Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@Ilya-s,

Я не знаю точных цен. Поэтому - написал примерно! 911-е сейчас бы стоили дороже 650-х?! Думаю, что нет.

Поделиться сообщением

@Rediska,

Они уже не производятся все-таки, потому конечную цену рождает спрос и на нее надо ориентироваться. 911 бу - 20-25 тыр, 800бу - 35-45тыр.

Но в любом случае, если экземпляр будет норм, то разочаровать на фоне 800 к не должны.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Не выше. Они выше по перегрузочной способности. А по разрешению паритет, даже на мой вкус 911-е выше по разрешению (имхо).

озадачили, ведь по цене 911-е в раза три дешевле, не так ли? :popcorn:

При чем здесь цена? 800-е современный топ, 911-е винтаж, который давно не выпускают.

Поделиться сообщением

При чем здесь цена? 800-е современный топ, 911-е винтаж, который давно не выпускают.

Ну, может преувеличил ее значение. Не имел дело с "винтажом" - НО по идее за него тоже накрутка идет... Редкость ведь :notknow:

Поделиться сообщением

Ну, может преувеличил ее значение. Не имел дело с "винтажом" - НО по идее за него тоже накрутка идет... Редкость ведь :notknow:

Ну да. Но я про то, что в данном случае, звучание этих наушников деньгами не сопоставить между собой.

Поделиться сообщением

911 сильно по разрешению 800 уступают. И по точности тоже. Да, они красивее играют. Но только на классике

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rediska,

Если ближе к теме, то:

1. У 911 есть небольшой разбег в экземплярах. Впрочем, реально фиговые встречаются редко. А реально удачные - нще оеже.

2. Если часто слушаете классику, акустическую музыку, вокал (особенно женский ) и не против близкой подачи, то их как минимум стоит послушать.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

911 сильно по разрешению 800 уступают. И по точности тоже. Да, они красивее играют. Но только на классике

Красивее на классике? А вы разрешение наушников на какой музыке проверяете?

Поделиться сообщением

Не сказал бы, что по разрешению между 800-ыми и 911-ыми пропасть.

Да, пожалуй, 800-ые техничней будут, и разрешение выше, что уж там,

но касательно достоверности, если уж говорить о впечатлении "реальности происходящего", то винтаж даёт прикурить сенхайзерам по полной программе.

На малых составах у 911-ых конкурентов вообще нет (правда Орфеи не слышал).

С 812-ыми бы сравнить....

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Красивее на классике? А вы разрешение наушников на какой музыке проверяете?

Я к тому, что если проверять разрешение наушников на тяже, то тут на первый план как раз выходит перегрузочная способность и низкие искажения на низах.

Не сказал бы, что по разрешению между 800-ыми и 911-ыми пропасть.

Да, пожалуй, 800-ые техничней будут, и разрешение выше, что уж там,

но касательно достоверности, если уж говорить о впечатлении "реальности происходящего", то винтаж даёт прикурить сенхайзерам по полной программе.

На малых составах у 911-ых конкурентов вообще нет (правда Орфеи не слышал).

С 812-ыми бы сравнить....

А разрешение и "реальность происходящего" не близки?

Поделиться сообщением

@Lukich, нет, Олег.

У Стаксов (007) разрешение сильно выше, чем у 800-х, и тем более 911-ых, но правдоподобности меньше.

Как в сказке находишься. Классно, спору нет, мурашки по коже, волосы дыбом, но ни на минуту не оставляет ощущение Зазеркалья.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что разрешение разрешению рознь. Для кого-то отсутствие искажений на большой громкости, для кого-то разборчивость на басах, для кого-то отсутствие спада на вч и разборчивость на вч, для кого-то прозрачная середина, а для кого-то совокупность нескольких параметров, а для кого-то все и сразу. Тут нужно найти консенсус )))))

@Lukich, нет, Олег.

У Стаксов (007) разрешение сильно выше, чем у 800-х, и тем более 911-ых, но правдоподобности меньше.

Как в сказке находишься. Классно, спору нет, мурашки по коже, волосы дыбом, но ни на минуту не оставляет ощущение Зазеркалья.

Вот не могу понять. Окрас какой-то или что-то не додают?

Поделиться сообщением

В стоке согласен, с оговорками, но легкость и реалистичность у 911 лучше. Но и то и то модится, рекаблинг додает 800-м именно той самой настоящности и радости, сохраняя техничность и еще и добавляя побольше информации. И тут уже другая картина, у меня так.

Все имхо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что разрешение разрешению рознь. Для кого-то отсутствие искажений на большой громкости, для кого-то разборчивость на басах, для кого-то отсутствие спада на вч и разборчивость на вч, для кого-то прозрачная середина, а для кого-то совокупность нескольких параметров, а для кого-то все и сразу. Тут нужно найти консенсус )))))

Да это на самом деле(на мой взгляд) всё вместе, если очень грубо, то это способность сабжа передать энное количество информации без искажений в единицу времени, т.е. отсутствие искажений(вернее минимальные искажения, поскольку без искажений передать музыкальный сигнал невозможно) как раз и подразумевает наиболее достоверную передачу всех составляющих звучания. И чем больше такой "правильной" музыкальной информации мы слышим, тем выше разрешение.

Утерянная информация - это тоже искажение оригинала.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давно не спорили! Реально скучно без таких тем. :spiteful:

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Lukich, ну, не разрешением же только.

Почему стаксы волшебны? Так это просто - стоит сделать запись самому и послушать её в стаксах.

Я делал, через микрофоны-затычки - альтернатива "бинауральной голове". :D

Потом, когда в стаксах слушаешь, неважно, что там за запись была, прям в шоке от подробностей, от многогранности, хотя, казалось бы, фигню записал. Ан нет, целый маленький мир.

Подозреваю, что дело в нектором сужении ДД. Тихие звуки и громкие в одном приемлемом уровне громкости. От того и многие детали, которые в других ушах фоном проходят, тут как на ладони и во всей красе.

А в 911-ых - вот оно. Так всё и было.

Потому и с 812-ыми сравнить интересно, они вроде как тоже не врут.

Мы же о реалистичности говорили))

Тембры конечно, первое дело. Локализация, баланс частот, ДД...

Разрешение тут имхо не первостепенно.

Ну а вообще я изодинамику предпочитаю :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Почему стаксы волшебны? Так это просто - стоит сделать запись самому и послушать её в стаксах.

Потом, когда в стаксах слушаешь, неважно, что там за запись была, прям в шоке от подробностей, от многогранности, хотя, казалось бы, фигню записал. Ан нет, целый маленький мир.

Подозреваю, что дело в нектором сужении ДД. Тихие звуки и громкие в одном приемлемом уровне громкости. От того и многие детали, которые в других ушах фоном проходят, тут как на ладони и во всей красе.

Интересно. Да, похоже дело в сужение ДД.

А по поводу разрешения, мы похоже подзабыли истинное значение данного термина и слишком много в него вкладываем. Разрешение это всего лишь ширина диапазона воспроизводимых (пропускаемых) частот.

Поделиться сообщением

Думаю прикупить DT911 в дополнение 800-м :spiteful:

Что скажете, могут ли 911 разочарровать после 800?

Не стоит...я как купил 800-ые в свое время....911-ые сразу на барахолку полетели...Причем после прослушки 800-ых в стоке через преамп... Если нет 800-ых, то да резон есть....но не более чем за 15-18 тыс. руб Это все ИМХО.

А я как купил 800-ые, понял, что 911-ые со мной надолго.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Интересно. Да, похоже дело в сужение ДД.

А по поводу разрешения, мы похоже подзабыли истинное значение данного термина и слишком много в него вкладываем. Разрешение это всего лишь ширина диапазона воспроизводимых (пропускаемых) частот.

На мой взгляд, разрешение, это способность различать мелкие детали.

Это качество не так просто отследить кстати. Но буквально сегодня у меня такое случилось. Мне пришлось поменять карту вывода юсб РРА4 на более упрощенный вариант РРА2 с более простым клоком. Звук значительно погрубел. Надо сказать, что на нч это даже пошло на пользу они прибавили в массе и стали более брутальными, но вот вч погрубели и стали визжать, а не петь, скрипки я имею ввиду, как раз слушал менуэт 40й моцарта.

На тутти, когда вступает весь оркестр, разделение инструментов замыливается. Но для каких то брутальных жанров, типа рока, имхо, высокое разрешение особо и не нужно, наоборот мешает проявлению мощи.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

а конкретно что вас в них зацепило сильнее? вроде совсем разные ценовые категории. Уровень тоже.

Зацепили прозрачной и честной серединой, тембральной достоверностью и сочностью. Я тут неоднократно писал, что отдаю предпочтение живой музыке, а наушники слушаю реже, поэтому ключевую роль играет приближение ощущений от наушников к ощущениям от звучания оркестра в безупречном концертном зале. Возможно, это просто вопрос привычки. 800-е могут в определённых условиях звучать очень сбалансировано, но такой эмоциональной раскрепощённости и живости как в 911-х лично мне добиться от сенхов не удалось. У меня было два экземпляра 800-х. Какое-то время (может, год?) баеры и сенхи сосуществовали мирно, но потом на продажу ушёл старый экземпляр 800-х (ярковатый и сухой), затем и новый (с чуть лучшей АЧХ).

На мой взгляд, минусов и плюсов хватает и у тех, и у других наушников; тут могут рассказать два десятка историй о том, как кто-то перешёл с 800-х на 911-е и наоборот. Суть в том, что и те, и другие наушники достаточно интересны, поэтому есть смысл попробовать в своём тракте, чтобы лично сделать определённые выводы. Это может сэкономить вам уйму времени.

Опять-таки, учитывая, что в теме обсуждаются наушники для академической классики, то стоит попробовать ещё 812-е (удивительно точный баланс и высокая степень нейтральности) или 900-е (чемпионы по эмоциональности).

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 4

Поделиться сообщением

жение ощущений от наушников к ощущениям от звучания оркестра в безупречном концертном зале.

Так, ведь записано не в "безупречном" концертном зале... Или где такие записи?

А в целом уже есть представление о звуке! Благодарю.

Поделиться сообщением

@iow,

Баеры 911 скорее чемпионы по эмоциональности, 900-е в этом плане чуть похуже.

Поделиться сообщением

@iow,

А Тесла тогда кто? По сравнению с ней 911 сонные

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Да это на самом деле(на мой взгляд) всё вместе, если очень грубо, то это способность сабжа передать энное количество информации без искажений в единицу времени, т.е. отсутствие искажений(вернее минимальные искажения, поскольку без искажений передать музыкальный сигнал невозможно) как раз и подразумевает наиболее достоверную передачу всех составляющих звучания. И чем больше такой "правильной" музыкальной информации мы слышим, тем выше разрешение.

Утерянная информация - это тоже искажение оригинала.

Я решил купить телескоп, а то смотря на солнце своим глазом я всё теряю, а гром щас буду слушать только с Эвереста а то всё да меня доходит в искажёной форме, а вед меня с этого дня интересует только ПРАВИЛЬНАЯ информация ;) .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow,

А Тесла тогда кто? По сравнению с ней 911 сонные

Несколько раз в БЗК, сидя этак на 2 -4 ряду - чуть не засыпал. Боролся со сном чтобы небыло стыдно перед музыкантами. На 9ой симфонии Маллера например. Но тут и акустика зала и местоположение - где сидишь и работа дирижера.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.