Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

Ещё пару слов и все, умолкаю.

Сразу поменял один конденсатор на полипропилен Wima в обвязке все той же saa7210. Конденсатор на 0,22 мкФ, такой оранжевый. Ну и решил попробовать поставить его обратно. Такое дерьмо! Ярчит ужас, тембры искажает и тд. Как они его могли туда поставить? Зачем?

Вернул полипропилен, все супер, настолько звук лучше, что сложно описать. Вот здесь полипропилен более чем в тему!

post-702-0-68930800-1577566102_thumb.jpgpost-702-0-39864300-1577566125_thumb.jpg

Изменено пользователем Lukich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Такое дерьмо! Ярчит ужас, тембры искажает и тд. Как они его могли туда поставить? Зачем?

Подозреваю, что на момент выпуска этого проигрывателя, эти "оранжевые" были одними из лучших.

Ну и там, наверное, в принципе никто не занимался индивидуальным выслушиваниием конденсаторов в каждом каскаде.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Такое дерьмо! Ярчит ужас, тембры искажает и тд. Как они его могли туда поставить? Зачем?

Подозреваю, что на момент выпуска этого проигрывателя, эти "оранжевые" были одними из лучших.

Ну и там, наверное, в принципе никто не занимался индивидуальным выслушиваниием конденсаторов в каждом каскаде.

Скорее всего так и есть.

Просто везде смд и какие-то другие пленочники. А именно в этом месте именно этот конденсатор. Очевидно, что они отнеслись к этому месту с особым вниманием. Но, похоже и правда ничего лучше не нашлось.

Поделиться сообщением

OWL, у меня вот какая мысль появилась. Не даёт мне покоя эта постоянка на выходе и как ее использовать. Причем постоянка минус один вольт. Ты ещё упоминал переменники низкоомные проволочные.

Можно поставить на вход усилка c3g в триоде. Там как раз смещение около вольта пойдет. И использовать эту постоянку для смещения ну а катод на общий. Межкаскадник 10К/600, как раз Хашимото подходит. А на вторичку как раз переменник проволочный на 600 ом. А дальше выходной каскад.

У c3g с таким трансформатором усиление будет 10.

??????

Сорри за флуд.

Поделиться сообщением

Сорри за флуд.

А нам интересно :yes:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Сорри за флуд.

Это еще ни чего, вот интересно будет когда дойдут до аудиофильских предохранителей влияющих на звук, вот где тема "настоящая" )))).

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

@Lukich,

я может чего-то не понимаю, если поставить трансформатор на вход то -1в уже не будет, трансформатор же постоянку не пропускает.

Можно просто сразу без всего выход на сеткус этими -1в и катод на землю, но регулировки громкости не будет тогда т.к. -1в тоже

будет меняться пропорционально громкости. Можно наверное как-то регулировать усиление выходного каскада на операционнике,

глубину обратной связи и еще что-то, т.е. перенести переменный резитор туде, но я в этом вообще не разбираюсь.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

@Lukich,

я может чего-то не понимаю, если поставить трансформатор на вход то -1в уже не будет, трансформатор же постоянку не пропускает.

Можно просто сразу без всего выход на сеткус этими -1в и катод на землю, но регулировки громкости не будет тогда т.к. -1в тоже

будет меняться пропорционально громкости. Можно наверное как-то регулировать усиление выходного каскада на операционнике,

глубину обратной связи и еще что-то, т.е. перенести переменный резитор туде, но я в этом вообще не разбираюсь.

Ты не понял. Я имел ввиду, регулировку сделать между первым и вторым каскадом.

Поделиться сообщением

Сорри за флуд.

Это еще ни чего, вот интересно будет когда дойдут до аудиофильских предохранителей влияющих на звук, вот где тема "настоящая" )))).

Уже было не так давно, Rutger экспериментировал и как всегда подробный научный отчет опубликовал. Если кому то интересно - советую почитать в его ветке.

Поделиться сообщением

@Lukich,

Ты не понял. Я имел ввиду, регулировку сделать между первым и вторым каскадом.

К черту. Это все извращения конечно.

Поделиться сообщением

Если два каскада то к чему вообще операционники? усиление будет достаточное и без них.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Здравствуйте,подскажите,у меня усилок Exposure 2010,когда включаю кнопку питания,в колонках появляется как фон с тихими пощёлкиваниями ? иногда звук пропадает с цапа ?

Понимаю,что может сотня причин,оказалась банальной,купил новые бананы (американские якобы),а они красной меди и покрыли их каким то лаком ,чтобы вид был привлекательный ,в общем нулёвкой потёр,всё устаканилось.

Поделиться сообщением

Проапгрейдил свой Филипок 304мк2. Поставил по цифре, куда смог, Дженсены. Звук радует. Чуть погреется и надо бы сравнить в качестве транспорта с Тэттой Лямбдой и ей подобными. Интересно.

post-702-0-27689600-1580418802_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Олег, ты всегда у дженсенов выводы отрезаешь? Настолько плохие?

Поделиться сообщением

Да, стараюсь. Не люблю серебро.

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, зачем они делают серебряные выводы у медных конденсаторов.

Поделиться сообщением

Да, стараюсь. Не люблю серебро.

Да Вы, Олег, бессеребренник! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Lukich, А есть вариант, что они не совсем глупые?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, тут дело не в отсутствии компетентности производителя..

масс-маркет управляется законами маркетинга, минимизация затрат и макс. выхлоп, когда речь заходит в отношении энтузиастов, тут как говорится руки финансово развязаны..

можно играться любыми прецензионными радиодеталями, в данном случае - Дженсен/Дуелунд (один завод) пожалуй №1

грубо говоря, можно носить хорошие джинсы с добавлением полиэстера, а можно - великолепный японский деним (селвидж) из Зимбабвийского хлопка..

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Lukich, А есть вариант, что они не совсем глупые?

Есть конечно. Просто у них есть линейка серебряных кондеров и медных и везде серебряные выводы, где логика?

Поделиться сообщением

Проапгрейдил свой Филипок 304мк2. Поставил по цифре, куда смог, Дженсены. Звук радует. Чуть погреется и надо бы сравнить в качестве транспорта с Тэттой Лямбдой и ей подобными. Интересно.

Класс !

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Класс !

Еще бы посмотреть на АЧХ и спектор дополнительно после этих апгрейдов. По своему опыту скажу, что замена кондеров в критически важных местах без замеров чревата "косяками" на выходе, отсюда и настройка звука под себя - "на любителя".

Поделиться сообщением

Что за косяки? Как проявляются?

Кривая АЧХ, заваленный спектор по краям.

Отсюда искажения, которые одни воспринимают как улучшение звука, а на другом звуковом материале все недостатки вылезают наружу.

Поделиться сообщением

Я специально слушаю абсолютно разный материал. Согласен, например, слушая только классику, можно настроить звук так, что слушать рок будет невозможно. В процессе сталкивался с таким делом. Но Дженсены отлично отыгрывают любой материал.

Басы очень глубокие и мощные, вч комфортные, про середину молчу. Расписывать звучание не умею, скажу одно, улучшения явно слышны.

А измерения... я постоянно сталкиваюсь с тем (и не только я), что измерения не все показывают. Например, при настройке по тону 1кгц по измерениям все отлично, а на слух требуется более точная настройка. Так что...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.