Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Я вот сейчас тоже трудно представляю как можно говорить про наушники слушая их на разных трактах...

Это не конечная стадия... :yes:

Следующая - разные люди. :secret:

И это значительно важнее, чем разные тракты. Ни разу такого не помню, чтобы сразу 4-5 человек пришли на прослушке на одном железе к полному консенсусу по всем компонентам.

А я это слышал, на всех прослушках с Сашей Аланбеком. Но это скорее его влияние ;) Чувствуете, как загнулась без него ветка по винтажным баерам? Как пошел вниз курс их акций ;)

Ну да, вниз. 600 евро начало аукциона, 900 - бай ит нау, правда NOS.... :spiteful:

Изменено пользователем Jey

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

@Goo8s, Вы цитату-то не дробите на части. Я пишу о том, что цена завышена, поскольку W2002 имеют коллекционную ценность. И мешает эта цена только желающим их купить (если карман жмет), а на музыкальных свойствах самого прибора, понятно, она не сказывается. Ну и альтернатив больше, тут я с Jaster согласен, хотя и расхожусь с ним в оценке именно музыкального потенциала данных наушников. А уж как все это сочетать в своей домашней коллекции наушников, и сочетать ли вообще - каждый решает для себя сам :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

И не на каждом углу W2002 продаются...

хотя вот прямо щас на инджапане за пару вечнозеленых кусков можно взять... :think:

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, всё верно, невнимательно прочёл тот пост. Ну а по поводу цитаты, извините, не люблю оверквотинг.

У самого есть тоже мысль насчёт этих наушников (да и не только), только вот с долгами рассчитаюсь для начала.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Как пошел вниз курс их акций

Ничего себе вниз пошёл...по цене почти 800-ые догнали :D

http://forum.doctorh...c=17794&st=4400

Немцы еще не успели правильно сориентироваться ;)

К тому-же они новые. А это редкость.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Nibelung, да понятно, что данный лот не показатель, так к слову пришлось :)

А вообще да, курс падает, вот их уже и с LCD сравнивать начали, причём весьма успешно :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я вот сейчас тоже трудно представляю как можно говорить про наушники слушая их на разных трактах...

Это не конечная стадия... :yes:

Следующая - разные люди. :secret:

И это значительно важнее, чем разные тракты. Ни разу такого не помню, чтобы сразу 4-5 человек пришли на прослушке на одном железе к полному консенсусу по всем компонентам.

А я это слышал, на всех прослушках с Сашей Аланбеком. Но это скорее его влияние ;) Чувствуете, как загнулась без него ветка по винтажным баерам? Как пошел вниз курс их акций ;)

Ну да, вниз. 600 евро начало аукциона, 900 - бай ит нау, правда NOS.... :spiteful:

У этого хитрого немца их никто не купит ;) Мне интересно другое, как они мониторят тренды на цены спам? хотел-бы я иметь инструмент для такого мониторинга, просто чтобы понимать цену.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Одно другому не мешает.. Если сравнивать с Вашими из подписи, то разумеется они будут на высоте. А если с теми же W3000, DX1000 и другими современными топами, при сравнимой цене - то вопрос совсем другой будет..

Да сравнивали мы, и с W3000ANV, и с DX1000, и много с чем еще. Если Викторы как всегда ни на что другое не похожи и могут что-то свое предложить, то W3000ANV - увы.

То вы. А на том же хеадфае - люди другого мнения.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Одно другому не мешает.. Если сравнивать с Вашими из подписи, то разумеется они будут на высоте. А если с теми же W3000, DX1000 и другими современными топами, при сравнимой цене - то вопрос совсем другой будет..

Да сравнивали мы, и с W3000ANV, и с DX1000, и много с чем еще. Если Викторы как всегда ни на что другое не похожи и могут что-то свое предложить, то W3000ANV - увы.

То вы. А на том же хеадфае - люди другого мнения.

Не удержался...

А хэд фай - это, что такой "авторитетный" ресурс типа? Я на них молиться должен за то, что они мне глаза открывают на мир? Без этих ушлепков у которых критики не бывает как класса никак не разобраться?

Аргумент из детского сада.... Тут как бы народ в основном собрался, который более чем достаточно пожил с W3000, чтобы в сухом остатке понять, что W3000 абсолютно ни о чем. Они бы сгодились, как замена W1000X, но никак не лимитированная серия от серьезного бренда. Я уж молчу, что начинка у них, как у A2000X, вся разница в чашечках.

Изменено пользователем VVK

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А хэд фай - это, что такой "авторитетный" ресурс типа? Я на них молиться должен или там всем отсосать зато, что они мне глаза открывают на мир?

А при чем тут Вы? Молитесь, если хотите, Я не возражаю. Я просто указал, что есть и другие мнения.

А по поводу народа "тут" - и по W3000 есть другие мнения.. ) В том числе мое. Которое для меня куда важнее, чем Ваше...

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А при чем тут Вы? Молитесь, если хотите.. Я не возражаю. Я просто указал, что есть и другие мнения.

А по поводу народа "тут" - и по W3000 есть другие мнения.. ) В том числе мое. Которое для меня куда важнее, чем Ваше....

Нормальный человек, будет выражать свое мнение. А не отсылать на ресурс, где его якобы поддерживают. Так как нормальный человек уверен в своем мнении и просто его высказывает и все. А не разводит флуд на 100 страниц ни о чем. stopit.gif Так ясно?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Никого никуда я не отсылал, а просто упомянул. Или для Вас одно упоминание как красная тряпка?

Поделиться сообщением

....Я просто указал, что есть и другие мнения.

А по поводу народа "тут" - и по W3000 есть другие мнения.. ) В том числе мое. Которое для меня куда важнее, чем Ваше, высосанное откуда-то.

Хед-фай хороший ресурс, но ко всему надо подходить выборочно, хед-фай не исключение. На том же Хед-фае есть знатоки АТ, которые разочаровались в W3000. Одна из них МаппетФэйс. И не только. Дело не в этом- надо просто самому послушать и сравнить и не мало- данная девушка свой выбор в пользу АТ винтажа сделала далеко не сразу. W11LTD правда до сих пор любит- и есть за что))

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

W2002 прямо сейчас за 2к$ ^_^

Правда фото какие-то подозрительные, кажется уже были к другому лоту. Может быть перепродажа.

http://спам.ru/auction/b148735000.html

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Частотка у W2002 ближе к W5000 или к W3000?

Конечно к w5000. Я к вечеру найду ачх с хедфая кстати))

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот мое мнение - w3000 очень хорошие уши. Мне они нравятся гораздо больше w5000. И при всем уважении к форумчанам мне свое мнение важнее чужого. У меня прекрасно уживаются hd800 и w3000. Дополняют друг друга и прекрасно раскрываются через лампу что на виниле, что на 1540. По поводу винтажа совершенно согласен с Лариным: через десяток лет 3000 так же будут вызывать восторги ибо любое дерево со временем улучшается в плане акустических свойств. Дозревает. Вспомните гитару Брайна Мэя из древнего дырявого куска красного дерева. Ведь никто не слышал как играли те же 2002 с новья. Просто не люблю оголтелые заявления что мол это кака, а это помидор и все.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Понятно. Прохожу мимо. :)

Андрей, как думаешь, W5000 и 800 играют на одном поле?(Пусть, с учетом их не самой обычной ачх, скажем так?) Я про их функциональное применение. А то у меня идея фикс купить их, а я это все откладываю.

Поделиться сообщением

как думаешь, W5000 и 800 играют на одном поле?(Пусть, с учетом их не самой обычной ачх, скажем так?) Я про их функциональное применение. А то у меня идея фикс купить их, а я это все откладываю.

Думаю, что на одном, хоть и играют по разному.

Ну тогда почти нет смысла, кроме одного, жена любит смотреть телевизор и делает погромче, когда я делаю погромче, а я делаю еще погромче ;)

Поделиться сообщением

Частотка у W2002 ближе к W5000 или к W3000?

А вот я не уверен к чему у них ближе частотка. Низов у них больше, чем у W5000, например. И вообще они ровнее как-то субъективно. С другой стороны, я бы не сказал что они именно на W3000ANV похожи. У тех какой-то резонансный пик на середине был и какая-то гулкость в низах чувствовалась на стыке верхних НЧ и нижних СЧ, а у W2002 этого нет. Но по подаче 2002 однозначно ближе к 5000, чем к 3000.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну тогда почти нет смысла, кроме одного, жена любит смотреть телевизор и делает погромче, когда я делаю погромче, а я делаю еще погромче ;)

Хорошо ревущий телевизор пробьет через практически любые уши, и уж тем более через разную аудиотехнику. Тут или сложный путь - арматуры и поверх них какие-нить строительные звукоизолирующие уши, или простой и правильный - подарить жоне гламурненькие наушники для телевизора. Можно даже беспроводные. Мне в этом смысле проще, в жоне есть толика аудиофильской крови, и Т70 она очень любит как компромисс между приличным звуком и идеальной для ее головы посадкой, соответственно, когда она в закрытых - я в другой комнате могу слушать что угодно в открытых, а когда она без ушей - я юзаю закрытые на умеренной громкости. Ну а когда я смотрю футбол по тв (тв стоит в комнате жены), то тут я стал юзать наушники и отлично идет. сперва для этой цели были фа003, потом я их увез, теперь пришлось юзать CD3000. Жене совершенно не мешает, только когда гол или момент, мой вопль прорезает все защиты. Правда, CD3000 великоваты по габариту, в них не очень удобно лежать, думаю купить длинный шнур-переходник, чтоб можно было цеплять сигничи про или фостексы т50, те и другие с короткими шнурами Nobody

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо ревущий телевизор пробьет через практически любые уши, и уж тем более через разную аудиотехнику. Тут или сложный путь - арматуры и поверх них какие-нить строительные звукоизолирующие уши, или простой и правильный - подарить жоне гламурненькие наушники для телевизора. Можно даже беспроводные. Мне в этом смысле проще, в жоне есть толика аудиофильской крови, и Т70 она очень любит как компромисс между приличным звуком и идеальной для ее головы посадкой, соответственно, когда она в закрытых - я в другой комнате могу слушать что угодно в открытых, а когда она без ушей - я юзаю закрытые на умеренной громкости. Ну а когда я смотрю футбол по тв (тв стоит в комнате жены), то тут я стал юзать наушники и отлично идет. сперва для этой цели были фа003, потом я их увез, теперь пришлось юзать CD3000. Жене совершенно не мешает, только когда гол или момент, мой вопль прорезает все защиты. Правда, CD3000 великоваты по габариту, в них не очень удобно лежать, думаю купить длинный шнур-переходник, чтоб можно было цеплять сигничи про или фостексы т50, те и другие с короткими шнурами Nobody

Кстати, тема!

Поделиться сообщением

К сожалению Big-Ban стер с лица инета графики АТ-к...

Вот ссылка на его ветку- остались только буковки...

http://www.head-fi.org/t/388711/headphone-frequence-response-measurements-with-earbud-electret-microphones

По поводу изоляции- в W10LTD, тграющих на 10 часах я не слышу включенный телик за спиной, тем более если кто-то мне говорит- приходиться стучать меня по спине))

Система:

Поделиться сообщением

Полностью согласен. Не являюсь поклонником винтажа, а данные наушники ОЧЕНЬ понравились.

+100.

Насчет цены тоже нельзя не согласиться. Продавались бы W2002 по 40 -45 т.р.. я бы и сам их искал! Но 3000$ с гаком на пересырку - для меня уже перебор! Но наушники действительно супер - лучшая из всех АТН, что я слышал, не считая 11JPN для органа, которые лидируют в своей особой спец. нише.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

А вот мое мнение - w3000 очень хорошие уши. Мне они нравятся гораздо больше w5000. И при всем уважении к форумчанам мне свое мнение важнее чужого. У меня прекрасно уживаются hd800 и w3000. Дополняют друг друга и прекрасно раскрываются через лампу что на виниле, что на 1540. По поводу винтажа совершенно согласен с Лариным: через десяток лет 3000 так же будут вызывать восторги ибо любое дерево со временем улучшается в плане акустических свойств. Дозревает. Вспомните гитару Брайна Мэя из древнего дырявого куска красного дерева. Ведь никто не слышал как играли те же 2002 с новья. Просто не люблю оголтелые заявления что мол это кака, а это помидор и все.

Всё, оставим W3000 в покое. А то скоро пойдут разговоры об уникальности дерева используемого в W2002 ( в 10LTD он кстати уникально).

Ничего там не дозревает. Мало того очень много винтажных экземпляров по настоящему не догреты- берегут их хозяева.

Характер наушников определяет не корпус, а прежде всего драйвер. Дерево даёт подкрас, послезвучия, реверберации, оно может скорректировать почерк драйвера, но характер звука не определяет.

Это я понял когда столкнулся с Дарт Байерами- форма, объём порода дерева- всё учел, но драйвер 770 ничем не пробьёшь))

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.