Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Так что, Валера, амбушки для соток разве что из эстетических соображений надо заказывать, как я понял, на звук они практически не повлияли?

"Искать и не сдаваться найти и перепрятать?"

По этому принципу живут мои крысы ;) Еду едят сразу, только если очень вкусная, остальное прячут ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Так что, Валера, амбушки для соток разве что из эстетических соображений надо заказывать, как я понял, на звук они практически не повлияли?

Да, Жень. Разницы существенно не услышал.

Ну комфортнее ещё будет с кожаными.

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, Жень. Разницы существенно не услышал.

Ну комфортнее ещё будет с кожаными.

Да мне в общем и с тряпочками было неплохо, надо только их постирать ;) Кожаные летом будут потеть

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кто знает, какого года AT-HA2002? с низкоомниками как он?

Предлагают его к покупке, хочу с денон 7000 попробовать.

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

2002 в названии ни о чем не говорит? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Кто знает, какого года AT-HA2002? с низкоомниками как он?

Предлагают его к покупке, хочу с денон 7000 попробовать.

Интересные у вас каналы, если вам AT-HA2002 предлагают. :)

С низкоомниками он должен быть замечателен, если учитывать, что он практически повторяет AT-HA5000. Я у себя пару Денонов LA7000 гонял, ни у меня, ни у владельца Денонов нареканий не было.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Интересные у вас каналы, если вам AT-HA2002 предлагают.

Это хорошо или плохо? :)

Что то по нему инфы совсем нет, поисковик одни японские иероглифы показывает

Поделиться сообщением

@Psysound, хорошо, конечно. Раритет большой.

Можете смело искать информацию по AT-HA5000, от AT-HA2002 там отличия чисто косметические. HA2002 в хорошем состоянии, конечно, ценнее. Но он более аляпистый, на нем и косяки заметнее.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Спасибо Вам, сегодня оплатил :)

по крайней мере будет глаз радовать :D

Поделиться сообщением

@Psysound, W5000 купите к нему, радости станет вдвое больше. :)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel, Вы что, какие w5000, их ГУРУ с хеадфая поставил на последнее место! Хотя мои любимые д7000 недалеко ушли :think::D Не знаю, может и куплю.

Поделиться сообщением

Прочитал данную ветку, заитересовался 11jpn :)

Поделиться сообщением

@Nifrigel, Вы что, какие w5000, их ГУРУ с хеадфая поставил на последнее место! Хотя мои любимые д7000 недалеко ушли :think::D Не знаю, может и куплю.

Я поздравляю вас с приобретением легенды. :drinks:

Некоторым Гуру с хеад-фая пора наконец то достойные системы к топовым ушам подбирать. У вас всё уже в порядке под АТ.

А чем вас заинтересовали W11JPN?

Система:

Поделиться сообщением

Спасибоdrinks.gif Как я понял 11 это одни из лучших наушников от АТ, тем более я еще не одни в руках не держал :)

бас есть и внешне они отлично выглядят

Поделиться сообщением

Из всего, что вычитал в этой и других ветках у меня сейчас в приоритете следующие закрытые наушники (для академической классики, которую я одну и слушаю):

1/ Викторы DX1000 - может быть у них меньше баса и не такие натуральные тембры, как, по отзывам, у 900-х Форстексов, но зато по пространству они намного шире и интереснее, и хотя уступают открытым 800-м Сенхам в тонких подробностях его прорисовки, зато дают неповторимую реалистичность звучания и несказанный эффект присутствия, какого нет в других наушниках.

2/FOSTEX TH900 - судя по отзывам, наиболее качественный глубокий инфрабас из всех топовых наушников, при натуральных тембрах и хорошем вокале. Стоит подумать о приобретении, когда появятся на вторичке за примерно. полцены типа 45 тр.

3/ Sony MDR-CD3000 - басовитая китайская версия Цонтика была бы просто идеалом, если бы не угловно-криминальная посадка на мою голову + излишняя звонкость на высоких на некоторых записях. Если с излишней звонкостью можно успешно бороться с помощью подбора тракта, то голову свою точно не поменяешь...

4/ DT901. Версия Аланбека с рекаблингом - лучшее что я слышал из закрытых наушников. Но это, к сожалению, на его тракте, на моём она не звучит, во всяком случае звучит намного хуже. Для моего подошла бы стоковая версия без всяких рекаблингов, но она не так интересна, как 1/, 2/, 3/ или как открытые 911-е в любом виде. Поэтому не вижу смысла стремиться к их приобретению в ближайшие 3 года.

А вот из винтажной АТН, судя по отзывам, для моих целей наиболее интересны W10LTD и W2002!

Дома мне их слушать не на чем. Но когда, где нибудь в самом конце мая, состоятся мои рейды к Демографу и Аланбеку, у которых более чем интересные ламповые тракты, в том числе и низкоомные, очень бы хотелось послушать 10LTD Валеры, если бы он любезно согласился их мне предоставить на 1-2 денька. Со своей стороны обязуюсь дать ему на прокат свои W1000 хоть на полгода, когда прибудет долгожданный Ямомото, всё-таки он специально для них спроектирован!! Кстати, по тембровому балансу W1000 нравятся мне больше всех новодельных моделей. Японский подкрас у них, конечно, есть, но он-то и придает им неповторимый загадочный ярко индивидуальный характер, в духе утонченной японской релаксации, и при этом очень органичен, чего нельзя сказать о W1000x!

Что касается W2002, я думаю, что по басу они должны субъективно превосходить Викторы, ведь судя по графикам суббаса у них почти столько же, как у DX1000, но при этом верхнего и, в особенности, нижнего баса еще больше!!! Даже страшно представить, как это будет звучать!!! Чем не конкуренты 900-м Фортексам? При этом в участке 900 - 2000 Гц они очень похожи на W5000, только чуть ровнее, а с 5 КГц почти копируют W1000!!! Поэтому необычайно интересно, как это реально будет звучать???

Если же рассматривать W11JPN, которые Бахтиёр ставил выше всех других, то он говорил не о стоковом варианте, а о каком-то хитром экзотическом моде, при котором звучание становится чрезвычайно свободным и в целом намного улучшается во всех отношениях. Но этим модом владеет только его знакомый из Израиля, как я понимаю, выдающийся мастер звука, нам, к сожалению, недоступный! Поэтому остается только завидовать белой завистью. Вариант слушать классику с преувеличенными реверберациями, раздутыми затуханиями, медлительной атакой и сильным подкрасам меня не очень привлекает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис оговорюсь сразу- Ямамото, который я жду приедет ещё не скоро и он не тот, что вы имеете в виду. Под тысячные делался HA-02.

HA-03 это новый усилитель и его Ямомото советует для W5000- да он и посерьезнее.

По поводу W2002 по отзывам владельцев там нет такого умопомрачительного баса о котором вы мечтаете, думая о них. С басом там всё в порядке но СЧ и ВЧ там тоже не сахар а это сильно влияет на восприятие и система здесь является определяющим звеном.

По поводу 11JPN - там не все так плохо с реверберациями и затянутостями на СЧ, но да они медленные. С кожаными амбушюрами они быстрее. Я не думаю что там сложный мод у друга Бахтиёра, но в то же время копаться в них считаю для себя кощунством- зачем? Они хороши такие какие есть.

А теперь по W1000. Я уже около неделю гоняю клипсы EW9- они у меня уже во второй раз и их баланс и характер реально очень похож на W1000. Так вот W1000 с хорошей лампой (наверное старый ямамотовский ХА-02 тут лучше другого) это отдельный разговор и свой нишевый продукт. Я также не удивлюсь если их характер будет похож на W2002 больше чем на W5000. Последние это всё таки реализация давней мечты АТ- уши из черного дерева и там другие условия окружения драйвера и возможно нестандартная модификация драйвера.

А W2002- это старший в новой семье и именно благодаря ним появились W1000. ;)

Система:

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Борис оговорюсь сразу- Ямамото, который я жду приедет ещё не скоро и он не тот, что вы имеете в виду. Под тысячные делался HA-02.

HA-03 это новый усилитель и его Ямомото советует для W5000- да он и посерьезнее.

По поводу W2002 по отзывам владельцев там нет такого умопомрачительного баса о котором вы мечтаете, думая о них. С басом там всё в порядке но СЧ и ВЧ там тоже не сахар а это сильно влияет на восприятие и система здесь является определяющим звеном.

По поводу 11JPN - там не все так плохо с реверберациями и затянутостями на СЧ, но да они медленные. С кожаными амбушюрами они быстрее. Я не думаю что там сложный мод у друга Бахтиёра, но в то же время копаться в них считаю для себя кощунством- зачем? Они хороши такие какие есть.

А теперь по W1000. Я уже около неделю гоняю клипсы EW9- они у меня уже во второй раз и их баланс и характер реально очень похож на W1000. Так вот W1000 с хорошей лампой (наверное старый ямамотовский ХА-02 тут лучше другого) это отдельный разговор и свой нишевый продукт. Я также не удивлюсь если их характер будет похож на W2002 больше чем на W5000. Последние это всё таки реализация давней мечты АТ- уши из черного дерева и там другие условия окружения драйвера и возможно нестандартная модификация драйвера.

А W2002- это старший в новой семье и именно благодаря ним появились W1000. wink.gif

Заморочил людям головы! :spiteful:

Поделиться сообщением

Заморочил людям головы! spiteful.gif

Если честно, сейчас я не понимаю, зачем прыгать в АТ выше W1000 (при условии если W5000 не понравились) при такой любви к классике у Бориса.

Подбери или сделай подходящий к W1000 усилитель и слушай , Копание в дер. винтаже нужно тем кто кто ищет свой звук именно в АТ барахле. Типа- вот классно но хочется такого же но в клеточку или в полосочку.

Да я изрядно порылся в дер. винтаже,но у меня и музыка и вкусы совсем другие.... ;) Да и азартное это дело...., хорошо я успокоился...

Система:

Поделиться сообщением

Заморочил людям головы! :spiteful:

Если честно, сейчас я не понимаю, зачем прыгать в АТ выше W1000 (при условии если W5000 не понравились) при такой любви к классике у Бориса.

Подбери или сделай подходящий к W1000 усилитель и слушай , Копание в дер. винтаже нужно тем кто кто ищет свой звук именно в АТ барахле. Типа- вот классно но хочется такого же но в клеточку или в полосочку.

Да я изрядно порылся в дер. винтаже,но у меня и музыка и вкусы совсем другие.... wink.gif Да и азартное это дело...., хорошо я успокоился...

Так, вот это Важный момент.

Валерий успокоился на 10LTD, делаем выводы господа..... :smile83:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

borlebsin, Борис оговорюсь сразу- Ямамото, который я жду приедет ещё не скоро и он не тот, что вы имеете в виду. Под тысячные делался HA-02. HA-03 это новый усилитель и его Ямомото советует для W5000- да он и посерьезнее.

Так это просто прекрасно!!! Мне всё мерешится ламповый тракт, который бы исправил неестественный, с моей колокольни, тембровый баланс W5000!! Может этот НА-03 Ямомото как раз он и есть???!!

Я вовсе не мечтаю о басе, который бы намного превосходил Викторы. Мне его и в них-то избыток, и пока-что только НА5000 Игоря, из всего. что я слышал, успешно решает эту проблему. Что Вы имеете в виду под выражением "но СЧ и ВЧ там тоже не сахар"?? Воспринимать это как плюс или как минус W2002???

Да я и их бы с удовольствием послушал, когда буду у Димы или у Александра!! Но Вы, простите, не ответили на мой вопрос. Согласны ли Вы одолжить мне на денёк свои W10LTD, или там, любые из этой парочки, если одни из них у Вас уже уйдут???

А теперь по W1000. Я уже около неделю гоняю клипсы EW9- они у меня уже во второй раз и их баланс и характер реально очень похож на W1000. Так вот W1000 с хорошей лампой (наверное старый ямамотовский ХА-02 тут лучше другого) это отдельный разговор и свой нишевый продукт. Я также не удивлюсь если их характер будет похож на W2002 больше чем на W5000. Последние это всё таки реализация давней мечты АТ- уши из черного дерева и там другие условия окружения драйвера и возможно нестандартная модификация драйвера. А W2002- это старший в новой семье и именно благодаря ним появились W1000. ;)

Мне всё-таки кажется, что звук W2002 должен иметь свой характер, ни на что не похожий. Причем пространство в них скорее всего не такое грандиозное и проработанное, как у 5000-х, но зато тембровый баланс должен быть ровнее, нейтральнее и натуралльнее, чем у самих W1000, причем главная их особенность - хорошо проработанные "средние" СЧ, от 500 до 1000 Гц, причем совсем не похожие на этот участок у Викторов! А что баса "до потолка" нет - это даже хорошо. Зато он должен быть очень глубок, и если его будет в меру, а не переизбыток, так это просто здорово!!! При всём этом, судя по всему, W2002 должны быть заметно масштабнее W1000, об этом говорят графики их АЧХ!

Кстати, у Вас нет возможности выложить график 10LTD? Остальные-то Вы уже выложили, спасибо Вам огромное!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Если честно, сейчас я не понимаю, зачем прыгать в АТ выше W1000 (при условии если W5000 не понравились) при такой любви к классике у Бориса. Подбери или сделай подходящий к W1000 усилитель и слушай , Копание в дер. винтаже нужно тем кто кто ищет свой звук именно в АТ барахле. Типа- вот классно но хочется такого же но в клеточку или в полосочку.

Так я и буду играть в эти игры не раньше чем через два года! А может и вообще и руки-то не дойдут, после смерти мамы столько новых более важных проблем.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Так, вот это Важный момент.

Валерий успокоился на 10LTD, делаем выводы господа..... :smile83:

При в общем то прохладном отношении к продукции АТ с 10 я бы тоже "подружился",

Но это же редкость несусветная...

Поделиться сообщением

Вам бы наверное и другие 96-98 гг понравились бы. Но эти очень интересны и выделяются . Жду Ямамоту....

Редкость да - хорошо что я уже всё послушал, что интересовало из лимитированного винтажа АТ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Вам бы наверное и другие 96-98 гг понравились бы. Но эти очень интересны и выделяются . Жду Ямамоту....

Редкость да - хорошо что я уже всё послушал, что интересовало из лимитированного винтажа АТ. ;)

Мне (лично) крайне любопытно было бы послушать как они зазвучали бы на Нагре и Ву 5. Но - не совпало...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Некоторым Гуру с хеад-фая пора наконец то достойные системы к топовым ушам подбирать.

Вообще-то у Давида Малера система не то что достойная, а суперская, особенно источник - верхний MSB, ну и несколько дорогих и, видимо, качественных ушных усилов. Уж не ему предъявлять за плохой тракт (это вот тока сегодня прочитал в ветке об амерской сходке, там слушали НЕ6 с родным усилом - от Н801 как источника :ranting: ). Можно, конечно, предъявить, что он к каждому из 50 наушников не подобрал именно его единственный и неповторимый усил из пары сотен, но тогда бы он работу вообще не завершил - и так труд большой проделал.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.