Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Если труд бессмысленный - нафиг он нужен вообще? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это вот тока сегодня прочитал в ветке об амерской сходке, там слушали НЕ6 с родным усилом - от Н801 как источника

там вообще суровые ребята, вот, например (schiit magni/modi):

900x900px-LL-3488a7bd_DSC_6047.jpeg

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Давно хотел написать о W10VTG, всё времени не находил, поэтому немного сумбурно.

Сравнивал в основном с W5000, т.к. на остальное уж очень не похожи (разве что викторы).

У 10к звук интимный, баса много (для меня ооочень), эффектный, немного грубоват, на некоторых записях контрабас звучит очень внушительно, однако он сильно упрощен и медленный + обогащен реверберациями от дерева из-за этого сильно ощущение ограниченности и закрытости какой-то, давит звуком. Чем-то немного викторы 700е напомнили. Лучше звучат на небольшой громкости, выше средней когда, начинают напряженно звучать. Неспешный джаз это их стихия! Неагрессивный мелодичный рок, наверное тоже. После них 5000е воспринимаются как глоток свежего воздуха (это при том что для меня в этом и 5000е далеко не идеальны). В 5000х меньше баса (хотя мид бас у них немного приподнят), но он намного быстрее, акцент на середине, но всё комфортно, высокие чище и общее разрешение, конечно. Вообщем, на моем тракте не удалось прочувствовать магию 10к, уж больно они простые, и вызвали больше удивление :notknow:

Но главный для меня минус – очень не удобная посадка (хуже встречал только у ДТ 48х и лсд2), везде давят, устаешь от них почти как от накладных алессандро… Может и можно что-то сделать с их посадкой, но не экспериментировал.

Изменено пользователем nick_63

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@nick_63,

Я сразу скажу про посадку. К сожалению те уши которые сейчас в Самаре- это довольно потрепанный жизнью экземпляр, самые первые десятки которые появились на форуме и именно они на фотках на первой странице ветки про DX1000 без одного крыла.

Крыло я им поставил от титановых десяток но положение это особо не спасло и они действительно не очень удобны со временем, особенно давит в районе крыльев, но они в целом не пропорционально сидят.

Вторые десятки винтаж (которые были куплены собственно на замену первым, а их соответственно сменили 11JPN)) и те десятки ЛТД которые сейчас под рукой (копия винтажа по конструктиву- у них тоже штекер 3.5) доказали мне, что это самые удобные среди АТ уши. 11JPN уже похуже сидят.

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VVK, В районе крыльев да, есть небольшая проблема, но в целом нормально и главное поправимо. А вот то, что они лежат практически как накладные, да еще и как-то на равномерно, это лично у меня вызывало через полчаса-час сильный дискомфорт, в отличии от 5000х, в которых бывает и по 4-5 часов без дискомфорта можно просидеть. Может туда, конечно, ваты напихать и будет вполне комфортно :notknow: Но звук всё равно оказался совсем не мой. w100, например, для меня намного интереснее.

ЗЫ А вот у Сергея (desert.snake), которому собственно 10ки принадлежат, а 100ки раньше, противоположное мнение абсолютно сложилось. Так что тут всё индивидуально. Надеюсь, он предметно тоже попозже отпишется).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@VVK, В районе крыльев да, есть небольшая проблема, но в целом нормально и главное поправимо. А вот то, что они лежат практически как накладные, да еще и как-то на равномерно, это лично у меня вызывало через полчаса-час сильный дискомфорт, в отличии от 5000х, в которых бывает и по 4-5 часов без дискомфорта можно просидеть. Может туда, конечно, ваты напихать и будет вполне комфортно :notknow: Но звук всё равно оказался совсем не мой. w100, например, для меня намного интереснее.

ЗЫ А вот у Сергея (desert.snake), которому собственно 10ки принадлежат, а 100ки раньше, противоположное мнение абсолютно сложилось. Так что тут всё индивидуально. Надеюсь, он предметно тоже попозже отпишется).

Их конструктив уже разболтался прилично и их надо прилаживать на голове время от времени это точно. С ватой лучше, но я поняв что они мне понравились с Трафоматиком (он держал в узде их березовый бас) купил по случаю вторые, которые оказались намного удобнее.

Звук у них совсем другой чем у W100- это хорошо слышно даже с такой посадкой. 10VTG это такой брутал, белая ворона среди своих собратьев дер АТ,, абсолютно не соответствующий АТ, нам всем известной- изящной, утночненной и грандиозно-величественной как W5000 к примеру.. Но этой непохожестью они мне и понравились 10LTD сооовсем другие .....

По поводу накладной конструкции- разве у W5000 амбушюры обхватывают ухо? Они дер. АТ- по моему все наккладные....

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VVK, Нет, ну, конечно, не так сидят 5000е как, например 650е (супер удобно, к слову), но краев уха практически у меня не касаются и до внутренней ткани не достают, удобно, вообщем) Хотя, например, у А700 намного лучше из-за доп. степени свободы, жалко на дер. АТ её нет, только гнуть под себя)

И интересно, а 10ки не напомнили вам случайно по манере чем-то D7000? Хотя 7000е на слух немного помягче на стыке середины с высокими (1-2 кГц), зато пожестче в районе сибилянт (вроде где-то 7-8 кГц).

К слову сказать, 7000е совершенно не понравились, особенно на фоне лсд2. И опять таки, по этой паре у desert.snake сложилось, насколько я понял, абсолютно противоположное мнение моему)) Эх, сейчас все секреты раскрою))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И интересно, а 10ки не напомнили вам случайно по манере чем-то D7000? Хотя 7000е на слух немного помягче на стыке середины с высокими (1-2 кГц), зато пожестче в районе сибилянт (вроде где-то 7-8 кГц).

К слову сказать, 7000е совершенно не понравились, особенно на фоне лсд2. И опять таки, по этой паре у desert.snake сложилось, насколько я понял, абсолютно противоположное мнение моему)) Эх, сейчас все секреты раскрою))

Так вы сами назвали их отличия. у VTG пик 3кГц и дальше пиков нет по ощущениям, а у Денонов действительно пики выше, и за счет этого бас более хлесткий получается. СЧ у VTG лучше хоть и не имеют такого разрешения как их более современные потомки, но довольно приятные. 7000 холоднее по звуку более отстраненные...

Вообще 10VTG с лампой хороши- там как раз их акцент на 3 кГц к месту. ;)

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VVK, Да-да, холоднее, наверное, но я больше про напор имел в виду в подаче, динамика хотя в целом и тормознутая, но напористая такая. Ну, может и глупость сморозил)) А так, конечно, по сцене и пространству особенно, между ними немного общего.

Поделиться сообщением

@VVK, Да-да, холоднее, наверное, но я больше про напор имел в виду в подаче, динамика хотя в целом и тормознутая, но напористая такая. Ну, может и глупость сморозил)) А так, конечно, по сцене и пространству особенно, между ними немного общего.

Да нормально всё говорите. Напор и правда у VTG недюжий. Электроника танцевальная трансовая в них мне очень нравилась....

Система:

Поделиться сообщением

сейчас мне dt48s все остальное временно подвинули, так что отпишусь еще попозже :)

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

надо еще иметь ввиду, то, что я считаю легким роком для Никиты уже мегатяжеляк :)

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

А чем сотки больше понравились, можете сформулировать?

Они мне тоже понравились, но я не нашел у них очень сильных сторон, как и слабых, кроме слегка легковесного баса. 800 слушать гораздо интереснее.

Викторы 700 более рыхлые, но с отличными послезвучиями, здорово передают шум труб органа, очень басистые, w1000x звучат очень нарядно и на фолке бывают неотразимы, как и на малых составах, но очень яркие. На W1000x у меня был, кстати, весьма неплохой, хоть и неглубокий бас. Хотя на тестовых тонах я в них слышал и 16, вернее чувствовал. Но видимо там есть провал на нижнем басе. Вообще, у 1000х очень неровная ачх и кое-что они полностью маскируют, в то время как, скажем, флейту они сильно подчеркивают. И красиво, достаточно, но несколько сухо.

Викторы крайне вкусовые наушники, как мне показалось, хотя 1000 поровнее. А вот к соткам особо и придраться не могу. Но и не могу сказать, что сильно радуют, к сожалению. Достаточно ровненькие для АТ наушники без изысков. 5000 в дх вообще вызвали у меня дикое удивление своим звуком. На ультре они звучали бешено криво с сильным упором на сч. У меня в этом диапазоне 1-2 кгц особенно сильная чувствительность уха. И сейчас я в раздумьи. Подача Стаксов мне очень нравится, они редко форсируют сч так, чтобы это было неприятно. У 911 сч, кстати тоже иногда бывают с перебором. Думаю я все-таки, при случае, попробовать еще коссы, а вот с 5000 познакомлюсь только если попадется интересное предложение по цене. с 800 прощаться не собираюсь, т.к. считаю их самыми универсальными наушниками из тех, что у меня были, но и они иногда бывают неприятны на сч. А если вернуться к соткам, то они у меня вызывают аналогию с 580, но у соток нет пластика в звуке ;) Кабы не дх, наверное я 580 поменял-бы на 600 и горя не знал, но и радости, особой, тоже ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@nick_63,

Но главный для меня минус – очень не удобная посадка (хуже встречал только у ДТ 48х и лсд2), везде давят, устаешь от них почти как от накладных алессандро… Может и можно что-то сделать с их посадкой, но не экспериментировал.

хм, а по картинкам не скажешь что у 10VTG такая проблема с посадкой. Вроде бы не должны так сильно отличаться.

W5000 позволяют просидеть в них примерно 5-6 часов без проблем, дальше бывает уже утомлять начинают. При этом никаких касаний ушей, все охватывается полностью. Есть только проблема с давлением на голову.

Для себя уже давно закрыл такой класс наушников как накладные. Зачем нужны такие ограничения в домашних условиях, когда можно использовать нормальный конструктив. Плохая посадка может поставить на наушниках крест, какой бы шоколадный звук они не выдавали, ибо слушать музыку будет просто невозможно.

И да, хуже чем посадка DT 48 E я не знаю. Давят, тяжелые и неудобные. Уши потеют даже если сидеть в них при -20 градусов, при чем уже через полчаса :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung, Так вот именно общим балансом 100ки больше и понравились при примерно одном, на мой слух, довольно невысоком уровне. Их достаточно приятно слушать. Так, например, старенькие стаксы SR 03 для меня практически идеальны, если их после денонов, например, одеть (особенно после 2000х, 7000е все же поприятнее), сразу прям расплываешься в улыбке! Очень натуральный и комфортный звук, хотя разрешение далеко не высокое. 700е понравились только своим басом разве что, но мне баса уже в 5000х многовато (ха-ха, а еще и бас гитарист :stopit: ). А на FHA 1.1 середина у 5000х выровнялась, и тот криминал, что был раньше, практически ушел. Однако, всё равно, иногда слушаешь и поет какой-то подросток тебе тут, одеваешь стаксы или лсд, и да, мужик же)) А так, в целом комфортно играют, особенно на фоне денонов 2000х, вот уж - :bed:

@Demm, Ну вот для меня большая разница. А накладные дома это не лучшее решение, конечно)) Хотя у всех чувствительность разная :notknow: А 48е супер на вокале просто) И, если с соврем. амбушюрами, то можно уже часа 1.5 слушать, а не минут 5-7 :stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VVK,

Уважаемый Валера!!! :drinks: :drinks:

Спрошу еще раз конкретнее! Как я понял, 10 LTD натураотнее по лембрам и нейтральнее Викторов, и это радует!

Если можно, хоть примерно сравните на память W10 LTD и DX1000 по следующим параметрам:

1/ Масштабность

2/ Басовитость

3/ Пространство (по широте и глубине!)

4/ Общая сбалансированность АЧХ.

5/ Уровень разрешентя на ВЧ.

Еще хорошо бы сравнить по этим же критериям W10 LTD и W5000!

И еще! Согласны ли Вы одолжить мне на денёк свои W10LTD, или в крайнем случае, W10VTG, если одни W10LTD у Вас уже уйдут??? Где-нибудь попозднее,не раньше 24 мая, когда я смогу сделать визит к @AlAnBek,у или Демографу, у которых отличные ламповые тракты, в т.ч. и низкоомные???

Но W10 LTD интересут меня несравненно больше, чем W10VTG

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Борис, я сейчас с комбайном. Жду и буду долго ждать ламповик. Большие уши не слушаю- никак не выздоровею- тяжеловато ощущаются в эти дни на голове.... Их у меня только двое и обе пары в подписи.10LTD (пока один вечер слушал) и 11JPN.

Система:

Поделиться сообщением

Итак, благодаря любезности Валерия(VVK) - у меня сейчас его 11JPN и 10LTD. :thank: :thank: :thank:

Наушники далеко не тривиальные, что одни, что - другие.

Поэтому никаких серъезных отзывов по звучанию Вы от меня не дождетесь в ближайшую неделю-две, я должен все спокойно и внимательно послушать, обрасти эмоциями, осознать их и выдать мнение.

Первое впечатление - 11-е, более меломанские, 10-е более аудиофильские. У любой из моделей есть свои плюсы и минусы, но об этом - позже.

Для людей с неограниченным бюджетом - могу смело рекомендовать обе модели в коллекцию.

У них потрясающая посадка. В сравнении с ней, какие-нибудь LCD-3 воспринимаются исключительно как терновый венец на голове.

Планирую сравнить с Викторами 1000-ми, но по большому счету это не нужно. Они не имеют к ним никакого отношения.

У них своя концепция, подача и звук. И он определенно заслуживает внимания.

Еще сейчас в активе beyerdynamic dt-901, Соньки мои приказали долго жить к сожалению(сильно деградировал один из драйверов - только в морг, ну или замена или новые, желания пока нет заниматься этим вопросом, насколько потрясающий звук - настолько и убогая конструкция).

Валера, еще раз - огромное тебе Спасибо!!!

Вот так я и погряз в винтаже:

177259514.jpg?

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Молодец! Жду отзыва и завидую серо-буро-малиновый завистью.)

Поделиться сообщением

Спасибо!

Я честно говоря сам не ожидал, что все так сложится.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Спасибо!

С днем рождения тебя! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо!

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Привоедтняюсь к поздравлениям!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Успехов в винтажном деле, удачи, здоровья и личного счастья Вам, Евгений!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Jey,

С днём рождения!!! :drinks:

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.