Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Хочу апнуть тему. Насколько мне известно, в РФ есть еще трое (как минимум) владельцев Орфеев - кроме меня и еще двоих форумчан – Михаила (molokoff) и Олега (hazarin). Михаил и Олег (насколько я понимаю) живут в Штатах, при этом, Олег уже давно не следит за форумом. Хотелось бы, чтобы остальные владельцы HE90 в РФ и СНГ как-то обозначились на форуме. И, естественно, хочется, чтобы владельцев HE90 было как можно больше!)) Я понимаю, что HE90 - не битсы, конечно, по уровню звука, тем не менее)

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

И, естественно, хочется, чтобы владельцев HE90 было как можно больше!))

Хотелось бы... Желание хорошее, но утопическое, к сожалению...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Очень жаль, что остальные владельцы Орфеев в РФ не хотят обозначиться на форуме или попросту не знают о его существовании (2 – в Москве/области, один – в другом городе РФ, не скажу в каком)). Я знаю пару человек в Москве, которые потенциально могли бы присоединиться к «клубу», но не хочу торопить кино. Грааль – он на то и Грааль)) Думаю, что Senn поэтому и не выпускает новые электростаты – планка слишком высока.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Хочу апнуть тему. Насколько мне известно, в РФ есть еще трое (как минимум) владельцев Орфеев - кроме меня и еще двоих форумчан – Михаила (molokoff) и Олега (hazarin). Михаил и Олег (насколько я понимаю) живут в Штатах, при этом, Олег уже давно не следит за форумом. Хотелось бы, чтобы остальные владельцы HE90 в РФ и СНГ как-то обозначились на форуме. И, естественно, хочется, чтобы владельцев HE90 было как можно больше!)) Я понимаю, что HE90 - не битсы, конечно, по уровню звука, тем не менее)

Александр! Помимо вас, Олега и меня, мне известны еще два владельца. Один живет в Москве, но никакого интереса к постоянному общению и, в частности, к форуму не проявляет. Второй живет на территории бывшего СНГ, и также закрыт для общения. Кстати, я пока во Франции и в американцы не записывался, хотя нередко бываю в Штатах.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

интересно, сколько примерно сотен (не тысяч же) - в мире осталось орфеев ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, изначально было выпущено всего 300 комплектов. Думаю, что осталось много, если не все. Все таки это не многотиражные HD-580. К таким наушникам принято относится крайне бережно, даже если ты и не аудиофил, а просто состоятельный человек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера удалось послушать Орфеи в связке с HEV90 и усилителем Дмитрия (Демографа) с которым наиболее и понравились. Большое спасибо Александру за предоставленную возможность.

Если коротко то я в них просто влюбился, постоянно хочется вернуть погружение в созданный ими мир звука. В какой то момент наушники просто растворились на голове. Тут даже описывать звучание не имеет смысла. На джазе, вокале, классике все так как нужно. Сцена, объем, динамический диапазон, басс и тд все идеально плюс какая то неописуемая магия. Для более подробного описание нужно гораздо более длительное прослушивание. Может когда нибудь и будет от меня такой отзыв))

Возможно для динамичных стилей, рока, тяжа и тд все будет менее завораживающе, но для этого есть масса других наушников.

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень жаль, что остальные владельцы Орфеев в РФ

надо тему объединить с HE60, чтобы побольше было участников :)

Поделиться сообщением

HE-60 в отличие от he-90, имеют почти полное сходство с конструкцией hd-580. Цвет сетки чашек у них очень красивый. На 580-е бы такой=)

Поделиться сообщением

а есть ли у нас на форуме владельцы HE-60? Интересно как они звучат, и чем отличаются от HE-90 в плане звука?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@OlegG, да это не так важно, интересен звук и стоимость, а также более близкий bias к стаксовскому, что позволяет без проблем использовать наушники с теми же усилками

@Volonter, есть pipha

Поделиться сообщением

@sneeze, согласен. Главное звук. Возможно что, что то среднее между 580 и омегами.

Т.е. баланс частот 580-х, а уровень близок к 007.

Поделиться сообщением

уровень близок к 007

судя по всему примерно так и есть

Поделиться сообщением

Но это уже коллекционный образец. И найти его очень сложно, возможно, что даже he-90 легче найти.

Я имел возможность установки амбушюр he-60 на hd-650. С ними середины стало больше, но бас очень потерял мощность.

Поделиться сообщением

Но это уже коллекционный образец. И найти его очень сложно, возможно, что даже he-90 легче найти.

Недавно видел на ебае за блиц-ценник в районе 100к висели.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

, будут работать и очень хорошо. Для сенхов напряжение смещения даже менять не нужно. Вопрос конечно только сами уши достать :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Раз пошла такая пьянка и речь зашла о HE-60, то может в название темы и Baby Orpheus добавить?=))

Поделиться сообщением

Вопрос конечно только сами уши достать

Сами уши достать можно, были бы $$$ :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, не все так просто даже при наличии $$$ ) Или известен надежный источник продажи?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Я имел возможность установки амбушюр he-60 на hd-650. С ними середины стало больше, но бас очень потерял мощность.

Владелец HE-60 вроде писал что амбюшки от 650 на HE-60 не подходят, а обратный вариант разве возможен в таком случае?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, не все так просто даже при наличии $$$ ) Или известен надежный источник продажи?

не так давно где-то читал что сами сенхи могут изготовить на заказ

Поделиться сообщением

@sneeze, согласен. Главное звук. Возможно что, что то среднее между 580 и омегами.

Т.е. баланс частот 580-х, а уровень близок к 007.

Не сказал бы, что 60-е похожи на 580-е (хотя напрямую и не сравнивал). Уровень 60-х в целом ИМХО пониже, чем у 007-х, в связи с чем и не оставил их себе в свое время - особых перспектив использования не увидел (а просто "для коллекции" наушники не покупаю, пусть уж лучше будут у того, кому они нужнее).

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

Владелец HE-60 вроде писал что амбюшки от 650 на HE-60 не подходят, а обратный вариант разве возможен в таком случае?

Амбрашурки ан НЕ-60 можно попробовать заказать в бутике сенховском

Поделиться сообщением

Амбрашурки ан НЕ-60 можно попробовать заказать в бутике сенховском

а они легко меняются?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.