Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

, А вот тут не соглашусь, Илья. У меня есть LCD-2, но на определенной музыке я предпочитаю им AH-D2000, которые явно ниже классом, как ни крути. Если я тебе свои ТДС-5 отдам, думаю, ты тоже найдешь им применение, хотя у тебя есть CD3000, которые опять же, технически будут на голову выше. Существуют такие непонятные наушники, как K601, которые по техническим моментам имеют просто офигенно высокий класс, а вот слушать музыку в них откровенно скучновато... Иногда вкусовые моменты (или жанровая расположенность прибора) имеют определяющее значение, а не класс. Вот Гена, как я понимаю, говорит тебе именно об этом: если этот самый "класс" нельзя брать в качестве универсального мерила (а его действительно нельзя брать), то на фига он тогда нужен, такой класс? У вас крайние позиции просто. А я вот считаю, что класс наушников, безусловно, можно определить. Если говорить с другими людьми на одном языке, он может помочь при базовом знакомстве с наушниками, да и просто в разговоре. Ну, как пример: вот речь зайдет о незнакомых мне наушниках Х, если мы понимаем друг друга, ты скажешь мне: Кирюх, это прибор класса ES7. Я скажу: ок, мне он не интересен. И все, не надо дальше копать. Но использовать этот самый "класс" в качестве универсального мерила чего-то там - да нет, конечно. Это как цена - говорит о многом и вместе с тем - ни о чем.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Во, пришел человек из Союза и все разрулил :)

,

Кстати, по поводу 003 мы уже спорили как-то, ты сам в итоге пришел к выводу, что на определенной музыке они лучше всего раскрываются. И такой вывод намного более осмыслен, нежели какой-то класс абстрактный.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Я написал, что "человек, слушая не один год к примеру LCD-2, He-6, HD800, и пр. переходит не на ТОПовые стаксы, а к примеру, на М50, DT770, HD595 и пр. - как на основные наушники в системе".

Это не значит, что невозможно получить удовольствие от наушников более низкого класса, если их звучание тебе по душе.

Но при этом, все равно, наушники ТОП уровня человек скорее всего будет считать основными, тк они не просто ему нравятся по характеру звука, так еще и звучат круто (в идеале так должно быть).

Бывают конечно и такие случаи, когда держат ТОПовые наушники, не потому, что они им нравятся по звучанию, а потому, что они тупо имеют звук высокого класса. Включат, послушают - как технично они играют - и получат от звучания удовольствие. Это уже аудиофилия чистой воды.

Какая разница, что с девушкой нет душевного контакта, нет понимания. Главное, что красивая, умная...

Это в конечном итоге не принесет ощущение удовлетворения. Красота, крутизна, класс - приедаются, а для души ничего не остается..

Для Гены: понятие класс, красота - хочешь ты или не хочешь - существуют.

Хоть критерии красоты от столетия к столетию видоизменялись, но горбатые, уроды - никогда не считались красивыми.

Звучание как из ведра, где не слышно и половины звуков - не может считаться высокого класса.

Т.е. в идеале все аудиофилы хотят найти сочетание "вкусного" звука и высокого класса.

И каждый хочет иметь вторую половинку не просто близкую по духу, но и красивую, умную.

А там уж, как получится B)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я написал, что "человек, слушая не один год к примеру LCD-2, He-6, HD800, и пр. переходит не на ТОПовые стаксы, а к примеру, на М50, DT770, HD595 и пр. - как на основные наушники в системе".

Это не значит, что невозможно получить удовольствие от наушников более низкого класса, если их звучание тебе по душе.

Но при этом, все равно, наушники ТОП уровня человек скорее всего будет считать основными, тк они не просто ему нравятся по характеру звука, так еще и звучат круто, да и стоят дорого (в идеале так должно быть).

Бывают конечно и такие случаи, когда держат ТОПовые наушники, не потому, что они им нравятся по звучанию, а потому, что они тупо имеют звук высокого класса. Включат, послушают - как технично они играют - и получат от звучания удовольствие. Это уже аудиофилия чистой воды.

Какая разница, что с девушкой нет душевного контакта, нет понимания. Главное, что красивая, умная... точно так же и тут.

Согласен полностью.

Исключением может быть только нехватка финансов ( всякое в жизни бывает).

А так да - никто, попробовав топ, не захочет использовать как основные наушники из среднего, скажем, класса.

Поделиться сообщением

,

Так с этим то никто и не спорит, что класс наушников можно придумать. Только класс может быть объективным, а может и нет. Что касается наушников - он субъективен. А остальное я смотрю, ты нехило так заморочился нафантазировать.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Илья, ты сейчас, действительно, уходишь от понятия "класс" в сторону каких-то эмпирей. Есть примеры, когда люди распродавали к херам дорогостоящие тракты и покупали "с нуля" те же HD650, просто, чтобы "перезагрузиться", а не оттого, что жрать охота было. А ты как-то за всех решаешь: должен, не должен... Зачем эта категоричность? У всех свой путь. Класс - классом, а выборы людские - выборами. Просто, когда ты понимаешь, из чего ты выбираешь и от чего отказываешься - степень осознания выше. Так интереснее, ну и честнее, для самого себя. А так толку выбирать, - взял в кредит лет на шесть 15.000$ да и купил топовых (самых высококлассных) железяк раз и навсегда. Вопрос аудио в жизни закрыт.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Илья, ты сейчас, действительно, уходишь от понятия "класс" в сторону каких-то эмпирей. Есть примеры, когда люди распродавали к херам дорогостоящие тракты и покупали "с нуля" те же HD650, просто, чтобы "перезагрузиться", а не оттого, что жрать охота было. А ты как-то за всех решаешь: должен, не должен... Зачем эта категоричность? У всех свой путь. Класс - классом, а выборы людские - выборами. Просто, когда ты понимаешь, из чего ты выбираешь и от чего отказываешься - степень осознания выше. Так интереснее, ну и честнее, для самого себя. А так толку выбирать, - взял в кредит лет на шесть 15.000$ да и купил топовых (самых высококлассных) железяк раз и навсегда. Вопрос аудио в жизни закрыт.

И много людей захочет так поступать?;)

К тому же, чтобы накупить топовых железяк, придется кредит брать раза в 3-4 больше

Поделиться сообщением

А много людей захочет накупить топовых железяк, ради эфимерного класса?

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

А много людей захочет накупить топовых железяк, ради эфимерного класса?

Хм..ну, если для них он не эфимерен и есть финансы, то уай, как говорится, нот.

Поделиться сообщением

То то и оно, что класс этот есть не что иное, как личная субъективная оценка покупателя на его музыке.

Изменено пользователем Гена

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

То то и оно, что класс этот есть не что иное, как личная субъективная оценка покупателя на его музыке.

Скорее договоренность масс, а не личная.

Ну как договорились изначально черный цвет называть черным.

Поделиться сообщением

Скорее договоренность масс, а не личная.

Ну как договорились изначально черный цвет называть черным.

вот вот.

И класс не эфимерное понятие. То же разрешение, это способность передать весь объем записанной информации без потерь. Потерять то, разрушить - пуще простого, а ты попробуй сохрани. Вот фирмы и изощряются, придумывают методы, как передать без потерь, сохранить.

Тк вы, Гена, отрицаете критерии класса, с таким же успехом вы можете считать, что энтропия - созидательное явление в природе. :roulette: Странная логика. Энтропия сознания.

Кирюх, я ни за кого ничего не решаю. Просто как правило мы выбираем сочетание лучших качеств. Класс хорош только тогда, кода он сопровождается вкусовым соответствием. Я в чем-то не прав?

И в сторону каких эмпирий я ухожу? То, что я привел провел аналогию красоты и ума с классом звука, а душевную близость - с вкусовым соответствием. Вроди бы тут все понятно и уместно.

Те, кто перешли на ТОПы после 650х, а потом снова к ним вернулись - просто не нашли свой звук среди них. И решили сделать "откат".

Когда человек вдруг понимает, что идет не той дорогой - самое верное - это отойти немного назад, оглянуться и понять на каком этапе пути не туда свернул :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

внесу свои два цента (под каждым пунктом ниже имеется ввиду ИМХО, ну это само собой разумеющееся)

1) Объективные параметры - измеренные параметры, независимо от человека. Ну, например, измерения на innerfidelity, headphone.com и пр. Всё остальное - статистика, основанная на эмпирических исследованиях и не может быть "объективной", и не важно, чьи отзывы вы агрегируете - аудиофилов-любителей, звукорежиссеров, людей, прошедших тренинги how to listen. Этот опыт ценен и по нему можно договориться о неких "классах" уст-в, ну или хотя бы определить голосованием, что звучит детальней, объемней итп., но в принципе человек, что-то выбирающий и некуда не спешащий с этим выбором может сам составить эту статистику, достаточно лишь время и умение юзать поиск =))

2) Определение предрасположенности конкретных наушников к "жанрам" - это уже совсем криво, так вы накладываете и без того субъективные впечатлениях о вполне конкретных аспектах звучания (разрешение, локализация КИЗ, динамика итд - именно они фигурируют во всяких Audiophile glossary's) на какие-то свои непонятные предпочтения, потому получиться конкретная каша, так и до разных терминов типа "музыкальность" недалеко - которые каждый понимают по своёму и потому ценность некоторых отзывов с засилием подобных терминов стремиться к нулю.

Нет уж, используете тогда для оценки записи звуков окружающего мира итп - в общем, то, что не вызывает никаких лишних эмоций и вполне "эталонны" по своей природе.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Предрасположенность конкретных наушников к "жанрам" - в некоторых случаях все же можно выявить. .

К примеру, как-то уж принято считать, что для клубняка нужно больше акцента на басе, (мяса давай, мяса) и всего такого, а для классики - более важна проработка СЧ-ВЧ диапозона.

И большинство, однако, этой пропорции придерживаются :notknow:

Поэтому, деноны или м50 лучше отыграют клубняк, чем классику, а AD700, градо - наоборот.

Если провалена СЧ, то наушники хорошо классику не воспроизведут. А если провален нижний бас, то это не так страшно.

Хотя, нужно ввести поправку, что требования к классике просто в целом выше, чем к клубняку.

Некие тенденции все же прослеживаются.

В остальном - согласен, Илья.

Поделиться сообщением

Вот, наконец-то согласился. Я тебе об этом же и говорил. Класс то ты можешь определить, но он будет субъективен.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

@jedie,

Совершенно разные ситуации. Черный - все видят одинаково.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Но когда эти субъективные мнения совпадают, и поголовно, то явно прослеживается закономерность. И это позволяет делать выводы, что в данной "системе координат" это является объективным. Хотя все это нельзя измерить, но это доказано Эмпирически.

:spiteful:

класс тоже почти все аудиофилы видят одинаково, лишь вы, исключение, аудио-дальтонизм :D

Поделиться сообщением

Никем это не доказано. Ну а про поголовно - это вообще вранье наглое. Не стоит желаемое выдавать за действительное. Дался тебе этот класс. Сам то по нему что-ли выбираешь?

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

ладно, создам вечерком темку с голосованием. достали вы меня своим упрямством :bash:

Поделиться сообщением

И что оно покажет? Что 100 аудиофилов считают класс наушников объективным? Да уж, репрезентативная выборка.

Впрочем, организуй. Даже в этой теме с тобой уже 3 человека минимум не согласны.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

я выбираю, как уже писал, по принципу : как правило мы выбираем сочетание лучших качеств. Класс хорош только тогда, кода он сопровождается вкусовым соответствием.

и часто беру дешевый вариант, который нравится по звуку, и зачатую низкого класса. Но при этом Сони3000 ценю больше всего, что естественно.

Поделиться сообщением

я выбираю, как уже писал, по принципу : нравится по звуку.

и часто беру дешевый вариант, который нравится по звуку. Но при этом Сони3000 ценю больше всего, потому что большинство моей музыки они играют лучше остальных.

fixed.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

У меня были одновременно 250-ые Баеры и 650-ые Сенхи.

Вторые выше классом - хорошо держат высокую мощность, аудиофильно обсасывают звуки и подают их по-цифровому - устаёшь от этого.

Первые же звучат цельно, волекающе и аналогово - можно слушать по полдня и не уставать.

Так нахера мне вторые выше классом?

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

650-ые Сенхи - хорошо держат высокую мощность, аудиофильно обсасывают звуки и подают их по-цифровому - устаёшь от этого.

Вот это Вы с чего взяли? Что это они по цифровому выдают? Какой материал слушаете, то и выдают. Я их тоже могу пол дня слушать и не устать. Значит Ваш источник, сильно по цифровому выдаёт, да и кабель стоковый у 650-х не очень хороший. И где написано, что у них какой-то класс, и он выше, чем класс 250-х (а у них, что за класс?)? Или класс, это цена?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Я согласен с Геной! Вся это "классность" нам навязана маркетологами и "вдута" нам прямо в мозг рекламщиками. Вот например по мне - мне пофиг кто и каким классом считает LCD2 - для меня они по любому не являются высококлассными- почему, да потому, что у них элементарно тоналка кривая, а именно маловато ВЧ и из-за этого нет ощущения натуральности тембров, я не переношусь в концертный зал. Тот же вывод и по Sony CD3000 - сцена -ВАУ!, но звук высветленый, баса маловато - опять ситуация, когда тоналка - элементарно кривая. О каком таком высоком классе таких наушников может идти речь? Есть объективное деление наушников (как и других товаров) на ценовые диапазоны и, к сожалению, даже оно НЕ отражает реального объективного качества наушников, в том числе, в большинстве случаев не отражает или не соответствует качеству звучания наушников. Я вот тут недавно послушал баера DT150/250 Ом, так они мне показались даже ровнее DT250/250 Ом. - самое честное звучание, что я последнее время слышал (а слышал я ну очень много) натуральность тембров просто поражает - все прям как есть. Частотный баланс просто идеален. И, там где так записано, сцена присутствует в глубину, ширину и разделение инструментов - главное чтобы именно так и было записано. В общем понравились мне ОЧЕНЬ. И что, я должен соглашаться с разглагольствованиями, что дескать LCD2 выше классом?

Как мне кажется, каждый, если он увлекся поиском своего качественного звука, должен для себя лично САМ выстроить иерархию наушников по качеству звучания (действительно в зависимости от личных предпочтений и отчасти предпочитаемых жанров музыки) и присвоить каждым наушникам свой класс. При этом очень важно не ВРАТЬ себе в угоду якобы "общему" мнению и не боятся что кото-то покритикует ваше ЛИЧНОЕ мнение.

Вот, яркий пример, слушали у Романа Зайцева различные наушники - я одел Грады Александро сериез - самые топовые - одел и тут же снял - ну просто Б-е-е!!! Какая кривизна, причем на средних частотах. А Максиму, с кем мы слушали - они показались вполне так ровными и ему так-же тоже очень нравятся DT150/250 Ом (он в них постоянно сидит) - вот тебе и пожалуйста - как сильно и, самое главное, неожиданно проявился субъективный фактор.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.