Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

clubnewmen

каковы параметры выхода на наушники - мощность на сопротивление ?

Уже нашел - 2х100 мВт (при нагрузке 32 Ом).

Изменено пользователем mvipnz

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Только что привезли сей аппарат.Вопрос вот в чем,имею усилитель Сayin Ha-2.Есть ли смысл использовать его ,или или особого эффекта не будет.Уши на данный момент Баеры 880 про/250 ом

Поделиться сообщением

А попробовать не получается?

250 Ом многовато все-таки для встроенного усилителя Teac.

Играть-то он будет...

Хотя вот, взято из шапки темы "Теперь о хорошем. DT990PRO 250 ом раскачивается без проблем и еще остается запас."

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,Конечно,лучший критерий свои уши,но тем не менее.Интересно бы было сразу попробовать с хорошими кабелями,но и в холостую деньги за то что может не пригодиться выкладывать тоже желания нет.Сегодня попробую ма9 к нему подцепить,посмотрим что выйдет

Поделиться сообщением

Послушал вчера аппарат пару часов в связке с усилителем.Даже при отсутствии норм кабелей,непрогретости определенный потенциал у тика присутствует.В моем понятии Баеры 880 про/250ом слушать противопоказано,выпиливают мозг ВЧ по полной и прогрев ,думаю не особо изменит ситуацию ИМХО.Жалею,что продал Деноны.Смотрю в сторону HFM HE-500,поделитесь мнением на этот счет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@viktor 69,

TEAC без проблем раскачает Баеры 880 и с ВЧ там все в порядке. Но прогрев конечно часов 100 необходим.

HE-500 отличный вариант но нужен внешний мощный усилитель под изодинамику. Сayin Ha-2 судя по тех данным сможет раскачать HE-500

Поделиться сообщением

@clubnewmen,Еще вопрос.Достаточно ли будет такого usb кабеля AudioQuest Forest USB 1.5m,или все таки что то серьезнее?

Поделиться сообщением

Вот х.з. У меня есть кабель за 700 рублей и за 5 тыс.

Вот слушал, слушал внимательно - никакой разницы не услышал

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Дык а что вы хотели? 501 ДАК для настольной/кабинетной/кухонной мини системы. Тем более и не должен обеспечивать нормальную работу мощных топовых наушников, которым для качественного воспроизведения детального звука и полного динамического диапазона необходимо пару ватт запаса по мощности у усилителя.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Дык а что вы хотели? 501 ДАК для настольной/кабинетной/кухонной мини системы. Тем более и не должен обеспечивать нормальную работу мощных топовых наушников, которым для качественного воспроизведения детального звука и полного динамического диапазона необходимо пару ватт запаса по мощности у усилителя.

Я ничего не хотел. Речь идет о USB кабеле

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Отдельно от системы ЮСБ шнурки можно только разглядывать. :)

Если Вы имели ввиду, что 501-ому не нужен сильно дорогой ЮСБ шнур и вполне достаточно недорого (500-1000 руб), то мы говорим одно и тоже. :drinks:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Отдельно от системы ЮСБ шнурки можно только разглядывать. :)

Если Вы имели ввиду, что 501-ому не нужен сильно дорогой ЮСБ шнур и вполне достаточно недорого (500-1000 руб), то мы говорим одно и тоже. :drinks:

Да. Это и имел ввиду :drinks:

Совсем шлак ставить не надо, вполне достаточно за 500-1000 руб

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,Спасибо за информацию.Оградили меня от ненужной траты.А то уже присмотрел кабель за 4700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mmv4981, вы меня не поняли, я имел в виду передачу информации в асинхронном режиме без потерь, т.е. с избыточными кодами, обнаружениями и восстановлениями ошибок, внутреннем буффером большого размера, как например это реализовано в TCP протоколе. Если таковая реализация имеет место быть то какая разница какой у вас кабель, это всё равно что файлы копировать от устройства к устройству. Если реализовать асинхронность только для избавления от джиттера, но при этом не гарантировать целостность передаваемых данных тогда возникает вероятность ошибки - т.е. на пример на плохих кабелях каждый десятый бит искажается, а на дорогих каждый сотый и т.д.... Но собственно говоря что мешает производителю ЦАПа реализовать этот механизм грамотно? Вы утверждаете что кабеля имеют значения - значит это минус - из этого можно сделать соответсвующие выводы.

Охрененно убойная логика, уважаемыйдавайте я предположу, что вы считаете что все исправные цифровые транспорты играют одинаково

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

не, ну половина правды в такой логике есть, а вторая половина - насколько хорошо реализована развязка от помех с компа. если грамотно, то по идее так и должно быть.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.Объясните пожалуйста чайнику как через тиковский плеер запустить sacd.Чего то не получается

Поделиться сообщением

@viktor 69,через тиковский никак . Читайте шапку темы - вывод DSD через плеер foobar . Лично я пользуюсь плеером jriver .

Поделиться сообщением

через тиковский никак .

От чего ж никак: можно распотрошить SACD-r ISO на двухканальные .dsf файлы и слушать их как родные...

Поделиться сообщением

Заставить работать 501 через Foobar без конвертации DSD=>PCM не получается. Все плагины как в шапке установлены, только версии свежее. Через родной никаких проблем.

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

Заставить работать 501 через Foobar без конвертации DSD=>PCM не получается. Все плагины как в шапке установлены, только версии свежее. Через родной никаких проблем.

Посмотрите ранее в этой ветке- есть как сделать

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Слушаю третьи сутки аппарат.Ухи заказал не-500.Думаю меня неразочарует.СейчасБаеры880 про 250ом

Поделиться сообщением

Баеры ,как и предпологал. Звук.Ахренеть.ОЧ красиво выгля

Поделиться сообщением

Уважаемые гуру, объясните пожалуйста такой момент -

Драйвера установил, подключил TEAC к USB компа, включил его. На дисплее высветилось PCM 192kHz. Ок, запускаю файл с частотой 44,1 - все равно вижу 192. Немного подумав, догадался залезть в "Устройства воспроизведения" (Windows 7 64) выбираю свое устройство и на вкладке "Дополнительно" вижу форматы по умолчанию 44, 48, 96, 192 и вот какой формат выбиру такое значение и выводится на индикаторе TEACа. Я так думал, что значения должны изменяться в зависимости от воспроизводимого файла. Программные плееры - Foobar2000, Aimp3, Lister

Поделиться сообщением

А через плеер Teac что показывает?

Инструкция на плеер

http://audio.teac.co...r_audio_player/

инструкции

http://audio.teac.com/product/ud-501/downloads/

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.