Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ с ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

И да минует нас короновирус!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте и здоровья). Совершенно случайно купил 911 (ебей, перекуп, первый хозяин, я -2 тут). Купил за некую легендность и не более, и за 11500 что ли рублей, забыл уже. Прослушивание подвергло в жесткое уныние. Разобрал. Увидел 1) неправильную фазировку одного динамика (не завод, колхоз) Фазировку восстановил. 2) это уже хуже 1: динамики оказались разными. Точнее, они одинаковы, потому что Бееры вроде других не выпускали, 901 911 931 и аналогичные закрытые комплектовались одними и теми же. Разным оказалось демпфирование - в одном бумажка с обеих сторон рамки капсюля, в другом - с одной. Ясно, обломился провод на вводе, было что-то куплено и поставлено кое-как, провода припаяны от балды. Уверен, это не перекуп, а загранец.))). Загранца результат не порадовал, очевидно... Оказалось, беерцы делают динамики 931х в запчасти. Прислали. Осмотр показал другой цвет майлара, 3 контакта, но пупры вроде одинаковы))). Поставил пару с одинаковыми демпферами. Прослушивание: все ок, но какая неровная ачх и пики в нижнем вч(верхнем сч). Причем динамики имеют неровную ачх относительно друг друга. Ну, у ух тоже ачх не сильно ровная... оторвал лишнюю промокашку демпфера от динамика, получил 3 динамика в сборе, начал подбирать оптимум 2 из 3, и право-лево). Подобрал (один новый, один старый, то есть динамики реально одинаковые, что радует)

Задам тут вопрос - а у 911 как устроен демпфер на динамике? Бумага с 2х сторон или с одной? Вдруг кто знает......

Поделиться сообщением

Звук стал вполне на уровне, но пики очень раздражали. Решил демпфировать. Пару дней опытов (обычное бумажное полотенце). 1 слой между капсюлем и амбушюрами. И демпфирование сзади-сбоку динамика. Сначала передемпфировал, звук стал скучен. Потом нашел серединку (внезапно!!!). АЧХ выровнялось (а что, сами беерцы не смогли???). Результат такой: наушники уверенно переиграли Сенхи 580 (колготка-мод, перегретые, старые, это 580 сильно лучше новых 650). По памяти немного переиграли и 800 Сенхи (не S). Обалденное разрешение и СЦЕНА, впервые я слышу колоночную локализацию КИЗ в наушниках. (само собой, это только с очень хорошим конвертером-цапом-усилителем). Очень ровная ачх, тембры совершенно натуральные, колонки хай-энд на голове! Есть небольшой минус - звук чуть правильней и стерильней, чем надо. Хотя это не недостаток, возможно))). Надо сказать, что беерцы не сумели их правильно приготовить и их потенциал реально выше, чем по дефолту. Так что всяческие рекомендации!!! в настоящее время я слушаю только их и не вижу замены за вменяемый ценник.

Любителям самопала: динамики есть в продаже, и цена не слишком высока.

Поделиться сообщением

У 911-х, 901-х бумага с двух сторон. У 931-х с одной. Это определяет звук!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Через меня прошло много наушников этой серии. Большинство были куплены в Германии через Ибей и посредника. Немцы не любят куда либо отправлять. Так вот, все из них были с проблемами. То капсюль сгоревший, то ещё что. Одни пришли со сгоревшим капсюлем, другой капсюль просто не припаян и оба перевёрнуты вверх ногами, тоесть лицом внутрь!!!

Поделиться сообщением

А вообще, вся эта серия наушников это как конструктор. Сделаны из одних и тех же комплектующих, только рисунки решёток чашек разные.

У 800-й серии магнитная система в два раза меньше, магнит тоньше. И вот эта часть динамика, куда вкручивается сам капсюль отличается бумагой с одной либо с двух сторон. По сути, все отличия.

У 801, 811, 901, 911 бумага с двух сторон.

У 831, 931 бумага с одной стороны.

У 801, 811, 831 магнит тонкий.

У 901, 911, 931 магнит толстый.

Соответственно и индуктивность и чуйка разные.

Все!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию, это узнать практически невозможно, если не занимаешься вопросом. К сожалению, динамиков с двухсторонней бумагой уже не делают. Впрочем, это мне не так важно - повезло и у меня получилось задемпфировать их лучше, чем в исходном варианте. Я очень удивился звуку после последнего изменения демпфирования - как будто бриллиант нашел), там, где реально только стекляшки бывают)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lukich сказал:

Через меня прошло много наушников этой серии. Большинство были куплены в Германии через Ибей и посредника. Немцы не любят куда либо отправлять. Так вот, все из них были с проблемами. То капсюль сгоревший, то ещё что. Одни пришли со сгоревшим капсюлем, другой капсюль просто не припаян и оба перевёрнуты вверх ногами, тоесть лицом внутрь!!!

В общем, танец с бубном после покупки легендарного звука. :) Нафиг он такой танец нужен тогда?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Вот такое демпфирование))). Динамики типа 931х, получается... Звук прекрасен до умопомрачения)

IMG-20220115-WA0000[1].jpg

IMG-20220115-WA0001[1].jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Андрей Макаров сказал:

В общем, танец с бубном после покупки легендарного звука. :) Нафиг он такой танец нужен тогда?

Таков путь

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, igor120765 сказал:

Динамики типа 931х, получается... Звук прекрасен до умопомрачения)

Неужели такое бывает :)....?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Отличаются только демпфированием (вокруг капсюля два слоя бумаги, снаружи и внутри в 911, в 931 - 1 слой). Сами капсюли одинаковые. Это точно, потому что у меня сейчас в наушниках один старый капсюль и один присланный. Два старых согласованы между собой хуже). Современный капсюль можно ставить на замену оборванному старому. Он легко вынимается из обоймы поворотом на небольшой угол.

Поделиться сообщением

Вчера получил убитые Баеры 901 (закрытый вариант). Один капсюль мертвый, второй норм, но самое интересное - демпфер на динамике там такой же, как в 911 (двухсторонняя бумага). Капсюль в запчасти (увы, к 911 они очень нужны), а обоймы динамиков были опробованы в своих наушниках, в которых стояли обоймы с односторонней бумагой. Замена показала, что ачх с двухсторонней бумагой хуже - возникает излишнее количество мидбаса, искажающего восприятие низких струнных и портящее всю ачх. Так что могу дать невредный совет владельцам: с внутренней стороны обоймы динамика бумагу есть смысл оторвать, звук станет лучше.

Поделиться сообщением

16 часов назад, igor120765 сказал:

Вчера получил убитые Баеры 901 (закрытый вариант). Один капсюль мертвый, второй норм, но самое интересное - демпфер на динамике там такой же, как в 911 (двухсторонняя бумага). Капсюль в запчасти (увы, к 911 они очень нужны), а обоймы динамиков были опробованы в своих наушниках, в которых стояли обоймы с односторонней бумагой. Замена показала, что ачх с двухсторонней бумагой хуже - возникает излишнее количество мидбаса, искажающего восприятие низких струнных и портящее всю ачх. Так что могу дать невредный совет владельцам: с внутренней стороны обоймы динамика бумагу есть смысл оторвать, звук станет лучше.

Ни в коем случае нельзя этого делать! 

Получим звук других наушников. А именно 931 и 831. А это совсем другая история. 

Если кто хочет поэксперементировать без ущерба, могу подарить эти демферы с бумагой с одной стороны. Как раз от 931-х и 831-х. Коих у меня куча валяется. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 15:09, Lukich сказал:

Ни в коем случае нельзя этого делать! 

Получим звук других наушников. А именно 931 и 831. А это совсем другая история. 

Если кто хочет поэксперементировать без ущерба, могу подарить эти демферы с бумагой с одной стороны. Как раз от 931-х и 831-х. Коих у меня куча валяется. 

Советую воспользоваться добротой Лукича). Видимо, дело еще и в том, что этот односторонний демпфер у меня додемпфирован слоем бум. полотенца, которое работает скорее как звукопоглотитель, чем как демпфер - препятствие давлению. И с таким же слоем над динамиком он сильно изменяет ачх - убирает пик на средневысоких.

Но я честно пытался изобразить их них дефолтные 911. Звук стал хуже. Резче и ненатуральней. Если вы знаете какое-то секретное демпфирование именно для улучшения родного демпфера, то поделитесь, спасибо. Я вот поделился, это действительно большое улучшение. И за год мнение не поменялось, и ничего лучше не нашлось)

Поделиться сообщением

Может кто знает, какие на авито можно амбушки купить для 911-х, там есть варианты, мои теперешние амбушки, что то продавились как то, а это на построение сцены влияет, руками чуть динамик от головы отводишь и звуку свободнее сразу становиться.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Надо покупать оригинал немецкий, стоит он 3т и продается у оф дилера. Ничего другого нельзя, звук катастрофически ухудшается. У меня есть китайские (купил с наушниками), от оригинала не отличить, но звук намного хуже.

Вам совет))) попросите у Лукича демпферы с односторонней бумагой и сделайте с ними то, что сделал я. На фото выше на этой странице. Возможно, понравится)

Поделиться сообщением

Попробовал сегодня все варианты демпфирования 911. На сложном материале (2 фпк Рахманинова). Нет, дефолтный вариант не лучший точно. Проблема и в пиках, и в недостаточной локализации (мутное звучание оркестровых групп, невозможность точной локализации звука отдельных инструментов). Мой мод предпочтительнее, и намного. Мнение Лукича я ценю, конечно, но истина дороже. Надо отрывать бумагу с одной стороны или найти демпферы с односторонней бумагой. И задемпфировать как на моем фото

А вообще, конечно, конструктив г и палки у них... но какой звук...

Изменено пользователем igor120765

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки! Прошу совета по выбору наушников и усилителя. В аудио не новичок, но слушал только AC, а сейчас на 2-3 года такой возможности нет. Предпочтение отдаю классике, кроссоверу и духовной музыке, звук люблю нейтральный, ничего тяжелого не слушаю. При неограниченном бюджете проблем бы не было, но бюджет не больше 700000 рублей. Если обойдется дешевле, то могу заказать за границей.  Second hand и DIY не хотелось бы из-за проблем с ликвидностью.

Поделиться сообщением

Шенхайзер 800, 800s и строить тракт под них. 

• Нравится 3
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Topping dx5.

С бюджетом в 700 тыр?

Остальное на обмыв? :) 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Arkad сказал:

Уважаемые знатоки! Прошу совета по выбору наушников и усилителя. В аудио не новичок, но слушал только AC, а сейчас на 2-3 года такой возможности нет. Предпочтение отдаю классике, кроссоверу и духовной музыке, звук люблю нейтральный, ничего тяжелого не слушаю. При неограниченном бюджете проблем бы не было, но бюджет не больше 700000 рублей. Если обойдется дешевле, то могу заказать за границей.  Second hand и DIY не хотелось бы из-за проблем с ликвидностью.

Наушники HiFiman Susvara и, как пример, из доступного усиления тот же Auris Nirvana MK4 (чтобы просто пришёл и купил без плясок с бубном).

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Домовой сказал:

С бюджетом в 700 тыр?

Упс. С телефона прочитал "70 тыс. рублей".

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Arkad сказал:

Если небюджетный ЦАП (ЦАП’ы) у вас есть, то тогда, для классики, по моему мнению, вот такие кандидаты:

наушники - HiFiMan  Susvara,  Focal Utopia (1 или 2 выпуски), T+A Soliraire P (только за границей, здесь нереальная цена);

усилители – Cayin HA-300 MKII, Auris Nirvana MKIV, Sim Audio Moon 430HA (без ЦАП’а)

Послушайте различные сочетания, возможно чего-нибудь и выберете. Вообще, вариантов много, но они выходят за рамки вашего бюджета.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.