Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Лучшие из доступного мне 900-е Фостексы, К812, К1000 и как раз те же 911!

Хотя нравятся и многие другие: HD800 и HD580 с удачным усилением, причем для 800-х очень хорош рекаблиг Токсик; те же ДТ931, К400; из АТН W11JPN и АТН AD2000 тоже очень неплохие будут. Смотря подо что затачивать тракт.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Послушал еще 911-е. Да, после последнего прогрева у них определенно стало больше протранственности и масштабности. Сейчас на мой взгляд у них примерный паритет по качеству с К812-ми. Конечно, наушники эти разные. 812-е более ровные и нейтральные. 911-е может быть совсем немного подкрашивают, но при этом более активно раскрывают эмоциональное начало. А вот в отношении детальности - я бы не сказал, что 911 в этом сейчас уступают. Услышал много новый интересных подробностей в знакомых записях, а главное - не хочется останавливаться и что-то там сравнивать. Вовлекатор еще тот - невольно хочется слушать всё до конца!!

Поделиться сообщением

Слушаю орган. Никогда у 911-х не было такого глубокого баса. И при этом какая ясность и прозрачность! Просто удивляет и радует необычно точная и подробная прорисовка всех голосов в пространстве!

Поделиться сообщением

Хотя нравятся и многие другие: HD800 и HD580 с удачным усилением, причем для 800-х очень хорош рекаблиг Токсик; те же ДТ931, К400; из АТН W11JPN и АТН AD2000 тоже очень неплохие будут. Смотря подо что затачивать тракт.

А как же W1000 Sovereign - совсем на полку легли? ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А cd3000 тоже в самый дальний ящик?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Совсем не по теме.

Ищу затычки для классики и джаза. Писал в профильном форуме по наушникам для плеера, решения пока нет. В связи с тем, что здесь много любителей классики, может кто-то уже решил этот вопрос для себя?

Источник - ma9AE. Предпочтения - женский вокал, фортепиано, виолончель. БСО слушаю, но без фанатизма.

Дома хороший стационарный сетап с dt911.

Заодно, давно хотел узнать, хороший кабель для dt911, сейчас стоит canare.

Буду очень благодарен за дельные советы.

будем жить!

Поделиться сообщением

Ну почему, W1000 Sovereign недавно переслушивал - тоже классные наушники.

А Сони CD3000 если и не слушал давно, это не значит, что они плохие. Просто для прослушивание моей пьесы в оцифровке нотного редактора Сибелиус К812-е оказались намного предпочтительнее. Но оцифровка нотного редактора - отнюдь не живая музыка, поэтому и судить о ней нельзя. Я вот давно заказал к Соням новый шнур от Демограф, Ваш старый совсем поистрепался. Но Дима никак и за усилитель-то мой не возьмется. До таких ли ему мелочей, как шнуры!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Совсем не по теме.

Ищу затычки для классики и джаза. Писал в профильном форуме по наушникам для плеера, решения пока нет. В связи с тем, что здесь много любителей классики, может кто-то уже решил этот вопрос для себя?

Источник - ma9AE. Предпочтения - женский вокал, фортепиано, виолончель. БСО слушаю, но без фанатизма.

Поскольку несколько месяцев году бываю вне дома, то долго решал аналогичную задачу, даже две – искал плеер для оперного вокала, фортепиано и БСО и пытался найти вкладыши под этот плеер.

Первую задачу решил – считаю, что лучше связки AK380+Hugo для меня не существует. Что касается второй, то перебрал 15-20 затычек от $400 до $3000 и …плюнул – полностью нечего не подошло. Узловые проблемы три: тембральная достоверность вокала, особенно на 2-3 октавах, сцена и динамика на монументальных БСО.

С той или иной степенью приближения могу отметить AK(Laila II, Roxanne II, Rosie), Noble Savanna, Westone W60, ну, может, Klipsch X20i.

Как они будут играть с MA9 и, вообще, подойдут ли они лично вам, сказать не могу. Понимаю, что в вашем городе прослушка затруднена, но этот вопрос как-то надо обходить – иначе, взяв даже самые знаковые наушники без прослушки, можете жестоко разочароваться.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

До последнего прогрева в 931-х было больше пространственности, особой широты подачи, да и выдающейся басовитости ala Фостексы. Мне в таком виде нравилось больше. Попробую погреть их немного тем же способом, что и 911-е - это добавляет нижней середины, басовитости и широты. Может и встанет всё на место, как мне нравится! При этом и вновь достигнутые более детальные ВЧ, надеюсь, не очень пострадают! Надо непременно попробовать!

Ну что? Попробовал! Результата радует! И ВЧ теперь гораздо богаче, и басовитость и пространсвенность вернулись прежние! Попробую как нибудь сравнить подробнее 931 v 911.

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Система - это "живой организм" :yes: Её звучание меняется в перманентном режиме, то что Вы описываете, это соответствует только данному моменту: если взять и протереть все коннекторы, звучание изменится, если даже просто "перевоткнуть" все коннекторы(включая лампы), звук тоже изменится, наушники, как их не грей, всё равно "дубеют" даже при непродолжительном простое. Опять же, чем греть, тоже имеет значение, после прогрева тестами и музыкой звучание может тоже восприниматься по-разному, а завтра вспышки на солнце, изменение артериального давления и т.д. - тоже иное восприятие, а послезавтра придут электрики и в самом "ключевом" месте срежут офигенный винтажный алюминий и поставят галимый новодел, тоже всё по-другому, или сосед, радист-любитель впендюрит свой передатчик :pardon::D

В общем и объективных и субъективных причин для заметно разного восприятия музыки в целом, и звуков по отдельности достаточно, чтобы разрушить всю наработанную "статистику" мер по изменению звучания :pardon:

Не стоит так уж сильно реагировать на изменения в звучании, через неделю и результаты могут быть несколько иными. И по этой причине в том числе, Вы иногда корректируете Ваши впечатления.

А вообще занятие безусловно интересное, просто не стоит возводить полученные результаты в "абсолют" (ну, на мой взгляд так ;) )

А вот читать о Ваших экспериментах - интересно :yes: , мне во всяком случае :drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сейчас Борис еще вспомнит что забыл протереть спиртиком разъемы..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@pollar, Борис Вениаминович делает моментальные снимки сегодняшнего дня. Завтра картинка будет другая и сегодняшняя никогда не повторится. Протрёт ли контакты спиртиком или новолуние скажется, не суть важно, но он со свойственной ему непосредственностью и эмоциональностью эту картинку абсолютно достоверно воспроизведёт так, что временами аж дух захватывает. Почти каждый его пост сюрприз, откровение, глоток свежего воздуха. По крайней мере, для меня, иначе что-то душновато в нашем помещении.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pollar, Борис Вениаминович делает моментальные снимки сегодняшнего дня. Завтра картинка будет другая и сегодняшняя никогда не повторится. Протрёт ли контакты спиртиком или новолуние скажется, не суть важно, но он со свойственной ему непосредственностью и эмоциональностью эту картинку абсолютно достоверно воспроизведёт так, что временами аж дух захватывает. Почти каждый его пост сюрприз, откровение, глоток свежего воздуха. По крайней мере, для меня, иначе что-то душновато в нашем помещении.

Абсолютно с Вами согласен!

Даже специально отметил в своём посте, что мне читать посты @borlebsin, интересно!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тоже не могу не согласиться. А так же с Борисом очень интересно участвовать в совместной прослушке, обмениваться впечатлениями, слушать его выводы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Согласен с ASTREL, pollar и whiteeagle. Борис мне лично очень симпатичен (я его хорошо знаю, он несколько раз был у меня в гостях), хотя я далеко не всегда согласен с его постами. Борис для меня своего рода «анти-прагматик». Прагматиков на нашем форуме гораздо больше. Есть, например, на форуме и несколько «супер-прагматиков», которые «всему знают цену», только они знают, что такое «настоящий звук» и т.д. и т.п. Они лично мне в большинстве своем - неприятны (как минимум), а Борис – очень симпатичен. Поэтому вопрос – согласен я или нет с постами, для меня не самый главный)) Пусть Борис пишет все что угодно, главное, чтобы он не становился «как все»))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Есть, например, на форуме и несколько «супер-прагматиков», которые «всему знают цену», только они знают, что такое «настоящий звук» и т.д. и т.п. Они лично мне в большинстве своем - неприятны (как минимум),

Тут, каждый, кто уверен в своем личном выборе компонентов - подумал о себе...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Попробую как нибудь сравнить подробнее 931 v 911

Попробовал!

931-е очень хороши, они какие-то многоцветные и широкополосные, и пожалуй, потехничнее!

911-е не такие цветные, но серединка в них всё-таки интереснее и лучше, что слышно с первых секунд. Это при всём том, что 931 сейчас тоже еще как поют! Но 911-е как-то насыщеннее, поют душевнее и больше захватывают!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что касается моих экспериментов, я сейчас большей частью меняю соотношение громкости Цап-Аудитор, другими словами лампа-транзистор. Влияет очень сильно!

Что касается лампы в чистом виде, то этим надо как нибудь заняться подробнее. Я-то оказывается слушал 931-е и низкоомного выхода Цапа, что в принципе неправильно, хотя результат понравился очень. С высокоомного звучит при моих прежних настройках слишком громко (избыточный сигнал), а менять их пока не хочется. Надо бы потом с этим подробно повозиться специально.

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис, а как же техничные 800е и 812е в сравнении с винтажными баерами? Катят? Или после "улета" с любимым винтажем эти слушать уже не так интересно, в плане эмоций там, искренности переживаний?

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

У 812-х накрылся шнур, как и у многих уже было. Так что в сравнении поневоле не участвуют.

800-е мне нравятся с кабелем Токсик, смесь ли это серебра с золотом, или позолоченное серебро, не знаю, но звучит! Даже моя древняя версия №12636! Вот возьму его у Фёдора-@whiteeagle на домашнюю прослушку, можно будет и с Баерами сравнить. Только 800-е требуют совершенно иных настроек в сравнении с Баерами, при одинаковых у 800-х с любым кабелем намного меньше выражены края диапазона, в особенности ВЧ. Что касается техничности, то в сравнении с 911-ми у 800-х лучше перегрузочная способность, но для меня это совершенно не критично на той громкости, на которой я слушаю. Что касается 931-х, то они, Ихмо, и в техническом отношении вполне могут поспорить с 800-ми, может я и не прав.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin,Philips попробуйте.

Есть у меня и то и другое, но даже в мыслях не было их совместить, настолько уж разные по форм-фактору...

Ad700 даже от ресивера ДК - слишком светлые (пробовал смотреть в них кино).

Только эквалайзер может им помочь, любой плеер с ним - подойдет.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Поддержу илью для девушки достаточно будет fiio x1 удобный практичный легкий и маленький, цвет есть золотой и в комплекте куча наклеек для инсталяций. Супруга пользуеться уже год и никаких нареканий на флешку 64гб вошло много музыки.

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Или, может, Филипс? У меня сейчас какой-то Ванькин Филипс есть, только 700-е звучат с него отстойно, вот Аксельфокс 272-й, хоть и дешевле АТН, звучит с него намного шикополоснее и богаче по звуку. Стало быть не для 700-х этот Филипс, может модель не та?

А не знаю... сам плеер где-то валяется... помню только, что с затычками от того же Филипса - очень неплохо играет, на удивление, с учетом цены и мп3 файлов... басовито так, с мясом...

Сонька, zx-1, конечно, получше будет, там с басами все в порядке, - но где ее взять, новую-то, да и в бюджет не пролезет наверняка...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

А это что за зверь, кто знает?

Плеер мультимедии Cowon D3 plenue. 32Gb, wav файлы и Флаги вроде воспроизводит. 7000 руб. Как подойдет для AD700?

Есть еще и COWON C2 - за 6900. Что из них лучше для АТН?

Он ооочень глючный.(D3) Его довольно шустро с производства сняли.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А это что за зверь, кто знает?

Плеер мультимедии Cowon D3 plenue. 32Gb, wav файлы и Флаги вроде воспроизводит. 7000 руб. Как подойдет для AD700?

Есть еще и COWON C2 - за 6900. Что из них лучше для АТН?

старая версия Android — 2.1. В ней нет поддержки Flash, нет возможности ставить программы на карту памяти. Плеер порой довольно долго «думает». Возникают проблемы с кодировками русских тегов — имена исполнителей и названия треков порой пишутся нечитабельными «кракозябрами». Медленная работа, нестандартный кабель, неудобный процесс зарядки, греющийся корпус (

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.