Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Как считаете, для этого уровня системы это предел возможностей, или можно попробовать поработать вширь? Что у нас слабое звено? И акустика и усиление? С чего начать?

Слабое звено- помещение и расстановка АС. Какие размеры помещения кстати (длинна, ширина , высота)?

Помещение, расстановка и механическая развязка с полом АС это 80% звука.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Убрать стоячие нч волны и дать источнику воздуха, заменив медь на серебро.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Как дополнительное к любому варианту советую старинные широкополосники в щитах,

стоит недорого и сделать несложно, вещь эта конечно совсем не универсальная,

но то что у них получается играть больше ни у какой другой акустики не получится.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Хочу добавить, что прозвучало мнение OlegSA, что надо смотреть в сторону усиления. Я с ним согласен, у Хармана с контролем было плохо и с 710 хорусами.

Ибо тембр хороший, вокал - мягко говоря неплохой, а контроля нет и давит явно не от хорошей жизни.

Как считаете, для этого уровня системы это предел возможностей, или можно попробовать поработать вширь? Что у нас слабое звено? И акустика и усиление? С чего начать?

Слабое звено- помещение и расстановка АС. Какие размеры помещения кстати (длинна, ширина , высота)?

Помещение, расстановка и механическая развязка с полом АС это 80% звука.

80 - не 80, не знаю, но 50 точно. площадь 29 метров, сейчас попробую накидать расстановку.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

q1t2PfK.jpg

Пропорции слегка не соблюдены, но с дивана до ас около 3 метров, между ас - 2 - 2 с половиной метра

Убрать стоячие нч волны и дать источнику воздуха, заменив медь на серебро.

воздуха и так хватает

Виталик, о Шириках я подумал первым делом, но нет уверенности, что на масштабной музыке не сдуются даже Кинапы. А Вагнер - более, чем масштабная музыка. Я у Димы как-то не уловил момент с оперой, слушал в основном Японские барабаны.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Как дополнительное к любому варианту советую старинные широкополосники в щитах,

стоит недорого и сделать несложно, вещь эта конечно совсем не универсальная,

но то что у них получается играть больше ни у какой другой акустики не получится.

Кстати, любопытно, на что посоветуете посмотреть в эту сторону в первую очередь? (Если ТС совсем не в тему для его музыки, просьба в ЛС откликнуться).

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Есть небольшие темы "система слушатель" и "система @dikvertin, " , в первой все расписано,во второй можно посмотреть как реализовано.

Так же (в первой )есть ссылка, из которой ясно зачем ЛИНЕЙНЫЕ размеры (вкл высоту потолка) и какие еще влияют и почему.

Там же упомянуты программа и микрофон которые нужны для проверки результатов усилий. Еще есть проги для примерной прикидки.

ЗЫ. Диван(МП) у стены=не управляемый бас.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

13-16 будет проходить выставка Российский Hi-End, может там что-нибудь интересное найдешь.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это жилая комната, а не студия для прослушивания. Исходим из расстановки. Она вполне практичная, с житейской точки зрения

В перспективе ,акустику можно передвинуть вместо аквариума, но мне-бы не хотелось этого делать, т.к. кино тоже иногда смотрим.

13-16 будет проходить выставка Российский Hi-End, может там что-нибудь интересное найдешь.

Найти - несложно, найти то, что могу купить -сложнее гораздо ;)

Я на Mhes нашел "полочники" Sonus Victor, они великолепны, Бурцевская акустика - немногим хуже.

Но ценник на первое - 500 000, на второе - 600 000 только за акустику.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Если это мне, то есть выход, допустим МП- покупаете кресло, можете прямо сейчас проверить или когда время будет. Берете табурет, ставите АС на расстоянии 1,5 метра друг от друга , табурет в вершине равностороннего треугольника (те по 1,5 метра до каждой АС. И уже все будет не так плачевно.Если еще диван и стену прикроете подручными материалами (одеяло прижатое шваброй и гладильной доской сойдет), так же оформите пространство позади АС , а перед ними накидаете подушек, то еще лучше. Совсем хорошо не будет, но услышите как и насколько это влияет.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Не, масштаба не будет с шириками, тут ничего не поделаешь, а вот натуральность и интимность это да))

Кинапы вообще не в тему, они категорически не годятся. В любом случае с шириками можно в 10-15тыс руб уложится

если не гонятся за раскрученными брендами типа клангфильмов.

@levap,

Конкретные модели я не могу посоветовать, тут какая штука - есть допустим популярные и проверенные временем так сказать

вещи, но и цены на них совсем не радуют, я сильно сомневаюсь что есть смысл брать подобные динамики,

все равно универсальности не будет. Можно попытаться соорудить экран 3х5 метров, будет получше, но жить то тогда где))

Я под шириками подразумеваю 8 дюймовые динамики 50-60-х годов, выбирать относительно просто,

магнит alnico(алюминий-никель-кобальт), бумага чем тоньше тем лучше, и особое внимание подвесу, он тоже

должен быть максимально тонкий, у некоторых моделей он аж просвечивается. Так что просто берете и ищите на аукционах

и в объявлениях по этим внешним критериям. Никакого хай-энда не будет, но допустим женский вокал настолько

шикарный что ради этого можно простить отсутствие баса))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виталик, интимность это хорошо, но как ты себе представляешь ее на Увертюре к Тангейзеру, к примеру? Это не мой вариант.

Димины Кинапы звучат вроде хорошо, но я их на опере не слушал. И прощать там не надо ничего, бас такой, что сердце замирает.

Увы, я не уверен ни в чем. Какие динамики посоветуешь?

Их можно примерить и без экранов.

Вообще здесь пахнет хорошей трехполоской, но клипши я не буду пока списывать со счетов, у них есть вокал, это важнейший момент для меня.

Пусть и несколько навязчиво звучащий.

Я вот думаю, может быть все-таки ближнее поле организовать себе на кухне ;)

@Nibelung,

Если это мне, то есть выход, допустим МП- покупаете кресло, можете прямо сейчас проверить или когда время будет. Берете табурет, ставите АС на расстоянии 1,5 метра друг от друга , табурет в вершине равностороннего треугольника (те по 1,5 метра до каждой АС. И уже все будет не так плачевно.Если еще диван и стену прикроете подручными материалами (одеяло прижатое шваброй и гладильной доской сойдет), так же оформите пространство позади АС , а перед ними накидаете подушек, то еще лучше. Совсем хорошо не будет, но услышите как и насколько это влияет.

И ляжете на полу ;)? Я все это проверял еще лет 10 назад. Влияет, но я жить в таком censored не готов ;)

Нет, можно предположить, что я поставлю полочники у свободной стены, переставлю аквариум, но и это мне делать не слишком хочется.

Поделиться сообщением

Один мой знакомый очень захотел "масштабности" на органной музыке, в общем купил 80см динамик и вмонтировал

его в стену, т.е. взял и разобрал кирпичи в стене между комнатами, а среднечастотник просто на пол в угол положил,

получилось весьма впечатляюще)) Я сомневаюсь что будет толк от менее компромиссных вариантов.

Динамики мне пока больше всего понравились старые matsushita 8p-1w, они периодически бывают в продаже,

думаю и другие из этого семейства годятся, их там много моделей было похожих. Очень редко и в оригинальных

корпусах встречаются.

Поделиться сообщением

Можно зашторить эркер тяжелыми шторами и поставить тв, стойку и акустику к нему, а мп расположить где-то рядом с диваном. Стоячие волны уйдут. Но появятся хитрые переотражения. Над диваном сейчас высокие подушки, вместе с его спинкой, метров около полутора высотой, они отчасти глушат отраженную волну, самую мощную.

Один мой знакомый очень захотел "масштабности" на органной музыке, в общем купил 80см динамик и вмонтировал

его в стену, т.е. взял и разобрал кирпичи в стене между комнатами, а среднечастотник просто на пол в угол положил,

получилось весьма впечатляюще)) Я сомневаюсь что будет толк от менее компромиссных вариантов.

Динамики мне пока больше всего понравились старые matsushita 8p-1w, они периодически бывают в продаже,

думаю и другие из этого семейства годятся, их там много моделей было похожих. Очень редко и в оригинальных

корпусах встречаются.

Виталик, я понял, видел этот сетап с корзинами на кухню.

Спасибо, вернемся на грешную землю, я не ставлю вопрос прослушивания перед житейскими удобствами. Это красивая, свежеотремонтированная квартира.

Поделиться сообщением

@Nibelung, Есть опыт моделирования в Cara. Не так давно помогал найти звук в комнате человеку с Сундука с помощью этой проги. Результат положительный. Если есть желание, то могу помочь (безвозмездно ессно :) )

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вангователи разных левелов :)

Нужно сначала просто перебрать варианты "малой кровью" - а потом уже заходить по-тяжелой. Пусть Женя на самом деле проверит версию с усилением (которая достаточно логичная по его описанию проблемы) , либо ее подтвердит, либо одним вариантом будет меньше.

По оптимизации расстановки, все верно - полно вариантов все это поправить разными методами и изменениями. А надо ли? Слушать - то Жене , а не нам поэтому я еще раз предлагаю пойти от печки.

@dikvertin,

Хорошая программа - все верно говорите.

Поделиться сообщением

@Nibelung, Есть опыт моделирования в Cara. Не так давно помогал найти звук в комнате человеку с Сундука с помощью этой проги. Результат положительный. Если есть желание, то могу помочь (безвозмездно ессно :) )

Спасибо, dikvertin, как установлю эту программу, обращусь, если Вы не против. Я-бы хотел еще раз подчеркнуть, что радикальные изменения в комнате для прослушивания не планируются. Это жилая комната, а не студия._Максимум, что можно сделать - это подвигать акустику со стойкой, но нынешнее ее расположение выбрано из удобства.Можно также попробовать повесить тяжелые шторы у полуэркера. Все, что испортит интерьер: рассеиватели, поглотители и прочее - тоже неприемлемо.Если я пойму, что комната категорически не годна для целей прослушивания музыки, уйду или в мониторы ближнего поля, или не буду делать ничего вообще ;)

Поделиться сообщением

Можно и проги-шмоги.

Вы вроде как с компом любите пообщаться.

Но если хочется музыки на Ваших АС - усиление.

Вот - http://www.igel.3nx....php?f=3&t=13777

Цена - божеская, если ничего не поменял в связи с шараханьем курса. Можете с ним пообщаться, адекватен. Продаёт аппаратуру уже очень давно. Цены не задирает. Качество гарантирует. Аппарат справный. Ваш "новодел" от Клипшей будет летать и петь. Что "тангейзеров", что "летучих голландцев". Уж точно по классу на 2-3 головы выше, аккуратнее и правдивее чем на "хармаше". "Харман" точили не под Вашу музыку. Вот его можете снести на кухню (если не жалко подкоптить, пристроив к нему полочники типа KEF Сoda 7 или что-то "полочное" от Mission из 90-91 гг. моделей. Если сумеет найти.). И будет Вам "кухонное счастье".

В Вашем случае расстановки чего либо путного не добиться (ради смеха устройте себе место прослушки сев на верхотуру дивана. Уверен - будете удивлены. Вам буквально не хватает 50-75 см расстояния от Вас до АС, поэтому "клипшики" и похожи на астматиков. Да и аппендикс, где в итоге стоит система не айс). Не поменяв систему. К Вам бы (по той схеме, что приведена) подошёл вариант, что есть у Jey (на усиление известный Densen, AC - роскошные самодельные "ширики" на динамиках ручной сборки от одного спеца-фаната из Болгарии). Но Jey лучше пояснит что да как.

Вот ещё вариант, у него же - http://www.igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=13147

Это уже с запасом и довольно большим.

Но в первом варианте будет возможность "поиграться" с предом. Что так же даёт интересные варианты. Например что- то на лампах поставить :sharm: .

:drinks:

Изменено пользователем МедВаз

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МедВаз: Харман с Кефами, действительно, пел хорошо, именно с ними я его и слушал при покупке, правда с напольниками, q11.

А пред Хитачи достаточно прозрачен? хармановский ,встроенный, в этом плане - один из худших вариантов.

50-75 расстояния я найду, диван сложу и все. как раз это расстояние. Между стенами у меня 4 с лишним метра поперек, а вдоль -метров 6 с лишним.

Поделиться сообщением

А пред Хитачи достаточно прозрачен? хармановский ,встроенный, в этом плане - один из худших вариантов.

Тут в лоб не отвечу. Но. По вариативности к музыке если не универсал, то уж точно никак не хуже "хармаши". И потом. Уже правда не помню, но нет ли у "хармана" выхода с преда. Вроде должен быть. Вот Вам и вариант. "Хармаша" как пред и "хитачка" - мощник. Это если скажем оригинальная 2-ка не приживётся. Ну а пред "хитачи" если не с руками то уж в пол-лёта уйдет (при верном ценоподходе).

У меня, из подписи видно, был 8500 Мк2. Когда Дима делал реновацию, вернее небольшой грейд, то посравнивали его. И моё и Димино мнение было однозначным - не слил Диминому усилению "хитач" ну никак. Попроще, но в основном в области где мы любим применить слово "драйв". Барабаны гремели и басили с оттяжечкой, Гилмор выщипывал последнее, что можно из струн. Вот оперу конечно не слушали. Шаде где нужно интимно шептала, а где нужно давала интимного жару. И АС Димины звучали. М.б. чуть менее масштабно. Но звучали. Правда у 8500 дури чуть больше чем у 7500. Но не так вот что-бы.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть у Хармаши это г-но ;)

я лет 5 думал о том, что неплохо-бы сделать вход сразу на ум ,т.к. у Хармаши этого нет, а его пред, с цифровым коммутатором, индикацией, моторизованной, или даже электронной регулировкой громкости - вещь в себе для звуков, особенно тихих. Про 970 говорили ,что это 6хх но с мутным предом, а 6хх все хвалили, но в 2005-6 его уже нельзя было купить новым

Поделиться сообщением

Насчёт шириков в щите - слышали мы это дело на выставке. Когда играет один инструмент или голос - нормально, как только вступает оркестр - всё в кашу. Простите, но это не БСО.

Я бы тоже с усилителем и источником попробовал поиграть (источник другой у тебя уже есть). Ор на тутти должно убрать.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем "изюм" мой таков.

Рекомендую перетолковать с Виталием (Gosvit). По ссылке есть его телефон. Повторюсь - человек с опытом. Знает очень много аппаратов. Представляет что значит "музыка играет". Насколько знаком с оперой - не скажу.

Я покупал у него некоторое количество "шнурков" (в основном старый SAEC). И как вершина нашего общения - 2-ка от "акуфейзов" (в подписи всё есть).

Купил бы много чего ещё, тот же 407, да вот куда ставить :shok::?::spiteful: . Всё уже комплектно, притёрлось, прижилось. Можно было бы и на дачу, да она "государева". Ежели коленом под зад - куда барахлишко тащить. Да и площади там маловато, 42 квадрата без балкона. Ну это я так, больше для себя излил. Хотелки. Блин. Жужжалки :attack : .

Да. Ещё. У "хитачи" неплохой фонокор. Для начала то, что доктор выписывает. Вдруг Вы всё же решитесь. На первое время, что бы вернуться в тему винила - за глаза. А опера то ой как хороша должна быть. И ценники не сильно кусачие. И с подходом можно много чего выкопать. И не заваливать себя многими изданиями. А брать жемчуга да изумруды.

И потом, в толковом и любимом домашнем халате, в выходной день (договорившись с домашними) выйти в залу. Для солидности можно и трубку прикупить (курить не обязательно, тактильно с ней работать). Открыть шкафчик. Задумчиво, шевеля губами, перебрать пальцами корешки. Выбрать. И окунуться. Вынырнуть из текущей действительности. И занырнуть в томящую действительность момента. Когда опустив тонарм первый шорох. А потом она. МУЗЫКА.

Ну это опять же так. К слову.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Женя, не слушай его, винил это наркотик, меня вот Александр уже подсадил, теперь и над другими изгаляется :old: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

угу, я в курсе, успел на выставке несколько хороших сетапов с серьезными вертушками послушать.

Стас, мне казалось, что у Диминого варианта с контролем все было хорошо. Во всяком случае - на Японских барабанах, которые он ставил, вместе с какой-то Венгерской Ленкой-Енкой (трампампарла Кроатия) ;)

А там доработанные Кинапы. Но было опять-же несколько жестковато. В общем, не знаю, волшебный свет ламп и ширики манят пока сильнее всего ;) Но вы уже слегка меня протрезвили.

Хитачи чем-то не нравится внешне и концептуально. Ценник у нее вполне гуманный, если не подорожала.И потом, этот Госвит-же вроде с Украины, насколько помню? Вслепую, вернее вглухую буду брать только при 100% уверенности. Желательно х дней манибека, если железо не подойдет.А с винтажом этот номер очень сложно проходит, вполне можно подзалететь на приключения с паяльником. Во мне начинает рождаться мысль о паре хороших китов с дорогими деталями.Единственное, что останавливает, я визуально не смогу определить ,как он будет звучать после монтажа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.