Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

@Bacu/luu*,

лучше поискать сони 3000 (у них сцена широкая, и вообще играют довольно свободно), либо баеры 901. Но это всё винтаж, хотя на яху сони бывают часто. Но баеры выйдут дешевле, хотя сцена там заметно уже.

Вам нужны именно закрытые? Можно еще фостексы 600-900 послушать, но у них изоляция плохая.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Мне конструкция не принципиальна, уши беру не для портатива.. Важна именно разборчивость и сцена. Мониторная АЧХ уже не так важна)

Поделиться сообщением

@Bacu/luu*,

может быть, тогда 800ки взять?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Сейчас на меня набросятся :). 250-е не уступают 800-кам. Это все вкусовщина. Сцена-это единственное преимущество 800-х. Кстати на хорошем тракте 250-е строят хорошую сцену в ширину. Ничего в кашу не превращается. Попробуйте послушать на хорошем нейтральном усилителе (например Violectric V200, Myst Hi-Amp,Teac-501) CD-проигрывателе и никакой каши.

Можно взять 800-е, но Баеры я бы не продавал. А то на форуме любят говорить, что для раскрытия 800-х нужно потратить килотонны баксов. А баеры, что рылом не вышли? Это настоящие мониторные наушники, что в них подадите, то и получите на выходе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bacu/luu*, если хочется жанрово всеядного, сбалансированного звука с хорошей сценой и разборчивость, то возьмите akg k712pro или ad2000x, если более высокая на них в России не отталкивает (хотя прямо из Японии их можно купить за 20 с лишнем тыс)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Какое же разное у людей восприятие. Я так лично мало ушей еще, разборчивее, чем dt 250, встречал. Разве что только на ВЧ и НЧ. Да, они может звучат "теснее", но не более того. Где такую плотность звучания (нет, не пространственная плотность, а именно звуковая, создаваемая действительно довольно ровной АЧХ) и такой хороший отклик на всем диапазоне частот еще можно встретить? Такую натуральность звучания? Фокал про, 800 сенхи, которые я еще недооценил из-за источника или еще чего, но и те и те взять сложно. Первые ломаются, а вторые - догадаться не так сложно :blum: 580 достать не достанешь....Потеря прям...Как двигаться дальше? :D

З.Ы, Сколько я уже нахваливал сабж, а по поводу той зажатости звучания я отчетливо согласен, что иногда хочется соблазна открытых, но это совсем уже можно от счастья сдохнуть)) А пространственная отстраненность, некая такая рассеянность звучания где-то там "со стадиона" мне совсем не по душе. На других форумах обсуждаются их моды, то есть конструктивные доработки, некоторые уже справились с этой проблемой, то есть с шершавой зажатостью :D):D)

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Левый канал перестал работать у DT250 80Ом, проверил провод в порядке.

Где можно купить драйвер (динамик) к ним?

Article Number: 905129

http://europe.beyerdynamic.com/shop/system-80-ohm-dt-250.html

Изменено пользователем Sasha81

Поделиться сообщением

@pashtet, я согласен, что 250 в чем-то не уступают и 800, но вот по комфортности все таки уступают :yes: Тем не менее, очевидно, что им нужен источник, очень хороший, то есть сколько не для усиления, сколько для АЧХ, хотя первое тоже важно. Просто к тугим наушникам они действительно не относятся.

Поделиться сообщением

Друзья, тут люди на другом ресурсе сравнивают (правда заочно) 250-ые с японскими PHONON SMB-02.

Кто-нибудь их слышал? Хотелось бы узнать Ваше мнение о них.

Поделиться сообщением

В магазине слушал 250ом версию, звучит весьма не плохо, весьма хороши тембры, но на 100% не скажу, не слушал знакомую музыку на хороших громкоговорителях (не говоря о том что бы в живую).

Да, не такое панорамирование как у лучших открытых, но жить можно, в звуке есть не много факт "закрытости" корпуса. Бас есть, его не много. Сибилянтов нет. Без дополнительных искажений демонстрируют весьма большую громкость. 1840 уже не увидеть - не послушать :(, уже не видел в продаже и наверное никогда не будет.

Для себя понял, что 650 сильно переоцененные наушники, тембры похуже, намёк на песок, etc.

Мои наушники на основе хороших 150ом пар драйверов HD525\545\565, безусловно ещё лучше всего этого, но это открытые и делал для себя.

==

У bayer что то похожее уже есть, на tesla динамиках...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Некоторое время пытаюсь подобрать наушники . нужны закрытые и иногда

с выход на улицу. Сложности от того , что в городе не очень большой выбор. Все что удалось найти из намеченного послушал . остановился на двух моделях at msr7 , очень яркие ,красиво звучат кристально чисто . Жанрово не совсем мне подходят . но сделаны оч качественно и удобные , из того что есть у нас это лучшее. Вторые yamaha mt 220 внешне средне , удобные правда тяжелые и на выход ни как. А по звучанию больше понравились. Сегодня подсказали магазин с баерами, поехал слушать смотрел на низкоомные до 20тр . слушать планирую с телефона ( vivo xshot) дома ресивер денон 4000. Послушал 770pro 32om вообще не понял , колючие какие то вообще не мое. Затем 880 тоже 32ом вот эти уже другое дело , все отлично но не много суховато как то не вкусно . еще накладные какие то сразу нет . и в конце продавец говорит ну попробуйте еще bd 250 на 250ом . говорит чувствительность высокая должно норм быть. Воткнул и афигел , вот это звук просто супер . минут 40 не мог

оторваться пока все не попробовал . блин очень впечатлен и это от телефона , странно но они самые громкие из всех были хотя 250 омные. Наверно с норм источником вообще огонь. Скажите есть ли разница в звучании этой модели 80ом и 250ом? В магазине на 80ом не было. А теоретически на 80ом еще лучше должно быть.

Изменено пользователем icon777
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

80ом звучат менее ровно и детально. Могут понравиться меньше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Они совсем другие. Только 250 Ом, если понравились.

Поделиться сообщением

"я согласен, что 250 в чем-то не уступают и 800, но вот по комфортности все таки уступают :yes: "

250 очень, очень неудобные в использовании наушники, и продают их в основном из-за некомфортности - испанский сапожок, разогнуть невозможно, в отличие от Сенхов 600-650, например.

Остальное - отлично, но этот минус у меня перевесил все +сы увы

Поделиться сообщением

@igor120765, в корне не согласен, я их так разогнул, что удобнее нерастянутых сенхов :yes: Там же пластина железная, сохраняет форму и разогнуть без поломки легко. Продают их чаще всего из-за эдакого плоского суховатого звучания, но оно выражается в том, что у них тоналка неполноценная, то есть на мой слух им явно надо добавить нижней середины, либо прибрать верхнюю.

Поделиться сообщением

эдакого плоского суховатого звучания, но оно выражается в том, что у них тоналка неполноценная, то есть на мой слух им явно надо добавить нижней середины, либо прибрать верхнюю.

я тебе об этом целый год говорил, а ты говорил, что тебе именно нравится эта подсушенность и аскетичность. Спустя год ты стал говорить то же самое)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как думаете, 250-омная версия DT250 хорошо будет звучать от ibasso dx90?

Поделиться сообщением

@Mitser25,

В принципе 250 ом звучат лучше.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

"я согласен, что 250 в чем-то не уступают и 800, но вот по комфортности все таки уступают " 250 очень, очень неудобные в использовании наушники, и продают их в основном из-за некомфортности - испанский сапожок, разогнуть невозможно, в отличие от Сенхов 600-650, например. Остальное - отлично, но этот минус у меня перевесил все +сы увы

Ихмо, в сравнении в 800-ми ДТ250-е в разы мутнее и скрадывают уйму полезной информации. Другое дело ДТ911 или те же ДТ931 - эти ну просто совершенно другой уровень, и вполне могут на равных конкурировать с 800-ми. В 800-х старых ревизий, как у меня, тоже бывает некая доля мути и грязи, но с кабелем Токсик она совершенно исчезла!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Вы сравниваете наушники разной (совершенно) ценовой категории и класса. Это такая игра?

По сути можно сравнить все со всем)))

Но и на "равных" ДТ911 могут сравниваться с 800 только умозрительно.

А DT250 за свою цену - один из лучших вариантов, если попадется нормальный экземпляр.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, а почему никто не сравнивает DT250 c Shure SRH840?

На западных форумах слухачи спорят, как раз таки, которая из этих двух моделей "ровнее". :)

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Друзья, а почему никто не сравнивает DT250 c Shure SRH840?

На западных форумах слухачи спорят, как раз таки, которая из этих двух моделей "ровнее". :)

Имел в пользовании и те и другие продолжительное время. Они все-таки чуть разные. Если бы 1840 добавить НЧ в глубину (не количественно!), то они однозначно лучше чем 250. Хотя лично для меня они и так лучше.

Поделиться сообщением

А почему с hd600 на западе не сравнивают? С точки зрения ровности АЧХ 600е ничуть не хуже 1840х.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.