Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

P1ratRuleZZZ

Sennheiser hd650 или Beyerdynamic DT 880 PRO -- что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

@vgik,

У Вас карта эта http://www.rolandmusic.ru/products/productdetails.aspx?p=1166&tab=Support и усилитель этот yandex.ruproducts/fha14.html ?

Все соответствует картинкам или может заказывали балансный вход на усь, или на карте что не так?

Кабель какой?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@vgik, в теме Violectric @doomwoody описывал ситуацию с теми же Beyerdynamic DT 990 600 Ohm

Единственные уши которые меня не впечатлили c виолектрик- это Beyerdynamic DT990 600om, хотя комфортная громкость начинается с 12ти часов, такое ощущение что он их просто не прокачивает! Бас какой то вялый и глуховатый по сравнению с Леманн, с которым баеры были поэкстримальнее чтоли :coll: Залез на сайт производителя http://www.violectri...hnical-data.php 5,7 Вт и 18,5 В на нагрузку 600 ом! кажется не вполне достаточно для высокоомных баеров? :think: в сравнении с тем же Виолектрик V90- 7,3 Вт на 600 ом, который более подходит для такой нагрузки :notknow:

Т.е. несмотря на то, что виолектрик мощней чем 1.4 (570 mw @ 600 Ohm) и тоже не прокачивает 990-600 ом. При этом встречал отзывы на хедфае что V200 без проблем слушают с T1

На заточенном под высокоомники SPL Phonitor вот ситуация с аналогичными 880 600 ом:

Усилитель якобы заточен под 600 ом но Beyerdynamic мне пришлось слушать на полную громкость. И громкости не всегда хватало.

У 880 и 990 600 ом одинаковая чуйка 96 дб, т.е. они наверное, очень требовательны к раскачке.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@vgik,

У Вас карта эта http://www.rolandmus...166&tab=Support и усилитель этот http://msaudio.far.r...ucts/fha14.html ?

Все соответствует картинкам или может заказывали балансный вход на усь, или на карте что не так?

Кабель какой?

Дма такие усилитель и звуковая, соеденены кабелем a4f956a6a96f.jpg

Спасибо всем, щас повезу в пункт выдачи назад отправлю и попробую обменять с доплатой на Audio-Technica ATH-W1000X

Поделиться сообщением

@vgik,

Кабель на фото просто удивляет. Кто-нибудь из присутствующих может пояснить зачем такой нужен? Меня смущает использование разъёмов TRS вместо TS. Какой смысл был TRS коннектить с RCA, стоимость увеличивать что ль? :think:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@vgik,

Кабель на фото просто удивляет. Кто-нибудь из присутствующих может пояснить зачем такой нужен? Меня смущает использование разъёмов TRS вместо TS. Какой смысл был TRS коннектить с RCA, стоимость увеличивать что ль? think01.gif

На днях себе подобный спаял.Провод Canare L2T2S-микрофонный-витая пара в экране.Джеки TRS у меня были случайно..На джеке экран паял к корпусу джека.На другом конце -RCA экран свободный,не паяется ни к чему.RCA подключаю к источнику,джеком к своим мониторам(там входов RCA нет-есть TRS и XLR).Это правильная распайка..по-моему что TS,что TRS без разницы в данном случае..

Изменено пользователем +A.M.+

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

@Shiter,

Кабель -переходник с баланса на не баланс, собственно и интересовало, что именно такой. У Роланд балансный выход.

@vgik,

См в личку.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Кабель -переходник с баланса на не баланс, собственно и интересовало, что именно такой. У Роланд балансный выход.

Я свою E-Mu, у которой тоже балансный выход, подключаю через переходник наподобие этого.

American_Recorder-1-4_Inch_Male_Mono_To_Female_RCA_Adaptor.jpg

А дальше уже обычными тюльпанами.

Поделиться сообщением

@Shiter, так лишнее соединение получается же. Переходник между E-mu и межблоком.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

так лишнее соединение получается же. Переходник между E-mu и межблоком.

Я на этом сетапе слушаю HD650. В них всё равно нихрена не слышно.

Да и речь собственно говоря не об этом. Меня просто тронула фотография, на которой сделаны межблоки с разъёмами TRS -> RCA. Ради этого и показал фото, как принципиально осуществляется подключение набалансного усилителя к балансному источнику.

Ну может быть я в чём-то и не прав, но на данный момент я думаю, что такое подключение - стандарт дэ-факто и смысла для небалансного подключения в использовании разъёмов TRS никакого нет.

Поделиться сообщением

Сегодня пришли ATH W1000x, подключил сперва без усилителя к внешней звуковой карточке Roland QUAD-CAPTURE уже большая разница с тем что было, дальше интересней, подключил к усилителю FHA 1.4 загрузил в плейлист с изобилием низких частот трек Joe Ford - Culture (Original Mix) и уши заиграли громче снаружи чем в открытых beyerdynamic dt 990, 600 ohm., внутри приятно было услышать мощный басс, вибрация которая от него идет, покупкой остался доволен. Скорей всего бывшие beyerdynamic dt 990, 600 ohm были доставлены ко мне не исправными. И с этими наушниками убрался фон который был при подключении к усилителю.

Поделиться сообщением

Разница между ними минимальна, а потому выбирать надо по цене

В чем-то согласен. Согласен, что в принципе наушники примерно одного класса. Звучат по разному, но едут одинаково. разница во вкусовых пристрастиях. 880-е болье верхов, меньше середина. На сенхах хорошо отрабатывается вокал, электрогитары. Низы большой разницы не заметил в тех композициях, что я слышал. Но звук пожалуй плотней в сенхах. В 880-х полегче, повоздушней.

Разница есть, но она на любителя. Имхо нужно с любимыми треками прослушивать и выбирать. Но Сенхи пожалуй более универсальны. Мне и те, и те нравятся.

Изменено пользователем ArhiZaman

Портатив: HIFIMAN HM-601 Slim MMDX by Sanmigel ---> Monster Gratitude;

Дома: SMSL Sanskrit DAC --> MS audio laboratory FHA-1.4 --> Beyerdynamic DT 880 pro, Sennheiser HD 650.

Были:

Logitech UE 900, Heir Audio 4Ai S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не пойму, если HD650 и DT880 наушники примерно одного класса, почему HD650(+с дешёвым кабелем) намного дороже?? Интересно послушать, неужели мне сенхи на столько больше понравятся, что я готов буду так переплатить? И вопрос к тем, кто говорит, что одни и вторые наушники - это кал! Подскажите тогда альтернативу, только среди открытых наушников, ATH W1000x советовать не нужно! :stop:

Поделиться сообщением

@Dimariq, Наушники серии 770/880/990 применяются в основном для работы со звуком. Sennheiser же чисто аудиофильские наушники.

HD650 с кабелем скажем от Cardas или Stephen Arts звучат гораздо лучше. Но надо иметь в виду что для них требуется источник с усилителем достаточно высокого уровня.

Альтернатива им есть но конечный выбор зависит от подключаемой аппаратуры и музыкальных предпочтений.

Поделиться сообщением

Sennheiser же чисто аудиофильские наушники.

:stop: В них нихрена не слышно.

Поделиться сообщением

@Dimariq, Наушники серии 770/880/990 применяются в основном для работы со звуком. Sennheiser же чисто аудиофильские наушники.

HD650 с кабелем скажем от Cardas или Stephen Arts звучат гораздо лучше. Но надо иметь в виду что для них требуется источник с усилителем достаточно высокого уровня.

Альтернатива им есть но конечный выбор зависит от подключаемой аппаратуры и музыкальных предпочтений.

Так что, Sennheiser не подходят для работы со звуком? Они наверное слишком хорошо звучат и маскируют все недостатки... Мне именно и нужны наушники для сведения и работы со звуком! Если DT880 лучше для работы со звуком, почему в них такое кривое АЧХ, особенно на ВЧ такой подъём? А в HD650 наоборот спад на ВЧ... Есть что-нибудь получше, чтобы АЧХ было поровнее, чем у этих двух моделей, именно из открытых наушников?

Все говорят про усилители для наушников.. У меня не самая конечно крутая звук карта M-Audio Fast Track Pro, нормально будет звучать?

Поделиться сообщением

@Dimariq, Подходят. На многих студиях есть разные аудиофильские наушники. Что бы понимать как звучит музыка в общедоступных домашних системах.

Для работы с вокалом или струнными есть профессиональные наушники, например Beyerdynamic DT 48, DT 150, DT 250, AKG серии 27x, Fostex

Ровное АЧХ Вы не найдете. Да и оно не нужно. Для работы с АЧХ есть программные и аппаратные средства и всевозможные индикаторы клиппинга и перегруза.

Возьмите Fostex PR50 у них на середине ровное АЧХ ровнее не бывает А по краям провалы.

HD 650 считаются темными с небольшим спадом на ВЧ и это нормально.

M-Audio Fast Track Pro можно использовать с не дорогими наушниками, например AKG K550, Shure SHR840, с более дорогими наушниками нужен усилитель.

Поделиться сообщением

@Dimariq

M-Audio Fast Track Pro можно использовать с не дорогими наушниками, например AKG K550, Shure SHR840, с более дорогими наушниками нужен усилитель.

А что, дорогие наушники без усилителя вообще работать не будут? :shok: И что вообще он даёт? У меня сейчас есть наушники ATH-PRO5 MS, так я на зв. карте больше половины громкости не даю, а то кровь с ушей пойдёт, то есть запас громкости приличный? Или там в другом фишка?

Поделиться сообщением

Есть что-нибудь получше, чтобы АЧХ было поровнее, чем у этих двух моделей, именно из открытых наушников?

Без проблем :) . AKG K702 :good: За эту же стоимость, вы получаете существенно более высокую детализацию, отличную сцену и натуральные тембры.

Но будьте готовы заплатить деньги за качественный усилитель. Здесь на вторичке видел Lehmann BCL за 17000 - отличный компаньон будет.

На этом сайте видел отзыв об этой модели. Там чувак сводил в этих наушниках из-за каких-то временных проблем с колонками; думал что теряет время впустую, оказалось в итоге, когда проверил на колонках, был более чем доволен результатом.

У меня не самая конечно крутая звук карта M-Audio Fast Track Pro, нормально будет звучать?

Нормально - будет, отлично - нет.

Если вы ограничитесь только усилителем этой звуковой карты, то лучше не связывайтесь с этой моделью. В общем не самые дорогие наушники, требуют хорошего источника и усилителя, стоимостью превышающего стоимость самих наушников.

А что, дорогие наушники без усилителя вообще работать не будут?

:D) Будут будут, просто всех прелестей не ощутите.

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь именно эту модель K702 обос.. ли в этой теме, типа это вообще кал... Хотя для сведения наверное чем хуже звук, тем лучше!)) В этих ушах наверное все косяки вылазят...

Я в шоке! Я и не думал, что для дорогих ушей нужно ещё и усилок покупать, который ещё дороже... :?: Это для меня откровение и разочарование конечно по деньгам!

А усилитель для наушников куда подключается, к звук. карте, или по USB отдельно как-то? Мне хоть звук. карту другую, покруче покупать не придётся?? :roulette: Shiter, а есть что-нибудь подешевле, чем Lehmann BCL? Есть вообще какой-нибудь оптимальный вариант для наушников данного класса, чтобы не слишком дорого и сердито было?)))

Поделиться сообщением

а есть что-нибудь подешевле, чем Lehmann BCL? Есть вообще какой-нибудь оптимальный вариант для наушников данного класса, чтобы не слишком дорого и сердито было?)))

Есть "куча" клонов Лемана (они более дешёвые, чем оригинал, и почти ничем не отличаютя). Есть усилитель Панда, тоже не столь дорогой, как Леман, а по звуку даже лучше, или конструктор Панды, если сами умеете паять, что ещё будет дешевле.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, Человек не знает, куда усилитель подключать, а вы ему паять предлагаете.

@Dimariq, Для профессиональной работы со звуком, нужно соответствующее оборудование, карта, усилитель, мониторы, и наушники (общепризнанные, для этого дела) Beyerdynamic 150/250 на 250Ом, например, или те же Fostex PR50. Для любителей/начинающих, если нужны открытые, хватит и SENNHEISER 5хх серии (HD555/558/595/598) тут и цена, и относительная ровность, и удобство, и усилитель не нужен.

Поделиться сообщением

Здесь я так понял форум для аудиофилов?? Я пообщался на эту тему на форуме со звукорежиссёрами, так вот для работы именно, а не для красивого звука усилитель(тем более ламповый, который окрашивает звук) не то что не нужен, а даже противопоказан! Выхода на звуковой карте вполне достаточно...

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь именно эту модель K702 обос.. ли в этой теме, типа это вообще кал... Хотя для сведения наверное чем хуже звук, тем лучше!)) В этих ушах наверное все косяки вылазят...

А чего тут удивительного? Вы поглядите на публику, которая в последнее время наполняет наш форум. Появляется некто со смартфоном и пишет, что всё, что его интересует, это получить хороший толчок в ушную перепонку.

Если из тройки HD650 DT880 K702 что-то и является калом, то это именно HD650. У них очень тусклый звук со слабеньким разрешением. Эти наушники оптимальны для спид и трэш металла, т. к. в них не слышно всего этого мусора и обилия лишних деталей. Плюсы в том, что они весьма гладкие и эргономичные, хотя и в стоке (без твиков) склонны мидбасить. Не смотря на свою ровность, тембры у них не настоящие. Эдакий тёмный плюшевый звук. Замена кабеля им помогает, но кабели для них стоят приличных денег, поэтому гораздо проще изначально покупать другие наушники.

Вот именно для сведения - это лучший выбор из этой тройки.

DT880 наушники посочнее, поинтереснее, но могут подзванивать и цыкать. Говорят DT250 очень ровне наушники, но они закрытые и сцена у них не ахти какая.

А усилитель для наушников куда подключается, к звук. карте, или по USB отдельно как-то? Мне хоть звук. карту другую, покруче покупать не придётся??

Звуковую карту можете пока оставить. Усилитель подключается к линейным выходам звуковой карты.

Наиболее привлекательные варианты это вторичка и обратиться к умельцу. Есть люди, для которых конструирование усилителей - хобби. Проблемка в том, что они, в большинстве своём, увлекаются ламповыми усилителями.

У меня клон Леманна - очень достойно звучит, очень. Думаю оригинальный, немецкий не сильно хуже. За другие модели поручиться не могу. Пусть другие советуют.

А потолок звучания K702 приходится думаю где-то на усилители ценовой категории 30000 - 50000 в зависимости от толковости реализации.

именно эту модель K702 обос.. ли в этой теме

Не знаю что там обсирать. У них чистый голографичный звук. Такой звук мутняку HD650 даже не снился. Баеры я уже давно не слушал, но они мне запомнились такими драйвовыми, сочными, искристыми.

наушники (общепризнанные, для этого дела) Beyerdynamic 150/250 на 250Ом, например, или те же Fostex PR50.

У перечисленных моделей сцена слабенькая.

Здесь я так понял форум для аудиофилов?? Я пообщался на эту тему на форуме со звукорежиссёрами, так вот для работы именно, а не для красивого звука усилитель(тем более ламповый, который окрашивает звук) не то что не нужен, а даже противопоказан! Выхода на звуковой карте вполне достаточно...

Да, вы абсолютно правы. Здесь форум в основном аудиофильский. А тех звукорежиссёров-советчиков мы 100% не знаем и никогда не узнаем, ибо они ничего не сделали для музыки.

Если ответ на вопрос пришёл сам собой - это безусловно очень резкий прогресс. :spiteful:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.