Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Насчет их середины у меня нет больших вопросов, но в 565 она заметно красивее.

Вы вероятно на стоковом кабеле слушали или с изношенными амбушюрами

я слушал с разной степени изношенности амбушюрами. Кабель был в основном стоковым, во всяком случае, в пору их молодости.Но тем не менее, с тем-же стоковым кабелем, 565 на середине звучат интереснее.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, да, хороший экземпляр 911х на подобающем им тракте звучит все же потехничнее, чем 580е на подходящем им тракте. 911е подетальнее и попрозрачнее. Как за счет СЧ так и за счет ВЧ. Но 911е более жанрово ориентированные наушники (всем известно какая музыка их конек), а в 580х можно с одинаковым удовольствием слушать хоть попсу, хоть рок, хоть классику, хоть джаз (пожалуй будут безразличны лишь к тяжеляку и металу). А такая универсальность дорогого стоит, особенно для тех меломанов, которые желают иметь в распоряжении всего 1 пару наушников. В этом главный конек 580х. Имхо.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

911 на моем тракте почти универсальны. Да и на Беринджере они показывают себя очень хорошо. Но все-таки, грязный дисторшен им противопоказан. Я не могу сказать, что это такая уж большая жанровость ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну, на роке и попсе будут цикать не слабо. и дисторшен тоже, да.

ВЧ у них ощутимо задраны. Даже в тракте у Аланбека, на его лучших 911х, я посетовал на наличие сибилянтов, в т.ч. на его любимых записях вокала.

Правда тракт у него был, па памяти, красочный и одновременно яркий.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Илья, как ты считаешь, в шипящих звуках должны быть сибилянты, или нет? Я считаю, что должны быть. А когда наушники издают простуженные звуки, полностью вырождая шипящие, я это к достоинствам не отношу.

Насчет циканья-вопрос некорректный, мы слишком по разному слышим вч. я не слышу после 15 килогерц (это оптимистично ,скорее после 14 правым и после 12 левым ухом) почти ничего. Это отчасти возрастное, отчасти-физиологическое. И потом, у моего усилителя очень существенный спад на вч, поэтому здесь я могу быть неточен. Но и на фостексовом комбайне я заставил себя привыкнуть к особенностям звучания 900 с их весьма и весьма недурными вч, возможно даже слишком подчеркнутыми. Буквально минут через 30. Да и 5000 Деноны меня совершенно не расстроили тем, как они четко отыгрывают все красивости треугольничков на джазе. Так что увы, я опять не готов столь уж категорично судить 911 за их яркость. 931, или GMP400-те да, просто лазер какой - то. А у 911 вч ничуть не более протяженные, чем у тех-же 800, только менее разборчивые и чистые. Слышно кое-какие артефакты. Нет, я не считаю 911 слишком яркими. И только середина 911, при всех ее огромных достоинствах, как дамоклов меч - в некоторых случаях звучит слишком навязчиво, например на каком-нибудь злобном индастриале, или роке. Тут да, вероятность получить отрицательный результат, когда слушать неприятно весьма высока. И перегрузочная способность невысокая. Для этого можно взять деноны. А чем уж так сильно хороши 580, кроме их относительной всеяжности и теоретической возможности мониторинга - я даже не знаю. Я бы предпочел юбилейную серию или 600, там нет пластмассового призвука сетки. Зато я знаю чем хороши 565. Это супертапочки и суперхалат с коньячным бокалом в руках одновременно.

Жаль их в идеале не найти.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Ну, на роке и попсе будут цикать не слабо. и дисторшен тоже, да.

ВЧ у них ощутимо задраны. Даже в тракте у Аланбека, на его лучших 911х, я посетовал на наличие сибилянтов, в т.ч. на его любимых записях вокала.

Правда тракт у него был, па памяти, красочный и одновременно яркий.

edd11 Саша тебе не включал, вероятно ;) А вот там-то как раз и есть настоящее счастье. Лучше лампы я не слышал.

Поделиться сообщением

Подступался к ним не единожды, но последний раз держал 5000-ю аудиотехнику в руках достаточно давно. Я их отсеивал на этапе оркестровой музыки, так сказать, "широкого спектра": от скромных оркестров до малеровских громадин.

w5000 божественно играют струнные квартеты. Просто откровение! А вот на БСО иногда не хватает ... масштабности. Зажатось какая-то есть в звуке. Может быть из-за отсутствия у меня родного усилителя.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx,

Ну так "божественно играют струнные квартеты" - уже достаточно. Подписываюсь, так оно и есть. И уже достаточно чтобы именно струнныесквартеты именно в них и слушать!

Поделиться сообщением

Подступался к ним не единожды, но последний раз держал 5000-ю аудиотехнику в руках достаточно давно. Я их отсеивал на этапе оркестровой музыки, так сказать, "широкого спектра": от скромных оркестров до малеровских громадин.

w5000 божественно играют струнные квартеты. Просто откровение! А вот на БСО иногда не хватает ... масштабности. Зажатось какая-то есть в звуке. Может быть из-за отсутствия у меня родного усилителя.

Мне струнные квартеты нравятся больше всего, пожалуй, в 900-х. Люблю такую экспрессивно-искрящуюся подачу с прочищенным на ВЧ звучанием, но без намёка на яркость. С упором на скрипки, да. У 5000-х совсем иной подход - они серединистые и очень вкусно подают виолончель.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А я тащусь от трубачей и саксафонистов )))

А если уж говорить про струнные, контрабас (Musica Nuda, Jen Chopin - yfghbvth) в них звучит настолько вкусно....ммм!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@borlebsin, что скажете про эту статейку? http://www.nkj.ru/news/26105/

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@borlebsin, что скажете про эту статейку? http://www.nkj.ru/news/26105/

"говорить о том, что пожилые люди в целом хуже слышат музыку, было бы не вполне корректно" (цитата)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

borlebsin, что скажете про эту статейку?

Это всё вздор.

Уже в конце 19 века стала формироваться своего рода гармония диссонанса, у Муссоргскго, Бородина, Дебюсси и некоторых других. С возрастом это никак не связано. Так, совсем молодой Прокофьев относился к резким диссонансам гораздо терпимее, нежели старые пожилые ретрограды. И не надо путать и смешивать проблемы музыкальных стилей с возрастными изменениями слуха. А отношение к диссонасу - это прежде всего признак стиля разных эпох.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Музыкантов с натренированным развитым, чутким слухом это точно не касается. К тому-же это троллинг

Поделиться сообщением

Мои наблюдения как раз соответствуют мнению Бориса, в данном случае.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Христос воскресе!!!

Всех с праздником!!!

Crus сказал:

Слушая наушники 90х годов и современные - это ведь небо и земля. HD580. HD800!

Я: А что небо, а что там земля, не очень понял?

Volonter скаал:

вот именно. 580е сбалансированы лучше для живой музыки. СЧ у них более теплая живая, даже от трансзиторных трактов. А технологически, конечно 800е, намного круче, но выжать из них тембральную красоту не так уж просто.

Убедился на опыте, что с хорошим трактом 800-е способны переигрывать 580-е во всех отношениях! Слабым звеном моего тракта был не Аудитор, который сам по себе в связке с 800-ми недостаточно оценен, а его дешевый стоковый сетевой шнур, типа компового за 500 руб., который не раскрывает и половину его реальных возможностей. Далее копирую свой отзыв из ветки про 580-е:

Достал дорогой вишнёвый Кардас Повер Гольд с позолоченными коннекторами - Musical Wire MWG-01 и MWP-304. Собран в all cables, длина 1.5м.

С ним Аудитор вышел на новый уровень и несомненно является одним из лучших транзисторных усилителей для ХД800. С ним всё стало на свои места. Мой экземпляр 800-х №12636 ранее звучал недостаточно детально и как-то размазано. С Кардасом это наиболее сбалансированные и богатые наушники из всех прослушанных! Кстати, для моих 800-х и 580-х Сераги с литцем Демографа наиболеее оптимальной оказалась одна и та же настройка Цапа на Цирусе и микшерского пульта L22.

Итак.

На моих 800-х (№12636)

с Кардасом повысилось разрешение, увеличилась сцена как в ширину, так и в глубину, а тембры обрели естественность, натуральность и необычайное богатство. Главное, чем они берут - это необычайно богатая середина. Заметно вырос по качеству вокал, как мужской, на церковной хоровой музыке, так и женский (Зиглинда). Еще в них самые лучшие и богатые скрипки и наиболее заполнен виртуальный центр панорамы.

В 580-е Сераги с лицентратом

на скрипках теряется довольно много информации - их тембр явно осветлённый, звучание более худосочное и не способно заполнять центр, глубина баса как на органе, так и на церковном мужском хоре тоже заметно уступает. Что касается разрешения. оно в целом хуже, чем в 800-х, но с некоторой оговоркой. Женский вокал (Зиглинда) в 580 по своему бесподобен, да еще более красочный и цветной, и живо напоминает звучание Орфеев с усилителем Демографа. К сожалению во многих других отношениях 580 с литцем и рядом с Орфеями не валялись. Правда, у них очень хорошая детальность в спектре около 8 КГц (тихие треугольнички в 7-й Малера, II часть), лучше чем у моих 800-х, что было и у Орфеев. Но середина явно проигрывает по разрешению, особенно эта осветленность и нехватка важных гармоник на струнных инструментах. И пространство уступает и по глубине и по заполнению центра!

Мои 580-е со стоковым кабелем.

В них наибольшая потеря информации в разрешении и тембрах и осветленность, но какие-же они музыкальные!! При небольшой широте сцены они дают прекрасное заполнение центра БСО, подача широкая, при этом и скрипки подаются широко и экспрессивно, хотя слишком уж тонкой линией. А вот вокал, в особенности мужской (Зигмунд), очень заметно уступает 580-м Сераги с лицинтратом, не говоря уже о моих 800-х. Слишком уж он осветленный.

800-е Сергея-sankutzo поздней ревизии (№31909)

с Кардасом потребовали своей особой настройки. С прежней, при большой перенасышенности середины, особенно нижней, наблюдалась некая скованность звучания (в сравнении с моими) при полной адекватности и натуральности тембров и самых глубоких и богатых басах. При уменьшении цифрового сигнала с микшерского пульта увеличилось пространство и возросло разрешение, звучание стало более свободным, в особенности на вокале. Но при этом некоторые тембры (скрипки в частности) утратили естественность и натуральность, а формирование пространство тоже утратило естественность. Преувеличенная широта мешала заполнению центра, а правый канал был плотнее левого и порой звучал откуда-то сзади - прямое следствие чрезмерного задирания верхнего баса и нижней середины в новой ревизии. Этот негативный момент вообще в какой-то степени присутствует в концепции 800-х, нацеленных на особую стереофоничность пространства. Короче, надо еще искать для поздней ревизии свою особую настройку.

Лучшие любимые 911-е

попробовал на авось с теми же настройками, что была для новой ревизии 800-х, которые до этого лидировали по глубине баса. Мои 911-е с первой секунды переиграли их как этом отношении, так и в целом в отношении детальности и разрешению на краях диапазона. Что на БСО, что на органе. Как не странно, и пространство у 911-х оказалось очень похожим, таким же широчайшим и грандиозным, с тем же преобладанием по плотности правого канала над левым. Но при этом середина в 800-х всё-таки заметно более богатая и дифференцированная, в 911 она более плотная, но не такая подробная и детальная, при этом и скрипки, хоть и звучали широкой волной, но некоторая осветленность тембра в них присутствовала, хотя и не в такой степени, как в 580-х м литцем. Вот такие предварительные выводы (без всякого протирания контактов).

В целом все наушники не лишены некоторых недостатков, где не хватает середины, где разрешения, где проблемы с тембрами или с пространством. Даже у моих 800-х, которые с кардасом звучали наиболее сбалансировано из всех, нехватка разрешения в области 8КГц+ иногда бывают сибилянты на СЧ. Если хочешь сразу всё - Ихмо надо брать 812 с хорошим усилением. У них и баса поболее чем у 911-х, и середина великолепная и насыщенная, при этом и пространство более естественное и правый канал звучит не сзади, а немного спереди, как ему и положено.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Полностью согласен к Spl нужен хороший шнур! Аудитор рулит! Фонитор тоже!

Борис, вы чей экземпляр 812 слушали если не секрет?

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Melsiga-Александра, шнур стоковый.

Шнур для 812 №19 от Cергея-Sergst тоже слушал, но от другого усилителя, там была Юбилейная Ультра Архипова, так что сравнивать трудно.

Поделиться сообщением

Христос воскресе!!! Всех с праздником!!!

borlebsin, загляните в музыкальные ветки. Здесь пол форума - исламские фундаменталисты и адепты церкви Сатаны. Вы хоть словечко "всех" не пишите. :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я когда был у Бориса и слушал разные наушники, то 812 однозначно показались более универсальными и верными по сравнению с моими HD800 и Бориса тоже. Есть некоторые претензии к материалам и исполнению, но звук совершенно не вызывает сомнений, можно и просто слушать и работать. А вот 911 ни мои, ни Бориса у меня совершенно не вызывают восторга. Уровень во всех отношениях ниже 800 и 812 несомненно. Да, 911 полезно иметь про запас, я свои сегодня на работу отнёс. Если стремиться к достоверности звука, то 812 для меня совершенно очевидный выбор.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

812-е всё доступнее становятся и это не может не радовать, найти за 50 уже без проблем, думаю не за горами 40, а вот фостексы 900-ые не хотят падать в цене.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

TH900 значительно меньше на вторичном рынке, я вообще за пол-года всего 2..3 лота на еВау видел "Used", отслеживал постоянно. В принципе выгоднее даже купить К1000, их больше в продаже, правда с усилением там проблемы. По звуку 812 очень похожи на К1000, кроме конечно основной особенности К1000 - пространства. AKG продолжает следовать своей главной концепции нейтрального звука, К812 и 1000 предельно нейтральны. Я совершенно не могу найти какой-либо окрас в этих наушниках. TH900 и HD800 значительно более вкусовые, 900 мне представляются побогаче весьма, хотя 800 мои у Бориса сейчас я уже подзабыл как они звучали. Поменять HD800 на К812, это вполне резонно уже. Всё зависит от курса рубля, я думаю, что второе падение его всё таки произойдёт. Кстати, видел на сайте Hifiman: выходит новая самая старшая модель "1000",

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

812-е всё доступнее становятся и это не может не радовать, найти за 50 уже без проблем, думаю не за горами 40, а вот фостексы 900-ые не хотят падать в цене.

Так от курса рубля будет зависеть. За рубежом фостексы можно взять за 1100 долларов новыми. Это уже 60 т., а Бу бывают и по 800.

TH900 значительно меньше на вторичном рынке, я вообще за пол-года всего 2..3 лота на еВау видел "Used", отслеживал постоянно.

Их на head-fi надо смотреть, а не на ибэй.

По звуку 812 очень похожи на К1000, кроме конечно основной особенности К1000 - пространства. AKG продолжает следовать своей главной концепции нейтрального звука, К812 и 1000 предельно нейтральны.

Вот не сказал бы...

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

По звуку 812 очень похожи на К1000, кроме конечно основной особенности К1000 - пространства. AKG продолжает следовать своей главной концепции нейтрального звука, К812 и 1000 предельно нейтральны.

Вот не сказал бы...

@Solitudo, а Вы сами-то как считаете? Для меня было бы особенно интересно сравнение К1000-х и К812-х именно с Ваших позиций, как старого любителя и верного почитателя AKG.

хотя 800 мои у Бориса сейчас я уже подзабыл как они звучали

очень хорошо звучат, как раз вчера переиграли мои 911-е!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.