Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Первый авторский усилитель наушников HD800

Рекомендуемые сообщения

подозреваю, что рост цен в большинстве сегментов качественного аудио существенно обогнал инфляцию (даже если принять, что фактически инфляция была больше официальной и тд и тп). Мужики говорят, что один резкий скачок цен с прорывом в новый уровень был вроде бы в начале 90х (но тут мне трудно судить, слишком уж фрагментарны мои познания и не было смысла уточнять), ну а что вторая ценовая революция полным ходом идет в 200* - это есть факт. И связан он, прежде всего, с тем, что производители поняли - нет смысла ориентироваться на меломанов, которые в большинстве своем люди умеренного достатка и не склонные менять устраивающую их аппаратуру - и перешли на окучивание пальцатых деятелей с барабанами Страдивари, ибо тут можно втюхивать изделия и за сотни килобаксов, не очень-то тратясь на R&D, элементарно делать сегментацию по рыночным нишам, добавляя количество позолоты, плюс к тому еще заставлять людей довольно часто менять аппаратуру.

Согласен, взять мою акустику Электра 920. Я ее брал где-то в 1999-2001 году за 3600$, примерно в 2004-2005 появилась Электра 926, ее цена была уже 4700 и не $, а евро, при этом они заменили один НЧ динамик размером 25 см на два меньшего диаметра. А сегодня верхняя Электра 1038 стоит в районе 12000$, что же она стала в три раза лучше звучать чем моя за 3600$? Очень сомневаюсь.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

sergst, в начале века бюджетный сегмент заканчивался на цене примерно тысяча долларов. С той поры прошло много времени, в экономику накачали много много денег

подозреваю, что рост цен в большинстве сегментов качественного аудио существенно обогнал инфляцию (даже если принять, что фактически инфляция была больше официальной и тд и тп). Мужики говорят, что один резкий скачок цен с прорывом в новый уровень был вроде бы в начале 90х (но тут мне трудно судить, слишком уж фрагментарны мои познания и не было смысла уточнять), ну а что вторая ценовая революция полным ходом идет в 200* - это есть факт. И связан он, прежде всего, с тем, что производители поняли - нет смысла ориентироваться на меломанов, которые в большинстве своем люди умеренного достатка и не склонные менять устраивающую их аппаратуру - и перешли на окучивание пальцатых деятелей с барабанами Страдивари, ибо тут можно втюхивать изделия и за сотни килобаксов, не очень-то тратясь на R&D, элементарно делать сегментацию по рыночным нишам, добавляя количество позолоты, плюс к тому еще заставлять людей довольно часто менять аппаратуру.

Три соображения:

1. Люди, внимательно изучающие экономику, понимают, что официально публикуемая инфляция сильно занижена. В конце 90х прошла реформа методов расчета инфляции и существуют специальные независимые сайты, которые публикуют статистику согласно старого подхода. В области аудио легко ориентироваться по цене изделия, которое выпускается небольшими тиражами непрерывно (например вертушки Вердье). В области больших тиражей производители вынуждены выпускать "новинки" для маскировки повышения цен, или изыскивать способы экономии.

2. Цыганская золотая аппаратура не пользуется особенно большим спросом. Ценители привыкли маскироваться - а нувориши клюют на лайфстайл хайтек.

3. Если денег не хватает - надо себя заставить - или прокачивать восприятия на других уровнях, чтобы повышать уровень вовлеченности и полученного удовольствия без дополнительных трат.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

при этом они заменили один НЧ динамик размером 25 см на два меньшего диаметра.

Два меньшего диаметра, подобранные по параметрам - лучше одного большого. Басит лучше и bafflestep выше, проще совместить с кроссовером.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Господа, нет смысла разговаривать об инфляции в таком ключе. Так как инфляция это повышение общего уровня цен. Т.е. это некоторая усредненная величина зависящая от кучи факторов.

Т.е. дядя вася бизнесмен, производящий туалетную бумагу решил, что а че-то он плохо живет, мало у него вил на Канарах и думает, а дай я забубеню ее по двойному тарифу. Тут приходит жена разработчика hi-end аппаратуры в магазин и видит, что теперь туалетная бумага в 2 раза дороже. Вечером она начинает капать на мозги мужу "мля, мля, мля, как же срать стало дорого!...". Муж думает, че делать то, че делать забубенивает ценник на свои поделия.

Тут стоматолог Иван приходит в салон аудиоаппаратуры и видит, что она стала стоить в 2 раза дороже. И думает "епта... че делать че делать, надо на услуги цены повышать!" и т.д. Очень усреднено и упрощено, но так это и происходит. Даже мы сами повышаем цены на, то что покупает, просто своим спросом. Платишь? Молодец, в 2 раза больше заплатишь? Ооо платишь! А в три? Нет? Ну ладно в этом году в 2.5. :stopit:

В начале 20-го века цена на изделие преимущественно формировалась по принципу себестоимость + накрутка. При этом в себестоимости сидели на 60% это детали и все остальное.

В начале 21 века подобный образом себестоимость формируется только на очень, очень просто п...ц какие массовые товары. А в аудиоприблудах раскрученных брендов давно 60% стоимости занимает не стоимость деталей, а маркетинг. При этом цена формирует не принципу себестоимость + накрутка. А по принципу сколько ШТ можно продать по цене какую мы хотим (на вскидку). Сегменты формируется не по принципу затрат на разработку и производство, а по принципу крутизны и элитарности.

Да блин даже из интервью со стаксами ясно, что цена на SR-009 появилась от фонаря. Да и вообще на всю новую линейку. А до этого так же от фонаря она была на предыдущие модели. А чего тут думать? Сравнили они свою игркушку с SR-Omega, R10, HE90 пришли к выводу, что звучит как минимум не хуже, а за эти уши народ на аукционах дает по 6к и выше и забубенили такой ценник и все. А другие бараны побежали покупать за столько за сколько просят.

P.S. естественно, что глобально рост цен подталкивает рост цен на те вещи, которые обычный потребитель не может контролировать. Цены на ЖКХ, Топливо и продукты первой необходимости. Растет цена на это, будет она расти и на все остальное.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

С ценообразованием и инфляцией понятно, у меня зарплата тоже за последние пять лет не уменьшается, но новая то аппаратура звучит хуже чем раньше, вот что удручает. Только наушник вроде бы прогрессируют.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Khronos

:appl:

аплодирую Кроносу стоя

я лично ничего лучше Audio Valve RKV в московских магазинах не слышал

и уже почти готов был его купить (а х,,, оставалось делать?)

но остановила как раз мысль об маркетинге

как может 7кг-такая начинка 1платка,транс плюс 4 пальчиковые лампы стоить 113тр??? :stopit:

вовремя остановился и заказал авторский 50кг ,а там несколько другая начинка(это мягко говоря)

стоит гораздо дешевле,а играет несопоставимо лучше

post-7837-1364684677,5771_thumb.jpg

post-7837-1364684677,6079_thumb.jpg

post-7837-1364684678,8645_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

С ценообразованием и инфляцией понятно, у меня зарплата тоже за последние пять лет не уменьшается, но новая то аппаратура звучит хуже чем раньше, вот что удручает. Только наушник вроде бы прогрессируют.

Посчитай индекс цены по своим Электрам и увидишь - как уменьшилась твоя заработная плата в реальном выражении.

Наблюдаю первый день торгов по акциям одной компании. p/e = 12 (!) это просто ну очень много.

Поделиться сообщением

sergst вот поэтому я вам настоятельно и советовал Диму. :D Хотя у меня сейчас самого нет ни одного изделия от Димы, но я реально перед ним снимаю шляпу, так как если хочешь лампу за адекватные деньги и при этом реально играющую на эти деньги, то это Дима. Возможно есть и другие мастера, но я просто с ними не знаком. Я уже много раз выражал сожаление, что Дима не занимается в том числе и транзисторами. ИМХО и на них много открытий можно было бы сделать. Есть правда LevZ, но у них пока не понятно с дизайном и функционалом (DSD в ЦАП, XMOS USB и т.д.) и плюс элементная база самая простая, а мне это все же важно, я готов платить за более дорогие и качественные компоненты применяемые в техники, но не за шильдик.

Да блин чего говорить.

Luxman P-1 старт продаж 2008 год, новый девайс - 1 500$. Luxman P-1u старт продаж (вроде 2011) - 3000 евро. WTF????? Он, что стал играть лучше??? Доллар на столько обесценился с 2008 года???? :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

sergst вот поэтому я вам настоятельно и советовал Диму. :D Хотя у меня сейчас самого нет ни одного изделия от Димы, но я реально перед ним снимаю шляпу, так как если хочешь лампу за адекватные деньги и при этом реально играющую на эти деньги, то это Дима. Возможно есть и другие мастера, но я просто с ними не знаком. Я уже много раз выражал сожаление, что Дима не занимается в том числе и транзисторами. ИМХО и на них много открытий можно было бы сделать. Есть правда LevZ, но у них пока не понятно с дизайном и функционалом (DSD в ЦАП, XMOS USB и т.д.) и плюс элементная база самая простая, а мне это все же важно, я готов платить за более дорогие и качественные компоненты применяемые в техники, но не за шильдик.

я помню этот совет и до сих пор благодарен вам

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Посчитай индекс цены по своим Электрам и увидишь - как уменьшилась твоя заработная плата в реальном выражении.

ага, а еще можно посчитать индекс по ценам на плазму 50 дюймов ФХД и удивицца дефляции. Индекс инфляции все-таки условная точка опоры, проще уж его по бигмаку считать накрайняк, а ценовая динамика отдельных групп товаров - эт из другой оперы. Тут собственно и обсуждаем, почему взлетели цены на аудио без адекватного роста качества, инфляцией издержек такой рост точно не объяснить, инфляцией спроса тоже вряд ли, скорее речь именно об изменении позиционирования аудио в сочетании с изменением потребностей людей (проще говоря, падением культурного уровня и требовательности к качеству музыки в эпоху айпода)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Индекс инфляции все-таки условная точка опоры, ... а ценовая динамика отдельных групп товаров - эт из другой оперы.

:stopit:

:notknow:

:((

Поделиться сообщением

акцент на словах - отдельных (и в нашем контексте - довольно-таки узких и малозначащих в масштабах экономики) группах товаров.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

не понимаю о чем спор... :notknow:

У меня около полугода гости Димин усилитель на ECL82.

По совокупности звуковых качеств легко обогнал Трафоматик и 4733 от 47 лаб. Жаль не устраивает меня по размерам и дизайну, но оно и понятно- усилитель делался не для меня и Диме очень благодарен за продолжительное знакомство с пентодным (пусть и не полностью) звуком :drinks:

Димин усилитель научил меня двум вещам:

1. Пентодный выход- это совсем другой уровень звука по сравнению с триодом. Динамика, мощь, масштаб, более гармоничная и богатая тембральная наполненность- это малая толика того чем мн понравился Димин усилитель.

2. Усилитель должен иметь приличный запас мощности. При всей своей щепетильности к деталям у того же Трафоматика не хватает мощности что бы звук летал, парил, был более пластичен и в тоже время стремителен. Усилитель всё-таки должен иметь мощность не меньше 1 ватта, а лучше 1.5 или 2, чтобы раскрыть потенциал хороших наушников. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

не понимаю о чем спор... :notknow:

У меня около полугода гости Димин усилитель на ECL82.

По совокупности звуковых качеств легко обогнал Трафоматик и 4733 от 47 лаб. Жаль не устраивает меня по размерам и дизайну, но оно и понятно- усилитель делался не для меня и Диме очень благодарен за продолжительное знакомство с пентодным (пусть и не полностью) звуком :drinks:

Димин усилитель научил меня двум вещам:

1. Пентодный выход- это совсем другой уровень звука по сравнению с триодом. Динамика, мощь, масштаб, более гармоничная и богатая тембральная наполненность- это малая толика того чем мн понравился Димин усилитель.

2. Усилитель должен иметь приличный запас мощности. При всей своей щепетильности к деталям у того же Трафоматика не хватает мощности что бы звук летал, парил, был более пластичен и в тоже время стремителен. Усилитель всё-таки должен иметь мощность не меньше 1 ватта, а лучше 1.5 или 2, чтобы раскрыть потенциал хороших наушников. :)

я знал что у вас был тот усь

и оч удивился ,что вы его себе не оставили

все-таки размеры и дизайн к примеру я обычно ставлю на 10 место

во главе угла-качество звука

Спойлер

Поделиться сообщением

Я все понимаю, но 50 кг :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ну, а какая, по большому счёту, разница? Усилитель он нужен, в первую очередь, для того, чтобы слушать с ним наушники и акустику. Стоит себе и стоит. Если не получится отнести на прослушку, ну, ради бога, я и НБ (весом в 5 кг) стараюсь дальше соседнего стола не переносить.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

мастер мог уложиться в 15-20кг -от этого оговоренная заранее цена бы не изменилась,

но он приложил усилия и вложил душу чтоб раскрыть 800-ки(в придачу к лучшим комплектующим)

а также по своей инициативе сделал выносной блок питания 10 кг плюс 40 кг потянул сам аппарат

что выросло-то выросло :sharm:

Спойлер

Поделиться сообщением

ну, честно говоря, 20 кг или 50 - уже похрену, разве что ограничения по стойке какие-то. все равно стационарные дивайсы. Если о размещении, то лично мне критичней отсутствие горячих ламп без защиты и сверхнагрева крышки (ибо кот); пока еще у меня есть один усил с открытыми лампами и ничего - да и кот очень умный - так что это параметр не критичный, но все-таки существенный...

Поделиться сообщением

я знал что у вас был тот усь

и оч удивился ,что вы его себе не оставили

все-таки размеры и дизайн к примеру я обычно ставлю на 10 место

во главе угла-качество звука

Слабоват я на красивые дизайнерские решения, но дело не в этом- условия прослушки не позволяют мне иметь такой агрегат как Димин- полка небольшая,по высоте ограничения есть, разъёмы направленные вверх, так что речь даже не о дизайне а о удобной для меня эргономике.

А по звуку, схемотехнике, комплектующим у меня претензий никаких. Один кенотрон AZ1 чего стоит! :good:

Вообще это первый усилитель, слушая который я не даже и не думал о туброллинге, хотя возможность была. ;)

Система:

Поделиться сообщением

и вложил душу

много ж душа весит

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я люблю масштаб и основательность. По одному весу, конечно, ориентироваться не стоит, но и плохого в этом ничего нет. Платишь хоть не за воздух :D Да здравствуют большие крутые ламповики! :good:

Поделиться сообщением

ну, честно говоря, 20 кг или 50 - уже похрену, разве что ограничения по стойке какие-то. все равно стационарные дивайсы. Если о размещении, то лично мне критичней отсутствие горячих ламп без защиты и сверхнагрева крышки (ибо кот); пока еще у меня есть один усил с открытыми лампами и ничего - да и кот очень умный - так что это параметр не критичный, но все-таки существенный...

Не беспокойся, коту понравится. Мой спит на блоке питания и свешивает лапы на сам усилитель, между ламп, ему так теплее ;) Я устал бороться. Он или на ручках, или на усилителе спит, или еще у кого ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Пыль зато вытирает :D

Поделиться сообщением

По весу проблемы вообще не вижу-у меня был SPBSound с гранитными боками - килограмм под 20 несмотря на небольшие размеры- чем тяжелее аппарат, тем лучше. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.