Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Но ухомозг обычно слышит разницу между "натуральный инструмент в разных акустических условиях и по-разному записанный" и "система врет".

У меня абсолютно теже ощущения от 812 - высветленный, сухой и неестественный звук. Причем даже 800 в этом плане натуральнее. :) На вам-то наверное виднее, у вас "статус" выше и количество сообщений.

А вы He-6 на других системах слушали у кого нибудь?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

У меня абсолютно теже ощущения от 812 - высветленный, сухой и неестественный звук. Причем даже 800 в этом плане натуральнее. :) На вам-то наверное виднее, у вас "статус" выше и количество сообщений.

А вы He-6 на других системах слушали у кого нибудь?

я же не настаиваю на своей позиции как абсолютно верной и единственно истинной. Просто хочу заметить, что мои мнения по большинству ушей на классике сходятся с Иовом и Борлебсиным, хотя формируются совершенно независимым путем. С мнениями Молокоффа тоже часто согласен, например, о НЕ1000 независимо написали довольно похожее впечатление, хотя у него, конечно, как почти всегда, более развернутое и терминологически точное. Впрочем, и с отзывами Дэвида Малера я тоже часто в достаточной степени согласен.

Соответственно, человек, который убедился по каким-то опорным точкам в виде хорошо знакомых ему ушей в сходстве своих мнений с тем же Иовом может, с некоторой осторожностью, проявить априорное доверие и к моему мнению по ушам, которые я послушал, а Иов - еще нет. Ну а если по ушам высказались все трое хором (а по 812 мнение крайне близкое, и его разделяет еще много людей, хотя бы Прод67) - оно становится тем более обоснованным для формирования каких-то предварительных выводов, например, для включения ушей в свой шорт-лист по прослушке, если еще не слышали.

Разумеется, после того, как уши послушаны у себя и на своем тракте - на все чужие мнения можно смело наплевать (если не планируется в ближайшее время существенно обновлять свой тракт или менять прослушиваемые стили музыки), потому как наушники придется слушать самому, а не форумчанам, равно как и носить кроссовки самому, а не Усейну Болту, и жить с женой самому, а не маме с папой. Хотя я стараюсь понять причины даже тех мнений, которые резко противоречат моему, чтоб отделить мухи чужого тракта применительно к тем или иным ушам от котлет иной системы ценностей и предпочтений.

по шестеркам - я их слушал только в своей системе, но 2 экземпляра, с разными кабелями и 5 разными усилами (два авторских, Лир и Мьолнир, Дарк Стар). Но все равно считаю их у себя еще далеко не раскрытыми, а по потенциалу - едва ли не лучшими из изодинамики, так что они пока лежат на полке и ждут подходящего усиления.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

отказаться от серебра (неплохо зарекомендовавшего себя с шестёрками) из-за мутности

вы уверены, что там серебро было и ничего более?

Абсолютно. Сборщику доверяю.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

У сборщика, если память не изменяет, и гибриды были.... от чистого серебра ожидать можно всё что угодно, кроме "мутности". Уж скорее этим моножила от we грешит и литц, а не серебро от неотека.... хотя, вкус и слух у всех разный - мне сток и литц на Одинах однозначно не понравился.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani, да не, сборщик это Я :D)

Насчёт WE и литца согласен полностью.

Серебро не неотечное, а ноунейм какой-то 4n, многожила толстая.

Тут фокус в другом - с шестёрками не мутно было, в сравнении с неким кабелем, а вот с Одинами что-то не пошло.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

да не, сборщик это Я

Пардон... подумал про Илью, - у него хорошие получались кабели из моножил.

многожила толстая

Понятно... с многожильными шнурками такие штуки случаются, хз как это объяснить :yes:

PS. Честно говоря не особо верил в прогрев, но недавно Максим мне дал послушать мой Jupiter из серебра... не знаю, что он там больше грел (наушники или кабель), но звук поменялся очень сильно... - для классики в самый раз, но тяж уже не потянет. В общем, я пока в раздумье: как подбирать и настраивать под себя если со временем всё может "поплыть в неизвестном направлении"

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Послушал я тут, кстати, пресловутые Одины.

Аплодирую стоя. Все-таки надо было тебе это в "экспресс обзор" выделить. Текст достойный этого.

Приятно, что остались люди, не утерявшие остроту восприятия и заинтересованность в познании нового.

Как сам послушал, честное слово. Если уж до 6 не дотягивают по послезвучиям, то это звучит сурово, как приговор, даже для меня расслабившегося.

Саша, как доберешься до изделий Майкрофт, напиши о них что-нибудь, мне будет интересно.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Если уж до 6 не дотягивают по послезвучиям

Я вот не понял, что это значит.

У шестёрок есть послезвучия?

Одины еще быстрее и обрубают хвосты уже по самую шею или что?

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одины зарубили вокал Юли на корню!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

на мой взгляд (по моему опыту) толстые многожильные кабели с чувствительными и/или высокоомными наушниками звучат не очень - у них в большинстве случаев низкоуровневое разрешение, микродинамика, "воздух" становиться хуже относительно более тонких кабелей, особенно моножил (или набора моножил). При этом выигрыша по макродинамике, глубине НЧ почти нет или совсем нет.

PS. У Кости пинхол мой 16ти проводный, он полностью медный. Еще я ему когда-то отправлял свой серебряный 4х-проводный, но я его уже продал давно.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у шестерок, во всяком случае, ВЧ в целом нормальные, для изодинамики так прекрасные, без завала. это и по измерениям видно, и на слух. при некоторых играх с демпфированием и амбюшурами вообще можно сделать весьма ровные уши, хотя до лучших динамиков и элстатов по послезвучиям не дотянут. В целом у меня впечатление от них было сильно лучше, чем от Одинов, но я остерегусь настаивать на ряде утверждений - хоть у меня НЕ6 и лежат, но без хотя бы частично адекватного к ним усиления уже больше года, а полностью адекватного я лично вообще не встречал пока (надо бы их у кого-нибудь с балансной бетой послушать).

кстати, еще почему у нас радикально разошлись мнения по детальности - если ты их оценивал не на классике, а только на разных видах тяжа, допустим - конечно, в таких условиях у любой приличной изодинамики будет бонус. У нее явно меньше интермоды, даже низкий бас с высоким уровнем сильно не влияет на искажения на сч-вч. Поэтому оценка тех же Одинов и, скажем, 812 и (тем более) гС1000 на сольном вокале и на вокале с добавлением басовых партий от септикфлэшевской мессы будет радикально различной. ГС1000 при подобных басовых партиях я вообще срываю с головы через 10 секунд, от баса у них во всем остальном диапазоне начинается каша, ни о какой детальности просто нельзя говорить. А если их басом не перегружать - весьма детальные ушки.

Нибелунг, я не то что обзор отдельный делать - и сюда-то три раза думал, прежде чем выложить. У Одинов полно поклонников разной степени экзальтации, а я не люблю разжигать срачи. Поэтому и решил, если уж выкладывать - то в ветку по классике, тк для меня это было решающим фактором в их оценке, а их фанаты в основном не за классику любят, поэтому, надеюсь, отнесутся спокойнее.

Майкрофты я собираюсь послушать, но теперь уж скорее после отпуска, в августе. Может, к тому времени мне и более мощный усил доделают, уже довольно долго жду. По слухам, ихняя ортодинамика весьма требовательна к мощности. Ну и хорошо бы Абиссы послушать, но это только в гости к кому-то идти, на выверенный тракт. Домой вряд ли дадут в магазине, чай не майкрофты, в магазине слушать не вариант, а брать у кого-то домой - я, честно говоря, после рассказов об их хрупкости не решусь.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У майкрофта действительно тяжелая изодинамика, причем во всех смыслах слова. Детальность не очень, но вч точно "без завалов".

Скорее всего, на классике понравится.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Амбушки для 901 какие посоветуете? У меня велюровые родные начали расползаться..

Фирменные велюровые за 2500р покупать чета жаба душит. Видел на али за 900р велюр черный.. Никто не пробовал? (КЗ не желаю, потею в таких быстрее).

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Амбушки для 901 какие посоветуете? У меня велюровые родные начали расползаться..

Фирменные велюровые за 2500р покупать чета жаба душит. Видел на али за 900р велюр черный.. Никто не пробовал? (КЗ не желаю, потею в таких быстрее).

Вряд-ли найдешь адекватную альтернативу. Бери 770VB.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Melsig, Одины как-то мимо меня прошли. Сказывается общая потеря интереса к новинкам. Нет, я бы потратил пару часов на их сравнению с другими ушками, но только в своём тракте. Писал об этом неоднократно фишерам, но завлечь не получилось - никто до меня наушники так и не донёс. Отзыв интересный получился, спасибо!

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Melsig, Одины как-то мимо меня прошли. Сказывается общая потеря интереса к новинкам. Нет, я бы потратил пару часов на их сравнению с другими ушками, но только в своём тракте. Писал об этом неоднократно фишерам, но завлечь не получилось - никто до меня наушники так и не донёс. Отзыв интересный получился, спасибо!

Все-таки надеюсь, что при случае послушаешь, пары часов должно вполне хватить. Уже взял, кстати, билеты на Юленьку на 2 декабря? http://www.philharmonia.spb.ru/tickets/buy/119374/?osid=06394f9ee949d6c29269d1ce4bbaa730

я так уже поспешил, хотя вообще-то боюсь в декабрьском Питере дать дуба от местной погоды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все-таки надеюсь, что при случае послушаешь, пары часов должно вполне хватить. Уже взял, кстати, билеты на Юленьку на 2 декабря? http://www.philharmonia.spb.ru/tickets/buy/119374/?osid=06394f9ee949d6c29269d1ce4bbaa730

я так уже поспешил, хотя вообще-то боюсь в декабрьском Питере дать дуба от местной погоды.

Да, непременно послушаю Одины при случае. На концерт билет почти наверняка куплю, она у нас редкий гость, как я понимаю. Жаль, что в филармонии, а не в КЗМТ.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Хочется рявкнуть: "г**но ваши усилители, берите Бету и будет вам счастье", но не буду.

Пусть каждый составит именно свое мнение и с теми компонентами, которые считает лучшими. А уж желающие прикупить Одины сами выберут, чей слог им ближе, да повествование краше.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Хочется рявкнуть: "г**но ваши усилители, берите Бету и будет вам счастье", но не буду.

Пусть каждый составит именно свое мнение и с теми компонентами, которые считает лучшими. А уж желающие прикупить Одины сами выберут, чей слог им ближе, да повествование краше.

Рявкните. Будет интересно почитать еще одно мнение о классике на Одинах. Тем более вместе с Бетой.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

В целом вокал, особенно мужской довольно неплох. Но с сопрано все обстоит похуже. Георгиу в "Viva Parpignol!" уходит в меццо, за счет дефицита высоких обертонов. Не до такой степени, как писал Александр, но вполне заметно.

Высокие.

Здесь проблем несколько больше и они довольно странные. Прежде всего, в “ Also sprach Zarathustra ” достаточно много фрагментов с верхними частотами скрипок – где-то в районе 4 октавы. Услышал там маловато высоких обертонов, за счет чего скрипки “темноваты”. Аналогичная картина для гобоев. А вот у тарелок некоторый избыток высоких обертонов. Конечно, до сибилянтов и “песочка” дело не доходит, но определенный дискомфорт у меня возник.

Детализация

Здесь все очень и очень неплохо. Тутти отчетливое и не кашеобразное.

Динамика

Мне ее немного не хватило. В “Ad nos ad salutarem undam” есть фрагмент где работают мощные педали и тихий мануал Hinterwerk (управление трубами сзади органа). Так вот, на фоне педалей его плохо слышно. В 1266, например, такого нет. Хотя, с другой стороны, литавры в “Also sprach Zarathustra” не забивают струнные и даже гобои.

В итоге, возникает вопрос - понравилась ли мне классика на Odin? Не знаю, возможно, уместна фраза Кальтенбруннера из “17 мгновений весны” - “И я не смог себе ответить точно - ни в положительном, ни в отрицательном аспекте”.

В целом, очень схожие впечатления. Насчет степени моих претензий к женскому вокалу - на самом деле, может быть, я немного чрезмерно высказался, но это определялось как ценовой и массогабаритной категорией наушников, так и разочарованием в своих ожиданиях - я очень надеялся на то, что найду в Одинах наушники, которые воплотят традиционные изодинамические достоинства (такие, как упомянутую Вами разборчивость тутти) с мониторной ровностью, подходящей для классики, и не за цену Абиссов. С высокими тоже согласен - они оставляют противоречивое впечатление, на каких-то частотах их явно мало, на каких-то - многовато, до границ резкости (хотя на свип-тоне никакого особого криминала не слышно, есть некая волнообразность АЧХ, но умеренная, возможно, там еще что-то с искажениями...). В целом, не могу назвать их ВЧ достаточно качественными для продукта такой категории.

Поделиться сообщением

Не надо конкретный усилитель конкретной конструкции и сборки возводить в абсолют. Их много разных и по цене и по качеству и по звуку. И здесь вроде ветка не Бетте. Честно, беттафиллы на этом форуме достали.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ravich1984, усилитель не абсолют, не идеал, а всего лишь средство, чтобы наушники звучали ближе к идеалу.

А без должного усилителя можно любые наушники об**рать, Abyss с виолектриком, HE-6 и K1000 на старте продаж как яркие примеры.

Впрочем, да, ветка только про HD800 и DT911.

Безусловно, это лучшие наушники для академической классики, причем чем слабее усилитель (бета 100% в пролете), тем лучше они звучат, превосходя даже девятые стаксы...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig, при этом, основной ток нужен именно в НЧ секции, а ВЧ разогнать - дело нехитрое. Для тех, кому бас не важен, хватит и более слабого усилителя, конечно...

Получается меломаны теряют бас на своих слабих ус :( . Вчера решил это проверить. У сваего ус место 18В (4шт лион 4,2В) зделал 9В или 8,4В(2шт лион 4.2) ,и думал ну наверно бас :roulette: . Но всё било наоборот. Бас стал боле глубокий и натуральный и вес диапозон АЧХ стал луче. Да звук стал немношко тише но качество такое что подумал зачем я ранше до этого не додумался :think: . решил пойти дальше и на 1шт 4,2В послухать и тут полний пипец :stopit: . Звук то есть то его нету, а на 8,4В всё просто :good: . Щас думаю эсть смисл ус регулировать током луче чем рег гром(или крутит баранку и тем и тем). Зделал вивод. Хочешь ракету и не правильный бас подимай пит и в перёд с 3-10 полосной АС, а хочешь болдеть от кошки тогда пит по минимуму и АС -хороший и очень чуствительный широкополосник :yes: . Ещё один вивод :secret: ---меломаны не дураки и не зря сидят на маломощных ус а ми хотим найти СУПЕР БАС , а получим :tease::coll: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любой вариант из указанных ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.