Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

По поводу кабеля и разъема уже писал. Как выяснилось, что чем больше пользуешься, тем больше на это обращаешь внимание. Кабель может вращаться в месте входа в наушники, что вызывает шорохи. Проявиться может при простом повороте головы. Касания провода так же слишком заметны на слух.

Провод нареканий не вызвал. Но самым хорошим материалом мне кажется такой, который не принимает какую либо форму. Т.е. если провод весит вертикально, то он должен быть прямой.

Поделиться сообщением

В любом случае амбушюры будут дешевле, чем у Beyerdynamic. И почему их нельзя шить в России? Здесь из натуральной кожи (обрезков производства) сделают из натуральной лайки. Вот как Ultrasone Edition 7 имеют амбушюры из кожи какого-то козленка, которую используют в автомобилях Maybach – Майбах.

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... c&start=60

5149_3.jpg

Только надо учесть, что те амбушюры что стоят, например на Titan-е совсем не те, что им требуется. Амбушюры это часть акустического оформления, и даже у таких моделей как старшая серия DT Beyerdynamic, все разные, они только с виду, снаружи одинаковые. Например у DT880 есть перфорация на внутренней стороне амбушюра, это значительно снижает НЧ и уменьшает бухтение в звучании. У многих наушников есть такая перфорация на амбушюрах.

Правило пятое, давление на голову у открытых моделей должно быть меньше чем у закрытых, это и понятно. У закрытых моделей важна звукоизоляция, по-другому сделать просто невозможно, у открытых моделей такой проблемы не стоит, зачем давить на голову сверх меры, бесполезно, только голова раньше заболит.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

ALF

Вопрос конечно интересный, но совсем легко решаемый, совсем.

Если Вы правша, то берете чашку наушников AKG в левую руку, а правой рукой сдавливаете ее амбушюр несильно и поворачиваете против часовой стрелки, амбушюр отстегнется. Там что-то типа «байонета» у объектива фотоаппарата. Сами амбушюры легко стираются в теплой мыльной воде, будут всегда как новые, да и голову надо мыть регулярно, но не каждый день, а то ни волос, ни амбушюров не будет.

Ну Labat вы думаете я этого не делал?! +) Стирал я свои уши 650-е вдоль и поперек, но к начальному виду амбушюры не пришли. Они не только сели, материал потерял свой изначальный вид.

Ситуацию исправит 2-й комплект сразу же с ушами, но наверное это приемлимо только для старших ушей т.к. поднимет цену изделия. Ну или второй вариант сделать доступными их в продаже на замену.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

ALF

Мои амбушюры от AD700 прекрасно постирались, стали в точности как новые. Что же это получается, Sennheiser использует такой плохой велюр? Думается мое второе предложение остается в силе. :crazy::((

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Если у HD 650 амбушюры после стирки сели, а у AD700 – нет, то это говорит о том, что у HD 650 амбушюры из натурального материала, а у AD700 или не натуральные или с добавлением синтетики.

Поделиться сообщением

Наверняка так и есть. У Sennheiser модель HD650, это старшая серийная модель, все сделано максимально комфортно, и конечно, скорее всего, из натурального материала. Поэтому подразумевается, что будет просто замена, а не стирка, они же легко снимаются.

Модель AD700-900 средняя модель в линейке, вот у AD1000 уже другой материал используется.

ALF

Не расстраивайтесь, наушники у Вас уже есть, а амбушюры новые еще будут.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Вывод: делать амбушюры из натуральных материалов с добавлением синтетики. Натуральный материал удобней, а синтетика не даст ему сесть после стирки. Одежду так и делают.

Поделиться сообщением

Стирал я свои уши 650-е вдоль и поперек, но к начальному виду амбушюры не пришли. Они не только сели, материал потерял свой изначальный вид.

тоже такое было, после стирки амбушюры 650-х выглядели как б.у-шные.

Поделиться сообщением

Захотелось поделиться наблюдением.

Если немного подождать на главной странице fischeraudio.ru, то можно заметить как на бекграунде проползёт "слизняк" очень похожий на оных из Футурамы. Зобавно.

зы. Кажется, это гипно- слизняк... уже пару минут сижу смотрю, жду новых.

Поделиться сообщением

Захотелось поделиться наблюдением.

Если немного подождать на главной странице fischeraudio.ru, то можно заметить как на бекграунде проползёт "слизняк" очень похожий на оных из Футурамы. Зобавно.

зы. Кажется, это гипно- слизняк... уже пару минут сижу смотрю, жду новых.

Реально слизняк ползает! :crazy: Это что-то типа пасхалки наверное. Но если не знать, что этого слизняка видел кто-то ещё, то можно подумать , что у тебя крыша едет.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

А я вот, еще не слушал наушники Фишер, и у меня слизняк ни куда не ползет. :D:crazy:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

А я вот, еще не слушал наушники Фишер, и у меня слизняк ни куда не ползет. :D:crazy:

Я то же не слушал, однако слизняк всё равно ползёт:D . Просто надо подольше подождать и внимательней смотреть.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Если у всех без исключения в головах ползают свои тараканы, почему они не могут ползать и в другом месте? :crazy:

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

господа, а что по поводу Scorpius?

гоняю с плеером Cowon i7.

до этого были 971-е (через год сломались, я решил их починить, но, в итоге, в бешенстве наушники были растоптаны ((% ), затем косс plug (умерли вчера (носил полгода), пытался реанимировать, но ввиду того что руки растут не оттуда откуда нужно - также были выброшены)

хотел купить такие же, но в м-видео нет в наличии, зато нашел огромный выбор ФА, вот теперь думаю насчет Скорпиуса.

в общем, нужны наушники для плеера и главное - недорогие (сейчас для меня это важно, денег в притык, а наушники сломались крайне невовремя. в будущем планирую купить что-то серьезное но уже не для плеера а для написания музыки в основном)

заранее благодарен за ответы.

з.ы. слушаю в основном электронное - дабстеп, абстрактный хипхоп, техно..ну вы поняли, интересует бас (но совершенно не чтобы тупо "качало", все же музыку предпочитаю слушать и вслушиваться)

Поделиться сообщением

Я тоже склоняюсь к Фишерам, только не разберусь, какие лучше приобрести в пределах 1 т.р, плеер- Samsung P2 и Ipod nano , пока хожу в defender MPH 236, музыка в основном транс

Поделиться сообщением

Купил для модинга Hyperion. Незнаю поможет ли разогрев, но отсутствие прозрачности в области ВЧ оттаргает от прослушивания. Все за какойто пленкой. Ощущение как будто в 990-ые Баеры положили толстый паралон. Буду менять кабель и поработаю с амброшюрами.

LabaT после прогрева заметные улучшения появились?

PS Да я привык к яркости 990 и люблю такой звук но тут совсем уж глухо для меня. Напоминает озвученные тут ранее Шенхи 5 серии.

Поделиться сообщением

У них пелена не на высоких частотах, а на всем диапазоне, и причина слишком задранные НЧ. Посмотрите на график, подровняйте Hyperion ниже 300 Гц и Вы их не узнаете.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Я и имел ввиду весь диапозон ВЧ. Думаю замена кабеля, который не внушает доверие и работа с поролоновой прокладкой улучшит результат.

Поделиться сообщением

Есть у них и заметные улучшения после прогрева, в обычном режиме две недели, но у меня проверено только на Титане. Скорее всего, и с Гиперон та же история. На «хоботе» описано, как и что надо сделать, чтобы наушники приняли божеский вид.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Проблема старших моделей Fischer Audio в неверном акустическом оформлении, в недостаточно продуманном и соответственно реализованном. Но! Для начала, совсем неплохо. Конечно, как это все будет звучать в материале или вообще будет невозможно довести их до ума в серийном производстве.

Здесь файл JetAudio для коррекции Титан.

http://ifolder.ru/11131054

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

To clubnewmen

Если вы собираетесь сверлить дырки в Hyperion, как того советует sve!, то перед этим доработайте амбушюры, мне кажется, что после того, как я увеличил их глубину, отодвинув т.о. от уха, количество баса уменьшилось. Прогрев влияет на звучание, исчезает стандартный призвук на высоких, темное звучание остается, влияние прогрева на бас точно оценить не могу, по моему он остался таким же, как и был.

Поделиться сообщением

To bloodybwoy

Отвечаю относительно Скорпиуса с некоторой задержкой.

Скорпиус достаточно массовая то есть компромиссная модель. При всем желании, говоря о ее звуке, будет возникать сравнение с более старшими моделями. Это будет приводить к поиску не достоинств, а недостатков.

Из средней линейки - самая интересная по звуку модель ( и самая продаваемая). НО! Если вы захотите понять: подходит она вам или не подходит - это можно решить путем тестов. Если вы живете в Москве, то сделать это можно как раз в магазине Doctor Head в Перово.

Поделиться сообщением

2 Denn123

нет, живу не в москве, но М-Видео у нас тут есть (%

сегодня зашел, взглянул на скорпиусы и немного расстроился даже - видно что пластик не очень хороший. разводы какие-то на оголовнике. у меня, вроде, на филипсах за 300 рублей дома пластик и то получше...вобщем, видно что модель бюджетная довольно. может они и звучат хорошо, не спорю (я не слушал) - но вот эта вот мелочь очень в глаза бросается мне лично.

в итоге купил опять коссы плуги те же самые, и завтра еще наверное пойду куплю там же сенхайзеры HD 212 pro...

жаль у нас нет в продаже Ваших Титан и Хиперион, их бы послушал с удовольствием.

Поделиться сообщением

2 Denn123

Ваш рассказ о деятельности вашей фирмы занимателен,но в сообщениях,в которых рассказывается ее история,я не нашел ответа на один,интересущий меня вопрос(может плохо искал :(( ):

Почему все же Fischer Audio?Насколько я смог понять, ваш бренд имеет отношение лишь к России и Китаю,а название недвусмысленно намекает на принадлежность его,тем или иным образом, к Германии.

На чем вы основывались,выбирая такое название?На желании придать бренду какую-то непонятную дополнительную "солидность" в глазах обывателей?Ввести умышленно их в заблуждение?Или же в названии заложен какой-то другой смысл?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.