Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Про USB для Эксимуса не забудьте.

Ну вот тут наверное без вариантов, не знаю где такой взять :notknow: Я планирую подключать Эксимус (если его принесут конечно) к Lynx AES16, не думаю что USB Эксимуса с любым шнурком лучше чем AES16 будет ;)

А какие лампочки сейчас стоят в WES?

Все из премиального апгрэйда от WooAudio, кроме драйверных, драйверные сейчас стоят 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Угу, главное кабели нормальные прикупить.

Ну вот как раз хотел об этом написать... LCD-3 будут точно со стоковым кабелем, а HE-6 не уверен с каким, так что к сожалению это несколько может ограничить потенциал этих наушников :(

Ну если кто в Питере захочет приехать со своими LCD-2 с нештатными кабелями, то было бы здорово :drinks:

я бы, может быть, заехал (с LCD2-2 или без или с чем-нибудь ещё), но нештатных кабелей к наушникам нет - по-прежнему считаю что влияние кабелей переоцененным, так что не вижу целесообразности заморачиваться - может быть в этот раз мне докажут обратное - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Ну вот как раз хотел об этом написать... LCD-3 будут точно со стоковым кабелем, а HE-6 не уверен с каким, так что к сожалению это несколько может ограничить потенциал этих наушников :(

Ну если кто в Питере захочет приехать со своими LCD-2 с нештатными кабелями, то было бы здорово :drinks:

Потенциал LCD-3 ограничит вовсе не кабель, а их АЧХ. Их нельзя сравнивать в лоб с HE-6 и SR-009.

Имея сейчас HD800 и LCD-3, я могу на 100% сказать это наушники для абсолютно разной музыки и разных целей. То, что играет отлично в 800-х, никогда не будет играть отлично в 3-ках и наоборот.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Потенциал LCD-3 ограничит вовсе не кабель, а их АЧХ. Их нельзя сравнивать в лоб с HE-6 и SR-009.

Имея сейчас HD800 и LCD-3, я могу на 100% сказать это наушники для абсолютно разной музыки и разных целей. То, что играет отлично в 800-х, никогда не будет играть отлично в 3-ках и наоборот.

Это понятно, но я в прямую сталкивал SR-009 и LCD-2, так действительно на некоторой музыке мне LCD-2 понравились не меньше 9-ок (возможно даже больше)... так что ИМХО вполне можно сравнивать, просто по разным критериям оценивать нужно ;)

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Это понятно, но я в прямую сталкивал SR-009 и LCD-2, так действительно на некоторой музыке мне LCD-2 понравились не меньше 9-ок (возможно даже больше)... так что ИМХО вполне можно сравнивать, просто по разным критериям оценивать нужно ;)

LCD-3 хороши на джазе и джазовом вокале, на совсем жестком металле - блэк/деф (и производные). Могут быть, в зависимости от записи, интересными на вокале в том числе и оперном. Орган. Скорее всего хорошо сыграют блюзы, но тут уже совсем дело вкуса.

Более легкий и быстрый металл уже нет, если только запись совсем яркая, классика тоже мимо, практически любая. Попса и др. музыка не скажу, почти не слушаю.

В общем учтите этот момент.

Плюс LCD-3 темнее, чем LCD-2, нужна адаптация слуха, т.е. тупо перекрестно лучше не сравнивать. Лучше целиком 2-3 композиции послушать в одних, потом уже в других. Это просто, чтобы не наступали на теже грабли, что и я в свое время.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

надеюсть сравнение LCD-2 VS LCD-3 с правильным усилением типа beta22 выявит все плюсы и минусы относительно друг друга. Понятно что вопрос немного некорректный, но стоит ли переплачивать 1000$ за LCD-3? Или лучше взять LCD-2 и хороший кабель к ним, типа того же CablePro Reverie. Не помню чтобы тут кто-нибудь проводил прямое сравнение этих наушников.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Сегодня у DragonOwen была инициирована прослушка. Принесли два усилителя (несерийные): beta22 и ZenAmp. Из наушников - от меня - LCD-2 rev. 2 и HD800, от "хозяина" - SR-009 с усилителем WES, LCD-2 rev. 1 от smc4pro. Кроме того гостями были принесены LCD-3, HE-6. Источник цифры Linn acurate. В целом мнения относительно прослушки более менее у всех сошлись, как я это себе представляю. Отмечу моменты, которые мне показались существенными.

Прослушивание началось с оперы А.П. Бородина "Князь Игорь" (дирижер Валерий Гергиев, год записи 1995). Основное внимание уделялось вокалу. В первую очередь слушал на 009 - всё нравилось. Переключившись на HE-6, прочувствовал их яркость (которая, как я понял, должна была быть немного смягчена - поскольку наушники модифицированы). Первое впечатление - вспомнил HE-500 от HiFiMan - которую слушал в DH - тогда мне вообще показалось, что у наушников расклеиваются нижний и верхний диапазоны, что мне не понравилось. В данной прослушке про HE-6 я бы так не сказал. Услышанное скорее воспринималось как приподнятость высоких, которые при этом однако казались глуховаты - и глуховаты сами по себе и менее детальны к тому же чем 009, что довольно сильно бросалось в глаза. Далее слушал разные варианты трактов с LCD наушниками (наибольшее внимание во время прослушки обратил именно на прослушивание таких трактов). При этом больую часть времени слушал ZenAmp. LCD2r1 с silvergold кабелем больше нравились чем LCD2r2 с cable pro revival ("все его знают как кабель от cable pro" - ж) ). Временами звуковая картина как бы рассыпалась, а временами казалось, что LCD2r2 показывал вокал был как через плёнку по сравнению со случаем LCDr1. При этом если на своём тракте (MS Audio DAC1.0+auditor) при прослушивании этого произведения я однозначно отдавал предпочтение HD800, оставляя для своего LCD2r2 другую музыку, поскольку последний мне не нравился как отыгрывал эту, то в данном случае мне вполне интересно было звучание и LCDr1. Если на HD800 дома мне импонировала сцена и локализация инструментов, то в данном случае сцены практически не было. Был вокал, а ещё пространство заполненное музыкой, причем даже эти два компонента сливались. И это нельзя было просто назвать проблемами с локализацией - скорее это был другой характер воспроизведения. Пространство оставалось, но было заполнено более менее равномерно музыкой - и это в общем то было интересно и даже нравилось. Следующим шагом были переткнуты провода местами. К перестановке сил это не привело. По прежнему мне, грубо говоря, нравились LCDr1 больше моих LCDr2. Было высказано мнение, что разница уже стала не такой яркой - не берусь утверждать так это или не так - уверен только, что, как я сказал, расстановка сил не изменилась. Возможно, кто-то мог бы отнести это к малой прогретости моих наушников. Действительно, я купил их всего три месяца назад, "прогревом" не занимался, месяц провёл вообще без наушников - в разъездах - в остальное время слушал музыку практически только вечерами, причем чаще отдавая предпочтение HD800. Мне казалось, что они больше "подходили" под классику, которой я сейчас увлекаюсь, считая LCD более актуальным для джаза, который слушал существенно меньше. После смены кабеля отметил, что иногда голосу всё-таки удаётся "прорезаться" - и звучало это довольно "странно". И опять, я бы не стал связывать это наблюдение со сменой кабеля. Кроме описанных эффектов, упоминалась разница в ширине отображаемого пространства ("простора") - поскольку о сцене показалось не очень корректно говорить. Говорилось, что у LCD2r1 пространство больше. Это наблюдалось в связке LCD2r2+ZenAmp vs LCD2r1+beta22. При перекрестной смене усилителей пространства были оценены как примерно близкие. Из этой пары сравнений делался вывод о большем размере пространства отдельно LCD2r1 по сравнению с LCD2r2, а также большем размере пространства beta22 по сравнению с ZenAmp. (таким образом, по этому параметру r1 оказывался также ближе к hd800 - подобно тому, как это говорится дальше про яркость) Лично я не смог (не успел) определиться со своей позицией по поводу "воспринимаемого соотношения пространств". В последнюю очередь попробовали использовать HE-6 с ZenAmp. Усилитель, рассчитанный на "другие" нагрузки, явно не мог раскачать эти "исключительно тугие" уши. Действительно, даже при максимально громкости, HE-6 звучали довольно тихо, при этом звук был несколько неестественным, плоским и зажатым.

Далее мы переключились на "тяжёлую" "металлическую" музыку. Одна из основных композиций при прослушивании была Zodiac Virtues группы Diablo Swing Orchestra альбома The butcher's Ballroom. Когда слушал на beta22 - HE-6 резали щелчками в одном из мест композиции. После девяток HE-6 не понравились, однако и обратно переключаться с них на 009 тоже оказалось тяжело: 009 показались мутноватыми (видимо поскольку они не такие яркие). Однако следовавший дальше довольно сложный кусок с большим количеством инструментов в среднечастотном диапазоне без сомнения вернул лидерство SR-009 (слушал упомянутый отрывок как на тех, так и на других ушах). HD800 при прослушивании также показались яркими, даже слегка шипящими. Зато они не так резали слух на щелчках, о которых я говорил. Думаю, это можно связать с отличиями АЧХ: хотя высокие несколько подняты и у HD800, однако в некой критической для композиции области, они всё-таки оказываются не такими излишними, как у HE-6. Я бы сказал, что если HE-6 можно назвать яркими, то HD800 правильнее характеризовать светлыми (в этом смысле HD800 менее "резкие"). Следом за прослушиванием динамики с электростатикой я вернулся к изодинамике. К этому времени принесли LCD-3 (которые как я понял, были практически "непрогреты"). Совместное прослушивание трёх моделей LCD не изменили в целом ранее полученного восприятия, однако при этом сформировалась более чёткая картина сопоставления наушников. В основном звучание всех моделей отличалось яркостью: в порядке возрастания идут LCD2r2, LCD3 и LCD2r1. Полагаю, именно яркость больше всего повлияла на моё восприятие, описанное ранее. При этом наиболее интересно из всех изодинамических прослушиваемых ушей текущие композиции слушались на LCD-3. Что отличалось от моего раннего опыта в DH, когда я не мог отдать предпочтения LCD-3. То, что с композициями прослушки мои наушники мне понравились несколько меньше других меня не очень расстроило. Я воспринимаю это как особенности звучания - точнее "жанровые предпочтения". Мне легко представить, что за счёт того, что другие модели оказались относительно ближе к HD800 (если можно провести такое сравнение) и сделало их более приемлемыми для композиций, в которых я бы отдал предпочтение HD800. При этом вполне можно ожидать, что там где LCD оказывается для меня сильнее (с особенностями своего звучания), не мои модели LCD мне не понравятся. Далее, при этом я даже не могу утверждать, что там где LCD2r2 и LCD3 звучали уже приемлемо, мои бы HD800 не выиграли бы у них "вчистую" (несколько "смелое" утверждение?) - ж).

Из неприятных моментов прослушки могу отметить, что у LCD-3 не работало одно из ушей с одним из кабелей (кажется, с silvergold). Чего бы ни можно было бы сказать по этому поводу - это было неприятно, а в какой-то момент даже стрёмно. Другой момент - при всех плюсах Lynn и действительно хорошо (мне такое решение нравится в целом больше, чем моё решение дома) поставленному общему решению с сетевым плеером и вынесенным из комнаты прослушивания NAS, его неспособность работать с cue файлами, по моему, приносит существенные неудобства. Если не переконвертировать файлы, то не получится выключить компьютер, а тишина от выключенного компьютера - одно из основных преимуществ решения для меня. Да и при включенном компьютере общее число манипуляций с программами, и в частности щелчков мыши, было существенно больше, чем если бы просто проигрывались ЦАПом файлы с компьютера. Лично для себя вывод: если переход на тракт с топовыми динамическими-изодинамическими ушами для меня (от xonar+hd650), как я сейчас воспринимаю, был безусловно "правильным шагом" ("существенный прогресс в звуке"), то дальнейшее "развитие" (и удорожание) домашней системы для меня на данном этапе вряд ли может быть рационально оправдано.

Поскольку дописывал пост в спешке - вероятно, буду его править (скорее всего, по мелочам).

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

как-то слишком субъективно, спасибо :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Pipha

А Eximus не принесли?

Нет, решил не тащить и в принципе правильно, не до него было бы.

Home: Berkeley Alpha USB => Krell Studio DAC => Headamp GS-X mk2 => Audez'e LCD-3, Oppo PM-1, Sennheiser HD 650

Portable: HiFiMAN HM-801 (Symmcard), Altmann Tera-Player + Beyerdynamic T5p, Earsonics S-EM6

Other Stuff: April Music Eximus DP1, Audio-Technica ATH-ES7

Поделиться сообщением

Просто мне интересно сравнение источников - Linn Akurate DS и комп+Eximus.Есть мнения?

Поделиться сообщением

А интересные фото будут? :smile83:

сегодня до компьютера не доберусь, если завтра вечером успею, то завтра поздно вечером, иначе - послезавтра.

Pipha

как-то слишком субъективно, спасибо :D

буду благодарен за указание на слабые места. Честно-честно. Постараюсь исправиться. В следующий раз правда уже скорее всего. - ж).

Pipha

А Eximus не принесли?

Нет, решил не тащить и в принципе правильно, не до него было бы.

мне тоже было интересно вживую увидеть eximus. Какое-то время я серьёзно на него облизывался. Но действительно времени и на то, что мы слушали было немного.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

вы в основном пишите о наушниках и как мне показалось только свои ощущения от музыки. На слабые места указывать не буду, я их просто не вижу :)

Просто несколько вопросов. Вы стали бы менять свои LCD-2 на LCD-3? И если да, то с каким кабелем? Вы сравнивали усилители?

Поделиться сообщением

Pipha

вы в основном пишите о наушниках и как мне показалось только свои ощущения от музыки. На слабые места указывать не буду, я их просто не вижу :)

Просто несколько вопросов. Вы стали бы менять свои LCD-2 на LCD-3? И если да, то с каким кабелем? Вы сравнивали усилители?

Спасибо за отзыв. Высказывая свои наблюдения мог действительно злоупотреблять местоимениями первого лица. Я говорил это, подчёркивая, что я не претендую на абсолютную истину - а лишь высказываюсь ИМХО. Далее, я немного говорил и о чужих отзывах. Но этим, полагаю, не стоит злоупотреблять - вопрос "испорченного телефона". Что и ограничивало отзыв в основном подробным описанием собственного мнения - ж).

если сейчас менять - платить сколько-нибудь серьёзные деньги за переход на LCD-3, я, наверное, не готов. В магию кабелей, как много раз писал, пока у меня нет оснований верить. И сегодняшняя прослушка не изменила моего мнения. Так что я тем более не готов платить деньги сравнимые по порядку со стоимостью наушников за кабеля. К сожалению, кроме того, что написал в основном отзыве, добавить мне особо нечего - и это касается усилителей тоже. И по этому поводу могу только согласиться с мнением, что вообще больше пары компонент уже становится сложно сравнивать - ж(.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha

ваше мнение понятно :ok:

А что за бета22 была на прослушке? В смысле схемотехники.

Поделиться сообщением

Zen или beta интереснее показались?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Как то так получилось, что я не так уж и много слушал, а когда слушал мне в основном мои же 9-ки доставались :D Но что то всё таки наслушал, постараюсь это щас в отзыв скомпоновать в более-менее понятном виде...

Итак, сравнивать LCD-2/3 vs HE-6/SR-009/HD800 действительно мне кажется крайне проблемным ввиду разной концепции звучания, поэтому пожалуй буду сравнение их описывать отдельно друг от друга...

1) HE-6 (кабель Silver Dragon) vs HD800 (стоковый кабель) vs SR-009

Как уже написал Pipha в начале мы слушали классику (Князь Игорь) и вот тут вся эта тройка звучала крайне интересно, но для меня всё таки менее интересно из этой тройки звучали HD800 прежде всего это связано с тэмбрами, причём если с Бэтой22 некоторый металлический оттенок был чуть заметен, то с Zen Amp он был очень явным и если бы 800 я слушал вчера только от него, то я бы их вообще поставил в явные аутсайдеры этой тройки ушей... HE-6 меня, если честно, очень удивили, я ещё не слышал чтобы они могли настолько свободно и воздушно звучать, при этом очень тэмбрально неплохо (хуже чем 009 правда), вообще по свободности звука они мне показались даже лучше 009... так что я бы сказал что на классике (Князь Игорь) для меня был примерный паритет между SR-009 и HE-6, хотя всё таки пожалуй 9-ки мне были чуть больше по душе, но тут могло сыграть свою роль то что я привык к их звуку, да и посадка 6-ок после 9-ок меня несколько раздражала, что тоже могло оказывать некоторое субъективное воздействие на восприятие...

Это всё касалось именно классики, точнее оперы "Князь Игорь", теперь постараюсь описать свои впечатления на других жанрах...

Вообщем потом слушали Diablo Swing Orchestra и там 9-ки тут же стали для меня абсолютнейшим фаворитом в этой тройке, главная причина это яркость HD800 и HE-6... Так вот HE-6 звучали в сравнении с 9-ми явно раздражающе ярко во первых, во вторых плосковато в глубину, в третьих простовато, ну и до кучи тэбрально тоже 9-ам уступали ощутимо... Но вот HD800 это вообще ужас какой то был по яркости с Бэта22, они звучали ИМХО сильно ярче HE-6 :blink: Я 800 вообще практически слушать не мог на Diablo Swing Orchestra, какое сплошное яркое месиво которое всё заслоняло и я ничего толком не мог за ним и тем более в нём разобрать, ужас какой то :smile1:

800 после этого и до их уезда (они покинули прослушку раньше остального) я как то уже толком и не слушал, так что вышеописанное это всё что я могу написать касательно них...

Под конец прослушки, когда народ уже несколько подразошёлся у меня была возможность немного послушать HE-6 довольно спокойно и я погонял их на джазе (Melody Gardot, Katie Melua, Nikki Yanofsky) и кое каких саундтрэковых трэков из аниме, которые я хорошо знаю и они для меня являются некоторой лакмусовой бумажкой... Вообщем ну очень достойные 6-ки наушники, если бы не перешёл на электростаты, то видимо так на 6-ах и сидел, нету для меня у них среди изодинамики/динамики конкурентов, но у 6-ок есть явный косяк конечно же - яркость, без него наушники звучат шикарно, свободно, детально, универсально (т.е. отлично на любых жанрах)... это всё касается звучания с 3-х канальной Бэтой, мне кажется именно она дала 6-ам такие отличные тэмбры и главное совершенно свободное звучание, мне кажется я такого ещё в 6-ах не слышал (даже на 2-х канальной Бэте22 от Энергетика)... Если убрать из 6-ок яркость, то по мне они звучат похоже на 9-ки, только 9-ки всё же уровнем по всему выше... в то же время если судить по памяти, то 6-ки в том виде что я вчера их слышал звучат прилично лучше 507-ых Стаксов (это правда опять же, если забыть про яркость 6-ок, а это конечно же сложно игнорировать...) ;)

2) LCD-2 rev.1 vs LCD-2 rev.2 (bamboo) vs LCD-3

Довольно сумбурные у меня впечатления к сожалению, т.к. во первых было 3 пары всё таки близко звучащих по концпции наушников, во вторых было аж 5 вариантов кабелей к ним (не считая сток...), ну и в 3-их 2 усилка, которые прилично меняли звучание наушников.... но постараюсь как могу хоть какие то впечатления написать, заранее прошу прощения за сумбурность...

Начну с того что LCD-3 на удивление плохо звучали, почти что уверен что дело в том что их ещё греть и греть нужно, они до прослушки только 10 часов где то отыграли всего то... В чём они были плохи? Прежде всего плоское построение пространство, во вторых кривые, неестественные тэмбры... и это в сравнении с обоими 2-ми Одиссеями с прослушки, а так быть явно не должно, так что 3-ки я мало слушал и серьезно и не сравнивал с парой 2-ых Одиссеев, т.к. не думаю что сделанные мной выводы были бы хоть как то близки к истине, надо греть эти 3-ки однозначно и потом уже сравнивать... Ну кое что конечно было заметно и на этих 3-ах, они более разборчиво и детально звучат, особенно на СЧ (электрогитары явно интересней на 3-ах) и ВЧ, но обратная сторона этого, то что они косяки записи более явно, чем 2-ые показывают...

А вот в остальном начинается сумбур, т.к. мне надо вспоминать какие Одиссеи с каким кабелем и на каком усилке как звучали, а это почти нереально :crazy: Ладно, попробуем... Зайду несколько издалеко, но это самое явное что я в данном сравнении для себя понял: Zen Amp для Одиссев более предпочтителен, чем Бэта22... данное утверждение базируется на том, что в зависимости от вида Одиссеев и кабеля к ним преимущество одного усилка становилось более или менее (вплоть до того что звучание на обоих усилках было одинаково хорошее) явным, но Бэта22 в любом варианте была не лучше Zen Amp, а вот обратная ситуация была частенько... Что бросилось в уши, это то что Бэта22 на удивление не очень хорошо контролирует у Одиссеев бас, он на ней расплывается с большинством кабелей (CablePro правда хорош и бас в Одиссеях с этим кабелем на Бэте перестал расплываться... вообще с CablePro разница по усилкам стала минимальной)... Вообщем такое впечатление (идею кстати высказал не я, а один из участников прослушки, но потом поразмыслив я решил что он пожалуй прав) что Бэта мягковато для Одиссеев звучит, Zen Amp играет посуше что Одиссеям идёт только на пользу.

Касательно LCD-2 rev.1 vs rev.2 (bamboo)... rev.1 мне показались интереснее, во первых по тому что они звучали свободнее, во вторых интереснее строили пространство (очень в глубину глубоко строят сцену), в третьих было ощущение что они детальнее... но тут есть одна тонкость, данные rev.1 были явно ярче rev.2, да что там rev.2, они на некоторых трэках ярчили больше чем SR-009 (!!!) Поэтому очень даже не исключаю что та детальность что я ощутил в сравнении с 2-ой ревизией, может быть псевдодетальностью из-за яркости :think:

Касательно кабелей всё совсем сложно, уж больно их было много и больно часто их перетыкали... не согласен с Pipha что влияние было не явным, по мне так очень явным, практически на уровне разницы между усилками, а то и больше... вообщем в основном CablePro и сильвер-голд (Владивосток) гоняли, Cable Pro более честный, идеально ровный звук выдавал, с ним разница в звучании усилков свелась к минимуму, а вот сильвер-голд несколько неоднозначный кабель, в зависимости от конкретных наушников и усилка звучание сильно менялось и не всегда в лучшую сторону, но вспомнить все хитросплетения этих изменений я не в состоянии, разве что могу точно написать что связка rev.1 + Zen Amp именно с сильвер-голдом просто фантастически звучит, фактически это самый лучший вариант для этих конкретных rev.1, а вот с Бэтой22 эти же rev.1 с сильвер-голдом превращали бас в аморфное нечто :think:

Естественно все Одиссеи шикарно играли на джазе (но ИМХО 9-ки либо не хуже, но иначе, либо лучше), по прежнему считаю что это лучшие наушники для этого жанра (мне просто очень жалко 3-и Одиссеи владелец которых слушает исключительно метал :(( )

Типа заключения:

Вообщем 009 по мне явно были вне конкуренции, просто иной уровень, но из-за особенностей подачи на кое-какой музыки любые Одиссеи могут звучать не менее интересно и поэтому я бы от связки Zen Amp + LCD (любые) вообщем то очень даже не отказался, думаю слушал бы регулярно даже при наличии WES+009 ;) HD800 показали себя самыми менее интересными из всего прослушанного, но тут большое но есть в виде стокового кабеля (Одиссеи вот мы вообще не нашли время со стоковым послушать...), так что при наличии хорошего к ним кабеля ситуация могла быть иная, но уж что есть то есть :notknow: HE-6 меня на прослушки больше всего удивили, не ожидал от них такого шикарного звучания, всё таки усилок к ним ооочень важен достойный и ИМХО 3-х канальная Бэта просто шикарно раскрывает 6-ки :good:

P.S. Малость подзапарился пока всё это писал, может чего и забыл, если есть какие то вопросы, то попробуйте их задать, возможно я смогу ответить, просто сумбур после прослушки в башке и инфу достать оттуда по наитию сложновато, а по конкретному вопросу может и получится :D

Поделиться сообщением

Немного фоток для затравки (сняты по быстрому на айпад, отсюда фиговое качество... позже думаю Pipha выложит хорошие фото, у него была с собой хорошая фотокамера ;) ):

4292 4293 4294 4295 4296 4297 4298 4299 4300

Поделиться сообщением

...Zen Amp для Одиссев более предпочтителен, чем Бэта22...

Вау :blink: Может их еще когда-нибудь получится сравнить, ну да ладно, для меня уже не очень актуально :D

данные rev.1 были явно ярче rev.2, да что там rev.2, они на некоторых трэках ярчили больше чем SR-009 (!!!)

Я вот только переживаю что 1-я ревизия для меня сама по себе ярковата. А есть ли возможность выложить АЧХ этих наушников с прослушки?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

DragonOwen

А что за Zen Amp? Можно ссылку посмотреть, что это за усилитель?

Поделиться сообщением

А есть ли возможность выложить АЧХ этих наушников с прослушки?

Думаю есть, спросите у smc4pro, rev.1 с прослушки ему принадлежат ;)

А что за Zen Amp? Можно ссылку посмотреть, что это за усилитель?

LOL, тебе уже отвечали когда то :D :

viewtopic.php?p=332230#p332230

Поделиться сообщением

но тут есть одна тонкость, данные rev.1 были явно ярче rev.2, да что там rev.2, они на некоторых трэках ярчили больше чем SR-009 (!!!)

Удивительное рядом! :think::notknow: Можно поподробнее, в чём эта яркость заключалась? :drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

за что вы так с сенхами-то... :((:D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

связка rev.1 + Zen Amp именно с сильвер-голдом просто фантастически звучит, фактически это самый лучший вариант для этих конкретных rev.1

Неудивительно, что мне так нравится звучание связки LCDR1 с MS Audio FHA1.3! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Sergg
      Всем добра.

Хочу спросить мнение меломанов с форума.

Речь сейчас пойдет о здоровых людях без явных физических и психических отклонений.

Замечали, что состояние в котором вы в данный момент слушаете музыку субъективно влияет на качество ее воспроизведения как хороший или плохой тракт.

Не знаю понятно ли передал мысль.

Допустим вы уставший пришли с работы где вам вынесли мозг, или вы подавлены ссорой с любимой. А может перепили винца. ))

Или встали с утра и чувствуете себя очень бодро, у вас хорошее настроение и день обещает быть безоблачным.

И вот по идее, в том состоянии когда у вас все плохо, вы должны хуже ощущать то, как играет ваша система и получать меньше удовольствия от ее прослушивания.

А когда самочувствие хорошее, на вас не давят никакие обстоятельства, вы бодры, веселы и здоровы. Ваша система субъективно начинает играть лучше, вы слышите больше деталей, и получаете больше удовольствия от прослушивания.

К чему я это. Пришел как-то с работы очень сильно уставший, и начал прослушивать знакомые композиции. И не узнал свою систему, все было настолько круто, как будто появилось еще одно измерение, я ощущал музыку на совсем другом уровне и получил несравненное удовольствие от прослушивания. И вот никак не пойму что же это было!!!

Никаких веществ не принимаю. ))

Друзья, поделитесь своими мыслями и опытом на эту тему, спасибо.
    • От ДокторЗло
      Ну вот. Пройдя путь от начального Teac 501 до вполне вменяемых компонентов решил таки немного рассказать о своей системе и пути продвижения к ней.
      НА самом деле все у меня началось еще с начала 90х. Колонок, усилителей и еще более серьезного отношения а автозвуку. И вот претерпевая огромные паузы, смены увлечений и концепции в конце концов пришел к тому, что в моих условиях жизни и окружающей меня среде наушники это то, что максимально соответствует тому, где я нахожусь в данный момент. Сразу отбросил вариант проигрывания музыки с физических носителей. Благо опыт общения с цифровым аудио подсказал то, что все это не в ущерб качеству. К тому же совершенно не хотелось ограничивать себя в доступности музыки.

Начну по-тихоньку и частями.
      Сердцем своей системы я считаю ламповый усилитель немецкой компании AudioValve.
      Audiovalve RKV Mark III
      Был куплен случайно. Ибо меня устраивал Luxman p-200, которым пользовался в тот момент.
      Но как-то с дуру приехал в магазин и воткнул в него k712, которые оказались по-случаю у меня с собой.
      B устоять не смог. Меня порвало в буквальном смысле. При чем я слушал до него EarTube этой же фирмы и эффекта этого не было совершенно.
      А тут... НУ ходил вокруг него с месяц в тайной надежде, что его кто-то купит и нет усилителя - нет проблем (тогда его можно было купить только в одном салоне).
      Но не тут-то было. Видя круги, которые я накручиваю вокруг менеджер неожиданно предложил хорошую скидку. Собственно так у меня дома появился один из самых круто звучащих и универсальных усилителей для наушников, которые я знаю.

Почему универсальный? Очень просто. Он и OTL (для выше 100 ом) и IMP (для низкоомов) в одном корпусе. Идеально подходит как для низкоомных так и для высокоомных наушников. Но на практике некоторые низкоомы в режиме OTL раскрываются гораздо лучше. Главное не переусердствовать с громкостью.
      Все довершает еще переключатель сопротивления. Можно поставить точное (или около того) сопротивление под каждые из наушников. Либо можно подобрать по звуку сопротивление другое, при котором наушники звучат лучше. Например на Фостексах 900х я делал 16 ом - так звучало лучше.
      Ручка баланса относительна. Она всего лишь немного слещает баланс и служит скорее для точной его подстройки. Ибо нельзя ей переместить баланс полностью в какую-либо сторону.

Как вы видите - у Audiovalve стоят очень удобные и продуманные разъемы. На лицевой панели два разъема для подключения двух наушников
      с помощью джека, либо одних наушников по балансу трехпиновыми XLR. И это не единственный способ подключения. Эту картинку я использую не свою, а скачанную из сети по причине - лени))) Не хочу раскомутировать и доставать усилитель из стойки. Но поверьте. Там все точно так же.

Можно подключиться к акустическим клеммам. Скорее они для наушников подобных k1000. Но можно подключить и колонки. Но они будут играть хорошо, но тихо. Я пробовал, но меня не устроило.
      Так же сложно встретить возможность для такой богатой коммутации именно в чистом усилителе для наушников. На самом деле его можно использовать и как
      предусилитель, но тек как это не основное предназначение устройства я эту функцию не использую.

НА каждый канал тут используется по 4 лампы. Тех характеристики вы можете найти в сети.

Звук чрезвычайно слитный. Мощный и жирный. Бас выше всяких похвал для лампы. А детальность и сцена просто идеальны.
      Но описывать звук - дурное занатие. Каждый его воспринимает по-своему.

Следующий компонени - da-06.
      Но об этом немного позже.
    • От Fel1x
      Уважаемое сообщество, прошу совета.
      Занялся выбором акустики для дома. Думал, что уже подошел к финалу и осталось выбрать последний компонент, но не тут-то было
      Собирать аудиосистему буду на базе PC. Систему хочу собрать универсальную, т.к. предпочтений к определенному стилю музыки или жанру кино не имею. Аудиосистему планирую использовать только для прослушивания. Остановил свой выбор я на следующих компонентах:

1. Мониторы - ADAM A5X ~ 700$

2. Наушники - Beyerdynamic DT 880/990 250 Ом (либо Pro версию либо обычную) ~ 120-200$

Подбор именно этих компонентов объясню следующим образом. От Адамов планирую получить сбалансированность. Некоторым в них не хватает НЧ. Поэтому наушники хочу подрайвовее. Послушать ни то, ни другое не имею возможности. Beyerdynamic DT 990 как я понял более «живые». 880 же напротив – более сбалансированные.

Не могу определиться с выбором ЦАП/усилителя, чтобы объединить все воедино. По деньгам хотелось бы вложиться в 300$, край - 400$.

Вначале думал приобрести Asus Xonar Essence STX II, но ее не сильно хвалят на форуме и боюсь, что в связке с Beyerdynamic получу избыток на ВЧ. Да и в связке с Адамами не знаю как себя поведет.

Как-то уважаемый Zontik советовал человеку, который выбирал Beyerdynamic DT 990 Fiio e 10. На данный момент доступна более новая версия Fiio e 10к. Обе доступны по цене 75-100$. Какую версию лучше взять? И тогда возникает вопрос, какой ЦАП взять для Адамов?

Хотелось бы конечно использовать вышеуказанные компоненты 1. и 2. и подобрать к ним достойный комбайн или на худой конец ЦАП для мониторов и усилитель для наушников.

Рассматривал вариант – взять более дешевые мониторы Behringer B2031A, KRK 8”, M-audio 8”, Mackie 8”. Тогда получу НЧ от мониторов и сэкономлю в пользу ЦАП/усилителя. Наушники тогда думаю взять Sennheiser HD 650, т.к. они более «спокойные».

Заранее выражаю благодарность всем откликнувшимся.
    • От Skaat
      Приветствую участников форума.

Решил я себе прикупить качественные ушки для прослушивания музыки на долгие годы.
      Перечитав множество форумов(ваш в том числе) пришел к выводу что хочу баеры 990про. Я осознанно хочу открытую конструкцию, т.к. имея гарнитура от синхов pc360 мне очень понравился такай тип наушников. К сожалению в моем городе нет мест где можно послушать столь крутые наушники, поэтому покупать буду в слепую.

Слушаю в основном попсу российскую и зарубежную, и современные направления клубной музыки, иногда транс и совсем редко рок

Помогите мне выбрать цап+усилок (желательно что бы они были в одном корпусе) для Beyerdynamic DT 990 PRO. Бюджет 20.000 - 25.000 руб. Ах да, проигрывателем является ПК
    • От MyaSSSko
      В общем, слушаю я свой fiio e17 с denon d5000, слушаю. И всё бы хорошо, но вот то динамики мало, то сцена вообще отсутствует, то баса нет совсем(ну не тянет оно, не-тя-нет!), то громкости мало...
      В общем, Хочется больше, круче, мощнее.

Задача: Найти тракт под denon d5000.
      Бюджет, учитывая временные рамки, я не знаю, чем ограничить. Пускай это будет 30-40к в сумме.

Условия:
      Вылечить "болячки", которые я написал в начале, т.е. "раскрыть" наушники.
      Тракт оптимально подходил для низкоомных денонов.
      Сигнал получать желательно по USB(забираю с ноута, какие ещё есть варианты вообще?)
      Я не хочу лампы =\

Я не знаю, что мне выбрать, и чем отличаются источники в принципе. И я не знаю, выбрать ли мне комбайн, или лучше раздельный тракт в такую сумму.
      Ранее, я уже поднимал тему, и там предлагали следующие комбайны:
      Audio-Gd Compass 2
      Audio-GD NFB-15.32 (11.32)
      BURSON AUDIO 160 DS

С чего начать? Что будет проще и оптимальней? Что лучше в соотношении цена\качество раскроет деноны?

p.s. Баса много не бывает!

===============
      UPD.#1
      Итак, в ходе обсуждений было выяснено следующее:
      "Первой ласточкой" для тракта будет комбайн.

Из комбайнов, как я понял, есть 2.5 достойных варианта:
      Audio-Gd NFB10WM (27000р, новый) на 2х WM8741
      Compass 2 (15000р на местной барахолке) на 2х WM8741
      Compass на сабре(что где почём?)

Куда метить? Куда стрелять безопасней?

===============
      UPD.#2

В ходе размышлений и предложений выбор пал на компас с WM8741. Послушаем, посмотрим, подумаем.
    • От Pipha
      система
    • От Pipha
      система
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.