Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

Краткие впечатления от April Music Eximus DP1

Рекомендуемые сообщения

longrun

Я не спорю с вами. И ничего не пытаюсь опровергнуть.

Я за то, чтобы сразу было слышно. То есть. Берём два ЦАПа. Слушаем полчаса, на одинаковых треках. И если, при этом нет существенной разницы. Зачем вообще искать ещё что то? Это как, менял бюджетные ЦАПы, на свой. Сразу же разница колоссальная. Или, как приобрёл STAXы. Вау эффект. Причём, без балды. Сразу, и моментально.

Эксимус не слушал. Всё, со слов разных людей, которые оставляли своё мнение на форумах.

Поделиться сообщением

Nifrigel,

Возьмете послушать Eximus ;))?

Тут Ваш отзыв с открытым ртом будут слушать.

Поделиться сообщением

Слушатели системы, где MS Audio Laboratory DAC 1.0 и Eximus DP1 звучали одинаково, всерьез говорят о том, что LCD-2 в чем-то переигрывают 009 Стаксы.

И что дальше? Один из тех слушателей и по совместительству единственный плотно сидящий на классической музыке, вообще предпочитает обоим свой ЦАП Демографа, причем далеко не топовое из его поделий по нынешним меркам. Так что тогда уж не МС Аудио покупать надо, а сразу Демографу в очередь. Другой из слушателей считает что Линн Аккурейт (и следовательно МС Аудио тоже) в чем-то лучше чем Беркли второй ревизии из-за разницы в подачах. Где проиграл Беркли, там и Эксимусу не стыдно, чего уж там. И у этого человека, между прочим, как раз есть 009, с куда как более толковым усилением, чем родной SR-007t cо сменными лампами. Не понимаю только одного - почему чужое мнение у людей такой Butthurt вызывает? Один аггриться на то, что Эксимус который в мурзилках только и делает что повергает верхние Антелопы и Вайссы, сравнивают с каким-то отечественным ЦАП, другой визжит когда кто-то динамические наушники со Стаксами сравнивать начинает... Цирк на конной тяге просто.

Интересно, владельцы Weiss DAC202 и Антелопы верхней тоже эмоциональные простыни пишут, когда Эксимус у очередного долдона из мурзилок их аппараты переигрывает? Или прямо как по ссылке - бегут свое добро распродавать? :D)

Смешно видеть, сколько эмоций ты вкладываешь в свои невротические ответы на мои посты. Вот уж действительно поди разберись, кто когда визжит. :D

Ситуация, которую ты описал, вполне может говорить сама за себя, тут не нужно давать никаких эпитетов. Люди саунд, который им по боку, сравнили с другим саундом, который им тоже по боку, в итоге сказали: они одинаковые, а мы будем слушать то, что нравилось нам до этого. При этом у всех разные системы, разные наушники, разные вкусы, разный приоритетный материал для прослушки.

Каждый сам для себя выводы делает на основе таких сравнений.

Поделиться сообщением

Weiss и Antilopa бегут распродавать, все верно написали ;)

Поделиться сообщением

Weiss и Antilopa бегут распродавать, все верно написали ;)

Это хорошо, нам больше достанется, да еще и с дисконтом.... :D

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Боббиган послушайте, а не пересказывайте побасенки, слушавших 15 минут.

Не думаю, что в Кирове полно обладателей эксимусов. Покупать девайс, чтобы просто потестировать? У меня есть возможность взять эдак три таких цапа как эксимус без ущерба для семейного бюджета, но вот морочиться потом с пересылкой и продажей - это себе дороже. Да и никто не купит его по той цене, за которую он продавался, если разницы с мс аудио [внезапно] не будет. А если еще и поиском денег заморачиваться - это только для особо двинутых на теме аудио подойдет. В Москве с этим проще, наверное.

Как появится эксимус по 45к, обязательно куплю, просто, чтобы потестить. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Nifrigel,

Возьмете послушать Eximus ;))?

Тут Ваш отзыв с открытым ртом будут слушать.

А у тебя сейчас есть они? Когда Alpha USB у тебя покупать буду, можно заодно и Eximus взять послушать на пару дней будет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

bobbyGUN, что не устраивает MS Audio Laboratory DAC 1.0? Т.е. к чему твои посты по своей сути?

Ты пойми, если тебя звук устраивает, то тебе пофиг на чужое мнение. Если бы у меня бы Eximus DP1 и его бы все поливали кругом говном, мне было бы реально все равно. Просто потому, что мне все понравилось, и какая уже тогда разница до чужого мнения?

Вот простой пример LCD-2 и LCD-3. Ни одни из LCD-2 не продержались у меня больше месяца. Хотя вроде сравниваешь их в лоб с LCD-3 и разница не большая. Даже если бы мне сейчас отдали полную стоимость LCD-3 и подарили бы LCD-2 (ну естественно при условии, что LCD-2 нельзя продать, а LCD-3 купить :D ), то я бы послал такого щедрого на х...й и еще пинка бы под зад отвесил. Потому что LCD-2 мне после LCD-3 не нужно даже за даром. Но по сути разница то между ними небольшая? :notknow: Так же может быть и с ЦАПом. Либо тебя устраивает либо нет, и стой он хоть 1 000 000$, если тебя что-то не устраивает уговаривать себя, что все ок ты сможешь максимум пол года, не более.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

сравнивать аппараты нужно у себя дома, в спокойной обстановке на своих любимых наушниках и записях. Хотя бы пару дней. А не где-то у кого-то в гостях несколько минут.

dmitre

у вас был Berkeley dac и есть Eximus, вы можете сравнить их и описать в чем там качественная разница?

Мне нужно знать на что менять yulong d18, хотя если честно всем устраивает. А с покупкой beta22 так вообще.

Но сравнить у себя дома цап другой категории все равно интересно, а вдруг будет еще лучше?

Хотя вот тут владелец weiss dac202 сравнивает его с d18 и пишет, что разница небольшая. Задумаешься тут :D

http://www.erji.net/read.php?tid=114465 ... ad=&page=1

Еще интересен Metrum Hex, надеюсь появится у вас хотя бы для ознакомления как Octave.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Metrum Hex не появится.

Eximus есть. Играют близко, но у Museatex Bidat и Eximus на мой вкус музыкальнее (или кривее на середине, чтобы это ни значило), Berkeley чуть сдержаннее, ну и басс у Berkeley :good:

Нравится — лучше не менять (честно-честно).

Поделиться сообщением

dmitre

Давно хотел спросить, а как у Эксимуса с чувствительностью к питанию? Просто владелец того Эксимуса что я слушал и сравнивал со своим (тогда ещё моим) МС Аудио ЦАПом сильно жаловался на то, что у него Эксимус только по ночам классно играет, а по вечерам (во время пиковых нагрузок на сеть если быть точнее) качество звука сильно деградирует и он уверен что разница очень большая и что это не плацебо (вроде как регенератор у него в планах)... я вот с покупкой регенератора выяснил что у меня в сети дела довольно фиговые, поэтому закралась мысль что возможно на той прослушке Эксимус из-за фиговой сети не смог показать все на что способен :think: ... с другой стороны, я на своей аппаратуре уж очень большой разницы в зависимости от времени суток (т.е. от состояния сети) никогда не ловил, но вдруг Эксимус действительно ооочень к этому чувствителен :think:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Боббиган послушайте, а не пересказывайте побасенки, слушавших 15 минут.

Не думаю, что в Кирове полно обладателей эксимусов. Покупать девайс, чтобы просто потестировать? У меня есть возможность взять эдак три таких цапа как эксимус без ущерба для семейного бюджета, но вот морочиться потом с пересылкой и продажей - это себе дороже. Да и никто не купит его по той цене, за которую он продавался, если разницы с мс аудио [внезапно] не будет. А если еще и поиском денег заморачиваться - это только для особо двинутых на теме аудио подойдет. В Москве с этим проще, наверное.

Как появится эксимус по 45к, обязательно куплю, просто, чтобы потестить. :)

Можно купить предыдущий ЦАП от April Music, а именно Stello DA220 стоит в три раза дешевле Эксемуса, а играет судя по отзывам очень прилично, на сундуке с первым Беркли сравнивали, выводы ободряющие, пусть он в чём то уступит Эксемусу, но за разницу в цене можно простить.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Можно купить предыдущий ЦАП от April Music, а именно Stello DA220 стоит в три раза дешевле Эксемуса, а играет судя по отзывам очень прилично, на сундуке с первым Беркли сравнивали, выводы ободряющие, пусть он в чём то уступит Эксемусу, но за разницу в цене можно простить.

Что-то мне на глаза хорошие предложения не попадались. Спасибо, постараюсь обратить внимание, если вдруг на вторичке появится.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Khronos

Меня мой ЦАП, устраивает полностью. И менять, его я в ближайшие пару лет точно не собираюсь. :)

Напрягают некоторые мемберы, которые опу рвут за свои игрушки. Как пример, Дмитрий пишет про ЦАП от MS: MS играет куда более простецки. Его слова, выше постами.

Мне интересно. Он вообще, его слушал?

Дальше, такой момент. Почему люди, не верят мнению таких же как они людей? У ДрагонОвена, собирался "сходняк". Где они, лоб в лоб сравнивали ЦАПы. И никаких глобальных изменений не нашли. Тогда, с какого перепугу, кто то нашёл разницу. И кто? Владелец аппарата. Продавец. :D)

Я бы сам уже давно сравнил, эти ЦАПы. Живи я в крупных городах. Мне, пофигу. Если Эксимус лучше. Я так и напишу. Что, лучше. Обосрался.

Но. То что, я вижу в постах. Это, необоснованные умозаключения. Где гордыня, и власть наживы выше человеческих ценностей. Хню, какую то написал. Вот, я философ.

Поделиться сообщением

Собирая по памяти. Пользователю со стороны должно быть сложно определиться.

Смутно помню, где-то анализировался usb эксимуса - кажется нашли его весьма посредственным. Буду рад, если напомните.

Насколько помню, эксимус на уровне DAC 1.0, а DAC 1.0 не так далеко ушёл от DrDAC, как можно было бы ожидать. Это значит, что эксимус не намного лучше DrDAC.

Теперь вот кажется, что беркли не намного лучше эксимуса. При том, что у беркли нет ушной дырки (не адекватно добавляющей в цене) а стоимость более чем вдвое выше. При этом считается, что исходя из звука беркли должен стоить минимум 15 тысяч долларов, что фактически на порядок больше эксимуса. Действительно странная картина получается. Видимо, совсем неудачный у меня день - ж(.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Насколько помню, эксимус на уровне DAC 1.0, а DAC 1.0 не так далеко ушёл от DrDAC, как можно было бы ожидать. Это значит, что эксимус не намного лучше DrDAC.

Вы утверждаете что Ms Audio Dac не так далеко ушел от DrDac, другие его сравнивают с цапами по 5-6.5к$. Кому верить не ясно.

Выход один слушать все самому и желательно долгое время, на остальное можно не обращать внимания. Многие тут хвалят свои ящики. Это нормально, было бы странным обратное явление.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

О каком drDac идет речь можно уточнить, а то перед глазами ESI drDac prime всплывает. Он то точно только самого себя порвать может

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вы утверждаете что Ms Audio Dac не так далеко ушел от DrDac, другие его сравнивают с цапами по 5-6.5к$. Кому верить не ясно.

Выход один слушать все самому и желательно долгое время, на остальное можно не обращать внимания. Многие тут хвалят свои ящики. Это нормально, было бы странным обратное явление.

О каком drDac идет речь можно уточнить, а то перед глазами ESI drDac prime всплывает. Он то точно только самого себя порвать может

Именно о нём и идёт речь. Всего лишь собрал несколько высказываний. Отнюдь не зацикливаясь на собственных.

поэтому и говорю:

Действительно странная картина получается.

Ну а если есть возможность долго слушать самому - для многих это действительно отличный выход. Об этом тем более часто говорится.

здесь у нас уже слишком много мнений. Это как с часами. Есть одни часы - "абсолютно точно" знаешь время, есть двое - совсем ничего не знаешь о времени - ж).

если же серьёзно, моё мнение, что DrDac Prime лучше, чем многие о нём думаю. Полагаю, что ST ещё немного лучше и на уровне c4Pro (может чуть хуже последнего). MS audio DAC 1.0 - это уже уровнем выше. Полагаю, он примерно одного уровня к эксимус. Но эксимус для нашего форума не так актуален, поскольку усилитель в нём посредственный и поэтому его покупать не стоит - стоит купить DAC 1.0 а на сэкономленные деньги - что нибудь типа аудитора - как я и поступил (и позже далее только ещё более уверерился в сделанном выборе). Это должно быть существенно лучше эксимуса. Где то между DrDAC и DAC 1.0 - решения от Burson, может немного ближе к DAC 1.0+Auditor - но для меня здесь шкала уж слишком мельчает. Беркли же должно быть ещё уровнем выше. И эксимуса и DAC 1.0. Однако это уже нужно понимать, насколько для кого-либо нужно тратить в несколько раз больше и насколько он способен от этого больше получить удовольствия - если способен - за исключением самоубеждения. И разницу уже практически начиная с DrDAC можно ловить только если наушники и всё остальное тоже не слишком дешевое. Моё текущее мнение по поводу проводов и остального - не стоит тратить на них слишком много денег: их влияние сильно преувеличено. И там, где я говорил уровни - разницу между ними также не стоит переоценивать (разница уровней и звучания между наушниками для меня гораздо существенней). Но это только моё мнение - которое тоже можно собрать из моих высказываний и дополнительно дискутировать по этому поводу сейчас у меня нет ни желания ни возможности по времени.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Зато ветка чуть ожила. :) Жаль, что интерес чаще всего праздный, т.к. игрушка недешевая, да и прав Pipha, на наушниковом форуме пользователи находятся в поиске более совершенного усилителя для ушей. Тот же Аудитор конечно звучит лучше встроенного в Эксимус усилка.

Другое дело - что представляет из себя ЦАП, насколько качественен встроенный в него конвертер, нравятся ли функции апсемплинга и куча других мелочей. Еще... об этом как-то не принято говорить, но по-моему техника должна доставлять еще и эстетическое удовольствие, визуальное и тактильное, особенно если она из не совсем бюджетного сегмента, а с этим у конкурентов большие проблемы.

Поделиться сообщением

Вот появились первопроходцы, осуществившие идею запитывания входа USB от линейного БП

http://www.head-fi.org/t/646363/review- ... sed-in-usb

Может быть и у нас умельцы-смельчаки найдутся

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

Я бы сам уже давно сравнил, эти ЦАПы. Живи я в крупных городах. Мне, пофигу. Если Эксимус лучше. Я так и напишу. Что, лучше. Обосрался.

Но. То что, я вижу в постах. Это, необоснованные умозаключения. Где гордыня, и власть наживы выше человеческих ценностей. Хню, какую то написал. Вот, я философ.

Да забей ты болт. Тут все вокруг все обсирают. Мне вот надоело, стал больше хвалить. Типа позитивно смотрю на вещи. Раньше искал минусы, теперь больше ищу плюсы. Винил изменил мировоззрение ничего не могу с этим сделать. У всех девайсов, что у меня в подписи есть недостатки и у эксимуса есть конечно, о них тут много пишут в каждой ветке. Прямо целые опусы. Только мне как бы пофигу, потому что меня все устраивает как есть.

Теже SR-009 далеко не придел мечтаний, однако стоят аж 5000$. Вот тут уже реально есть о чем подумать.

longrun в визуальном плане эксимус весьма спорный аппарат особенно на фоне Luxman E-03 и Luxman P-1, смотрится дешево и недостаточно ровно подогнанные части корпуса тоже не внушают. Так что это на любителя. Визуально мне тот же Lynx Hilo иди Prism Sound Lyra нравятся намного больше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ark57

какие первопроходцы?

этим уже года три все заморачиваются

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Khronos, почитал про Prism Sound Lyra, похоже классная штука. Не знал, что они еще со времен Orpheus прикрутили поддержку 24/192 в обе стороны (на топовых AD-2 и DA-2 96 кепка :stopit: ). Только что поддержки DSD нет, хотя как по мне, она и не нужна особо, т.к. в DXD матерала почти нет, а обычный DSD в последнее время почти всегда дублируется в PCM 24/192.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

в визуальном плане эксимус весьма спорный аппарат особенно на фоне Luxman E-03 и Luxman P-1, смотрится дешево и недостаточно ровно подогнанные части корпуса тоже не внушают. Так что это на любителя. Визуально мне тот же Lynx Hilo иди Prism Sound Lyra нравятся намного больше.

эх. а на картинках ляля-ляля.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.