Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

слушал джаз на виниле. (Вега-ЗП-110 --> Laconic ha06; пластинки 70-80 годов).

гиперион - ниочем, титан - получше, оба ни в какое сравнение с QP400.

современная, особенно электронная для них гораздо лучше.

давал сравнить разным людям на разной музыке (человек 5) все из титана и гипериона выбрали титан.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

Solitudo

Как вся продукция не знаю, а вот Titan явно вводит всех в заблуждение.

«Американский тушкан».

«Нееет, Вас обманули, этот мех гораздо ценнее. Шанхайский барс».

Обыватели всегда смотрят на цену, прежде всего, поэтому низкая цена обязательно вводит в заблуждение, какую этикетку не нацепи, про подделки речи вообще нет, другой разговор.

Между тем эти наушники, да и Hyperion тоже, на фоне разношерстых моделей своего класса «по звуку» не по цене, загонят пинками любых конкурентов под лавку. Любых! Только пьедестал взять несложно, бывает и случайно, главное, удержаться на нем.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Обыватели всегда смотрят на цену, прежде всего, поэтому низкая цена обязательно вводит в заблуждение, какую этикетку не нацепи, про подделки речи вообще нет, другой разговор.

Между тем эти наушники, да и Hyperion тоже, на фоне разношерстых моделей своего класса «по звуку» не по цене, загонят пинками любых конкурентов под лаку. Любых! Только пьедестал взять несложно, бывает и случайно, главное, удержаться на нем.

по каким параметрам звука?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Натуральность, чистота звуков, объем. Это как раз то, что Вы ищите, вот и попробуйте, тем более их не надо заказывать с другого конца света и тратить ощутимые суммы.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Натуральность, чистота звуков, объем. Это как раз то, что Вы ищите, вот и попробуйте, тем более их не надо заказывать с другого конца света и тратить ощутимые суммы.

у них я так понял, избыток баса?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

To Solitudo

Довольно сложно объяснять решение относительно названия, которое было принято уже больше двух лет назад и не мной, я присоединился к компании несколько позднее. Но мне оно нравится и у меня не возникает желания его менять.

Название, конечно, маркетинговое. Речь не идет об обмане, а всего лишь о стратегии выхода на рынок. С национальной принадлежностью брендов все сейчас относительно. Маркетинг везде. Практика таких названий распространена не только в электронике, но и, например, в фешен-индустрии. Посмотрите сколько "немецких", "итальянских" и "японских" компаний имеют азиатские, французские и английские корни. Сколько брендов поменяло свое подданство: пример "Карл Цейс" - это немецкая компания? Производство в Китае и Японии, владельцы - японцы. Не думаю, что сейчас вы найдете там хоть одного немца. А Кензо: Япония или Франция? Французы обыгрывают модную японскую тему.

Сенхайзер: Германия или Сингапур? Насколько мне известно, головной офис сейчас в Сингапуре.

Конечно, у нас несколько иной случай: изначальное расхождение в названии бренда и страны происхождения. Фактическим производителем и владельцем торговой марки является Гонконгская компания со счетом в английском банке и русскими корнями. Вы думаете это все интересно знать покупателю, выбирающему в магазине наушники?

А того, что мы русские, мы никогда не стеснялись. У нас есть заказчики и в Европе. Бренд, кстати, изначально делался с прицелом на Европу.

PS Головную статью на сайте, впрочем, надо поправить. Руки не доходят.

Поделиться сообщением

Khronos

Есть такой грешок. По графику видно, что подъем значительный, но с такой артикуляцией он не чувствуется так мощно, наушники басят не больше чем HD650, все дело в артикуляции, атаке и спаде.

Вот если подправить, то сразу улучшается все восприятие, это уже будет аналогично изодинамическим и электростатическим моделям.

И даже не в этом дело. Мало ли наушников с хорошими импульсными характеристиками? Звучание, это самое главное, собственное звучание.

Возможно, это что-то и DT48 напоминает, но не такое плоское.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Khronos

Есть такой грешок. По графику видно, что подъем значительный, но с такой артикуляцией он не чувствуется так мощно, наушники басят не больше чем HD650, все дело в артикуляции, атаке и спаде.

Вот если подправить, то сразу улучшается все восприятие, это уже будет аналогично изодинамическим и электростатическим моделям.

И даже не в этом дело. Мало ли наушников с хорошими импульсными характеристиками? Звучание, это самое главное, собственное звучание.

Возможно, это что-то и напоминает, но не такое плоское.

LabAT вы же ещё не слушали DT48, с чего вы взяли что у них плоское звучание? :) Я очень уважаю Ваше мнение по поводу тех или иных наушников, но мне кажется Вы несколько зациклились на Фишерах сравнивая их с абсолютно разными наушниками и по звучанию и по цене.

Мне к примеру больше было бы интересно узнать их жанровую предпочтительность, чем читать про убирание баса эквалайзером, у меня нет как и у многих эквалайзера и мне непонятна их базовая концепция звука. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да конечно еще не слышал, но это можно предположить по АЧХ и закрытой системе. Звучание должно напоминать ТДС-5М.

Концепция Титана довольно универсальная, нет никакой концепции, никаких жанровых предпочтений не выявлено, но, разумеется, найдутся любители выбрать и другие наушники. Концепция, у тех наушников, которые что-то не умеют, эти умеют все, или почти все.

Наушники становятся чем-то культовым, атрибутом не только «музыку послушать», а еще и другим показать какие «крутые» мол, у меня есть.

Если нужен «звук», просто послушайте наушники, возьмите с собой какие-нибудь лучшие и сравните. Они играют еще лучше, чем я смог донести и даже без эквалайзера. Тем, кто далеко живет трудно это сделать, а тем, кто близко…

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Khronos

Возможно, это что-то и DT48 напоминает, но не такое плоское.

На счет артикуляции все не так просто, басовитые наушники, никогда по артикуляции не будут звучать нормально, как бы того кому не хотелось. Поднятый низ в момент убивает, детальность, разборчивость и артикулированость баса. Элементарный пример наушникиов, на которых это можно испробовать очень просто и в разных вариациях. Westone 3 - средние серые насадки, ровный частотный диапазон ничего не выпирает, артикуляция, детальность, разборчивость баса такова, что большинству динамических наушников есть к чему стремиться. Но стоит взять другие насадки или попытаться прижать посильнее даже со средними серыми, глубже в ухо. В момент поднимается количество баса, детальность, разборчивость и артикуляция уходят как будто их не было. Тоже само и полноразмерными, чем больше баса тем ниже его качество, тем ниже качество всего диапазона. Очень важно выдержать правильную меру. Титан я послушаю, если там баса так же как в HD650 при этом большой капсюль, как у A900, есть шанс, что там очень хорошие басы. У DT48E звучание не плоское, они имею открытое звучание, сцена у них лучше чем у HD650. Во всяком случае точно, не хуже чем у A900.

Поделиться сообщением

Мне к примеру больше было бы интересно узнать их жанровую предпочтительность...

бас приподнят у обоих моделей, поэтому жанровые предпочтения с уклоном в "бум-бум", "тыц-тыц". :D хотя с портатива бас не так сильно выпирает, и мне титан больше понравился.

Поделиться сообщением

бас приподнят у обоих моделей, поэтому жанровые предпочтения с уклоном в "бум-бум", "тыц-тыц". :D хотя с портатива бас не так сильно выпирает, и мне титан больше понравился.

одно дело приподнят другое задран... судя по АЧХ он именно задран, но большой капсюль может дать возможность даже при задраных НЧ получить хорошую, детальность, разборчивость и артикуляци, но все в меру, буквально пару dB может все решить...

Поделиться сообщением

Все было бы верно, и я даже, пожалуй, согласился бы с этим раньше, до того как услышал MB Quart QP805 HS, а впоследствии и Титан. Но! теперь не соглашусь. Прошли те времена, когда по басу можно было делать правильные выводы, их и сейчас можно делать, но они уже будут ошибочными в таких категориях, да и некорректно оценивать по нетехническим характеристикам, которые в эпитетах обычно используют пользователи.

Есть такая характеристика, как скорость нарастания. Знаете, если радиоинженер. Так вот оценивать и наушники стоит именно поэтому критерию, а не по артикуляции, с технической точки зрения. Артикуляция – это восприятие, а оно у всех разное, одному и мешком пустым по голове больно, а другому и кувалдой нипочем. Вот так же и эта пара наушников, НЧ на одном уровне, а звучание совсем разное, четкое, артикулированное у MB Quart QP805 HS и мягкое, затянутое с меньшей артикуляцией у Creative Aurvana Live!

f9a0714d7a0a.png

Параллели в принципе правильные, но так можно запутаться в самой физике процесса, нет меры точной.

dynahi100khzsq3.jpg

Вот видите на графике, это скорость нарастания усилителя, но в данном случае это неважно. Все дело во времени, чем оно короче, тем значит и реакция на воздействие меньше, тем и артикуляция выше. А теперь представите, что точно за это же время, но уровень, амплитуда увеличилась вдвое, разве от этого артикуляция уменьшится, но это как увеличили бас.

Просто в Титане бас увеличен и отклоняется от тонального баланса тем самым. Да, это только на мой слух, для большинства, возможно, даже не будет хватать этого баса, просто другие мерки у многих.

У наушников большая скорость нарастания, вот поэтому им можно больше чем другим. И такой волны наверху у наушников быть недолжно, именно такое поведение и дает артикуляцию, в общем-то, именно послезвучание затянуто чрезмерно, что и ощущается в основном как мягкость, вата.

graphcompare.png

Вот на этом графике четко все видно. Видно, что K601 успевают успокоиться, а HD600 мало того времени, которое занимает время импульса.

20811dadf7cf.png

У обеих моделей АЧХ на НЧ совершенно одинаковая, но звучание разное, K601 всегда незаслуженно упрекали в недостатке баса.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

одно дело приподнят другое задран...

у хипериона бас задран, а у титана приподнят.

Поделиться сообщением

Вы правы во всем, но я сейчас объясню, что я конкретно имел виду. Просто видно не совсем верно донес свою мысль. Все правильно про измерения, но я имел виду несколько другое. На примере Westone 3, я хотел показать, что допустим мы измерели их характеристики, все в норме, да удостоверились, что с импулсным откликом, со скоростью нарастания все отлично, казалось бы? как это может измениться от уровня баса? поидее вроде никак. Но тут практика уже пойдет в разрез с теорией. Завышеный бас с другими насадками, начнет подгуживать это неизбежно в любых наушниках, из-за подгуживания снизиться разборчивость, а соовественно и то самое субъективное восприятие уже пойдет в разрезе с красивыми картинками. Просто почитав Алдошину я пришел к выводу, нет смысла рассматривать, тот или иной параметр, без понимания того как он повлияет на восприятие человека. Как на меня влияет завышеный бас я уже описал, для меня это автоматом значит, фиговая детальность, разборчивость и как следствие артикуляция. И тут уже от картинок, мне не холодно ни жарко, подозревая, что в старший фишерах стоят какпсюли такие же как в A900, значит да там есть артикуляция и детальность и все такое, но к сожалению из-за гудежа в случае A900 это не имеет уже смысла, бас в целом на 3ку, хотя бас импакт на 5, у DT48E бак импакт на 3, а артикуляция на 5+, а сони я бы по этому параметру поставил 6 из 5, мне кажется никогда уже не будет наушников с таким басом. Хотя может я не справедлив к DT48E в лоб, то я их не сталкивал :)

Поделиться сообщением

график Ачх "Fischer Audio Hyperion". микрофон Bechringer ECM8000.

hiperion.png

Поделиться сообщением

У обеих моделей АЧХ на НЧ совершенно одинаковая, но звучание разное, K601 всегда незаслуженно упрекали в недостатке баса.

А может вполне и заслуженно? ;) У меня правда k701-е. Звучание у этих наушников на НЧ, СЧ очень специфичное. Их звучание отличается от многих наушников и АС которые я слышал. И первое впечатление от них мало басса, нет "эпического" эффекта. Басс их менее энергичный, сухой очень точный, но его всегда кажется мало хотя громкость его на уровне. Как на них божественно играет пианино я в восторге.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

График получился хороший, но возможно микрофон не попал точно по оси, или мои новые Hyperion такой график дали, другой экземпляр к тому же. А вообще все точки перегиба совпадают до деталей. :drinks:

2716edea3fe4.png

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Мне к примеру больше было бы интересно узнать их жанровую предпочтительность...

Сегодня слушал Титан на своём НА-08 сравнил с АТ AD 700. Титан катастрофически проиграл во всём (включая посадку-она ужасна) кроме баса его много :). Артикуляция и детальность на очень низком уровне. Слушал классику. Действительно для бум-бум и тыц-тыц. :)

Система:

Поделиться сообщением

Жаль, что Вам не понравились наушники Титан в сыром виде, вроде бы так быть не должно, тем более что звучание Denon AH-D2000 нравится, и уж совсем непонятно тогда почему нравятся более басовитые наушники Victor HP-DX 1000, в этом есть какое-то противоречие. Ведь у Титана склонность именно к такому тональному балансу.

Обе эти модели проигрывают по артикуляции Титану, это совершенно очевидно. И никакой драйв не может оправдать неестественное звучание, нравиться может, но не за такие деньги как просят за эти модели. Про чистоту звучания можно сказать, что она несоизмерима со звучанием AD700, они проигрывают в этом плане даже AKG K530 LTD, не говоря уже о старших в своем модельном ряду. А о Титане так сказать нельзя, наушники одни их самых рафинированных, только с AKG K601 и AD1000 можно сравнить. Про цыкающие высокие тоже согласиться невозможно, у них совсем скромные в обычном понимании, точнее в сравнении с большинством известных наушников старшего и среднего ряда всех производителей, только с HD650 и можно сравнить. Только «скромные» это не совсем точный эпитет, они натуральные, вот так точнее. Да и наушники HD650 еще никто не называл цыкающими. Откуда Вы услышали бум, тоже непонятно, наушники очень артикулировано и внятно без доминирующего избытка передают низкие частоты даже в «сыром» виде, иначе такое глубокое пространство в их звучании просто отсутствовало бы. Вероятно, Вас сбило с толку, именно отсутствие выпирающих ВЧ, но тогда опять получается противоречие.

Если посадка Титана сыграла решающую роль, значит, Вам не удалось абстрагироваться от респектабельности дорогих моделей, впрочем, это никак не относится к AH-D2000 в полной мере. Все-таки модель комплектуется как обычная, и все что там есть необычного, так это цена, но за такой звук… Несравненно более качественный звук дают модели аналогичные старшим наушникам AKG, но и за них не просят таких сумм.

Что касается Титана, у него еще будет время получить полное признание и в этой и в другой инкарнации, если производитель не будет терять времени.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Титан похож на Деноны 2000 это правда.

Но сильно им уступает во всем.

Что касается меня я действительно полностью удовлетворен и Денонами и Викторами в плане "темных наушников", и надеялся услышать хорошую артикуляцию и детальность которые вы у Титана отметили.

Я этого не услышал. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Свои деньги Титан отыгрывает но не более того. Характер, мне их понравился, но сравнивать их с моделями из более высокой ценовой группы я бы не стал.

Система:

Поделиться сообщением

У меня совсем другое впечатление и о Титане, и о Denon D2000, и о Victor HP-DX 1000.

Да, но Вы сравнивали Титан с AD700, где отметили артикуляцию, которой как раз там нет и она не более чем у D2000, разница только что первые не басят. Что-то, наверное, Вы не то слушали.

Вот график отклика на импульсный сигнал AD700 и D2000, для сравнения дан и график AKG K601, чтобы уж точно было понятно у кого артикулированное звучание, а у кого не очень.

graphcompare.png

Легко видеть, что ни первые, ни вторые успокоиться не могут по своей природе, а вот K601 импульс не сильно напрягает, заметно меньше и не только на слух.

Кстати старшие наушники Audio-Technica AD900 и AD1000 значительно более артикулировано звучат, поэтому и баса субъективно меньше, что противоречит графикам их АЧХ. У всех моделей он приблизительно на одинаковом уровне.

703d501f609b.png

Конечно, чтобы точно оценить импульсную характеристику Титан и не было возражений, надо ее снять. Но пока ее нет.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

недоработанным Fischer Audio Hyperion до денонов также далеко, как до луны. так как высокие подзавалены и звучанию не хватает мягкости и благородности.

Поделиться сообщением

Про Hyperion не знаю, но по многим отзывам, высокие частоты выравниваются, а вот наушникам Titan точно с ВЧ напрягаться не нужно. Все в полной уравновешенной норме.

И зачем наушникам «мягкость» им нужна четкость, а это противоположная характеристика. Мягкость нужна в кровати. Ну, кому что нравится.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.