Перейти к содержанию

igor120765

Пользователи
  • Публикаций

    93
  • Баллов

    57 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Без репутации

Информация о igor120765

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вот несколько постов тому назад было обсуждение "лучших наушников по вокалу." Из того, что слышал, абсолютно идеальным воспроизведением голоса обладали Focal Spirit Professional, хотя звук их в общем неидеален, а посадка на голове ужасна (давят как сенхи 280е, сильнее даже). Но оперу слушаешь и оторваться невозможно
  2. Я не знаю, насколько отличается конструкции этих 2х наушников. Мой мод - мод 911
  3. Баеры 911 по уровню звука приближаются к 800м Сенхам, они исключительно детальные, формируют осязаемую стереосцену (колоночная локализация практически), но имеют кривенькую АЧХ вверху. Мне удалось их задемпфировать, теперь ВЧ ровненькие, а достоинства остались. (фото демпфера;) есть в теме про них). 250 Баеры имел, очень быстро продал, темные, скучные, недетальные, ухи жмут. 800 были, отдал сыну, большого превосходства над 911 у них нет (примерно одинаковы в комплексе). 580 Сенхи лучше 600-660, но, возможно, за счет изношенных амбушей и колготка-мода, но с 911 они несравнимы, как и с 800. Слышал пару изделий Сергея Снорри, очень неплохо, но 911 все равно круче.
  4. Наверное, есть такое дело))) у меня есть сенхи 580 с полностью убитыми амбушами осталась практически лишь ткань , а звучат они гораздо лучше любых наушников этой серии (сравнивались с 600, 650, 660 а впоследствии с поздними 800 с прекрасным звуком), между ними и 800 звук
  5. У 700х очень хороший драйвер, великолепное разрешение. Почти как у Баеров 911))). Но они кривые до ужаса. Это или на любителя(но такие любители редки) или привыкнуть. Мне предлагали 700е за 7000р. Я их полностью настроил эквалайзером-параметриком Рокбокса и добился впечатляющего звука с точки зрения тембра. Но я плеер очень редко использую, и не с такими наушниками. Поэтому не нужны оказались)
  6. Без эквалайзера 700 использовать невозможно))). Это не неудача , а полный провал фирмы)
  7. Отличаются только демпфированием (вокруг капсюля два слоя бумаги, снаружи и внутри в 911, в 931 - 1 слой). Сами капсюли одинаковые. Это точно, потому что у меня сейчас в наушниках один старый капсюль и один присланный. Два старых согласованы между собой хуже). Современный капсюль можно ставить на замену оборванному старому. Он легко вынимается из обоймы поворотом на небольшой угол.
  8. Вот такое демпфирование))). Динамики типа 931х, получается... Звук прекрасен до умопомрачения)
  9. Спасибо за информацию, это узнать практически невозможно, если не занимаешься вопросом. К сожалению, динамиков с двухсторонней бумагой уже не делают. Впрочем, это мне не так важно - повезло и у меня получилось задемпфировать их лучше, чем в исходном варианте. Я очень удивился звуку после последнего изменения демпфирования - как будто бриллиант нашел), там, где реально только стекляшки бывают)))
  10. Звук стал вполне на уровне, но пики очень раздражали. Решил демпфировать. Пару дней опытов (обычное бумажное полотенце). 1 слой между капсюлем и амбушюрами. И демпфирование сзади-сбоку динамика. Сначала передемпфировал, звук стал скучен. Потом нашел серединку (внезапно!!!). АЧХ выровнялось (а что, сами беерцы не смогли???). Результат такой: наушники уверенно переиграли Сенхи 580 (колготка-мод, перегретые, старые, это 580 сильно лучше новых 650). По памяти немного переиграли и 800 Сенхи (не S). Обалденное разрешение и СЦЕНА, впервые я слышу колоночную локализацию КИЗ в наушниках. (само собой, это только с очень хорошим конвертером-цапом-усилителем). Очень ровная ачх, тембры совершенно натуральные, колонки хай-энд на голове! Есть небольшой минус - звук чуть правильней и стерильней, чем надо. Хотя это не недостаток, возможно))). Надо сказать, что беерцы не сумели их правильно приготовить и их потенциал реально выше, чем по дефолту. Так что всяческие рекомендации!!! в настоящее время я слушаю только их и не вижу замены за вменяемый ценник. Любителям самопала: динамики есть в продаже, и цена не слишком высока.
  11. Всем здравствуйте и здоровья). Совершенно случайно купил 911 (ебей, перекуп, первый хозяин, я -2 тут). Купил за некую легендность и не более, и за 11500 что ли рублей, забыл уже. Прослушивание подвергло в жесткое уныние. Разобрал. Увидел 1) неправильную фазировку одного динамика (не завод, колхоз) Фазировку восстановил. 2) это уже хуже 1: динамики оказались разными. Точнее, они одинаковы, потому что Бееры вроде других не выпускали, 901 911 931 и аналогичные закрытые комплектовались одними и теми же. Разным оказалось демпфирование - в одном бумажка с обеих сторон рамки капсюля, в другом - с одной. Ясно, обломился провод на вводе, было что-то куплено и поставлено кое-как, провода припаяны от балды. Уверен, это не перекуп, а загранец.))). Загранца результат не порадовал, очевидно... Оказалось, беерцы делают динамики 931х в запчасти. Прислали. Осмотр показал другой цвет майлара, 3 контакта, но пупры вроде одинаковы))). Поставил пару с одинаковыми демпферами. Прослушивание: все ок, но какая неровная ачх и пики в нижнем вч(верхнем сч). Причем динамики имеют неровную ачх относительно друг друга. Ну, у ух тоже ачх не сильно ровная... оторвал лишнюю промокашку демпфера от динамика, получил 3 динамика в сборе, начал подбирать оптимум 2 из 3, и право-лево). Подобрал (один новый, один старый, то есть динамики реально одинаковые, что радует) Задам тут вопрос - а у 911 как устроен демпфер на динамике? Бумага с 2х сторон или с одной? Вдруг кто знает......
  12. Этот цап (но обязательно с внешним питанием от линейного чистого источника) еще можно использовать как конвертер юсб-спдиф для другого цапа. Крайне редкая функция! Причем очень неплохой конвертер, отдельный такой стОит подороже цапа. А если дополнить линейное питание заменой опера на двойной opa627, то и сам цап вполне годным становится. (со стоковым оу он мутный)
  13. igor120765

    Sennheiser HD580

    Купил **** за 6500 старые-престарые 580. Порванные амбушюры, накладки оголовья считай что нет, поролон над капсюлями сгнил... Амбушюры отклеил, постирал, приклеил, сделал колготка-мод. Включил, обалдел. Я слышал 600 (продал без сожаления), 650 (эти немного лучше, у сына есть), 660 (недавно купил новые за 15) другому сыну, нет, не поразили ни разу). Они и правда другие. Воздушные, чистые, легкие, поразительно похожи по звуку на звук моей акустики. Испытал счастье)))
  14. Да, такие бывают. Когда трансформатор не является элементом усилителя, а является отдельным конструктивом. Два согласующих тора, трансляционных. Вы же понимаете, просто хотите поиграть словами) Насчет электростатов. Ну, какие звук не красят? Орфеи? 009? ну, может быть. А цену вспомнили? Насчет цены. У меня все знакомые наушникофилы прикупили - кто за 2000, кто за 3500 . Радости не было предела. Почти все 895 после этого облома с конструкцией (трещины накладок оголовья, на звук не влияет) были слиты в сеть МВидео, где распроданы за 1000-1500 . Соответственно цены на вторичке невысоки. Хотя и прошло 10 лет Совьет Мэн правильно написал: 895-ые слушал и не раз. Это хорошие наушники, уровня 880-ых байеров и 650-ых сенхов, но по совокупности характеристик никак не выше. Именно так! но они ровные и не красят. Поэтому в числе наушников должны быть, для камерной классики, например. Я же пишу - 702 выше классом. Но 600я серия чуть ниже, хотя это имхо, для меня так.
  15. 702 и 712 ни разу не ровные, у них огромная гора на 7500 примерно. и столь же сильный спад на НЧ. Но они классом выше за счет разрешения. Электростаты звук прилично красят, причем все. Но у них разрешение еще выше. Соответственно класс тоже. Но это вообще иная тема, там своё усиление. Соответственно и цена в облаках Я говорю о ровности АЧХ и отсутствии окраски, натуральных тембрах, тем, чем они превосходят 600-650-660, а не об общем классе наушников. У 600х окраска невелика, но бас так себе и плохо со сценой. И учтите, 895 на вторичке стОят тыщи три. Да, наушники выдающиеся, предтоп. На лампе я их все слушаю, OTL +трансформатор. Усилитель абсолютно ровный и без окраски, весьма мощный (0,3 ватта примерно) Интересно - купите и слушайте. Испытаете некоторый шок) обещаю)))
×
×
  • Создать...