Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

victorvvo

Woo Audio WA5 300B - взгляд снаружи и изнутри

Рекомендуемые сообщения

Пару недель тому назад многоуважаемый и широко известный форумчанин SharapOFF предоставил мне на прослушку усилитель Woo Audio WA5 300B.

Для тех, кто не знает, выглядит он так --

post-5889-1364684864,6563_thumb.jpg

post-5889-1364684864,7325_thumb.jpg

post-5889-1364684864,7857_thumb.jpg

Фото с сайта Woo Audio.

Комплектация усилителя была топовой - кентороны Mesh Plate от Sophia Electric, 6SN7 NOS brown plate от Sylvania, тефлоновые панельки с цанговыми контактами, межкаскадные конденсаторы V-Cap, конденсаторы в блоке питания - Jensen, шунтирующие конденсаторы - BlackGate. По "легенде" от продавца, этот усилитель был приобретен по случаю, как выставочный экземпляр.

Естественно, ожидания были - весьма волнительными, полный предвкушений, я установил усилитель в свою систему, включил и...

Но сначала о системе. :)

В качестве CD проигрывателя - Njoe Troeb Reference, межблочники - витая пара из серебряной моножилы в тефлоне + коннекторы Eichmann, наушники - в ассортименте от Sennheiser HD800 и Audeze LCD-3 до Beyer Dymnamics DT150 c custom абушурами и кабелем, купленные по случаю у знакомого на "той самой" студии Abbey Road.

Диски - в широчайшем ассортименте, все оригинальные.

Итак, поставил я свою любимую запись "Времена Года", одел наушники, и --- постигло меня сначала удивление, а потом и горькое разочарование. Звук - зажатый, плоский и какой-то ... не ламповый... Выключив систему, я суетливо стал проверять коммутацию, питание, на всякий случай протер контакты разъемов известной жидкостью. Включил снова -- нет, лучше не стало. Плоский, зажатый звук - сцена вытянута справа налево, тембры бедные, виолончели (а может быть и скрипки) - фанерные... Звук - лишен эмоций, сухой, скучный и однообразный. А где же знаменитое, открытое и широкое звучание 6SN7 и 300В ? Уж я то точно знаю, как должен звучать усилитель на этих лампах....

Может Woo неисправен ? Заглядываю внутрь --

post-5889-1364684866,5413_thumb.jpg

post-5889-1364684866,5903_thumb.jpg

post-5889-1364684866,6352_thumb.jpg

post-5889-1364684866,6796_thumb.jpg

post-5889-1364684866,7224_thumb.jpg

post-5889-1364684866,7658_thumb.jpg

На первый взгляд все в порядке. Решаю перерисовать схему и разобраться с коммутацией.

(Продолжение Следует)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Интрига ..., однако :think: .

Ждём.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Я даже представить себе не могу что там можно поменять если в принципе детали топовые, прямо триллер, ждём :drinks:

Поделиться сообщением

выкинуть все в помойку и засунуть туда новый усилитель, корпуса то у Woo Audio красивые :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Однозначно что-то не так с усилителем или лампами. У меня WA5 LE, который только для наушников. Звук фантастический, сцена очень широкая и глубокая, масштабность звучания не сравнима ни с чем что я слышал до этого. Комплектация кстати близкая, но по факту даже лучше топовой от Woo. Я не стал заказывать апгрейд 6SN7, потому что мне не близок звук сильвании, а еще потому что дома была подобранная пара Tung-sol 6sn7gt round plate, которую я заказывал для DV336 se, но так и не использовал по причине покупки WA5. Лампы показали себя превосходно с этим усилком, уверен что сильвания была бы хуже.

P.S. Это самая безумная покупка в моей жизни. 2 адских гроба которые я еле допер до дома, безумное энергопотребление и верятно в будующем геморой с лампами на приличную сумму :D

Но звук того стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я даже представить себе не могу что там можно поменять если в принципе детали топовые, прямо триллер, ждём :drinks:

Щас я на эту тему тоже свои первоначальные впечатления вякну, чтобы соблюсти "баланс впечатлений" :secret:

Поделиться сообщением

Shadow39

У woo вообще осторожным надо быть с апгрэйдами ламп, кое какие у него по адекватным ценам, а кое какие чуть ли не в 2 раза дороже чем можно отдельно приобрести... например у WES апгрэйд выходных на 4-ку Shuguang Treasure 6CA7 стоит 470 баксов, по факту же за 230 баксов с доставкой EMS их можно купить на e-bay у продавца с отличной репутацией :smile1: Да к тому же по моим впечатлениям эти премиальные комплекты совсем не лучшие по звуку, например сменив Shuguang Treasure 6CA7 на Shuguang Treasure KT88-Z я ИМХО получил ощутимую прибавку в звуке, а ведь и те и другие лампы стоят примерно одинаково, так что не понимаю почему woo продает именно 6CA7 :notknow:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen

Думаю они просто предлагают лампы к которым у них есть постоянный доступ в необходимых количествах. Вообще в любом ламповом услилке от ламп зависит все. И для оптимального результата надо подбирать вариант под свой личный вкус.

Поделиться сообщением

Shadow39

Да все там "так" с усилителем и лампами, просто "фантастический звук" - очень размытое опредение, особенно если есть с чем сравнивать :(

Тк в данном форуме куда как хватает специалистов по звуку, специально решили подробно расписать все "моддинги" чтобы со стороны можно было самостоятельно оценивать их целесообразность и тд.

Поделиться сообщением

Shadow39

Shuguang новодельные китайские лампы, не думаю что для woo есть разница в доступе между 6CA7 и KT88 от этого производитетеля.... тем более неадекватно выглядит цена за апгрэйд на эти лампы, ведь ладно бы они редкие были, например я вот только в одном месте нашел где подобранные 4-ки Brimar 6SL7 продают и ценник на них крайне не гуманный, но тут хоть понятно за что, потому что редкие очень, а Shuguang на e-bay дофига и больше, достать вообще не проблема :x

Кстати, почему то апгрэйд по новодельным Софиям 6SL7 у Woo стоит адекватно - 400 баксов, на том же e-bay цена та же :notknow:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Интерсно конечно, монстр то нехилый и с дорогой комплектухой.

Восможно не удивлюсь если там все в порядке... Опыт с Woo был только на с WA6 куча ламп а звука я так и не услышал :notknow:

Поделиться сообщением

Тк Woo этот к приобретению не планировался и появился в "моей системе" можно сказать случайно (путем обмена на другой, практически не нужный мне унч (Phatos, кому интересно)) в части его апгрейда вопрос изначально формулировался так: а почему бы и нет (если и это и впрямь необходимо).

Плюсы 5 с моей точки зрения - тк есть достатоточно обширный парк самых разных наушников (увы, не взамозаменяемых) иметь в одной стойке парк унч под каждые - хлопотно. Те я могу это позволить например для Стакс - там вариантов не предусмотрено, но хотелось бы и Денон 7000 ( или Фостексы 900 в перспективе) и 800 и Lcd 3 слушать от одного устройства (хотя бы ради экономии места).

Кроме того популярные (промеж нами всеми) сравнения изначально хромают тем, что сравнивать часто приходится коня с быком, пусть и запряженных в одну телегу.

По конструкции 5 запроектирован как вполне универсальный, отключить в нем (мне ненужный) выход на акг 1000 и смонтировать вместо него "дырку" для низкоомной но сложной нагрузки типа изодинамики - тоже как бы Бог велел.

С этим настроением сей боекомплект весом в 40 кг суммарно я к себе и притащил.

Чтто сразу напрягло:

При подключении на внешнюю нагрузку 5 (шп авторской конструкции в открытом корпусе) Вуу удивил очень тусклой и плоской сценой - имеющиеся рядом моноблоки на 300в играли ни в пример шире и свободнее.

Тк мне (при вполне понятных ограничениях) очень импонирует звучание именно этих ламп, сия особенность даной 2блочной конструкции сильно удивило - уж чего чего а звук в стоковом варианте как минимум обязан был быть "вкусным".

Также сразу бросилось в "глаза" явное немоответствие заявленных параметров по мощности - ни о каких 8 ваттах на канал и речи быть не могла, без хрипов и стонов на гора выдавалось от силы 3-2.5 ватта.

С 800 усилитель играл приятно - широко и просторно, и тот же транзистроный Бурмейстер "Рондо" ему в части объема и "тонкости" музыкальной материи явно уступал.

Опять же - авторский унч "от Виктора" под 800 клал этот Вуу на обе лопатки, увы.

С низкоомной нагрузкой (что лсд что денон) явно же было что то не то, ну - все вроде есть но не нравится.

Посему принято решение "не жалея патронов" поковырять внутренности этого чудного устройства, чтобы оно проявило себя во всей красе (ибо корпус и тщательность сборки всей конструкции внушали даже не уважение, а трепет :good:

Ну дальше об особенностях внутреннего мира этого китайско-америнского устройства надеюсь расскажет Виктор.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Может брак? Что там надо улучшать? У меня был WA5LE , полный апгрейд. Работал и с HD800, и с W5000, и с D7000 просто прекрасно - замечаний к нему практически не было. Реальных серийных конкурентов у него немного, ну, может быть, EAR\Yoshino HP4. Остальные конкуренты, наверное, только авторские - они всегда самые лучшие.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Странно, у нас совершенно разные впечатления. Конечно у меня другая модель немного, но с низкоомниками играет просто великолепно. AD900, которые безвылазно валялись на полке пару лет, внезапно продемострировали очень вкусный саунд с низкоомной дырки. Появился глубокий бас, которого у них отродясь не было. Не помню чтобы они так звучали с другими усилителями. Можно конечно списать разницу на лампы. Все - таки я придерживаюсь мнения что вуу ставит далеко не оптимальный вариант.

Поделиться сообщением

Опять же - авторский унч "от Виктора" под 800 клал этот Вуу на обе лопатки, увы.

Еще раз убеждает, что качественную технику лучше заказывать у наших мастеров. Думаю, что мой следующий усилитель будет от Демографа.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

а я кстати изначально собирался брать как раз подобный W00 Audio

хорошо что не сделал этого

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

SharapoFF

Может брак? Что там надо улучшать? У меня был WA5LE , полный апгрейд. Работал и с HD800, и с W5000, и с D7000 просто прекрасно - замечаний к нему практически не было. Реальных серийных конкурентов у него немного, ну, может быть, EAR\Yoshino HP4. Остальные конкуренты, наверное, только авторские - они всегда самые лучшие.

Данный 5se куплен на выставке в Лас Вегасе в 2010 со стенда Вуу Аудио где он демонсстрировался как одна из топовых разработок этой фирмы. Сомневаюсь что производитель притащил на выставку "бракованный" экземпляр с какими либо недоработками - наоборот у китайских изделий болезнь, на тест всегда выставяется серийный образец с уличшенными относительно серийных продуктов параметрами :Yesyes:

Человек который его притащил ни о каких бюджетных решениях не рассуждает, брал из расчета "лучше не бывает".

Тк будущий апгрейд тут (надеюсь) будет тщательно расписан, никто не мешает сравнить "что внутри" со своими экземплярами (и убедиться что там то же самое :notknow: ).

Поделиться сообщением

Почему? Я надеюсь (уверен даже) что мой заиграет на все 200%.

Из серийной техники не так уж и много той которая не требует грамотного апгрейда (мне так только изделия Пасс на ум приходят - там всегда наливают на те леньги котоые ты заплатил).

Поделиться сообщением

SharapoFF

По горячим следам, поскольку мы сейчас вместе с Михаилом занимаемся экспериментами. У меня тоже был WA5LE с полным апгрейдом. Никаких претензий к нему ни с низкоомными, ни с высокоомными ушами не было.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

Почему? Я надеюсь (уверен даже) что мой заиграет на все 200%.

Из серийной техники не так уж и много той которая не требует грамотного апгрейда (мне так только изделия Пасс на ум приходят - там всегда наливают на те леньги котоые ты заплатил).

я изначально знал что надо лампы менять,но был уверен что

только для того чтобы чуть подкорректировать прекрасный звук

а оказывается изначально все было вот так -как пишет Виктор :think:

в любом случае рад что не купил

тк сейчас имею авторский усь на тех же 300B

вот только со звуком все в поряде

и никаких апгрейдов не требуется

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Прямо образец маркетингового шедевра, а не тема. По всем правилам написанная пиарного искусства. :D

У меня Wooaudio WA3 к HD650. Лампы через месяц прослушивания заменил на наши аналоги - чтобы не зависеть от забугорных сказкосочинителей. Там это основной вид деятельности - к имеющимся лампам с окисленными ножками обязательна трогательная сказка про ВЕЛИКОЕ ЗВУЧАНИЕ продаваемых в данный момент ламп. Чем сочнее сказка - тем выше цена. А вы как думаете? Даром компиляция, что-ли?

Звук мне на наших аналогах показался лучше.

WA3 меня вполне устраивает. Он под высокоомные наушники. Есть модель WA6SE под оба типа наушников - с трансформатором, но её я не купил по совету одного продвинутого аудиоспециалиста. При своей смешной цене в 652 USD в Москве - WA3 для моих наушников оптимален.

Что касается более дорогих аппаратов типа WA5LE, то они, скорее всего, достаточно хороши, потому что на западных форумах народ ими доволен. Но тут есть одна засада - комплекты ламп под них бывают достаточно труднодоставаемы как вследствие отсутствия предложения, так и вследствие ломовой цены на эти лампы.

При этом Джек Ву достаточно плотно участвует в пиар-компании по раскачке используемых в аппаратуре ламп - с чисто экономическим интересом. Ничто ведь не мешает ему изменить схему и либо использовать более доступные лампы, либо спроектировать питание не на лампах, а на полупроводниках или микросхемных стабилизаторах - это сильно уменьшило-бы габариты аппаратуры, понизило стоимость, а на качестве лампового звучания никак-бы не отразилось.

Но у него производство аппаратуры хотя и массовее, чем наши самоделки, но всё-же не сравнимое с тем-же Шиитом. Поэтому он поддерживает прибыльность бизнеса за счёт своей самой дорогой группы аппаратов, накручивая цену и за счёт распиаривания используемых ламп. Или по просьбам страждущих граждан запаивает в аппаратуру Блек Гейтовские конденсаторы. Или вставляет позолоченные гнёзда под лампы. В общем, крутится в соответствии со спросом.

Хорошие у него усилители. Если кто мучается проблемой выбора - то лучше у него закажите. Только без фанатизма. Типа - вот я купил, а где .......? Усилитель - он всего-лишь усиливает сигнал в пределах заданной спецификации. Остальное заложено в самом сигнале и в воспроизводящем сигнал компоненте - наушниках.

Поделиться сообщением

victorvvo

Будете так добры выложить схему WA5? Или в ЛС. Спасибо.

Просто сам строю усилитель на 300b и перепробовал все известные варианты без межкаскадников 6sn7 - 300b, просто была у меня 6sn7, все так или иначе звучали не очень. Только один вариант более-менее понравился. Это был вариант с непосредственной связью половинок 6sn7 и конденсатор на 300b.

Но все же выбрал потом другую лампу на вход. Собираю вот теперь клон WE91.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Итак, продолжаем.

Еще несколько картинок -- внутренности блока питания --

post-5889-1364684866,8515_thumb.jpg

post-5889-1364684866,895_thumb.jpg

post-5889-1364684866,9447_thumb.jpg

Как видно, выпрямительные кенотроны включены параллельно, накальные напряжения подаются на блок усилителя от отдельного трансформатора. Накал драйверных ламп выпрямлен и стабилизирован (12 Вольт), для формирования напряжения накала выходных ламп в блок усилителя с двух раздельных обмоток подается переменное напряжение 6.3 Вольт.

Схема задержки подачи анодного напряжения выполнена на полупроводниковом транзисторном ключе, фильтрация производится дросселем и отличными электролитическими конденсаторами Jensen емкостью 200 мкФ. Очевидно, что выпрямлению и фильтрации анодного напряжения уделено особое внимание. Необходимость задержки подачи анодного напряжения вызвана не только защитой выходных ламп от броска напряжения при включении усилителя, но и защитой кенотронов от броска тока, возникающего при зарядке фильтрующих емкостей.

Про блок питания - пожалуй все, в общем-то отлично продуманная конструкция.

Вернемся к блоку усилителя.

Примерная схема--

post-5889-1364684867,0357_thumb.jpg

Некоторая загадка (?) - это блок переключателя - коммутатора нагрузки, на который заведены все видимые выводы выходного трансформатора, проводники с катодов и анодов выходных ламп, разъемы для подключения телефонов, разъемы для подключения динамиков.

Выглядит он так --

post-5889-1364684867,0764_thumb.jpg

Совершенно ясно, что часть контактов этого переключателя задействована только как вспомогательные монтажные планки. Поскольку на переключатель подается высокое напряжение, его планки покрыты черной каучуковой краской и залиты термоклеем.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что если бы Woo был без выхода на высоковольтную изодинамику и акустику, то никакой особой необходимости в этом весьма некачественном перелючателе нет.

По схеме драйвера - она напоминает известный усилитель от Sun Audio, на мой взгляд - не лучшее решение для раскачки 300В.

Обратите внимание на включение фильтрующих конденсаторов. Фактически, в блоке усилителя оба выходных каскада запитаны от NoName конденсатора емкостью 10 мкФ. Все красивые емкости Jensen желтого цвета обеспечивают фильтрацию питания исключительно двух каскадов драйвера. На мой взгляд, это существенное упущение, поскольку фактически получается, что по плюсу питания выходные каскады левого и правого каналов объединены и через один проводник и два разъема заведены на "удаленный" фильтрующий конденсатор, расположенный в блоке питания.

Особый интерес представляют выходные трансформаторы --

post-5889-1364684867,1208_thumb.jpg

post-5889-1364684867,2084_thumb.jpg

post-5889-1364684867,2857_thumb.jpg

post-5889-1364684867,3833_thumb.jpg

Впечатлительных аудиолюбителей прошу не пугаться - трансформаторы хоть и выглядят несколько брутально, но вполне качественны. Вторичная обмотка имеет три вывода - общий, для низкоомной нагрузки и акустических систем и для высокоомной нагрузки. Приведенное сопротивление первичной обмотки при нагрузке 8 Ом составляет 2.5 кОм.

Продолжение следует (завтра). Самое интересное еще впереди.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Примерная схема--

[attachment=5]Woo_Sch_002.jpg[/attachment]

Так я и думал. Самый лучший из плохих вариантов. Попробуйте на вход вместо 6sn7 поставить 6ж8 или 6sj7. Будет много лучше.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Прямо образец маркетингового шедевра, а не тема. По всем правилам написанная пиарного искусства. :D

Что касается более дорогих аппаратов типа WA5LE, то они, скорее всего, достаточно хороши, потому что на западных форумах народ ими доволен.

Это ваши предположение или убеждение, которое основано на большом количестве прослушиваний, на различных трактах и различном музыкальном материале?

Усилитель - он всего-лишь усиливает сигнал в пределах заданной спецификации. Остальное заложено в самом сигнале и в воспроизводящем сигнал компоненте - наушниках.

Неужели, так просто? Значит все усилители близнецы-братья и разница в качестве звука и цене это только "маркетинговые шедевры"?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.