

TEAC UD-501 цап начального уровня?! :) Что тут сказать...все относительно! :) По сравнению с цапами 150-200 тысяч наверно и так :) Но до 30-40 тысяч Тик один из лучших!

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сравнивал Teac UD-501 с Burson Conductor SL 9018 на Сабре. Если кому интересно, то тут:

http://forum.doctorh...showtopic=28368

Прочитал Ваш обзор. Спасибо было интересно. Но не своевременно. Сейчас в моде кидать в Тик помидорами и молиться сабре. А вас почитаешь так Тик прям еще и не совсем плох. Не правильно все это.

Поделиться сообщением

Только пол года, как купил Тик и на тебе, владеть таким - моветон. Даже не представляю, как я слушал 20 лет свой не модный Pioneer A400...

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

Поделиться сообщением

Очередное "утверждение" врачевателя по фото...

В глаза то живьём его видели?

Уважаемый.

Вам не пора бы выйти из запоя. :Russian:

Свои бредни могли бы при себе держать а не позорится на публике! :jester:

Для Вас видимо TEAC UD501 является идеалом,раз вы так эмоционально среагировали.

Поверте TEAC UD501 совсем не лучший цап даже за эти деньги!Переубеждать вас не собираюсь.

В ветке о тике всегда интересно. Вспоминаю этот ЦАП с уважением -прекрасный, приятный металлический конструктив, приличный усилитель, поддержка DSD (здесь к сожалению особо хвастаться нечем, я на Тике разницы с pcm 24/96 не почувствовал особой.Но тем не менее-играет.К чему столько желчи? Укажите лучший, мы его все вместе покритикуем ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я сравнивал Teac UD-501 с Burson Conductor SL 9018 на Сабре. Если кому интересно, то тут:

http://forum.doctorh...showtopic=28368

Прочитал Ваш обзор. Спасибо было интересно. Но не своевременно. Сейчас в моде кидать в Тик помидорами и молиться сабре. А вас почитаешь так Тик прям еще и не совсем плох. Не правильно все это.

Так он действительно, вполне хорош. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю его драйв на старом роке

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TEAC UD-501 средненький цап ,начального уровня. :yes:

Чисто в познавательных целях,на короткое время отлично пойдет,не более.Для ознакомления с DSD.

В минусах слабая очень слабая детальность _ до детальности цапов на Sabre далеко и портит USB приемник,лучше бы поставили качественный XMOS.

Сам пользовал его пару недель,впечатления положительные,еслибы не те минусы которые описал выше!

Средненький или нет, начального или не начального не знаю, но по детальности matrix x-sabre уступает. По динамике и объему обыгрывает. Сложные композиции сваливает в кашу. Моя ямаха RX-V3067 играет на одном уровне с ним. Слушал бегло на акустике. Про USB не знаю.

Матрикс X-Sabre - один из самых детальных ЦАПов. Возможно, уступает только майтеку, из того, чем я владел. Не показательная победа. Детальность там вполне нормальная. Мне не очень понравились его акценты на серьезной симфонической музыке и опере, но тоже без особого криминала. В принципе все современные ЦАПы имеют с этим различные проблемы. Приходится выбирать наиболее подходящий для себя вариант. Мультибитки старые тембрально богаче и эмоциональнее. И, как это не парадоксально, на хоре поинтереснее, чем даже самый детальный Майтек. Он все располагает как надо, но доверия это пение вызывает меньше, тончайшие интонации голоса передаются несколько иначе.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Хочу выслушать мнение специалистов. Ну вот значит. ЦАП Teac UD-501. Денег 20т.р. Возник вопрос что прикупить к Тику усилитель или наушники. На все сразу денег маловато будет. Сейчас слушаю Senn 380pro и Баеры 770про. Хочется качественного скачка в звучании. Поэтому вопросы

1.Что рекомендуется прикупить сначала (наушники или усилитель)

2. Какие модели усилителей или наушников будут оптимальным выбором для связки с Тиком.

Слушаю в основном легкую музыку. Думал прикупить AKG 712 pro. Но послушав их на ЦАПе понял что усилитель не прокачивает их. Баса почти нет. Хотя воздуха и пространства хоть отбавляй.

Вот такой вот детский вопрос (кружечка или кувшинчик) с недетскими расходами. Апгрейдить ЦАП не собираюсь. По моему я его на полную еще и не использовал. К тому же работа его в Linux мне по душе.

Поделиться сообщением

@Gringo1970,

Я бы рекомендовал взять усилитель

Вот мои впечатления после приобретения усилителя в связке с Teac

http://forum.doctorh...ials&article=92

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Спасибо. Значит все таки усилитель. А потом подрасти до наушников. Только вот какой усилитель взять? На 20т.р особо не разгуляешься. Из вариантов Aune (Panda) S2, MS audio FHA 1.6, Audio GD NFB-6, Yulong Audio Sabre A28. Может что то получше есть в диапазоне 15-25 т.р. можно и вторичку рассмотреть.

Поделиться сообщением

Качественный скачек даст только смена наушников. Усилитель для имеющихся наушников не требуется.

Например AudioTechnica AD2000X, Sennheiser HD700, HD650, Shure 1840 и др наушники открытого типа.

Из закрытых Beyerdynamic T90, T70 есть и другие модели.

Поделиться сообщением

Небольшое уточнение: Beyerdynamic T90 - тоже открытые.

@Gringo1970, MS audio FHA. Насчет модели не дам рекомендации, у меня снятый с производства 1.1.

Fostex HP-A8C -> MS audio laboratory FHA 1.1 -> Beyerdynamic T90

Поделиться сообщением

Интересное дело. Не выключал Тик последние два месяца. Всегда играла какая-то музыка из списка по кругу. Это оказалось удобно :good: Комп всё равно сутками включен и чтобы начать слушать музыку достаточно просто одеть наушники :music: Но вот с недельку назад заметил, что звук стал заметно лучше, причем на любом формате :shok: Как будто только сейчас прогрелся, только не понятно что именно наушники или тик :) Поначалу списывал на собственные слуховые галлюцинации :yes: Но они всё никак не проходят :notknow: так что я уверовал :Yesyes: Да так, что даже выключать боюсь :think: Вдруг опять два месяца греть понадобится :(((

Кто-то ещё держит Тик всё время включеным?

Поделиться сообщением

20 числа на сайте выложили обновленный плеер TEAC HR Player. Windows и Mac

Кто не будь знает, в чем отличие от версии 1.0.0.8 ?

Изменено пользователем zevs1980

Поделиться сообщением

20 числа на сайте выложили обновленный плеер TEAC HR Player. Windows и Mac

Кто не будь знает, в чем отличие от версии 1.0.0.8 ?

Обновился FLAC Plugin с версии 1.0.2 до 1.0.3, больше отличий не нашел.

Cue у меня всё также не открывает.

Поделиться сообщением

Обновился FLAC Plugin с версии 1.0.2 до 1.0.3, больше отличий не нашел.

Cue у меня всё также не открывает.

Тогда понятно почему на сайте описания с изменениями нет :yes:

Поделиться сообщением

Довольно интересный ЦАП.

В настройках плеера обнаружилась приятная возможность загружать трек непосредственно в память.

Этот способ считается самым качественным среди возможных. Спасибо TEAC за эту возможность.

Подскажите, в память чего - компа или ЦАП-а? Если первое, то не совсем понятно, чем отличается загрузка файла в память и потом по юзб на ЦАП от считывания этого файла с винчестера и потом по юзб на ЦАП? И насколько это способ лучше, в плане качества звука, от обычного режима?

Изменено пользователем alexis11

April Music Eximus DP1-> Fostex TH610

Поделиться сообщением

В память компа конечно. В память цапа это будет следующий этап в хаенде, и за большие деньги.

Из оперативной памяти читается быстрее чем с диска, и без возможных задержек

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

В память компа конечно. В память цапа это будет следующий этап в хаенде, и за большие деньги.

Из оперативной памяти читается быстрее чем с диска, и без возможных задержек

Это было бы круто. По идее, тогда бы на ЦАП подавался бы материал, насколько я понимаю принцип работы ЦАП-а, напрямую без искажений и помех, что существенно должно улучшить качество звука.

Но все равно мне не понятен принцип. Ведь файл что из памяти, что прямо с винчестера все равно же поступает на USB компьютера и потом по кабелю этот один и тот же файл поступает на USB ЦАП-а. За счет чего тогда происходит улучшение качества звука? Может там что-то реализовано на софтовом уровне?

Поделиться сообщением

Еще хотел спросить. А какой у него более качественный вход - USB напрямую с компа или коаксиал с конвертера? И какой более качественный выход на, напр., усилитель - балансный или небалансный?

Поделиться сообщением

USB в Тике очень хорош но он уступит внешнему конвертеру с отдельным питанием на аккумуляторе, например от SOTM.

Я считаю не оправданным тратить столько же денег на конвертер сколько стоит Тик. Конвертер в приоритете для цапов у которых нет USB.

Выход по звуку почти одинаковый. Разницу можно будет уловить при дорогом XLR кабеле и дорогой связке усилитель/АС или наушники с очень высоким разрешением.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.