Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Demograf, может и дельта-сигма впереди? :)

думаю как раз над 4399 :think: если по детальности и динамики не сольет 1547 то буду ее юзать в скором.

4399 не слушал, но долго жил с 4380, возврашаться не хочу. :notknow:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

хороший альбом у Готье.

вот только девушка в этом треке начинает петь скорее в последней трети песни.

а в чем именно вопрос-то про задумку?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Jey

хороший альбом у Готье.

вот только девушка в этом треке начинает петь скорее в последней трети песни.

а в чем именно вопрос-то про задумку?

Мне хочется понять чем так перегрузили запись, т.е. что примешали.

Нужно искать что-то еле-еле слышимое, это 1704 имеет особенность вытаскивать всю эту мелочевку до уровня барабана.

А в ветке и в правду понафлудили, мне уже стыдно. :secret:

Надеюсь - топикстартер простит. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Ну раз Мастер предыдущий пред не одобрил, тогда такой - прозрачный, в системе нет влияния на звук.

post-3534-1364682652,1088_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

Какой Мастер и что не одобрил, Михаил? 46 очень понравился, очень хороший усилитель в рамках авторской концепции.

Поделиться сообщением

Пред не одобрил. Мастер - Жуков же здесь отметился.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Drakkard

"Это мелочи по сравнению с тем, что Андронников последнее время переметнулся в стан сторонников Дельта-Сигмы. Хотя раньше был убежденным сторонником Мультибитов. Совсем не аудиофильский ход. Это, конечно, можно рассматривать с разных позиций, но лично мне кажется что прогресс не возможен без постоянных экспериментов. С новым опытом можно улучить старые решения и получить другой результат.

Я с недоверием отношусь к людям которые всегд с уверенностью твердят одни и теже догмы, и наотрез отказываются работать с, по их мнению, "неправильными" решениями. Это тупиковый путь без возможности развития."

Адронников -После SM5865, AK4399, AD1853, ES9018 лично мне PCM63 не нужны даже просто в дар...

-просто для меня, на основе моего опыта и слуха, все эти D20400, PCM63 на сегодня стали не более чем интересными экспонатами из музея истории...

-Долгие годы я пребывал в полной уверенности, что мультибитные ЦАП имеют какие-либо принципиальные преимущества над ДС-приборами. Более того, и сейчас считаю, что какие-то преимущества у них есть. НО! Недостатков и слабых мест (по крайней мере в сравнении с последними моделями ДС приборов) куда больше, а это в общем и целом, при правильном и тщательном подходе к конструированию устройства позволяет получить лучший результат именно от хороших ДС приборов.

Ну и не следует забывать, что как минимум 50% (а то и больше) конечного результата при создании ЦА-преобразователя зависит не от конкретной микросхемы самого ЦАП (если это, разумеется, не полное г...), а от схемотехнических решений и конструктивного исполнения, в частности свойств и топологии платы.

Для подтверждения, что переметнулся. :)

Поделиться сообщением

В цивилизованном мире люди давно делают ЦАП на дельта-сигме и ничего, живут как-то. Студии тоже не закрываются и не скупают судорожно винтаж и даже продолжают записывать что-то, в т.ч. классическую музыку. Я это не к тому, что холивар мультибит vs дельта-сигма имеет место только на пост-советском пространстве и ресурсах вроде Вегалаба - это не так, разумеется. За рубежом тоже хватает убежденных сторонников мультибита. Я просто хочу обратить внимание, что за рубежом хватает топовых компаний в области цифро-аналогового преобразования, которые давно уже сидят на дельта сигме и к этому все относятся спокойно, а у нас стоило главному ЦАПостроителю перейти из лагеря мультибитников в ДС - так на него сразу долдоны начали бочку катить.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

:NOno: Хочу новый мерседес. :((

Для начала можешь поменять 48е на 800е сенхи. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ура! рабочий день закончился. Все, включаю все свои Линксы и прочее - Blind Freddy - Blind Freddy (1995).

У меня в кабинете система, мне можно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jey

эмм....по-моему как раз наоборот очень чистая запись. для человека (Готье), строющего свою музыку в основном на сэмплах вообще очень удивительно так записываться.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

dikvertin

А какие у Вас наушники? Что-то в подписи не нашел. :notknow:

Поделиться сообщением

T1 - указаны. Но уши сейчас не слушаю - ушной у Юрия в Владивостоке на "послушать" - через акустику наслаждаюсь.

Поделиться сообщением

Прикупил вот такой CD. Студия в Китае, очень объемно записано. Для любителей всякого аудиофильства и помучить свои уши и технику могу выложить.

post-3534-1364682652,2114_thumb.jpg

post-3534-1364682652,5996_thumb.jpg

post-3534-1364682652,9255_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Шарапову - вот слушаю я через 47й Лунную в исполнении Кисина и не веселит она ей богу! Не чувствую я жанровости в пианино/рояль. Может у меня акустика грустная?

Юрию 47й показался не способным передать грусть на этих инструментах. Говорит - воздушный и веселый. Это так, для понимания.

Поделиться сообщением

Шарапову - вот слушаю я через 47й Лунную в исполнении Кисина и не веселит она ей богу! Не чувствую я жанровости в пианино/рояль. Может у меня акустика грустная?

Нет, это у Вас исполнитель "грустный" :D Простите, влез. :sorry:

Поделиться сообщением

dikvertin

Конечно выкладывайте. Интересно :good:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Вечером будет. Этого диска в сети пока нигде замечено не было.

Не знаю, кто больше вклад вносит 47й или акустика, но скрипки - просто бесподобны!

Поделиться сообщением

Жаль, что базар развели! Жуков - это же живая энциклопедия по аудиотехнике! Надо было успевать вопросы задавать по любым аппаратам, а тут :stopit:

Я ему в письмах вопрос про "бренд" "модель" "год", а он - все плюсы и минусы, по схемотехнике и звуку! Еще раз жаль! Плохо, что нельзя свою ветку модерировать - забанил бы вмиг спорщиков.

Поделиться сообщением

Жаль, что базар развели! Жуков - это же живая энциклопедия по аудиотехнике! Надо было успевать вопросы задавать по любым аппаратам, а тут :stopit:

Я ему в письмах вопрос про "бренд" "модель" "год", а он - все плюсы и минусы, по схемотехнике и звуку! Еще раз жаль! Плохо, что нельзя свою ветку модерировать - забанил бы вмиг спорщиков.

:D У меня сложная ситуёвина: на Веге народ музыку осцем слушает, на хихиру покупными пиписьками меряются. А вот где ушами без предвзятостей, сложно найти...

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Ну вот добрался я наконец до прослушивания этого 46 усилителя от линкс...

Очень приятно было обнаружить хорошо мне знакомый "типичный" звук Леманн блэк куб, но - в более дорогой "обертке".

Это кстати не ругань, а скорее комплимент: ничего такого "авторского" я в звучании линкса не обнаружил, в отличие от цапа 47 который играет "по своему" 46 звучит "как положено" - ровно и правильно.

Слушал на 901, 800, 580- все играет, но никакой магии и мурашей размером с тараканов нет и в помине.

Придраться в принципе не к чему, но с точки зрения "магии" - изделие достаточно обыкновенное, с характерным транзисторным звуком и прочими известными давным давно прелестями.

Никаких холиваров в данном случае нет смысла и разводить - с учетом того что топикастер не ставит во главу угла "сколько стоит",обсуждать остальное :notknow:

Почему то уверен что для Линкс это достаточно проходное изделие и никаких собственных подходов к построению звуковой сцены и созданию объемов (и тд - много таких фраз характеристик) они в данном изделии не реализовывали, просто добротно повторили несколько хорошо знакомых схем и все.

Поделиться сообщением

:D У меня сложная ситуёвина: на Веге народ музыку осцем слушает, на хихиру покупными пиписьками меряются. А вот где ушами без предвзятостей, сложно найти...

Не надо наговаривать на Веговцев! Там пытаются сопоставить впечатления от прослушки с результатами измерений и инженерным анализом схемотехнических решений, а не c фазами луны и планет солнечной системы :):music:

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Не надо наговаривать на Веговцев! Там пытаются сопоставить впечатления от прослушки с результатами измерений и инженерным анализом схемотехнических решений, а не c фазами луны и планет солнечной системы :):music:

Я не наговариваю. Я там пасусь практически ежедневно. Ресурс весьма грамотный и уважаемый. :drinks: Вот только зачастую, всё же, инженерный анализ перевешивает результаты прослушки на акустических устройствах не достаточных для адекватной оценки качества звучания. А аргументация мнений зачастую излишне категоричная. ;)!

А насчет фаз луны - это на сундук... :D)

Хотя... на человека фазы луны однозначно влияют. Поэтому и на результаты восприятия музыки тоже вполне могут влиять... :sharm:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

dikvertin

Михаил, нуокончательно формулирую впечатления...

Решил (все таки, мнение устоялось) поиграться до конца "в транзисторы"- сравнил твой авторский 46 с выходом на наушники интегральника Бурмейстер...

Думаю вот (серьезно) может тебе 991 "на послушать" отправить: Линкс 46 можно на фоне "дырки от интегральника" хоронить хоть с почестями, хоть в общей могиле.

800 в 46 случае - тугие наушники с ограниченной по периметру сценой (это то за что) и - главное - весьма натужео звучащими инструментами.

бурмейстер все дает совсем иначе - ладно что звук свободен и сцена выстроена, так и играет в пространстве, как бы без участия наушников.

Не, ну ладно что наши "авторские концепции" хоронить как бы - :(

Но посидеть во дворе на лавочке...

Ибо в одном случае певица "дышит в ухо", а в другом - кашляет в платочек..

Кстати понял почему 800 народ не любит - они эти кашли из тракта вытягивают "на блюдечке"...

В общем с 46 все, думаю на неделе отправим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.