Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tailung

порекомендуйте ЦАП(ы)

Рекомендуемые сообщения

Снимают с японских машин старых, поэтому и дешево, на самом деле они комплектные для авто и это для автомобильщиков дополнительный бизнес. :)

Я так понял с ним еще нужно повозиться, чтобы была возможность использовать стационарно. Т.е. нужно перепаивать гнездо для питания.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Снимают с японских машин старых, поэтому и дешево, на самом деле они комплектные для авто и это для автомобильщиков дополнительный бизнес. :)

Я так понял с ним еще нужно повозиться, чтобы была возможность использовать стационарно. Т.е. нужно перепаивать гнездо для питания.

Ну если это называется возиться... :)

Поделиться сообщением

Народ зачем было флудить вкусовым бредом? Неужели вы сами не видите, что вы не качество аппаратуры обсуждаете, а собственные комплексы. Да из вас никто понятия не имеет как должно быть (так как свечку при записи не держал), поэтому должно быть так как нравится. А все разговоры о натуральности херня полная, в самой записи натуральности не больше, чем у воскового яблока...

Хоть ее 128 бит и 2 мегагерца сделай, один хрен, как звукорежиссер нагадит то и будете слушать или кривой аппаратурой править кривую запись, кого что прет.

А в чём флуд?

Народ советует неплохие аппараты на вторичке, докажешь обратное? Слышал их? Есть что порекомендовать другое?

Рекомендуй! Дискутируй, но по существу. ;)!

cergei82

Меня тоже в своё время остановило то что с питанием у Накамичи 41 надо заморачиваться. Сейчас бы организовал бы ему аккамуляторное питание и дело с концом. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Были бы деньги, взял бы не задумываясь

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/289593/

Несбыточная мечта :(((

были бы у меня деньги я бы все подряд брал, просто потому что любопытный :D вернее деньги то есть, но на все подряд нету :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Были бы деньги, взял бы не задумываясь

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/289593/

Несбыточная мечта :(((

были бы у меня деньги я бы все подряд брал, просто потому что любопытный :D вернее деньги то есть, но на все подряд нету :)

Приведенный выше комплект не имеет никакого отношения ко "всему подряд", как, впрочем, и оба других топовых Виктора 900-й серии

Поделиться сообщением

Появился интересный ЦАП YBA WD202

На PCM1796

Выходы XLR, RCA, цифровой коаксиальный

Входы Оптический Toslink, цифровой коаксиальный, USB (тип B), AES/EBU

Цена: 30 894.75 руб

Также интересен вариант CD плеера YBA с этим цапом. YBA WD202

Аудиовыходы Позолоченные RCA, S/PDIF (коаксиальный)

Входы USB (тип B), оптический Toslink

Думаю такой ЦАП подключенный по AES/EBU к e-mu 1212m будет гораздо лучше чем DrDac2 по USB.

Поделиться сообщением

Появился интересный ЦАП YBA WD202

На PCM1796

Выходы XLR, RCA, цифровой коаксиальный

Входы Оптический Toslink, цифровой коаксиальный, USB (тип B), AES/EBU

Также интересен вариант CD плеера YBA с этим цапом. YBA WD202

Аудиовыходы Позолоченные RCA, S/PDIF (коаксиальный)

Входы USB (тип B), оптический Toslink

Думаю такой ЦАП подключенный по AES/EBU к e-mu 1212m будет гораздо лучше чем DrDac2 по USB.

Не подключишь его по AES/EBU, как и матрикс дак, потому что у e-mu 1212m специфично это реализовано и смысла не имеет. Лучше бы BNC разъем сделали, толку было бы в миллион раз больше...

И гораздо лучше ничего не будет, в лучшем случае чуть по другому...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А кто мешает заменить RCA на BNC?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А кто мешает заменить RCA на BNC?

Да никто не мешает, но зачем покупать заведома дак который будет на уровне др. дака и матрикса? Хочется совсем другой уровень, но совсем другой уровень - это совсем другие деньги. :(

Поделиться сообщением

Сегодня опять послушал у Виталика гавану, уже более вдумчиво, посравнивал. Мои мысли на счет разницы в наушники окрепли еще больше, она ничтожно мала, во всяком случае сегодня. :D Да и цифровые кабеля вообще не звучат, от самого дешего, до дорого, и никакой разницы между оптикой и коаксилом так же нет, благо гавана позволяет переключать на лету. Момент переключения даже не удается уловить, потому что абсолютно ничего не меняется. :D Хороший день, отрезвляющий...

Теперь можете начинать флудить и закидывать какашками. :D)

Поделиться сообщением

Сегодня опять послушал у Виталика гавану, уже более вдумчиво, посравнивал. Мои мысли на счет разницы в наушники окрепли еще больше, она ничтожно мала, во всяком случае сегодня. :D Да и цифровые кабеля вообще не звучат, от самого дешего, до дорого, и никакой разницы между оптикой и коаксилом так же нет, благо гавана позволяет переключать на лету. Момент переключения даже не удается уловить, потому что абсолютно ничего не меняется. :D Хороший день, отрезвляющий...

Теперь можете начинать флудить и закидывать какашками. :D)

а в сравнении с чем разница исчезающе мала?

а насчет цифровых кабелей - так зачем-же вам тогда нужНо серебро, причем непременно BNC, а на пластмассовую оптику вы плюетесь?

насчет кабелей - это хороший вывод, значит гаванна действительно толковый аппарат, безо всякой "аудиофильской гомосятины"(с)

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

а в сравнении с чем разница исчезающе мала?

а насчет цифровых кабелей - так зачем-же вам тогда нужНо серебро, причем непременно BNC, а на пластмассовую оптику вы плюетесь?

насчет кабелей - это хороший вывод, значит гаванна действительно толковый аппарат, безо всякой "аудиофильской гомосятины"(с)

Так он выглядит круто! Сегодня даже Веталь заценил, для такого кабеля стоит заморочиться, ну очень красивый.:D Только из-за него еще не продал, матрикс дак.:)

Сравнивал с матриксом, а так как матрикс звучит почти так же как др. дак, а др. дак почти так же как e-mu, то вот так и получается...

Сегодня я гораздо пристальнее смотрел за равностью громкостей, чем в прошлый раз. Да и цель моя была не колонки, а именно наушники, потому как колонки мне еще долго не светят. :) Маленькая сегодня разница была совсем, в шипящих чуть чуть, я бы если бы не знал, что гавана мультибитник, то даже бы и не подумал...

Кстати оптика была далеко не пластмасовая, а аудиоквест 5... (http://www.pult.ru/product/30351.htm) :D За пластмассовую я не отчечаю, у меня такой просто нет.

Но все равно чисто по внешнему виду мой BNC однозначный абсолютный чемпион. :D)

Поделиться сообщением

Что-то я Кроноса не пойму, то разница в послезвучиях (или детальности, не сутьважно) и вывод Др.Дак - унылое г... :D не мои слова, а понятно чьи. Теперь разницу не слышно толком, караул :D Выводы со скоростью пулеметной очереди штампуются. а толку :D)

Без разницы какой, где блок питания, хоть пальчиковая батарейка - играет - замечательно. не играет - так хоть экспертную комиссию составлять можно, толку опять - ноль.

Лично меня сейчас Яшу Хейфица на Дохтуре фиг слушать заманишь. спасибо лучше Вы к Нам :D

Поделиться сообщением

Что-то я Кроноса не пойму, то разница в послезвучиях (или детальности, не сутьважно) и вывод Др.Дак - унылое г... :D не мои слова, а понятно чьи. Теперь разницу не слышно толком, караул :D Выводы со скоростью пулеметной очереди штампуются. а толку :D)

Без разницы какой, где блок питания, хоть пальчиковая батарейка - играет - замечательно. не играет - так хоть экспертную комиссию составлять можно, толку опять - ноль.

Лично меня сейчас Яшу Хейфица на Дохтуре фиг слушать заманишь. спасибо лучше Вы к Нам :D

Так то на колонках, а что мне колонки? У меня наушники. :D Потом мне если честно похрен если кому-то не понятно, я описываю то что услышал в конкретный момент. Я лишь сделал вывод, что усталость может сказаться намного больше, чем разницы между даками. :D Может мне свезет и Виталик сможет дать мне гавану на относительно долго, тогда будет хорошо... Кстати в послезвучиях разницы совсем не было, или я просто не обратил внимание, меня больше волновала резкость дельта-сигмы о которой все толкуют...

Меня тоже да не затащишь, не нравится он мне, но это субъективно, а объективно причин ругать у меня его нет.

Поделиться сообщением

А как мне пофиг кому и что там нравиться или нет :D

Когда имел возможность сравнивать дохтура - так прослезился. Объективно чем раньше с него слезешь, тем лучше, в моем случае так было. На наушниках разница ИМХО очень хорошо тоже слышна.

И понятное дело. что усталость Очень сильно на восприятии сказывается, тут и думать не надо, очевидная вещь.

ИМХО в любом случае стоит взять что-то уровня младшего Лаври или чуть получше и тогда уже далее серъезно думать о развитии ситемы. а копаться в куче коробочек плюс-минус одинакового уровня - пустая трата времени. Хотя естественно с удовольствием бы купил тот же Призм или Беркли уровня коробок за 500 целковых :D но увы и ах, сказки на другом этаже

Поделиться сообщением

Khronos

Значит, пришел Matrix mini-i и не понравился, что неужели такой же, как dr.DAC2?

А графики в RMAA, чем отличаются? Если они есть.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Khronos

Значит, пришел Matrix mini-i и не понравился, что неужели такой же, как dr.DAC2?

А графики в RMAA, чем отличаются? Если они есть.

А смысл какой? Ноль практического смысла. Мне, к примеру, интересно иногода только мнение людей, которые в этой сфере, реально чего-то добились, остальное - пыль и пустозвонство.

Для того чтобы слушать музыку лучше ведь взять толковый девайс и все? Или нет :D

Поделиться сообщением

Khronos

Меня интересует чисто техническая сторона. Как отличаются импульсные БП и встроенные аналоговые на приблизительно равных системах в одинаковых условиях?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

А как мне пофиг кому и что там нравиться или нет :D

Когда имел возможность сравнивать дохтура - так прослезился. Объективно чем раньше с него слезешь, тем лучше, в моем случае так было. На наушниках разница ИМХО очень хорошо тоже слышна.

И понятное дело. что усталость Очень сильно на восприятии сказывается, тут и думать не надо, очевидная вещь.

ИМХО в любом случае стоит взять что-то уровня младшего Лаври или чуть получше и тогда уже далее серъезно думать о развитии ситемы. а копаться в куче коробочек плюс-минус одинакового уровня - пустая трата времени. Хотя естественно с удовольствием бы купил тот же Призм или Беркли уровня коробок за 500 целковых :D но увы и ах, сказки на другом этаже

Да я уже серьезно настроился на лаври... или что-то похожее, но пока придется жить с тем, что есть. Все для меня усилитель и наушники на первом месте. Ну у всех все по разному...

Поделиться сообщением

Khronos

Меня интересует чисто техническая сторона. Как отличаются импульсные БП и встроенные аналоговые на приблизительно равных системах в одинаковых условиях?

У матрикса все странно по искажениям они довольно выского уровня, и все это смахивает на перегруз, причем с наушникового выхода этого нет. Поэтому я сейчас ищу переходники для балансного выхода, чтобы посмотреть, что с ним. Так же меня удивил другой момент, мне скинули замеры Левза, и они почти копия замеров матрикса, все теже косчки по искажениям. А аппараты вроде абсолютно разные по схемотехнике. В общем в этом плане я пока в ступоре. В плане шумов, у др. дака идет полка по уровню -140 dB, у матрикаси до 3000 КГц тоже полка -140, а выше по уровню -150, но при этом есть пик на 100 Гц, который дальше затухает к одному килогерцу ввиде гребенки. Получается, что у импульсного БП в целом спектр более чистый. Ну и вообще получается, что из тех данных, что у меня есть на данный момет, в техническом плане др. дак более продвинутый аппарат. Хотя на слух матрикс звучит 100% не хуже др. дака. Тут у меня пока 2 теория, первая, что что-то не так с замерами (почему у левза тоже самое?), или просто искажения ниже -100 dB просто не слышно, даже не смотря на длинный спектр с высшими гармониками.

Поделиться сообщением

Да я уже серьезно настроился на лаври... или что-то похожее, но пока придется жить с тем, что есть. Все для меня усилитель и наушники на первом месте. Ну у всех все по разному...

Зато после завершения мытарств :) кайфа сколько будет :)

С наушниками уже почти завершил эпопею, остался один момент, но думать надо. А вот с ЦАПом - еще хочу :(( И в отпуск хочу и еще хочу :(((

Поделиться сообщением

А картинки графиков?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Сегодня опять послушал у Виталика гавану, уже более вдумчиво, посравнивал. Мои мысли на счет разницы в наушники окрепли еще больше, она ничтожно мала, во всяком случае сегодня.

такое часто бывает, что первая прослушка более эмоциональная и кажется, что разница огромна. при дальнейших прослушиваниях, с каждым днем разница становится меньше и меньше. ;)

Поделиться сообщением

такое часто бывает, что первая прослушка более эмоциональная и кажется, что разница огромна. при дальнейших прослушиваниях, с каждым днем разница становится меньше и меньше. ;)

Да он так всегда хочется написать о первых впечатлениях, вроде и понимаешь, что потом будет уже нет, но все равно хочется. :)

Разница основная это по звуку "c" гавана меньше сибилирует, вернее тише. Но это можно и наушниками исправить и гораздо эфективнее, совершенно не обязательно менять ЦАП. А2000Х довольно яркие наушники.

LabAT

замеры попозже будут.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.