Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

Так вы ведь не спросили есть ли деньги у Metallic-а на мониторы, пусть даже и бюджетные. ;) А вместо этого предложили сразу от Микробов отказаться.

Собственно не в деньгах проблема, а в отсутствии желания т.к. Микролабами пользуюсь редко и пока они меня устраивают. Возможно, как сказал дмитрийssd, после покупки Сенхайзеров, мне и захочется их сменить, но пока об этом не думал.

и еще добавлю что в режиме преда очень слышно бывает через зану плохую сеть. тоесть она реагирует на отклонения напряжения в сети. когда напряжения меньше чем надо то слышен небольшой 50гц шум. если питание нормальное то все тихо.

В Микролабах тоже появляется какое то шипение когда напряжение проседает ниже 200В.

Поделиться сообщением

самое интересное она работает у меня как самый настоящий пред

Решил испытать тоже в качестве преда. Результат неожиданно отличный! У меня штатный пред ламповый VTL из другой ценовой категории тем более фирма. Но Laconic 08 оказался по звучанию НЕ ХУЖЕ! Удивительно. Единственно в правом канале небольшой шум на паузах. Надеюсь после доработки по совету старожилов форума результат будет еще приятней. Так что советую всем 08 и как высококачественный пред способный радикально изменить звучание транзисторных мощников ( именно ламповый пред класса А определит во многом звучание системы в целом :) .

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

я щас попробовал такое: подключил как пред лаконик. проводом ортофон 6nx к сидюку. а проводом атлас эксплорер к мониторам активным. играет мягко( я и раньше такое делал конечно, но с эксплорером еще не слушал). я слушал весь день преаут нада и мониторы, и чего то голова разболелась. а сейчас без напряга звучит все. голова не болит.

некоторое время зана была в связке с компом с джулией и градо. а щас решил ее как пред погонять вновь.

легкий хаус играю приджазованый. в басу несколько гулко. или может не гулко , а как то поиному. на предусиле надовском все очень многодетально. все углы острые видать. это и утомило.на лаконике все тоже на месте по деталям. но острости нету такой ,поэтому весьма слушатебельно со студийными колонками получается слушать.

единственно что сделать надо с лакониками так это твикать их.

в моем устранены недостатки в монтаже ( детали поставлены правильно по направлению и проводка поменяна , до лампы ECC 83 пока еще не дошел, некогда все делать пока, еще разъемы панельные заменить хочу так же, ах да, там еще электролиты джамикон тоже можно. менять..)

а вообще даже если пойти добыть ламп на рынке совецких иных годов выпуска то так же будет наблюдаться в звучании изменения. если кто паять не хочет и не умеет как я то можно наверное лампами поиграть советскими тех же типов которые там и стоят в стоке.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

еще разъемы панельные заменить хочу так же, ах да, там еще электролиты джамикон тоже можно. менять..)

Выходные джамиконы обязательно менять, с межкаскадными поиграться (влияют на звук довольно сильно), разъемы,из относительно недорогих, также хороши CANARE.

Поделиться сообщением

твик с помощью изоленты произвел.

с помощью изоленты избавился от фона на преауте заны когда использовал ее как предварительный усилитель для активных мониторов.

просто залепил изолентой земляные контакты на сетевых проводах активных мониторов и на зане. ликвидировалась таким образом земляная петля.из за которой был шум в колонках типа 50 герцового.

изолента снесла шум напрочь.

что я раньше не додумался это сделать непонятно. хотя совет мне давали такой.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Буквально пол часа назад получил Зану)

Подскажите, есть какие-то особые рекомендации к прогреву усилка (как, например, для ушей используют различные белые шумы и т.п.)? Или усилку безразлично какими звуками его будут разогревать?

У меня связка следующая: E-mu 0404 - Laconic ZD Micro - Сенхи 650-е. Лучше накручивать на усилке ручку по максимуму, а на компе соответственно понижать громкость до минимума или наоборот, на компьютере увеличивать громкость, уменьшая усиление на зане?

Вопросы, может, и глупые, но я пока еще новичок в этом деле и только осваиваю азы, поэтому строго не судите)

P.S. недавно сменил 595-е на 650-е, слушал сначала на звуковухе. Поразило звучание 650-х, я и не ожидал такой разницы. Когда я на форуме читал отзывы о том, как эффектно раскрываются наушники, признаться, не особо в это верилось, но сам сейчас пребываю в некотором изумлении от моих сенхов... пока сам не услышал, не верилось, что звучание может так изменяться..

А когда подключил их к Зане, подобного удивления не было. Скорее я немного смущен "инаковостью" звучания. Размылась детальность, стала выпирать середина, забУхал бас. Общая картина смазалась. Правда Зана на тот момент проработала 20 минут, надеюсь по мере разогрева она еще проявит себя.

И еще зана при регулировке громкости на максимум - фонит. Это пройдет после прогрева?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Добрый день!

Буквально пол часа назад получил Зану)

Подскажите, есть какие-то особые рекомендации к прогреву усилка (как, например, для ушей используют различные белые шумы и т.п.)? Или усилку безразлично какими звуками его будут разогревать?

можно не париться, а просто слушать музыку. или оставлять усилитель на прогрев.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Фон, это, скорее всего наводки, значит или кабель, или источник, или мощные внешние поля, в максимальном положении все это еще и усиливается. Надо попробовать другой кабель и выбрать тот, с которым меньше этот фон. Если в номинальном положении регулятора громкости все чисто, значит все нормально.

На ПК лучше поставить на 3dB меньше максимального уровня и регулировать только регулятором усилителя.

И надо греть.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Или усилку безразлично какими звуками его будут разогревать?

музыкой прогревать, а можно использовать и Трэки для прогрева аппаратуры.

Поделиться сообщением

Межблочник нормальный? включен в линейный выход карты? Как выводите звук с компа? Вообще, на максимуме уши должны просто взорваться.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

drug,

из карты напрямую в уши звук идет чисто, через зану на норм громкости чисто. А когда ручку на максимум выкручиваешь, а звуковую карту потише ставишь, то фон небольшой можно услышать в тишине.

Я так и не разобрался как ПРАВИЛЬНО соотносить громкость звуковухи и volume заны.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

межблочник - "профиголд".

Поделиться сообщением

Звук надо выводить с линейного выхода (на него ручка вообще не должна распространяться по идее). Зана хороший усь. Разница между просто картой и "через усь" должна быть очень разительной.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Где то месяц назад купил Laconic HA-08 ZD Micro/ECC83 и наушники Sennheiser HD650, работали вместе замечательно, но пару дней назад правое ухо вдруг стало тише играть.

Подключал вместо наушников колонки, то же самое, правая играет тише. Менял местам правый и левый разъемы на входе, тише всеравно правая играет. Менял лампы местами, не помогло :(

Что могло случиться с усилителем? Нужно отправлять в магазин по гарантии, или можно сделать что то самому? А то не очень хотелось бы заморачиваться с почтой, да и без усилка хз сколько сидеть :(

Еще симптом: заметил что если играет музыка и при этом отключить питание усилителя, то в наушниках она еще некоторое время продолжает играть постепенно затихая. А сейчас если выключаю усилитель то в левом ухе как и раньше музыка постепенно затихает, а в правом пропадает сразу после выключения.

Поделиться сообщением

пускай поправят меня если не так...но думаю кондер...хотя в ней должны быть они хорошего качества...

Поделиться сообщением

kaj,

думаю Вы правы:

55957191.th.jpg

похоже, что тот который справа на фотографии, вздулся.

Кто нибудь может подсказать что это за конденсатор и где его можно купить в Питере?

Судя по маркировке это Jamicon 2200 ?F 35V 105 гр.C серия ТК, нашел в Платане такие, он или нет? По фотографии не похож, или это фотография не та?

Блин, в платане их нет :(

Поделиться сообщением

kaj,

думаю Вы правы:

55957191.th.jpg

похоже, что тот который справа на фотографии, вздулся.

Кто нибудь может подсказать что это за конденсатор и где его можно купить в Питере?

Судя по маркировке это Jamicon 2200 ?F 35V 105 гр.C серия ТК, нашел в Платане такие, он или нет? По фотографии не похож, или это фотография не та?

Блин, в платане их нет :(

А по гарантии? Или не в Москве живете?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Подойдет абсолютно любой кондер от 35 В и 2200 мкФ(если емкость будет больше, то такой же конденсатор надо впаять и в другой канал, дабы не было между ними разброса). Большее напряжение только приветствуется, т.к. это могла быть одна из причин его вздутия. Счастье такое можно купить в СПБ в любом ближайшем радио-ларьке.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

как раз появился смысл у Metallic поменять кондеры на более хорошие. поставить туда ничиконы например. или еще что получше. лаконик как бы намекает на это вздувшимся конденсатором.

а джамиконы -за борт.

Поделиться сообщением

Пипец качество :(( лучше уж оригинальную зану взять, а не набор сделай сам.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Пипец качество :(( лучше уж оригинальную зану взять, а не набор сделай сам.

Наша Зана свои деньги с высокоомниками отыгрывает на ура! Ну а доработок она не требует, просто на апгрейд хорошо реагирует.

Ну а с кондерами и на старуху бывает проруха. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Большее напряжение только приветствуется, т.к. это могла быть одна из причин его вздутия.

Схемы нет, поэтому можно только гадать, судя по всему, это шунт резистора смещения (пара керамических рядом с лампами), тогда 35V уже с пятикратным запасом. Второй конденсатор, тот что 100uF 200V шунтирует катодные резисторы (две батареи по четыре керамических резистора), от точки их соединения третий (этот обычный) резистор к сетке лампы 2,7 нога, если бы знать номиналы резисторов можно былобы говорить с большей уверенностью, но скорее всего так оно и есть. Я бы посоветовал всю эту цепь пропаять, а подозрительные конденсаторы поменять местами.

Поделиться сообщением

как раз появился смысл у Metallic поменять кондеры на более хорошие. поставить туда ничиконы например. или еще что получше. лаконик как бы намекает на это вздувшимся конденсатором.

а джамиконы -за борт.

+1 возьмите хорошие, будет типа апгрейда...

Поделиться сообщением

Наша Зана свои деньги с высокоомниками отыгрывает на ура! Ну а доработок она не требует, просто на апгрейд хорошо реагирует.

Валера, требует! Вы просто не слышали доработанных вариантов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.