Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

У меня с Onkyo 300 идет spdif сигнал через кабель Oyaide ACROSS 900 с медными коннеркторами WBT 0101.. на spdif (dir9001) 56го. Питание компа и цапа организовано по разным линиям.

Jaster, в чем удобство в стационарной системе ?

Serg53, принесет ли какое-нибудь преимущество мне новый транспорт или не стоит заморачиваться ?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

У меня с Onkyo 300 идет spdif сигнал через кабель Oyaide ACROSS 900 с медными коннеркторами WBT 0101.. на spdif (dir9001) 56го. Питание компа и цапа организовано по разным линиям.

Jaster, в чем удобство в стационарной системе ?

Serg53, принесет ли какое-нибудь преимущество мне новый транспорт или не стоит заморачиваться ?

Если он будет из "высшей лиги" ( что недёшево)- принесёт и заметно!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Pierce, в меньшем количестве соединений, настроек, занимаемого места на полках.. ) У меня уже некуда ставить аппаратуру в зоне прослушивания.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Serg53

Вы в своих последних постах намекаете на Berkley Alpha USB, я правильно понимаю?

Я сам в будущем планирую отказаться от ЗК в пользу реально хорошего и качественного USB->SPDIF конвертера. ЗК хоть и профессиональная, но один хрен в корпусе компа и ничего с этим не сделать. Adnaco не устраивает большим количеством геморроя по ее организации.

Хочу внешний конвертер с отдельным питанием, но пока этот вопрос глубоко не копал. Конечно же на ум сразу приходит Беркли, но блин 60 штук реально очень дорого. Интересно, есть ли что-то не менее качественное такого формата, но за более вменяемые деньги... :think:

Поделиться сообщением

Serg53

Вы в своих последних постах намекаете на Berkley Alpha USB, я правильно понимаю?

Я сам в будущем планирую отказаться от ЗК в пользу реально хорошего и качественного USB->SPDIF конвертера. ЗК хоть и профессиональная, но один хрен в корпусе компа и ничего с этим не сделать. Adnaco не устраивает большим количеством геморроя по ее организации.

Хочу внешний конвертер с отдельным питанием, но пока этот вопрос глубоко не копал. Конечно же на ум сразу приходит Беркли, но блин 60 штук реально очень дорого. Интересно, есть ли что-то не менее качественное такого формата, но за более вменяемые деньги... :think:

Я специально не называю -а то опять начнёться пустой спор с фанатами раскрученных брендов. Я думаю судя по отзывам Беркли замечательный ( хотя и достаточно дорогой вариант)- я выбрал вариант от корейской фирмы ( у меня в подписи)....тоже не дёшево если брать с платой суперклока и батарейным блоком внешнего питания ( на блоке я сэкономил -использую пока лабораторный БП). Думая что разница звучания у конвертеров "верхнего эшелона" конечно есть...но она скорей вкусовая. Мне технически корейское решение нравиться больше....а о звучании пусть каждый для себя определяеться :smile83:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53, а не подскажете конвертер с ценой в районе 15 круб.? Сейчас использую musical fidelity v-link 2. Или лучше звуковую карту взять?

Поделиться сообщением

а не подскажете конвертер с ценой в районе 15 круб.?

April Music STELLO U3 24bit/192KHz :good:

Изменено пользователем staccato
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но в Москве хрен купишь?

Поделиться сообщением

@rollex, Anedio U2 у меня забрать можно за 9к

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Интересно, есть ли что-то не менее качественное такого формата, но за более вменяемые деньги...

http://www.audiobyte.ro/hydra.html#

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Serg53, а не подскажете конвертер с ценой в районе 15 круб.? Сейчас использую musical fidelity v-link 2. Или лучше звуковую карту взять?

К сожелению я вообще конвертеры практически до этого не слушал-хотя с асинхроным Усб познакомился давно и одним из первых...я просто руководствовался зарубежными отзывами и чисто интуитивным ( но техническим :smile83: ) подходом когда выбрал корейскую фирму а не раскрученный бренд-хотя разница в цене в итоге не слишком большая....

Поделиться сообщением

Но в Москве хрен купишь?

В Москве вообще ничего покупать не надо. За редким исключением, тут значительная переплата.

Поделиться сообщением

Интересно, есть ли что-то не менее качественное такого формата, но за более вменяемые деньги...

http://www.audiobyte.ro/hydra.html#

Ценник приятный. У нас кто-нибудь щупал его уже иил нет? С Беркли сталктвали интересно... :think:

Поделиться сообщением

@rollex,

В скором времени буду продавать Stello U3, если интересует, пишите

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Пока сравнений не видел, но начинка не последняя, "поженили" его с W4S DAC2 по i2s шине(PS Audio HDMI распайке)- стримят dsd, вот это действительно интересно...

http://www.review33.com/avforum/index.php?topic=29100429210508&page=35

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Пока сравнений не видел, но начинка не последняя, "поженили" его с W4S DAC2 по i2s шине(PS Audio HDMI распайке)- стримят dsd, вот это действительно интересно...

http://www.review33....9210508&page=35

Питание идет, как я понял он батареи внутри устройстваю А как ее заражать или что там предусмотрено? Сетевого входа то нет на устройстве. Или это сменная батарея, не могу понять.

Поделиться сообщением

Ценник приятный. У нас кто-нибудь щупал его уже иил нет? С Беркли сталктвали интересно... :think:

Эх, сейчас и в этой ветке начнется по конвертерам споры кто лучше и кто кого и как назвал... :stopit:

Вообще мы чуть отдалились от темы мне кажется, но сам возможно подолью масла в огонь и скажу что аппарат как минимум интересный, как мне кажется...Но в отношении даков Arkhipov's Laboratory ни i2s ни dsd вроде не применимо...

Поделиться сообщением

Этот момент меня тоже беспокоит сейчас, не смог пока понять, но по началу, на 63 такого не было, особенно с неудачной для меня лампой, которая вообще ужас что делала на звуке. Но вот после, как мне кажется, дело как раз в деталях, если их много - то начинаешь их слушать, где-то в слушиваться, большое количество информации отвлекает, а в 1541 деталей по сравнению с 63 мало, а звук очень мягкий, сочный. Я думаю в этом дело. Сейчас могу так сказать, что в 63 этой магии чуть поменьше...

У меня было точно такое же ощущение, когда я впервые стал слушать цап на PCM63 (правда другой, Parasound). Мне сначала казалось, что деталей слишком много, я не мог их все охватить и отвлекался на мелочи. Но привык (наверно в течение месяца) и потом уже наоборот не мог слушать другое звучание, было просто неинтересно.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Этот момент меня тоже беспокоит сейчас, не смог пока понять, но по началу, на 63 такого не было, особенно с неудачной для меня лампой, которая вообще ужас что делала на звуке. Но вот после, как мне кажется, дело как раз в деталях, если их много - то начинаешь их слушать, где-то в слушиваться, большое количество информации отвлекает, а в 1541 деталей по сравнению с 63 мало, а звук очень мягкий, сочный. Я думаю в этом дело. Сейчас могу так сказать, что в 63 этой магии чуть поменьше...

У меня было точно такое же ощущение, когда я впервые стал слушать цап на PCM63 (правда другой, Parasound). Мне сначала казалось, что деталей слишком много, я не мог их все охватить и отвлекался на мелочи. Но привык (наверно в течение месяца) и потом уже наоборот не мог слушать другое звучание, было просто неинтересно.

Абсолютно верно! Вот полностью соглашусь. И вот если подольше послушать 63, то слушать его если и менее затягивающе, то это самую чуточку, ну просто непроизвольно начинаешь анализировать то количество деталей что он преподносит...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ASTREL5692 6SN7 Red Base лампочку я тоже давно смотрю, но взять на пробу не решаюсь, во всяком случае по характеристикам ее звучания, на 1541 это было бы лишнее совсем, а вот в на 63 как мне кажется эта лампа очень бы хорошо вписалась, причем как раз она и должна дать то мягкий, с басом, "аналоговый" звук.

Но абсолютно верно подмечено, что в каждой системе разные лампы ведут себя по разному, и заранее не угадаешь какой эффект будет...

Хотел бы немного уточнить. Одной из отличительных особенностей RCA 5692 является высочайшая разрешающая способность, на знакомых записях вытаскивает то, о чём до сих пор и не подозревал. И эта её особенность, скорее всего, будет актуальна как раз в случае DAC41. С DAC63 как я отмечал, этот некоторый избыток информативности иногда может напрягать. По крайней мере сидеть за компом и слушать что-то спокойное в исполнении 5692 не получается, здесь или или. Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

@ASTREL5692 6SN7 Red Base лампочку я тоже давно смотрю, но взять на пробу не решаюсь, во всяком случае по характеристикам ее звучания, на 1541 это было бы лишнее совсем, а вот в на 63 как мне кажется эта лампа очень бы хорошо вписалась, причем как раз она и должна дать то мягкий, с басом, "аналоговый" звук.

Но абсолютно верно подмечено, что в каждой системе разные лампы ведут себя по разному, и заранее не угадаешь какой эффект будет...

Хотел бы немного уточнить. Одной из отличительных особенностей RCA 5692 является высочайшая разрешающая способность, на знакомых записях вытаскивает то, о чём до сих пор и не подозревал. И эта её особенность, скорее всего, будет актуальна как раз в случае DAC41. С DAC63 как я отмечал, этот некоторый избыток информативности иногда может напрягать. По крайней мере сидеть за компом и слушать что-то спокойное в исполнении 5692 не получается, здесь или или.

Хм, ладно, так как я сам не пробовал эту лампочку, то ничего утверждать не могу, но в любом случае попытаюсь ее раздобыть. Я просто читал по отзывам про эту лампу и не впечатлился, но как всегда все зависит от тракта и от слушателей. А можно спросить, какая именно у вас лампа? какого года или с каким принтом? если не сложно...

Поделиться сообщением

А можно спросить, какая именно у вас лампа? какого года или с каким принтом? если не сложно...

RCA 5692 6SN7 Red Base. На красном цоколе белый принт: CRC-5692, значок RCA и код 5-43. т.е. 43 неделя 1955 года. Выиграл на ебее слегка б/у за 32$, просто повезло.

Поделиться сообщением

Arkhipov's Laboratory DAC 63 DUAL USB

Новый двухблочный ДАК вобрал в себя последние достижения Лаборатории в области конструирования цифро-налоговых преобразователей музыкального сигнала.

Аппарат построен на двух микросхемах Burr Brown PCM63P-K - одних из лучших мультибитных ЦАПах. Аналоговая часть смонтирована объемно-навесным способом и состоит из лампы 6SN7 и специальных повышающих тороидальных трансформаторов из кобальт-аморфного сплава. Блок питания включает в себя ламповый выпрямитель-кенотрон 6X5 и два тороидальных силовых трансформатора для раздельного питания цифровой и аналоговой частей.

ДАК имеет три входных интерфейса: SP/DIF, Toslink и USB. В него интегрирован один из лучших на сегодняшний день асинхронных USB конвертеров - Edel швейцарской фирмы ABC PCB.

Кроме того, аппарат собран в новом поколении корпусов, идентичных нашим двухблочным усилителям серии Octal.

gallery_1306_13_36210.jpg

--------------------

КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСОБЕННОСТЕЙ

• 2 ЦАПа Burr Brown PCM63P-K
  • 3 цифровых интерфейса: USB (ABC PCB Edel), SP/DIF и TOSLINK
  • 2 отдельных тороидальных силовой трансформатора для раздельного питания цифровой и аналоговой частей ДАКа
  • Отсутствие общей и местных ООС, передискретизации (oversampling) и фильтрации музыкального сигнала
  • Аналоговая часть ДАКа смонтирована объемно-навесным монтажом
  • Преобразование ток-напряжение происходит с помощью низкоомного резистора
  • Усилитель аналогового сигнала выполнен на межкаскадных тороидальных трансформаторах и радиолампе 6SN7 (Sylvania, RCA, Tung-Sol, Raytheon, CBS, Westinghouse etc.)
  • Питание лампового каскада осуществляется от выпрямителя на кенотроне 6Х5 (RCA, Sperry, Sylvania etc.) и П-образного фильтра на дросселе
  • Cтабилизаторы напряжений питания выполнены по параллельной схеме и содержат только резистор и стабилитрон
  • Элитные RCA коннекторы американской фирмы Cardas Audio с родиевым покрытием
  • Высококачественные полипропиленовые конденсаторы фирмы Mundorf (серии ZN)
  • Электролитические конденсаторы Elna Cerafine, Nichicon (Muse, FW)
  • Карбоновые постоянные резисторы Allen Bradley
  • Ламповая керамическая панелька с позолоченными выводами цангового типа
  • Внутренние соединения выполнены проводом Canare
  • Монтаж выполнен с помощью оловянно-серебряного и серебряного припоя Cardas Audio
  • Деревянные щечки из цельного массива благородных сортов дерева (дуб, берест, ясень, вишня, бук и пр.)
  • Полностью ручная сборка и настройка элементов
  • Каждый экземпляр проходит недельный цикл прогонки, контроля и прослушивания
  • Гарантия 1 год

--------------------

ИНСТРУКЦИЯ к DAC 63 DUAL USB

Изменено пользователем sergar
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

ЗдОрово! Только как Вы USB плату так умудрились в "фирменном" стиле установить? Или высота корпуса позволила?

Ну и скромно о цене...думаю желающих узнать хватает

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.