Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Хочу предостеречь уважаемых любителей расплачиваться пластиком, особенно использующих двухфакторную авторизацию

Вчера спасал свой номер МТС, который кто-то перерегистрировал на себя по липовой доверенности, как мне сказали в МТС

Странно что сломали только фейсбук и ок, остальное осталось цело. Мотив совершенно не понятен. Но имейте в виду, вся эта авторизация посредством смс полное фуфло, даже если Вы не теряете нигде мобильного и не светите паспорта. Не исключаю, что слили непосредственно из МТС номер, или вообще никакой доверенности не было и телефон срисовал какой-то недобросовестный сотрудник, или использовали уязвимость SS7 в протоколе мобильной связи. Просто разрегистрировался телефон из сети и все. Пришлось блокировать перевыпущенную кем-то симку и идти за новой.

Но никто не гарантирует, что прецедент не повторится. Народу немало попало подобным образом. Причем попало на деньги.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Жень, Измаил - это Украина?

Или тебя "наши" подставили?

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Жень, Измаил - это Украина?

Или тебя "наши" подставили?

Юра, это в Долгопрудном случилось, я в ближайшие 3 месяца тут

Вернее, где именно была перевыпущена карта я не знаю, но она определенно перевыпущена, это даже в логах есть, в детализации.

А Измаил это Украина нынче, да

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

То есть "наши".

А в географии таоей я запутался - то подвал кизяками утепляешь, то с 16 этажа пейзажи долгих прудов Москвы оцениваешь.

Но жизнь она сложная, понимаю…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

То есть "наши".

А в географии таоей я запутался - то подвал кизяками утепляешь, то с 16 этажа пейзажи долгих прудов Москвы оцениваешь.

Но жизнь она сложная, понимаю…

Вероятно, да. еще дня 3 назад я пребывал в счастливой уверенности, что такое невозможно.

Поделиться сообщением

Подключил Klipsch Rf-52 как мониторы ближнего поля к многострадальному Харману 970.

Как ЦАП - Energy DaCore

И честно говоря, доволен. Бас маленько размытый без подпора сзади от стен, но и только.

Клипши звучат поярче 800 - неоспоримый факт, но почему-то мозг не выносят как в 30 метровой комнате.

Слушаю Mina & Celentano, балдею. Думаю, куда усилитель половчее притулить.

Интересно, если я его поставлю на бок, он не умрет?

Поделиться сообщением

Интересно, если я его поставлю на бок, он не умрет?

Не рекомендуют так делать. Говорят, что нарушается процесс охлаждения, что не есть хорошо.

Ну, пока стоит, Андрей, греется совсем не сильно, т.к. работает явно не в классе А, да и усиление даю очень небольшое

Поделиться сообщением

Кто знает, сколько Клипши могут прогреваться?

По моим самым оптимистичным подсчетам, эта мебель наиграла за свою жизнь часов 50 от силы, из них 30-сейчас. Стояли

как мебель лет наверное 10

Звук меняется, начинают пробовать играть оперу, но пока требуется усилие определенное, чтобы не соскочить на наушники.

Поделиться сообщением

По моим самым оптимистичным подсчетам, эта мебель наиграла за свою жизнь часов 50 от силы, из них 30-сейчас. Стояли

Звук меняется, начинают пробовать играть оперу, но пока требуется усилие определенное, чтобы не соскочить на наушники.

От громкости многое зависит. Там ведь, кроме прочего, и обычная механическая приработка идет(подвес, центрирующая шайба), так что чем активнее движение, тем быстрее "клиент дойдет до нужной кондиции". А вообще менее сотни часов - это вообще ни о чём для любого сабжа.

Так что есть надежда и на дальнейшее улучшение.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От громкости многое зависит. Там ведь, кроме прочего, и обычная механическая приработка идет(подвес, центрирующая шайба), так что чем активнее движение, тем быстрее "клиент дойдет до нужной кондиции". А вообще менее сотни часов - это вообще ни о чём для любого сабжа.

Так что есть надежда и на дальнейшее улучшение.

Хочется понять, дойдут-ли они до такой кондиции, когда я смогу их слушать вместо наушников на опере ;)

Сейчас слушаю Голландца Кнаппертсбуша и уже не скрежещут зубы, но удовольствия это пока большого это не приносит.

Но тут есть фактор Хармана и непонятно, насколько этот фактор значимый. Я давно знал что он мутный, в свое время сравнивал его с Губиным на el34, коим владел достаточно продолжительное время.

У Губина тоже были тараканы: культуры производства особой не было, лампы не в режимах и вообще все как с помойки найденное. Но в целом звучал. далеко не так, как звучат нормально настроенные ламповики, но тем не менее. И я слышал, что середина Губина была значительно более осмысленной и проработанной. У меня даже дочка сразу, сняв свои радиозенхайзеры сказала .что 970 мутноват.. И это факт. Его пред губит многое, если не все

Впрочем, мне нравится как харман лабает рок, попсу и блюз всякий. Довольно энергичный звук.

У Клипшей тенор как будто из дыр в полу звучит, а бас-баритон становится баритоном в сторону тенора ;)

Но вот смотрю, вроде хор начинает просыпаться немного.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочется понять, дойдут-ли они до такой кондиции, когда я смогу их слушать вместо наушников на опере

На самом деле, это ведь просто вопрос времени, "погреются" ещё немного и будет готов ответ на вопрос.

Я тоже собирал простенький Губинский усь, но на EL84(без разделительных конденсаторов). Не плохо играл он с кинаповскими шириками, но, конечно звёзд с неба не хватал...

А Харманы, да, они достаточно энергичны, да собственно и Клипши анемией не страдают. Трудно предположить с уверенностью каков будет окончательный результат (после завершения процесса приработки), но, как правило, прогрев добавляет пластики звучанию, не изменяя его кардинально. Но, что гадать, пройдет ещё немного времени, и всё станет на свои места.

Конечно, желаю, чтобы надежды сбылись, но... как говорят, надейся на лучшее, а готовься к худшему... Хотя, на самом деле, если уже сейчас процесс приработки корректирует звучание в нужном направлении, то можно ожидать и дальнейшего улучшения.

Есть старый, проверенный способ прогрева акустики, он, конечно почти всем известен, но напишу на всякий случай: колонки ставят почти вплотную, мордами друг к другу, а на одной из колонок меняют полярность подключения. Ну и ещё каким-нибудь толстым(к примеру ватным) одеялом накрывают обе колонки. Громкость гасится до минимально возможного предела.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочется понять, дойдут-ли они до такой кондиции, когда я смогу их слушать вместо наушников на опере

На самом деле, это ведь просто вопрос времени, "погреются" ещё немного и будет готов ответ на вопрос.

Я тоже собирал простенький Губинский усь, но на EL84(без разделительных конденсаторов). Не плохо играл он с кинаповскими шириками, но, конечно звёзд с неба не хватал...

А Харманы, да, они достаточно энергичны, да собственно и Клипши анемией не страдают. Трудно предположить с уверенностью каков будет окончательный результат (после завершения процесса приработки), но, как правило, прогрев добавляет пластики звучанию, не изменяя его кардинально. Но, что гадать, пройдет ещё немного времени, и всё станет на свои места.

Конечно, желаю, чтобы надежды сбылись, но... как говорят, надейся на лучшее, а готовься к худшему... Хотя, на самом деле, если уже сейчас процесс приработки корректирует звучание в нужном направлении, то можно ожидать и дальнейшего улучшения.

Есть старый, проверенный способ прогрева акустики, он, конечно почти всем известен, но напишу на всякий случай: колонки ставят почти вплотную, мордами друг к другу, а на одной из колонок меняют полярность подключения. Ну и ещё каким-нибудь толстым(к примеру ватным) одеялом накрывают обе колонки. Громкость гасится до минимально возможного предела.

Да, все так, Клипши очень энергично звучат. А вот насчет приработки в правильном направлении я увы, не уверен. Может это перепонки прирабатываются?

Всегда можно одеть 800 и проверить, конечно. Лучший вариант проверить - найти приличный усилитель без темброблоков, заведомо не мутный.

Неохота дрова везти за тридевять земель;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну вот и подходит к концу эра стрельцов.

Женя с Днем рождения! :appl::loveshower::D:coll::drinks:

Желаю чтобы как можно удачнее разрешились твои жизненные коллизии. Очень жалко, что ты не сможешь поучаствовать в нашем празднике, но помни, Москва тебя ждет и всегда будет рада встрече.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поздравляю Женек! Почаще приезжай в Москву!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung, с днем рождения, большой человек!))) Больших успехов и счастья!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Женя, с персональным новым годом тебя! ))) Удачи во всех начинаниях и лёгкой поступи на пути.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения!!!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С Днём Рождения, Евгений!

Всего самого наилучшего!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлениям. Чтобы всего, что хочется, и вдоволь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Женя, с Днем Рождения!

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С днем рождения! Найти тебе свое счастье! :)

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо Огромное, Друзья, очень тронут Вашим вниманием!

Буду стараться приезжать, а может, так сложется, что и жить буду в Московии, пока ничего не ясно ;) Перманентная непонятность...

Здесь хорошо, но одиноко, несмотря на давних школьных друзей, теток, братьев троюродных и сестер...

С днем рождения! Найти тебе свое счастье! :)

Видимо счастьем будет уже самому найти, что для меня счастье ;) Да, Стасильо, все так...

Ты прав, спасибо тебе персональное за мудрое поздравление!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Присоединяюсь тоже к поздравлениям! Удачи во всех сферах и благополучия.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.