Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Да, хорошие наушники, натурально звучат. Гитара очень хорошо в них идет.

Поделиться сообщением

Ну, 11-е тоже интересные ушки. Очень вкусовые, конечно. Но под некоторую музыку и настроение... :good:

И при всех своих особенностях винтажная АТ явно интереснее современной!

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Абсолютно согласен. Мне из современных - ничего и на дух, а 10 бы прикупил с удовольствием.

Поделиться сообщением

Ну, 11-е тоже интересные ушки. Очень вкусовые, конечно. Но под некоторую музыку и настроение... :good:

И при всех своих особенностях винтажная АТ явно интереснее современной!

Потому-то и интересуюсь винтажём АТ, что современная АТ глубоко разочаровала.

С моей колокольни современная треться эпоха закрытых АТ (по классификации Валеры-VVK), которая из металла, вообще полная ерунда, причем какая дорогая!

A1000X из аллюминия - звучит может и чистенько, но ведь это просто детская игрушка для попсовой электроники, и вряд ли сгодиться для чего другого.

A2000X из титана заметно получше, всё-таки там выделены вокальные гармоники. Но тембровый баланс совершенно неестественный, слушал концерт для альта Паганини, при этом альт стабильно превращался в какую-то пищачую скрипочку, ну совершенно без глубоких басавитых гармоник, которые определяют характер тембра альта! Во-вторых разрешение на ВЧ! Ведь это полнейшее псевдоразрешение! В Русском танце из Щелкунчика Чайковского участвует бубен, как украшающий инструмент! Так в A2000X его просто не слышно, словно его там нет!!! А ведь я слушал на усилителе, специально предназначенном для АТ, а именно на НА5000 Игоря-Nifrigela, который он мне в то время любезно дал послушать. При переключении на 800-е и 911 через Аудитор бубен в Русском танце прекрасно прослушивался, особенно в 911-х!

Вторая эпоха, из дерева.

W1000X - Грандиозо, за исключением отсутствия металлического окраса, весьма напоминают A2000X.

Такой же кривой неестственный тембровый баланс, то-же псевдоразрешение!!! При этом и пространство и подача музыки какие-то несколько упрощенные, хоть бы в сравнении с теми же W1000 без x. Хотя многие считают, что на тяжелых жанрах W1000X в самый раз, и наверное они правы!!

W3000ANV, Ихмо, те же W1000x, только на высшем уровне. Конечно, во всем лучше, и ровнее, и разрешение повыше. Но в целом тембровый баланст всё-таки тоже и кривоватый и мало естественный, да и пространство довольно узкое и мало интересное, так что платить за эту роскошь 35 т.р.??? Извините, это что-то слишком!!!

W5000 - пожалуй, наиболее интересные из современной второй эпохи. Масштабные, басовитые, очень экспрессивные, необычайно быстрые, с очень интересно построенным пространством. Если бы им ещё естественный тембровый баланс!!! До сик пор надеюсь. что на каком нибудь хорошем ламповике, типа Ямомото 003, он будет достигнут, и тогда этим наушникам прото цены не будет, тем более, что они и сейчас намного дешевле и при этом лучше, чем W3000ANV!

Простые W1000! С моей колокольни, это самые сбалансированные из всей современной второй эпохи. Конечно, и они по-японски подкрашивают, но делают это утонченно, изысканно и естственно, создавая неповторимо индиаидуальный образ некой загадочности и самоуглублённог релакса..В них очень мало низкого баса, но пространство построено несравненно сложнее и интереснее, чем в Грандиозо. При всё том, что W1000 почти во всем уступают 5000-й модели, я очень рад, что они у меня есть, и не намерен продавать их, так как с хорошим ламповым усилителем они могут зазвучать действительно интересно! Даже с демонстрационным образцом Найт Блюза они мне весьма понравились, а ведь бывают ламповики намного более высокого класса! При этом с тонокомпенсацией, через выход полного усилителя Корвет W1000 звучали очень естественно, нейтрально и натурально, хотя и уступали 800-м и 911-м. Хотя ясно, что вместо нежелательной тонокомпенсации W1000 лучше просто купить Викторы DX1000!

Еще есть у АТН и открытые модели!!! И если в звучании AD1000 и даже AD2000 присутствует в той или иной степени неестественный пластиковый привкус, то усовершенствованные АТН-AD1000 с буквами PRM в этом смысле намного лучше, да и по пространству способны поспорить с самими W5000!

Так что из всех современных АТ у меня в фаворе только старые W1000, AD1000PRM, и возможно, W5000 с Ямомото 003. Все остальные - явно герои не моего романа!

А вот 10 LTD, 11JPN, и в особенности W2002, заинтересовали очень!!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, приедут W2002, позову вас послушать и с Викторами сравнить. Посылку сегодня выслали.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@borlebsin, приедут W2002, позову вас послушать и с Викторами сравнить. Посылку сегодня выслали.

Теперь остаётся только ждать!!! Буду рад еще раз с Вами пообщаться!

Знаете, когда сие будет, надо бы попросить у Валеры его W10 LTD и W11JPN!! Да еще и W5000 взять у кого-нибудь, хотя бы у Артёма-Mescalito. Да и я привезу свои W1000, для полноты картины. И никаких 800-х и 911-х! Только АТН и Викторы! А вот 900-е Форстексы в этом прослушивании бы не помешали!! У кого бы их раздобыть в Москве???

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@Alexander,

Мне тоже 10 исключительно понравились - при общем прохладном отношении к "деревяшкам". Очень "вкусные" наушники, хоть и с характером.

Юрий, а я такие люблю - Очень "вкусные" с характером.

Я бы даже сказал намного больше, чем более универсальнее.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

продают ещё одни

http://спам.ru/auction/u47841495.html

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

продают ещё одни

http://спам.ru/au.../u47841495.html

Дерзнет кто-нибудь? Я свои уже жду. :)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я подожду когда VVK свой 10 продавать надумает.

Остальное неинтересно...

Поделиться сообщением

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

Это какие то не те....

Я исключительно про теикоторые во Владивостоке слушал (лтд наверное).

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

просто лучше писать полностью :notknow:

а то вы сокращаете, если что такое 800, 007 более-менее ясно, то 3, 10, 1000 уже не очень :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@VVK Вот на Сеннхах 800х мне никогда ничего послушать не захочется внезапно, в этом я абсолютно уверен.

Ну кинушку то можна!

Снобизм

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

просто лучше писать полностью :notknow:

а то вы сокращаете, если что такое 800, 007 более-менее ясно, то 3, 10, 1000 уже не очень :D

3 - это LCD 3, 1000 - это Grado PS -1000, 10 - уже разобрались какие АТ, еще 7000 - это Деноны.

А про другие наушники я вроде и не пишу - только про те которые сам слушаю (л) и имею...

Поделиться сообщением

p_33.jpg

А левее что за чашка, та что полностью черная?

Похоже на полностью чёрное дерево, без полосок, как слоны с этого снимка.

Ebony_elefant.JPG

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Черная красивая! Это от каких ушей?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Там выше в теме ссылка была на историю наушников от аудиотехники, а на картинке - прототипы чашек.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

А про другие наушники я вроде и не пишу - только про те которые сам слушаю (л) и имею...

много же юзеров, которые тут редко появляются, потому они не поймут, про какие наушники вы пишите; так как они не в курсе какой у вас тракт и проч. (он ведь нигде не указан), а читать сообщения в попытке выудить эту инфу это непростая задача

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Очередные W2002 ушли за 2208$.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вот это уже интересней. Как по состоянию, лучше чем у вас? (имею ввиду внешнее, что было видно по фото)

Если что, на вашу встречу могу отправить свой 2002.

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Ну, своих я еще не получил на руки, но если верить описанию, они должны быть в практически идеальном состоянии. А тут были заявлены мелкие царапины на чашках. В остальном практически такие же, амбушюры выглядели не поношеными по крайней мере. И кейс тоже был.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну, своих я еще не получил на руки, но если верить описанию, они должны быть в практически идеальном состоянии. А тут были заявлены мелкие царапины на чашках. В остальном практически такие же, амбушюры выглядели не поношеными по крайней мере. И кейс тоже был.

Последние всё-таки не в идеале были...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Выражаю благодарность gruda, предоставившему мне на прослушивание наушники ATH-AD2000x, которые давно мечтал послушать у себя в системе, а также ATH-W5000 в качестве хорошо знакомого ориентира (напомню, что своих у меня пока нет). W2002 между тем уже "прибыли в место вручения", надеюсь завтра-послезавтра мне их уже доставят, сравню с W5000 как раз. Подробные впечатления будут позже. Пока могу сказать только, что ATH-AD2000x - самые комфортные по звучанию наушники у Audio-Technica, что мне доводилось слушать, напоминают HD650 по этому параметру. К сожалению, похоже что и болезнь HD650 их коснулась в определенной степени - пока что-то не могу найти ни одной записи, которая вот именно в AD2000x классно звучала бы, то есть явно лучше чем в Викторах или 5000. Даже под W3000ANV, которые мне в целом нравились меньше, такие записи находились.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пока могу сказать только, что ATH-AD2000x - самые комфортные по звучанию наушники у Audio-Technica, что мне доводилось слушать, напоминают HD650 по этому параметру.

А вот это очень интересно. У меня сейчас на прослушивании MA900 Хроноса, и могу сказать, что они меня подкупают именно своей сбалансированностью, комфортностью звука. Если ATH-AD2000x выше классом, а по комфортности звучания не уступят Sony, возможно, на БСО они-то меня и устроят... Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.