Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Если вам и впрям важнее всего поднять мощь баса, то audio gd. Купить и забыть. Звук станет лучше во всех отношениях, благодаря лучшему, чем ваша карта ЦАПу, и мощному встроенному усилку.

А какую именно модель и, самое главное - где?

Поделиться сообщением

зайдите на их китайский сайт, посмотрите бюджетные комбайны, к примеру модель 5.32.

Заказывать их придется из китая.

staccato user_popup_icon.png а какой усилок по вашму подойдет?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

зайдите на их китайский сайт, посмотрите бюджетные комбайны, к примеру модель 5.32.

Заказывать их придется из китая.

А в чем отличие 5.32 от 15.32, если рассматривать их в пару к МА900 ? Немного покопавшись по форуму ответа не нашел, а ценник 378 против 235 :think:

Поделиться сообщением

staccato а какой усилок по вашму подойдет?

Ну, Ваш любимый Lynx HA61 подойдет.

Но он мне не нравится.

А из того, что нравится мне: Lake People G109, Violectric HPA V100 и V200.

А снижение сопротивления нагрузки в устройствах без ООС выводит их из линейного режима.

Т.ч. melo и найт блюз пролетают. Или слушать полушепотом.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

MS-Audio будет для них совсем мимо?

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

Приобрёл неделю назад эти соньки - рад безумно. Не знаю, что там прогревается: мои уши или же наушники, но звук с каждым днём меня радует всё больше и больше. Слушаю пока что просто со звуковой карты creative x-fi titanium hd и нареканий к звуку практически нету (я не аудиофил). Единственное, что мне не понравилось, это как звучит на них метал, хоть я его слушаю не так много, но звук в той же Металлике, мне кажется, они могут выдавать намного лучше. Хочу чтобы вы мне объяснили, это всё из-за моего слабого источника или же эти наушники в принципе рассчитаны на другую музыку? Есть возможность взять с рук MS Audio Laboratory FHA 1.2 где-то за 350-400 енотов вместе с межблочным кабелем или же самодельный ламповый усилок, рассчитанный на наушники до 32 Ом за 70 енотов, сравнить их в лоб не получится и вряд ли я запомню сразу как звучит тот или иной усилитель, поэтому вопрос, есть ли мне смысл переплачивать за усилитель, будет ли слышна значительная разница? Есть ли смысл менять ОУ на звуковой карте, скажем на OPA627BP, которые значительно дороже стоковых или лучше сразу начинать откладывать деньги на ЦАП?

Поделиться сообщением

MS-Audio будет для них совсем мимо?

Совсем не мимо.

Приобрёл неделю назад эти соньки - рад безумно. Не знаю, что там прогревается: мои уши или же наушники, но звук с каждым днём меня радует всё больше и больше. Слушаю пока что просто со звуковой карты creative x-fi titanium hd и нареканий к звуку практически нету (я не аудиофил). Единственное, что мне не понравилось, это как звучит на них метал, хоть я его слушаю не так много, но звук в той же Металлике, мне кажется, они могут выдавать намного лучше. Хочу чтобы вы мне объяснили, это всё из-за моего слабого источника или же эти наушники в принципе рассчитаны на другую музыку? Есть возможность взять с рук MS Audio Laboratory FHA 1.2 где-то за 350-400 енотов вместе с межблочным кабелем или же самодельный ламповый усилок, рассчитанный на наушники до 32 Ом за 70 енотов, сравнить их в лоб не получится и вряд ли я запомню сразу как звучит тот или иной усилитель, поэтому вопрос, есть ли мне смысл переплачивать за усилитель, будет ли слышна значительная разница? Есть ли смысл менять ОУ на звуковой карте, скажем на OPA627BP, которые значительно дороже стоковых или лучше сразу начинать откладывать деньги на ЦАП?

С хорошим трактом на метале уних всё впорядке. С FHA 1.2 разница должна быть очень заметна. Меняйте ОУ если для Вас это не затруднительно. Начинайте копить на ЦАП.

Изменено пользователем Rdc413

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

даже с усилком - эти наушники сильно не изменяться. Будет лишь чуть четче и глубже бас, в целом динамика чуть вырастет. Сцена станет пошире (если речь идет о ms audio 1.2).

Тоесть, образно говоря, качество звука вырастет не в разы, как тут некоторые скажут, а на сколько-то % (20, 30, 40) - будет просто получше. Кординально звучание не измениться - наушники то те же самые...

А что вам конеткртно не нравиться в звучании металлики? чего хотелось бы "улучшить" в звучании ? не слишком ли резко звучит?

В вашем случае - нужно начинать с усилка. Карта то уже есть (как-то, но звучит же). А ЦАП, как-нибудь потом, когда разберетесь в "теме" . Подбор ЦАПа нужно делать осознанно, и очень жалетельно, случая разные аппараты. Отложите это на будущее.

А может быть, что с покупкой усилка, потребность в совершнствовании звука у вас пропадет...

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

даже с усилком - эти наушники сильно не изменяться

ой не соглашусь.......

на плеере и встроенной ЗК был легковесный звук, на Берсоне от легковесности не осталось и следа, Наушники ощутимо чувствительны к источнику

Поделиться сообщением

@connect2812, примерно на сколько % звучание стало менее легковесным ? просто цифру назовите, ориентировочную. :) восторженными эпитетами все умеют сыпать, а поконктертнее...

Поделиться сообщением

onnect2812, примерно на сколько % звучание стало менее легковесным ? просто цифру назовите, ориентировочную. :) восторженными эпитетами все умеют сыпать, а поконктертнее...

какие восторженные эпитеты? я ж пишу перестало быть легковесным, вообще

не умею мерять ощущения цифрами, но Раммштайн стал брутальным немецким индастриал, каким и должен быть, а на плеере больше напоминал хор пид***в поющих под клавесин :Russian: (прошу прощения за такую аналогию), на встроенной ЗК этот эффект наблюдался в гораздо меньшей степени, Т.е. легкие жанры отлично давались им и с ihifi960, напрямую с дырки ноута стал слушабельным легкий рок, с комбика - стали еще более универсальными по жанрам

Zontik, Вы же мне сами Берсон рекомендовали, или Вы его в связке с ма900 не слушали?

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

А что вам конеткртно не нравиться в звучании металлики? чего хотелось бы "улучшить" в звучании ? не слишком ли резко звучит?

Не нравится сам эффект гитарного дисторшина. Песни, в которых играет акустическая гитара без всяких эффектов звучит нормально, но когда начинаю слушать песни с дисторшином (к примеру Master of puppets) то мои уши после прослушивания чувствуют какой-то малый дискомфорт, как будто какая-то резонансная частота есть в этом треке и негативно влияет на мой слух. При этом песню слушаю на громкости человеческого голоса, а они всё равно устают. Например, симфонию вивальди могу слушать хоть целый день без всякой усталости, хотя по насыщенности эта музыка ничем не уступает. Мне сложно объяснить это, не владею терминами.

Если при смене усилителя качество изменится даже на 20%, как вы описали, то это уже будет довольно существенная разница на самом деле.

Я живу в Беларуси и здесь в продаже только портативные усилители fiio и ibasso, про ЦАПы вообще молчу, поэтому приходится что-то более-менее стоящее брать именно с рук, поэтому выбрать что-либо прослушивая и сравнивая никак не удастся.

Для меня сейчас главный вопрос: стоит ли мне покупать ЦАП или мне хватит поменять ОУ на звуковой карте. Насчёт усилителя ситуацию вы мне прояснили, за что огромное спасибо!

Поделиться сообщением

...а на плеере больше напоминал хор пид***в поющих под клавесин...

Если говорить о сути вещей, то мне кажется, что плеер как-то ближе к правде звучит, нежели берсон...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Если говорить о сути вещей, то мне кажется, что плеер как-то ближе к правде звучит, нежели берсон...

:D) шутку оценил

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

...но мы о любимой музыке, так что умолкаю.

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@connect2812, скорее всего так прописаны голоса. Часто встречаю "пидорский" эффект на метале. Звукорежисеры не могут по-нормальному сбалансировать частотку. Включите Марка Кнофлера, там на такой эффект не будет и намека. Хорошо писался...

Не сомневаюсь, что бурсон добавит динамики и сделает звучание более полноценным. Но я опять же, улучшение не "во сколько", а "на сколько". Необходимо, чтобы новички понимали эту разницу, которую получат при покупки дорогих железок.

@reckless, резкость, яркость на электрогитарах - самый распространенный эффект на роке\метале. Он будет проявляться в ЛЮБЫХ наушниках, в которых не сильно завалена верхняя середина. Это ведь электрогитары, они и в реальности слух режут не слабо. А тут еще накладываются и кривые руки звкорежев, которые заярчают записи.

Другое дело, натуральный звук живых инструментов... изначально менее ядовитый.

К примеру, яркость электрогитар сведена к минимуму на LCD-2 и LCD-3. Это следствие завала ими верхней середины. звучание получается мягче, комфортнее, спокойнее, темнее...

Боюсь, тут вам усилитель не поможет. Только если какой-нубидь М куб, который притемняет звучание, делая его более басовитым, менее ярким и вместе с тем более грубым и примитивным на СЧ. С ним инструментальные композиции потеряют свою свежесть, СЧ уже не такая сочная и красивая... делема, да?

Для такой музыки - копите на LCD-2. Офигенные наушники с полноценным, взрослым, но мягким звучанием. Бас там суперский, глубокий и очень качественный.

Многие аудиофилы имеют по 2 наушников под разные стили. И чаще всего, как раз, одни из них - LCD

Поделиться сообщением

Не сомневаюсь, что бурсон добавит динамики и сделает звучание более полноценным. Но я опять же, улучшение не "во сколько", а "на сколько". Необходимо, чтобы новички понимали эту разницу, которую получат при покупки дорогих железок.

Пока человек оценивает разницу линейно - смысл в дорогих железках стремится к нулю. Исключение - врожденный феноменальный слух, но таких единицы. Я вел к тому, что различные наушники в разной степени реагируют на смену источника. Вспомните м50 - им на много больше по барабану в какую звуковую дырку их пихают, я лично более чем уверен, что при слепом тесте не понял бы куда они воткнуты - в Берсон за 1000$ или в Фиио Е10 за 70$. А ма900 подходящая "дырка" очень на пользу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

reckless, резкость, яркость на электрогитарах - самый распространенный эффект на роке\метале. Он будет проявляться в ЛЮБЫХ наушниках, в которых не сильно завалена верхняя середина. Это ведь электрогитары, они и в реальности слух режут не слабо. А тут еще накладываются и кривые руки звкорежев, которые заярчают записи.

О да.

Сейчас слушаю всю свою коллекцию lossless, а это самые разные жанры музыки, очень интересно исследовать звучание на МА900 - ведь у меня никогда не было наушников подобного класса.

Крайне нравятся на них Mike Oldfield, Depeche Mode, вообще любые не очень тяжелые и мелодичные вещи очень нравится как звучат, можно бесконечно вслушиваться в детали.

Тут соньки конечно играют :praynew0:

Есть, конечно, и материал, который воспринимается на них плоховато.

Наткнулся на такое - пока только ранний Sonic Syndicate меня не порадовал.

Это не ярко, а просто ослепительно ярко.

Гитары просто невероятно режут слух.

Похоже, что композиции и правда так сведены...

Sonic Syndicate как бы намекает - включи нас на глухих гробах вроде Solo6

Тот же In Flames звучит намного интереснее.

Так что я не уверен, что это вина наушников.

Вообще на примере In Flames просматривается интересная вещь относительно этой модели - если на композиции присутствует бас - то и наушники будут "качать".

Не так сильно, как хотелось бы, но это есть (потому и хочу попробовать усилитель к ним, возможно, комбайн Audio GD - но я так и не разобрался в чем разница между 5.32 и 15.32 :( )

Если баса нет - то :notknow:

Изменено пользователем Silverthorne

Поделиться сообщением

, Не знаю, но как мне кажется дело не в яркости. Я знаю как звучат электрогитары, я всё детство отыграл в рок-группах и много времени проводил на репетиционных точках. Просто нету той чёткости, которой хотелось бы - какая-то каша. В течении месяца попробую купить усилитель, надеюсь, что он всё исправит. Признаться, я уже доволен результатом и этот маленький недостаток для меня не столь существенен. И на данный момент свои наушники я нашёл, а слушать что-то лучше их я просто боюсь (не хочу пересекать грань между наслаждением музыкой и поиском наилучшего для себя звука).

Так всё же по поводу ЦАПа: стоит ли мне заморачиваться или хватит ЗК с более толковыми ОУ?

@Silverthorne, к звучанию In Flames у меня такие же претензии, что и к металлике :(

Поделиться сообщением

Silverthorne, к звучанию In Flames у меня такие же претензии, что и к металлике

Признаться, я тоже нашел недостатки.

Именно поэтому и хочу попробовать либо усилок между Xonar и ушами, либо комбайн.

Знать бы еще, что :)

Изменено пользователем Silverthorne

Поделиться сообщением

всем собирать усилитель семигор (есть люди которые их собирают), или просто купить на вторичке.

если конечно не хотите залететь как нинимум под 30 тыс (столько стоят покупные усилки, подходяще для сонек).

А за те же самые 20 тыс - можно в семигор вставить офигенные конденсаторы, которые сделают звук не просто боле мощным, но более четким, ясным.

На крайний случай можно взять FHA 1.2. Это проверенный аппарат - его можно заказывать даже без предпрослушки.

Поделиться сообщением

всем собирать усилитель семигор (есть люди которые их собирают), или просто купить на вторичке.

если конечно не хотите залететь как нинимум под 30 тыс (столько стоят покупные усилки, подходяще для сонек).

А за те же самые 20 тыс - можно в семигор вставить офигенные конденсаторы, которые сделают звук не просто боле мощным, но более четким, ясным.

На крайний случай можно взять FHA 1.2. Это проверенный аппарат - его можно заказывать даже без предпрослушки.

А что с Audio GD 5.32, 15.32 ?

Поделиться сообщением

reckless

вам надо сначала купить усилитель, и, если есть желание повозиться с картой - поменть ОУ. А там уже и видно будет, покупать ЦАП или вас и так все устроит.

Поделиться сообщением

ну 5.32 посерьезнее аппарат, чем 15.32. Там реализация схемотехники должна быть лучше. если есть возможность, лучше все-таки 5.32.

В подробности не в давался...

Если хотите более динамичного звука, побольше баса, то именно аудио-гады лучший вариант. И по соотношению цена-качество тоже.

Еще большой плюс то, что вам не придется париться за то, как грамотно подобрать компоненты тракта. Там все уже подбрано, собрано 2 в 1 и по USB подключаемо. Очень удобно. просто купив его, уже особо не поиграешься с компонентами тракта (вывод цифры, цап, межблочник, усилок).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если хотите более динамичного звука, побольше баса, то именно аудио-гады лучший вариант. И по соотношению цена-качество тоже. Еще большой плюс то, что вам не придется париться за то, как грамотно подобрать компоненты тракта. Там все уже подбрано, собрано 2 в 1 и по USB подключаемо. Очень удобно. просто купив его, уже особо не поиграешься с компонентами тракта (вывод цифры, цап, межблочник, усилок).

Да, именно так.

Тогда, пожалуй, посмотрю-погуглю поподробнее, и возьму Гада.

Какого именно - пока не знаю.

К лету, глядишь, приедет :)

Что касается игры с компонентами тракта - нет, я все же простой меломан.

Поэтому комбайн...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.