Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Кстати отметил еще интересный факт. в3000 звучат более выпукло, чем в5000. Выпукло - это значит, что НЧ, вокал, звучание инструментов на ВЧ имеет объем, это мне знакомо по моей привычке к стаксам. в5000 звучат плоско и по-началу кажется, что даже как бы менее ярко что-ли, вокал, когда начинает звучать, он как за пеленой, но при этом умудряется периодически срываться к крикливости и резать слух. У в3000 он же звучит выделено никак не скрыт музыкой, при этом абсолютно комфортен. Сразу скажу в5000 сидя удобнее, и меньше жмут, в3000 прижимаются сильнее и уши даже устают немного. В случае в3000 не понадобилось тампонов. Подогнул дуги и они сели, даже через чур плотно, надеюсь привыкну. Вообще очень сложно сравнивать эти наушники, они очень сильно отличаются в части подачи материала, пока для себя сделал вывод, что в3000 звучат намного эмоциональнее.

Еще мне нравится, как у в3000 звучит фортепьяно, струнные и духовые, как живые. Орган еще не слушал. Вообще наверное в3000 вторые наушники динамические, где я не слышу "дыхание драйвера". Интересно есть ли еще такие.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

все же W3000ANV это юбилейные наушники, а w5000 уже 7 лет продаются. Как думаете, выпустит ли Audio-Technica в ближайшее время свой новый топ?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Еще мне нравится, как у в3000 звучит фортепьяно, струнные и духовые, как живые.

С хорошим усем очень естественный звук. НО! Начинает резать ухо при повышении громкости раньше чем на CD3000 например. С прогревом это немного усугубится.. :(

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

С хорошим усем очень естественный звук. НО! Начинает резать ухо при повышении громкости раньше чем на CD3000 например. С прогревом это немного усугубится.. :(

Главное, чтобы не резало на комфортной громкости. И вот что, что а пока не режет, вот у в5000 режет и то очень комфортно звучат. Поэтому больше на проблему в трактре похоже.

Ну и эта, поэтому я и продал стаксы. Записи все разные и одни наушники физически не могут исправлять планомерно все то го***, что навертели криворукие идиоты. Поэтому в одном месте лсд в другой в3000, а там глядишь и другие ушки подтянуться.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Главное, чтобы не резало на комфортной громкости. И вот что, что а пока не режет, вот у в5000 режет и то очень комфортно звучат. Поэтому больше на проблему в трактре похоже.

Ну и эта, поэтому я и продал стаксы. Записи все разные и одни наушники физически не могут исправлять планомерно все то го***, что навертели криворукие идиоты. Поэтому в одном месте лсд в другой в3000, а там глядишь и другие ушки подтянуться.

Виктор ты уже продал Стаксы? :notknow::shok:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Виктор ты уже продал Стаксы? :notknow::shok:

Да.

Поделиться сообщением

Виктор попал под сокращение в компании Стакс, пришлось устраиваться в Аудиотехнику, а что делать :notknow: семью то кормить надо.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Виктор попал под сокращение в компании Стакс, пришлось устраиваться в Аудиотехнику, а что делать :notknow: семью то кормить надо.

в АТ и архипов на пол ставки :think:

Поделиться сообщением

Кстати отметил еще интересный факт. в3000 звучат более выпукло, чем в5000. Выпукло - это значит, что НЧ, вокал, звучание инструментов на ВЧ имеет объем, это мне знакомо по моей привычке к стаксам. в5000 звучат плоско и по-началу кажется, что даже как бы менее ярко что-ли, вокал, когда начинает звучать, он как за пеленой, но при этом умудряется периодически срываться к крикливости и резать слух. У в3000 он же звучит выделено никак не скрыт музыкой, при этом абсолютно комфортен. Сразу скажу в5000 сидя удобнее, и меньше жмут, в3000 прижимаются сильнее и уши даже устают немного. В случае в3000 не понадобилось тампонов. Подогнул дуги и они сели, даже через чур плотно, надеюсь привыкну. Вообще очень сложно сравнивать эти наушники, они очень сильно отличаются в части подачи материала, пока для себя сделал вывод, что в3000 звучат намного эмоциональнее.

на прослушке в дх все было совсем наоборот, удивительно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

на прослушке в дх все было совсем наоборот, удивительно

Там не на чем слушать, увы, только для быстрого ознакомления, там лсд-2 звучали как го***, взял домой просто для разнообразия, а придя домой понял что тут и лсд-3 бы себя совсем иначе проявили и уже хочу на лсд-3 менять. Не знаю только готов ли я 1000 разницы заплатить...

ЦАП решает все.

Поделиться сообщением

Khronos, возможно. Но с усилительной частью там было все хорошо, да и цапы более менее. Для меня основной минус был в том, что у W3000 задвинут вокал на многих записях, по сравнению с W5000, ну и за счет большего кол-ва НЧ звук получается скомканным, аля W1000x. Еще посадка неудобная :(

Я конечно допускаю что цапы там не идеал, но не могут же наушники играть совсем противоположно на разных цапах. По памяти характер у W5000 что на моем тракте, что на ДХ был один и тот же

Надо бы конечно еще послушать W3000 в спокойной обстановке, но мне кажется результат будет такой же

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

вы продаете SR-507 - не понравились?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Khronos, возможно. Но с усилительной частью там было все хорошо, да и цапы более менее. Для меня основной минус был в том, что у W3000 задвинут вокал на многих записях, по сравнению с W5000, ну и за счет большего кол-ва НЧ звук получается скомканным, аля W1000x. Еще посадка неудобная :(

Я конечно допускаю что цапы там не идеал, но не могут же наушники играть совсем противоположно на разных цапах. По памяти характер у W5000 что на моем тракте, что на ДХ был один и тот же

Надо бы конечно еще послушать W3000 в спокойной обстановке, но мне кажется результат будет такой же

Странно, у меня такого нет. Наоборот вокал очень четкий и ясный, что удивляет на фоне реально мощных НЧ. Посадка не особо удобная (мне давит кончики ушей), в5000 сидят лучше и это возможная причина почему уйдут в3000 в будущем (если ничего не изменится).

В общем я послушаю еще, у меня хватает записей с нормальным оперным вокалом, так есть записи с просто вокалом на фоне всего остального и буду уже делать выводы. Пока в3000 нравятся больше. Ощущения в целом от музыки так же нравятся. Заиграли лсд-2, да так, что реально захотелось лсд-3, вдруг еще лучше будет. В общем дома ощущения абсолютно другие, чем были в дх. Нет в3000 мне и там понравились, но дома они играю вообще на другом уровне, это не передать.

Поделиться сообщением

Khronos

Можеш Бетту22 забирать.. отслушали.. ) Подумай как и где встретится можеш, в личку мне напиши, договоримся и встретимся.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Mescalito

вы продаете SR-507 - не понравились?

В данный момент мне деньги не сильно нужны, так что продаю без энтузиазма. W5000 просто слушаю чаще

Если купят - то купят, не купят - посмотрю как они будут играть с Bel Canto DAC 3.5 и оставлю их рядом с колоночной системой. Вобщем не знаю пока, объявления висит, если интересно - обращайтесь

Было

Поделиться сообщением

Mescalito послушал Евгения Онегина только что. Ну с W5000 не сравнивал пока, потому что еще раз устраивать 2-х часовой марафон это круто. Но в в3000 звучит обалденно и точно лучше, чем в стаксах, я не в плане техническом, а в плане эмоциональном.

Поделиться сообщением

. Но в в3000 звучит обалденно и точно лучше, чем в стаксах, я не в плане техническом, а в плане эмоциональном.

ну это понятно :)

Было

Поделиться сообщением

Просто подождем дня 3-4, пока у Кроноса улягутся первые впечатления.. )

Поделиться сообщением

ЦАП решает все.

Сущая правда!

Давно для себя такой вывод сделал. В источник нужно вкладываться максимально, ибо именно от него зависит качество звучания остальной системы.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

ЦАП решает все.

Сущая правда!

Давно для себя такой вывод сделал. В источник нужно вкладываться максимально, ибо именно от него зависит качество звучания остальной системы.

А от наушников не зависит? А если усилок говеный будет?

Все важно. :old: И все должно быть примерно одного порядка, потому что один хренов дешевый компонент автоматически снижает уровень звучания других, более дорогих, до своей цены.

Поделиться сообщением

longrun

Наушники, как и АС, выбираются в зависимости от вкусов слушателя.

Усилок должен просто уметь пропускать то, что выдает источник.

На своем опыте скажу, что связка "премиум-источник + средней руки усилитель" играет лучше, чем " средней руки источник + премиум-усилитель". Послушайте и то, и другое и поймете. ;)

Далеко не всегда система одного порядка звучит "так как нужно" (о цене-качестве не говорю).

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

longrun

Наушники, как и АС, выбираются в зависимости от вкусов слушателя.

Усилок должен просто уметь пропускать то, что выдает источник.

На своем опыте скажу, что связка "премиум-источник + средней руки усилитель" играет лучше, чем " средней руки источник + премиум-усилитель"..

это еще можно понять применительно к ушной системе - детальности у них, как правило, бешеные, искажения мизерные на любой громкости, и вообще собственных проблем меньше, разве что в ходе АЧХ. А у колоночных связок усь-АС-КДП столько труднопреодолимых проблем, что проблемы источника часто отходят на второй план. В клубе сундука был полезный опыт, когда на отлаженной и очень прилично играющей связке Tidal Sunray - усь АСА с почти равным удовольствием слушали и винтажные цапы Парасаунд на PCM63 ценой тысяч 15 рублей, и Лаври гольд, а вот системы на крутейших источниках, но с менее удачными связками усь-АС ничто не спасало, уши пилило.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

В источник нужно вкладываться максимально, ибо именно от него зависит качество звучания остальной системы.
- верные слова! Но ещё очень много от самой записи и аудио формата зависит ;):drinks:

Самый опытный из нас в части наушников Khronos мне кажется на этом спотыкается...а может просто нравится сам процесс поиска :D . Я честно говоря думал Стаксы зацепят его надолго :stopit: . Но это даже к лучшему- опять поиск...а мы не торопясь будем делать выводы :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Melsig

А же тоже говорю об удачных (подобранных) сравнительно бюджетных связках АС+усь. На таких различие между источниками слышно очень хорошо, если, конечно АС достаточно ровные и благозвучные.

Serg53

Да, качество записи конечно очень важно - без этого и самая дорогая система может разочаровать своим звуком.

Поделиться сообщением

PXC 450

Часто различие слышно, но сказать какой лучше - очень сложно.. на разной музыке по разному и на вкус и цвет..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.