Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tailung

порекомендуйте ЦАП(ы)

Рекомендуемые сообщения

1. Пластиковой карты как раз и нет. И заводить её ради одноразового заказа как-то не особо хочется. Да и обслуживание её не из дешевых.

cergei82

я подробно описывал процесс покупки Гаваны здесь http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=3324. Обошёлся без пластиковой карты.

Я Вас прекрасно понимаю, сам недавно прошёл через процесс выбора ЦАПа. Я думаю, и Аподжи, и Гавана, и Маркан Вас вполне устроят. Конечно, было бы хорошо за раз послушать/сравнить все три и выбрать из них. Но врят ли у кого-то была такая возможность. Если возьмёте на прослушку Маркан, то скорее всего он у Вас и останется. Купите вслепую (вглухую) Аподжи или Гавану - тоже будете довольны. Те тонкости, о которых говорит AlAnBek, базируются на его опыте, который больше моего и, смею предположить, Вашего. После Вашего ASUS Xonar D1 любой из этих ЦАПов - огромный шаг вперёд, и различия между этими ЦАПами - лишь небольшая дельта. Поэтому советую брать то, до чего проще дотянуться и что удобнее будет использовать. Для меня, например, одним из минусов Маркана было отсутствие USB.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

VVK, кажется, предлагал нечто подобное

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/292151/

Поделиться сообщением

Еще небезинтересный вариант, несмотря на мою нелюбовь к фирме, да и возможность доработки остается

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/291745/ и

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/292502/

Правда 1547 однобитник.

Поделиться сообщением

К сожалению, ничего конкретного про Маркан в той теме не упоминалось :(

Более конкретно лучше у дядек этих в личке спрашивать, а та небольшая инфа о маркане возможно затерялась в той тонне флуда, который обитатели того форума любят оставлять..или еще хуже была подчищена злобным модератором, но при зарождении той темы я следил за ней и инфа хоть какая-то но проскакивала..

Маркан я слушал по оптике аудиоквестовской пятерке с неплохим транспортом-хорошик впечатления, нормальный аппарат. Чем коммутировать каждый решает сам-в моём ЦАПе есть только коаксиал, с каждым из которых явственно слышны свои особенности. О проблемах с детальностью на ВЧ забыл после покупки хорошего серебрянного проводка в !/2 стоимости своего ЦАПа (он мне обошелся чуть дороже Маркана).

На мой взгляд оптика даёт более детальное и более плоское звучание. Коаксиал хороший серебрянный всё равно душевнее что-ли. :)

Кабель дороже самого МАРКАНа?! :shok: Т.к. транспортом в моем случае будет ASUS, то что из коаксиала порекомендуете?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

С PROCEED MRC-100 вышел облом, т.к. нынешний хозяин походу передумал его продавать.:( Вот теперь сижу и чешу репу: что лучше взять в пределах 25к?

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/289958/

Поделиться сообщением

1. Пластиковой карты как раз и нет. И заводить её ради одноразового заказа как-то не особо хочется. Да и обслуживание её не из дешевых.

cergei82

я подробно описывал процесс покупки Гаваны здесь http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=3324. Обошёлся без пластиковой карты.

Я Вас прекрасно понимаю, сам недавно прошёл через процесс выбора ЦАПа. Я думаю, и Аподжи, и Гавана, и Маркан Вас вполне устроят. Конечно, было бы хорошо за раз послушать/сравнить все три и выбрать из них. Но врят ли у кого-то была такая возможность. Если возьмёте на прослушку Маркан, то скорее всего он у Вас и останется. Купите вслепую (вглухую) Аподжи или Гавану - тоже будете довольны. Те тонкости, о которых говорит AlAnBek, базируются на его опыте, который больше моего и, смею предположить, Вашего. После Вашего ASUS Xonar D1 любой из этих ЦАПов - огромный шаг вперёд, и различия между этими ЦАПами - лишь небольшая дельта. Поэтому советую брать то, до чего проще дотянуться и что удобнее будет использовать.

Да, разница должна быть большой. В любом варианте, скорее всего, разочарования не будет. :)

Для меня, например, одним из минусов Маркана было отсутствие USB.
Хм. Маркитанов так вообще считает, что USB не музыкальный разъем. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

AlAnBek

спасибо за ссылки. По многим апаратам правда ничего не знаю. Надо искать инфу. По PROCEED PDC: дорого все таки за 20-ти летний аппарат. Без возможности прослушать перед покупкой, боязно брать его.

Поделиться сообщением

AlAnBek

спасибо за ссылки. По многим апаратам правда ничего не знаю. Надо искать инфу. По PROCEED PDC: дорого все таки за 20-ти летний аппарат. Без возможности прослушать перед покупкой, боязно брать его.

Один из лучших филовских транспортов и РСМ58Р

Я не навязываю Вам эти аппараты, просто показываю, что есть выбор :)

Поделиться сообщением

В общем уже совсем запутался. Может взять Teac D500? Еще и на усилитель деньги останутся. :idea:

Поделиться сообщением

В общем уже совсем запутался. Может взять Teac D500? Еще и на усилитель деньги останутся. :idea:
Рекомендую послушать LevZ DAC-S-014.

В случае покупки, деньги на усилитель LevZ HA-S-029 точно останутся ;)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

У LevZ DAC-S-014 и ASUS D1 практически одинаковые ЦАПы. Поэтому есть сомнения, что LevZ DAC-S-014 сильно удивит своим звуком. :pardon:

Поделиться сообщением

У LevZ DAC-S-014 и ASUS D1 практически одинаковые ЦАПы. Поэтому есть сомнения, что LevZ DAC-S-014 сильно удивит своим звуком. :pardon:
Не забывайте: разная схемотехника.

В LevZ, помимо оригинальной схемотехники, применены ещё и различные ноу-хау, такие как к примеру токовая стабилизация режима или безперегрузочное питание (позволяющее, например, избавиться от сетевых наводок).

Сегодня слушал музыку (44/16) со s/pdif E-MU1212M через DAC-S-014. Лучшего, кроме как на живом концерте или виниле - я не слышал. Не соменвайтесь, было бы что-то лучше - я бы это непременно рекомендовал, так как наша концепция давать людям то, что позволяет развиваться.

Можете полюбопытствовать как оценивает это звучание пользователь SPU. А лучше взять на прослушку и самому оценить на месте в непринуждённой обстановке.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Лучшего, кроме как на живом концерте или виниле - я не слышал.
Можете полюбопытствовать как оценивает это звучание пользователь SPU. А лучше взять на прослушку и самому оценить на месте в непринуждённой обстановке.

Очень смелые у вас утверждения.

Подчитал ваши обсуждения о прослушиваниях..вроде бы каие-то умные слова пытаетесь говорить...но брать для сравнения продукцию E-MU, тот же пользователь SPU со странными суждениями о цапах только по отношению человека к IRQ, у которого собсно основное направление это всё-таки схемотехника..а вот у товарища SPU основное направление как я понял компьютеры и программирование..и судить по ним знания другого человека в схемотехнике и результаты его работы имхо странно.

Вы для сравнения используете девайсы типа E-MU 0404, уши AKG 271, пытаетесь что-то вывести со встроенных звуковух..и в тоже время лучше только на концерте и виниле...тоже странно. Очень похоже что вы просто не слушали серьезных девайсов, а если и слушали то только через графики и их характеристики. Те же цапы вроде гаваны, лаври DA-10 и думаю еще целый набор цапов этой ценовой категории просто на голову выше таких звуковух как E-MU 0404, 1212m, Dr.Dac2, и это очень хорошо слышно хотя бы на тех же активных мониторах ближнего поля Adam A7, любопытно на чем слушаете вы?

Даже через топовые уши аудиотехники A2000X очень сложно расслушивать разницу между цапами, особенно которые в ценовой категории уже ближе к 1000$ и дороже, вы же беретесь утверждать что ваш цап звучит почти как винил, при этом сравнивая его с e-mu 0404..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Не забывайте: разная схемотехника.

В LevZ, помимо оригинальной схемотехники, применены ещё и различные ноу-хау, такие как к примеру токовая стабилизация режима или безперегрузочное питание (позволяющее, например, избавиться от сетевых наводок).

Сегодня слушал музыку (44/16) со s/pdif E-MU1212M через DAC-S-014. Лучшего, кроме как на живом концерте или виниле - я не слышал. Не соменвайтесь, было бы что-то лучше - я бы это непременно рекомендовал, так как наша концепция давать людям то, что позволяет развиваться.

Буду в ДХ, послушаю ваши агрегаты и цап и усь. А ваши слова- сплошная реклама.

Про винил-там тоже звук бывает разный. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

От себя могу порекомендовать Parasound DAC-1500 или DAC-1600. Эти апараты построены на PCM63-K.

Поделиться сообщением

Обратите еще внимание на Nakamichi, за эту цену....

Поделиться сообщением

Хм. Интересный аппарат. Правда почему так дешево? :)

Поделиться сообщением

Свяжитесь с продавцом, поговорите. Вопрос питания решить вполне реально.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Мое мнение очень простое. Если человек с высоты своего опыта способен нести такой бред в областях, в которых он не разбирается, то я ему не доверяю и в том, в чем он вроде бы смыслит.

Тем более, что его неприязнь к записям с высоким разрешением тоже попахивает чем-то нехорошим, хотя преимущества у них более, чем очевидные (хотя в рекламных бумажках упоминания о них не встретишь).

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Снимают с японских машин старых, поэтому и дешево, на самом деле они комплектные для авто и это для автомобильщиков дополнительный бизнес. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Народ зачем было флудить вкусовым бредом? Неужели вы сами не видите, что вы не качество аппаратуры обсуждаете, а собственные комплексы. Да из вас никто понятия не имеет как должно быть (так как свечку при записи не держал), поэтому должно быть так как нравится. А все разговоры о натуральности херня полная, в самой записи натуральности не больше, чем у воскового яблока...

Хоть ее 128 бит и 2 мегагерца сделай, один хрен, как звукорежиссер нагадит то и будете слушать или кривой аппаратурой править кривую запись, кого что прет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Народ зачем было флудить вкусовым бредом? Неужели вы сами не видите, что вы не качество аппаратуры обсуждаете, а собственные комплексы. Да из вас никто понятия не имеет как должно быть (так как свечку при записи не держал), поэтому должно быть так как нравится. А все разговоры о натуральности херня полная, в самой записи натуральности не больше, чем у воскового яблока...

Хоть ее 128 бит и 2 мегагерца сделай, один хрен, как звукорежиссер нагадит то и будете слушать или кривой аппаратурой править кривую запись, кого что прет.

+1

Пора уже делать новый съезд "болеющих" к Доктору головы со своими комплектами (комплексами) и на месте хвалиться, слушать, спорить...

Психиатрия какая-то получилась :D)

Ну вообще то затянувшаяся аудиофилия нездоровая вещь, она должна переходить в меломанию, а не наоборот.

Поделиться сообщением

разрядил обстановку типа :D) а то этот флуд никогда бы не кончился... :D

А: мне нравятся перчатки кожанные!

В: а мне матерчатые! а кожанные го***, у меня в них руки потеют!

А: это твои метерчатые го*** и выглядят не солидно и стоят дешего!

В: зато они теплее и меньше влаги боятся!

А: а мне пофигу, кожанные рулят и все тут! а ты лох ничего в перчатках не понимаешь!

Вот ваш разговор :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Слышали что Khronos говорит, стройсь всем!)

И что б мы без тебя делали)))

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Были бы деньги, взял бы не задумываясь

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/289593/

Несбыточная мечта :(((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.