Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

P1ratRuleZZZ

Sennheiser hd650 или Beyerdynamic DT 880 PRO -- что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Разница между ними минимальна, а потому выбирать надо по цене

:NOno:

:stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

были, это не то... Лишь прямое сравнение позволяет наиболее точно и объективно произвести оценочное сравнение по разным критериям. По памяти это все вокруг да около. Достоверность падает очень сильно. Уже сколько раз с этим прокалывались! И я этим грешил и много кто.

Хм...так тогда и почти любое твое высказывание есть НЕ ТО:)

Поделиться сообщением

ты не знаешь сколько я устраивал прямых сравнений. их было очень много :D я ведь работал в дх консультантом 3 мес. и успел переслушать все что только млжно в прямом сравнении. А потом множество раз ездил в ДХ сравнивать ни цапы ни усилки, а именно уши. Ну и много чего удалось послушать на встречах у московских.

В тех случаях когда пишу по памяти - всегда об этом указываю т.к. допускаю возможность не точной оценки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Илюха, ты попался. Перечитай мой пост внимательно, по буквам буквально :) Я к тому, что выбор между этими моделями можно сделать только послушав их самолично. Все остальные разговоры из серии: а что лучше, брюнетки, или блондинки? Абсолютно паритетные наушники но с разной концепцией звучания. Я, совершенно верно, предпочитаю Beyer)))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

, Илюха, ты попался. Перечитай мой пост внимательно, по буквам буквально :) Я к тому, что выбор между этими моделями можно сделать только послушав их самолично. Все остальные разговоры из серии: а что лучше, брюнетки, или блондинки? Абсолютно паритетные наушники но с разной концепцией звучания. Я, совершенно верно, предпочитаю Beyer)))

А я блондинок))

Поделиться сообщением

@andrey83ru, Чем армяне ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Лично мне понравились и 880 и 650. Хорошие наушники и те и другие. Музыка, которую я слушаю, в них звучит хорошо, различия небольшие.

В итоге выбрал по цене 880 и не парился. Не парюсь и до сих пор, слушаю, получаю удовольствие.

Стационарно: Mac iTunes, Fidelia -> E-MU 0404 USB -> Marantz PM-44SE -> Beyerdynamic DT 880 Pro, АС Dali Piano

Мобильно: Apple iPhone 4s -> Sennheiser Momentum On-Ear Ivory

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не парюсь и до сих пор, слушаю, получаю удовольствие.

Вам повезло:)

Тут у многих людей всегда есть зуд идти дальше в звуке:)

Поделиться сообщением

Вам повезло :)

Тут у многих людей всегда есть зуд идти дальше в звуке :)

Есть сферический звук в вакууме, а есть музыка. Кому что :)

Стационарно: Mac iTunes, Fidelia -> E-MU 0404 USB -> Marantz PM-44SE -> Beyerdynamic DT 880 Pro, АС Dali Piano

Поделиться сообщением

это хорошо, что нравятся 880про и что получаете удовольствие от музыки в них.

Просто с тем, что они похожи - согласиться ну никак нельзя. Видать вы их плохо расслушали, или опыта не хватило услышать существенные различия. И это хорошо - зато не паритесь)

Поделиться сообщением

Раз уж пошел разговор о том, что находится в студиях, то вставлю свои пять кореек (с уклоном на продакшн академической музыки). Байеры редко где можно увидеть, есть они у нас 990 250 Ом. Как инструмент контроля они никуда не годятся, весьма сильно и неестественно задран верх. На одном из концертов (ничего сложного - вокал с роялем) несколько раз слышал откровенный хруст (как при перегрузе). Сначала даже испугался, хотя по уровню было весьма далеко от реального перегруза. Сразу же одел сони 7506 - никакого намека на хруст по верхам, который был слышен в байерах. Делайте выводы. Сенхи 600/650 во много раз больше распространены в нашей области. Из не только своих примеров работы назову пару: звукорежиссер Мариинки, работая у нас на незнакомом ему контроле использовал сенхи. Когда приезжали голландцы и записывали диск с РНО и немецкой скрипачкой солисткой концерты прокофьева, то тоже в работе использовали сенхи. В большинстве студий с легкость можно увидеть сони 7506/09 либо сенхи 600/650.

Во первых для студии лучше использовать DT250 у них верха не задраны. Причем тут 990? А если уж хруст на одних слышен, на других нет то либо экземпляр испорченный либо, запись действительно кривая и надо этот хруст убирать. 990 открыли вам косяки, которые другие уши не раскрыли. Это принцип страуса - голову в песок, одеваем другие наушники - ничего не слышем, проблем значит нет. Я на этом форуме всегда критиковал и буду критиковать Сенхи. Ещё в студенческие годы я накушался их дешевым пластмассово-китайским картонным фирменным звуком, дешевыми хлипкими конструкциями, ломающимися проводами, облупливающимися красками и т.д... :stop: Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я на этом форуме всегда критиковал и буду критиковать Сенхи. Ещё в студенческие годы я накушался их дешевым пластмассово-китайским картонным фирменным звуком, дешевыми хлипкими конструкциями, ломающимися проводами, облупливающимися красками и т.д...

В духе моих знакомых, одного в детстве перекормили сгущёнкой, он теперь её видеть не хочет, не что-бы употреблять, другого тёща селёдкой "нашпиговала" так, что он её теперь терпеть (на дух не переносит) не может, а раньше очень любил. Если так рассуждать, то можно далеко уйти. Если, что-то не нравиться, надо хотя бы для начала попробовать это исправить "специями", иногда помогает.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да в том-то и дело, что таких косяков в записи нет.

Поделиться сообщением

Раз уж пошел разговор о том, что находится в студиях, то вставлю свои пять кореек (с уклоном на продакшн академической музыки). Байеры редко где можно увидеть

Приехали! :shok: Ради развлечения искал картинки для давно завершившегося конкурса "Знаменитости в наушниках". Хоть я считаю звук современных баеров несколько неблагозвучным, куда ни глянь одни DT770.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это хорошо, что нравятся 880про и что получаете удовольствие от музыки в них.

Просто с тем, что они похожи - согласиться ну никак нельзя. Видать вы их плохо расслушали, или опыта не хватило услышать существенные различия. И это хорошо - зато не паритесь)

Когда я говорил о минимальных различиях, я имел в виду класс. Это изделия совершенно одного класса, так что чисто рациональный выбор между ними - по цене.

Ну а что касается вкусовых предпочтений в области аспектов и нюансов звучания, это уже область иррациональная. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.

А вот эти крайние оценки, которые нередко приходится слышать, дескать 650 - конфетка, а 880 - кал, или наоборот - это все глупость несусветная. Это невежественный фанатизм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда я говорил о минимальных различиях, я имел в виду класс. Это изделия совершенно одного класса, так что чисто рациональный выбор между ними - по цене.

Я думал наушники чтобы слушать берут, а не на класс любоваться.

Разумнее выбирать наушники в одном классе с наиболее приятным пользователю звучанием.

Выбор по цене будет рациональным если выбор идет из наушников одинакового класса с одинаковой звуковой подачей. Эти наушники отличаются по второму пункту, что делает нелепым пункт про рациональность выбора по цене.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я думал наушники чтобы слушать берут, а не на класс любоваться.

Разумнее выбирать наушники в одном классе с наиболее приятным пользователю звучанием.

Выбор по цене будет рациональным если выбор идет из наушников одинакового класса с одинаковой звуковой подачей. Эти наушники отличаются по второму пункту, что делает нелепым пункт про рациональность выбора по цене.

Выбор по цене всегда самый что ни на есть рациональный. А звуковая подача, ее оценка - параметр как раз иррациональный.

Я за то, чтобы учитывать оба. Но без фанатизма.

Поделиться сообщением

Начался холиварчик! :duel: Устроился поудобнее :smoke:.

С моей точки зрения, что сенхи 600/650, что баеры 770/880/990 - это путь разочарований. Ибо в стоке имеют целый комплекс недостатков. Который можно потом пытаться исправить высококлассным усилителем(+ кабели к нему), кабелем, модом. И вроде почти ..., но тут понимаешь, что за вложенные бабки можно было взять другие уши изначально и не иметь столько геморроя :((( .

Не универсальны они, увы.

ЗЫ: А выбирать "по цене" при разной подаче - это все равно, что слушать музыку не осциллографом.

Поделиться сообщением

Выбор по цене всегда самый что ни на есть рациональный.

Вы когда хотите черешень, то идете в магазин и берете яблоки?

Рациональность - понятие довольно тонкое и надо понимать как его применять. Собственно у меня пример был описан выше.

Хочешь черешенку? А вот кукиш! Не рационально! :ranting:

Изменено пользователем opopop
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Из пустого в порожнее

Поделиться сообщением

Я помню, что на этот форум я пришел именно с вопросом о том, что лучше - 880 или 650 и что покупать человеку, который не слышал ни тех, ни других и этой возможности не имеет, а из источников - асус эссенс и что-либо другое планируется очень нескоро :mellow::notknow:

PS_ ну и ясно, что ни к чему хорошему этот выбор не привёл =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я помню, что на этот форум я пришел именно с вопросом о том, что лучше - 880 или 650 и что покупать человеку, который не слышал ни тех, ни других и этой возможности не имеет, а из источников - асус эссенс и что-либо другое планируется очень нескоро :mellow::notknow:

Последняя фраза зачет;) поддержу

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если придираться к 650, вам 650 сразу нормально сидят? Тестил их у друга, мне вот дужка поджимает. Конструкция у изголовья все же слабее чем в 880.

Но по сути и 650 и 880 круты. Я бы купил и те, и те, если бы позволяли финансы. HD600 тоже бы взял. Хороших наушников много не бывает.

jedie , если не секрет, чем же 880 объективно круче? Именно по техническим характеристикам.

Я вот сейчас вообще на пионеры отзывы читаю. Хотя первоначально к 650 склонялась.

В baza record shop Sennheiser HD 650 за 14 700 отдают. Дороже только hda 200. Есть смысл брать Sennheiser по такому ценнику просто для домашнего прослышивания музыки? Может стоит нд 598 присмотреться?

Почем доставка с baza record shop получилась? Присмотрела Miditech миди клавиатуру.

Ответил в личку.

Изменено пользователем Ssting

Поделиться сообщением

Извините. Если не читал выше, так что вы выбрали, что с эссенцией звучало более хуже?

P.S. А GMP400 тут кто-нибудь слышал, и на каких трактах, интересны мнения, по влиянию звучания с различными трактами, и на какой музыке?

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Извините. Если не читал выше, так что вы выбрали, что с эссенцией звучало более хуже?

я выбрал 880/600, но там цена решала, т.к. они были процентов на 30 дешевле 650х.

На асусе СТ с опа627 звучало вполне терпимо, но пик на ВЧ несколько раздражал, особенно в корявых записях.

650 на асусе я так и не послушал, но сравнивал уже на текущем тракте не так давно - и 880/600, и 650 рекабл. МГТФом, и винтажные 880, 990 и еще то, что у меня в подписи :)

650 для меня темноваты (иногда даже слишком), они заметно темнее многих "оппонентов" на прослушке. 880/600 - всё бы ничего, но пик на ВЧ раздражает, хотя в целом тональный баланс ихний мне подходит.

GMP400, кстати, тоже слушал у себя, но мало :)

QP400 (вроде бы это тоже самое, что и гмп400) слушал более подробно у знакомого, акустическую музыку отыгрывали приятно, но иногда пилили на верхней середине.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.