Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

Только из-за того, что совсем недорого и мультбит на РСМ54, взял на ебее Technics SL-P220,

посмотрим, что приедет и насколько будет работоспособно. Заявлен рабочим.

post-38672-0-27932600-1584088229_thumb.jpg

Если еще не отправили, то попросите упаковать понадежнее: сантиметров по 5-7 оставить со всех сторон, а пустоту засыпать пенопластовыми ‘запятыми’.

У меня и моего знакомого на днях был печальный опыт: скорее всего, почта РФ разгружает самосвалом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня и моего знакомого на днях был печальный опыт: скорее всего, почта РФ разгружает самосвалом.

И не только"Почта" мне Сдэком посылку доставили, так там у компонента (фонокор) был погнут угол у лицевой панели из алюминия!. Слава богу сам аппарат полностью исправен.

Всё надо паковать в фанерные ящики иначе лотерея.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот так тоже нормально... :yes:

H7fBkJZ.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

1584096979[/url'>' post='1162114']
1162106"]

И не только"Почта" мне Сдэком посылку доставили, так там у компонента (фонокор) был погнут угол у лицевой панели из алюминия!. Слава богу сам аппарат полностью исправен.

Углы - это слабое место почты, в том смысле, что они к углам особо не равнодушны )))

Или это вторая - скрытая - часть закона бутерброда, совмещенная с законом подлости )))

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если еще не отправили, то попросите упаковать понадежнее:

Да, попросил, это почта по Англии, получу там, тетка обещала упаковать нормально,

но это ничего не значит. :) Грохнуть всё равно могут - мне так уже разбили миницентр однажды,

слали не Royal Mail, а курьером местным.

Правда, деньги тут же вернули, а центр оставили, с него достались колонки "за так". :) Но жалко было.

Как и много где, очень часто местные продавцы такие старые "безделицы" шлют только внутри страны.

Без заграницы. Париться не хотят и я их понимаю.

Если Технарь окажется малорабочий - помирающий транспорт, голова,

то тащить его в Питер смысла нет, придёться забить.

Разве что снять с него что-нить? Плату с ЦАПом? Кому она тут нужна.. :)

Хотя и читал, что даже эта модель, не топовая, сделана как танк,

но даже танки требуют обслуживания и ремонта.

А ему под 35 лет скоро.

Изменено пользователем Foster

Поделиться сообщением

Если еще не отправили, то попросите упаковать понадежнее:

Да, попросил, это почта по Англии, получу там, тетка обещала упаковать нормально,

но это ничего не значит. :) Грохнуть всё равно могут - мне так уже разбили миницентр однажды,

слали не Royal Mail, а курьером местным.

Правда, деньги тут же вернули, а центр оставили, с него достались колонки "за так". :) Но жалко было.

Как и много где, очень часто местные продавцы такие старые "безделицы" шлют только внутри страны.

Без заграницы. Париться не хотят и я их понимаю.

Если Технарь окажется малорабочий - помирающий транспорт, голова,

то тащить его в РФ смысла нет, придёться забить.

Разве что снять с него что-нить? Плату с ЦАПом? Кому она тут нужна.. :)

Хотя и читал, что даже эта модель, не топовая, сделана как танк,

но даже танки требуют обслуживания и ремонта.

Просто, если нормально упаковывать - объем коробки в 2 раза больше будет, а это деньги.

Сейчас фирмы упаковывают так: поролон в виде окольцовки спереди и сзади, и максимально много воздуха вокруг, чтобы при падении сминаемая коробка выбирала пустоту.

Поделиться сообщением

В общем я с почтой в лотерею не играю

post-30115-0-05844900-1584098184_thumb.jpg

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Просто, если нормально упаковывать - объем коробки в 2 раза больше будет, а это деньги.

Сейчас фирмы упаковывают так: поролон в виде окольцовки спереди и сзади, и максимально много воздуха вокруг, чтобы при падении сминаемая коробка выбирала пустоту.

Посмотрим, что доедет. :) По упаковке в курсе - много чего покупал на Яхе в Японии в свое время,

через посредника - они в Японии паковали "железно", запаришься распаковывать.

Таблица Василия неоценима - большое ему человеческое спасибо!

Мультибитов было немало - и у Мацушиты, Фил, понятно,

Денонов куча, Ротел и пр.

Смотрю на Ротели - только хотел 971-й поиграть, а его сняли с продажи - лоток перестал открываться у хозяина,

списался с ним. :(

Что еще есть достойного из бюджеток на мультибите?

За пред-топы и топы до сих пор могут попросить хорошо так - не вариант, с учетом возраста

и того, что ковырять их не умею.

Высокий конец т.н. - там вообще караул.

Изменено пользователем Foster

Поделиться сообщением

В общем я с почтой в лотерею не играю

post-30115-0-05844900-1584098184_thumb.jpg

Круто. Только каков будет вес упаковки, как следствие.

И все-таки, важно пустое расстояние от перевозимого предмета до внутреннего борта коробки. Если пустоты не будет, то СиДюк тюкнется о фанеру, что тоже не супер. Инерционная масса-то подобных компонент не слабая.

Так прокладываю пенополистиролом, по бокам и под крышку, а внизу у меня ножки аппарата стоят в "гнёздах" поэтому аппарат при тряске не двигается внутри коробки.

post-30115-0-46494900-1584098929_thumb.jpg

конечно не все это могут себе позволить, но у меня возможность есть я так отправляю.

Изменено пользователем Bimim

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё немного о посылках,сегодня получил, прислали фильтр, конечно попроще чем у Bimim))

Сначала подумал -обманули! Всё замотано скотчем, газета, нарезка бумаги, а внутри оказывается "яйцо, и в нём игла" -фильтр!

Спасибо человеку! Старался!

post-26573-0-24179900-1584181018_thumb.jpg

post-26573-0-20872300-1584181032_thumb.jpg

post-26573-0-56080600-1584181043_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне лампы прислали письмом в подобной конструкции, но использовали пенополиуретановый мат.

Поделиться сообщением

Наконец то раздобыл

post-30115-0-81728600-1584184255_thumb.jpg

Аппарат безоговорочно отличный, как по дизайну так и по звуку; вообще непонятно чем, и зачем, все эти годы занимались производители CD плееров. Жаль только что нет цифрового выхода - как транспорт послушать нельзя. И места для установки терминала тоже нет,

post-30115-0-21295400-1584185325_thumb.jpg

может конечно @Lukich, справится, вся надежда на него.

Кстати привод оказался довольно тихий, видно тот аппарат что мне "сватали" сначала был попросту убитый.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

БЛИН, тоже хочу! И мысли о производителях, меня такие же посещают, когда слушаю проигрыватель.

Поделиться сообщением

@Bimim, для одного RCA всегда можно место найти. Под линейным выходом не разместить?

На худой конец можно через переключатель и релюхи сделать селектор "линейный", "spdif" :)

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

@Bimim, для одного RCA всегда можно место найти. Под линейным выходом не разместить?

На худой конец можно через переключатель и релюхи сделать селектор "линейный", "spdif" :)

Я так понял монтаж в аппарате выполнен очень компактно, внутри место найти будет трудно. Вообще надо бы вскрыть и посмотреть, всё равно один из терминалов болтается.

@modenik, Ну вот если бы точно такой же можно новый было бы купить, я б купил - меня всё устраивает. А про дизайн, и в частности индикация: ну это просто улёт! Вот и вопрос: так какой такой грааль они все дружно искали начиная с 1976 го года ? У меня брайстон оч. хороший проигрыватель, но он не лучше филипса произведённого 44 года назад. Вот такой вот прогресс.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наконец то раздобыл

Ооочень круто...!! :good:

Меня тоже периодически подмывает снова чистый плеер купить, но второй раз коллекцию дисков собирать, наверное уже не судьба.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Я так понял монтаж в аппарате выполнен очень компактно, внутри место найти будет трудно. Вообще надо бы вскрыть и посмотреть, всё равно один из терминалов болтается.

@modenik, Ну вот если бы точно такой же можно новый было бы купить, я б купил - меня всё устраивает. А про дизайн, и в частности индикация: ну это просто улёт! Вот и вопрос: так какой такой грааль они все дружно искали начиная с 1976 го года ? У меня брайстон оч. хороший проигрыватель, но он не лучше филипса произведённого 44 года назад. Вот такой вот прогресс.

Первый ответ на вопрос -видимо погоня за баблом. Я конечно не разбираюсь в схемотехнике, но когда открываешь верхнюю крышку сразу видишь все упрощения. 'Усовершенствовали' всё.

К примеру я занимаюсь изготовлением тросов переключения кпп, газа, сцепления. Когда клиент приносит старый трос как образец, его приходится разбирать, так вот даже здесь казалось бы -оплётка, трос, штоки, но и здесь умудряются экономить (упрощать).

Поделиться сообщением

кто-то сравнивал Филипс 100 и 303? 100 почему-то дороже 303 продается, хотя 303 вроде на профильных форумах поболее котируется

может 100 дороже ценится из-за меньшего их выпуска?

Вот мне 303й тоже не даёт покоя и тот же вопрос: так сравнивали эти две модели ? Ну хотя бы дистанционно ?

Поделиться сообщением

Может кто подскажет модель? У Sharp был сидюк на собственном цап - 16-битном аналоге TDA1540.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Может кто подскажет модель? У Sharp был сидюк на собственном цап - 16-битном аналоге TDA1540.

Может найдете?

http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm#M

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо. Похоже это модели на цапе Sharp IR3K16: DX100-112, 600-615, A1, R700, Z2000. Приводы у всех тоже Sharp.

Кто нибудь слушал такие аппараты?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Всем дня.

Что можете сказать о Fisher AD-850? Может, у кого есть сервис мануал? Я, к сожалению, не нашел.

Поделиться сообщением

@aist,

Из того, что я до сих пор не слушал и было интересным, прикупил пару старых CD проигрывателей Шарп. В них стоит микросхема ЦАП Sharp IR3K16А. Это фактически точно то же самое, что TDA1540, только с разрядностью 16 бит и параллельным входом. По звуку она очень похоже на TDA1540p, но на 16 бит. По подаче, почерку и характеру, звучит она как TDA1540p, а по детальности, расширению и микро-динамике как TDA1541.

Отсюда:

http://www.abbasaudi...kroshemah-pcm53

Глянул ***, есть пара ШарпОв, по 20-30$, но оба на LC7880.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Воосстановил ещё один проигрыватель. Grundig 7550.

По сути это Филипс 304 на 40-м камне, только морда с другим дизайном и названием.

Заменены разъемы и все электролитические конденсаторы, пропаяны проблемные места и в ключевых местах заменена разводка на Western Electric 30-х.

post-702-0-45944500-1584820550_thumb.jpg

post-702-0-01815500-1584820611_thumb.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.