Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Юрий, а можно подробнее о сравнении 1000 и 2000? Хочется конкретики.

Поделиться сообщением

@longrun,

Игорь, тк 2000 уже отправлены (едут из Кореи) то как прибудут и прогреются (200часов) я возьму у Виктора 1000 и сделаю специально тест (приглашу еще пару слушателей).

Так будет "конкретнее".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дело то в том что как раз и есть 1000 и 2000 - и сравнивались в одном месте и на одной аппаратуре. Очень это разные наушники. Мнение еще 3 человек, если мое не устраивает.

Каждый слышит то, что хочет услышать.

Я никакой особой разницы не услышал.

Все на уровне слышимости шевеления электронов в проводах. :D

Разве что, они что-то поменяли в конструкции в более поздних экземплярах.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HOOD,

Ну, тема "Все дураки один я умный!" - не нова. Мы (три разных слушателя) услышали разницу, ваши уши разницы не уловили: так вы свои продали, я (да и Денис похоже) - наоборот заказали, вот такая "система доказательств".

Собственно, тема то про Фостексы (которые я то как раз если и не ругаю, но и не хвалю) - давайте про JVC (как появятся) продолжим в профильной ветке, а не здесь.

Поделиться сообщением

Ну, тема "Все дураки один я умный!" - не нова. Мы (три разных слушателя) услышали разницу...

Вы эту историю на хэдфае расскажите. Ага? Там слышавших эти наушники несколько поболее, чем тут.

Да и у меня 1000-е и 2000-е были одновременно.

Ну и, сааавсем коротенько, в чем услышали разницу-то в звучании?

Только про самые живые - не надо.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юрий, не всем надо самые музыкальные и "живые" наушники. Я вот к примеру вообще не понимаю, кто и что под этими магическими словами понимает. Если природа этой живости и музыкальности аналогична DX1000, то я потом замучаюсь пакетики с блевотиной выносить.

А вот закрытые наушники, которые можно без содрогания одевать после SR-007 и получать море эмоций и удовольствия, мне вот лично были нужны и TH900 как раз такие. TH900 отлично сбалансированы, а для закрытых наушников так вообще прекрасно. Они сбалансированы не хуже, чем SR-007. А из всего, что я знаю реально уступят в этом только SR-009. По балансировке они лучше, чем LCD-2/3. В чисто технических аспектах конечно уступят они стаксам точно, с изодинамикой нужно внимательно сравнивать.

Вот для меня лично это ценно. А сабвуфер на голову можно получить из за меньшие деньги, чем стоят DX2000.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сказывается что DX2000 от JVC , чисто азиатская модель ( там же и произведенная ) , полный прототип 1000-х Викторов (японских) . Может я не прав , но видя их на сайтайх , такое впечатление . Характеристики один в один !Маркетинг однако.............не более , главное продажи .

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Прям захотелось послушать их еще раз. Но цвет чашек меня просто убивает.))

Фостекс и АС делает похожим цветом. Интересно послушать. Вдруг звучание однотипное. Но цвет...

Вы что, это же натуральный японский лак. Посмотрите как их делают, сразу цвет понравится :)

Присматриваю себе закрытые наушники, так как 800-е иногда мешают окружающим. Заинтересовали 900-е. Подскажите, никто их с WooAudio не слушал, интересно, как они будут звучать с WA22. Все-таки 25 ом немного пугают. Тащить же усилитель в Докторхед лениво, он тяжелый :(

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Прям захотелось послушать их еще раз. Но цвет чашек меня просто убивает.))

Фостекс и АС делает похожим цветом. Интересно послушать. Вдруг звучание однотипное. Но цвет...

Вы что, это же натуральный японский лак. Посмотрите как их делают, сразу цвет понравится :)

http://www.youtube.com/watch?v=NtKXGbsA94E

Присматриваю себе закрытые наушники, так как 800-е иногда мешают окружающим. Заинтересовали 900-е. Подскажите, никто их с WooAudio не слушал, интересно, как они будут звучать с WA22. Все-таки 25 ом немного пугают. Тащить же усилитель в Докторхед лениво, он тяжелый :(

Владею 600 , очень нравятся ! 900 просто манят ;возьми нас мы еще лучше !

Поделиться сообщением

@BDI,

Слышал о "металлизации" деревянных чашек 900-х, а теперь и увидел как она происходит. Познавательно!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я раньше работал в японской фирме и был у них на производстве. Больше всего меня удивил график на стене, где по горизонтали были года работы, а по вертикали уровень мастерства обычного сборщика. Так вот, высокого уровня он достигал спустя 25 (двадцать пять!) лет работы :) Я не удивлюсь, что у них есть люди, которые жизнь посвятили изготовлению лака, другие - покраске чашечек наушников, или покрытию их металлической пленкой :)

Так что Fostex можно брать как произведение искусства, а не только как наушники :)

Я вот пока их даже не слышал, но уже хочу, во многом, конечно, благодаря отзывам уважаемых участников этого форума.

Изменено пользователем BDI
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Отобрали хлеб у Лоутона.))

:D Не-е-е тот не пропадет... ( :secret: тот изнутри металлизирует)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юрий, не всем надо самые музыкальные и "живые" наушники. Я вот к примеру вообще не понимаю, кто и что под этими магическими словами понимает. Если природа этой живости и музыкальности аналогична DX1000, то я потом замучаюсь пакетики с блевотиной выносить.

А вот закрытые наушники, которые можно без содрогания одевать после SR-007 и получать море эмоций и удовольствия, мне вот лично были нужны и TH900 как раз такие. TH900 отлично сбалансированы, а для закрытых наушников так вообще прекрасно. Они сбалансированы не хуже, чем SR-007. А из всего, что я знаю реально уступят в этом только SR-009. По балансировке они лучше, чем LCD-2/3. В чисто технических аспектах конечно уступят они стаксам точно, с изодинамикой нужно внимательно сравнивать.

Вот для меня лично это ценно. А сабвуфер на голову можно получить из за меньшие деньги, чем стоят DX2000.

Виктор, я никому не навязываю свое мнение, тем более что по "основной позиции" (900) оно прямо противоположно общему (позитивному) настрою данной ветки.

Возможность сравнивать что угодно с чем угодно у меня как ты знаешь есть (другое дело что "на фоне" 007 это не имеет особого смысла) и если я пишу что 2000 меня удивили - значит так оно и было.

Рекламировать же наушники, которые где-то в Азии на локальном рынке делают исключительно "для себя" (понятно) нет никакого смысла. Так что сойдемся на том, что - чистая блажь и любовь к экспериментам.

То же самое про 900: были, попробовал, не впечатлился. За остальных рад, самому без надобности.

Как то так. Спорить дальше - никакого желания.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Виктор, я никому не навязываю свое мнение, тем более что по "основной позиции" (900) оно прямо противоположно общему (позитивному) настрою данной ветки.

Возможность сравнивать что угодно с чем угодно у меня как ты знаешь есть (другое дело что "на фоне" 007 это не имеет особого смысла) и если я пишу что 2000 меня удивили - значит так оно и было.

Рекламировать же наушники, которые где-то в Азии на локальном рынке делают исключительно "для себя" (понятно) нет никакого смысла. Так что сойдемся на том, что - чистая блажь и любовь к экспериментам.

То же самое про 900: были, попробовал, не впечатлился. За остальных рад, самому без надобности.

Как то так. Спорить дальше - никакого желания.

Могу снова повторить : мы все разные , разное восприятие и понятие ! Музыку все разную любим . И это очень хорошо ! Не будет никогда единого мнения по одному предмету . Есть старая поговорка : о вкусах не спорят !

Изменено пользователем ivan-62

Поделиться сообщением

По-моему, сложившееся мнение таково, что 900-е выше классом. Но я бы сказал, что класс звучания примерно одинаков, 900-е технически чуть получше в некоторых аспектах. При этом w5000 звучат гораздо свободнее. Думаю, это в первую очередь дело вкуса, особенностей слуха и привычки. Мне звучание w5000 пока что нравится больше 900-х и, тем более, HD800. P.S. Да, w5000 и TH900-е играют совершенно по-разному.

С настоящим хорошим усилением, таким, как трак от Демограф Андрея Баха-Баха, ТН900 Ихмо лучшие закрытые наушники из всех вообще, а не только среди японских деревяшек. Но такт им нужен действительно очень-очень...

Это при том, что W5000 последнее время мне очень симпатичны и отлично звучали с моим Цирусом.

Но 900-е могут звучать ещё и свободнее, нежели W5000, несмотря на свой гигантский бас.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

borlebsin

Честно говоря, сомневаюсь. Про настоящее хорошее любимое усиление от Димы-Демографа наслышан : )

Скорее готов поверить, что с настоящим хорошим усилением бас 900-х хорошо контролируется и не такой уж гигантский.

Поделиться сообщением

Я не удивлюсь, что у них есть люди, которые жизнь посвятили изготовлению лака, другие - покраске чашечек наушников, или покрытию их металлической пленкой

Ну если Вы работали у японцев, так чему удивляться?

Пока оно у них так и есть.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее готов поверить, что с настоящим хорошим усилением бас 900-х хорошо контролируется и не такой уж гигантский.

Ну да, он контролируется и хорошо сбалансирован, но при этом по ощущению его можно сравнить с мощным басом хороших напольных АС. ТАКОГО в наушниках я не припомню, при всем своем басолюбстве.

Поделиться сообщением

borlebsin

Честно говоря, сомневаюсь. Про настоящее хорошее любимое усиление от Димы-Демографа наслышан : )

KG может вам сначала послышать тракт с усилением от Демограф,

а потом что-то утверждать,?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Как у 900-ых с пространством, объемом по сравнению с НЕ-6?

Изменено пользователем mr. h

Поделиться сообщением

Друзья,

выбираю новые уши. Закрытые, в пару к моим LCD2. Но хочется, чтобы еще БСО и классика звучали лучше, чем на LCD2 (хотя понимаю, что это - несложно). :-)

И тут я видел новую цену на Fostex 900. И мне сразу стало интересно... Что скажите про звучание классики и БСО?

Поделиться сообщением

И тут я видел новую цену на Fostex 900. И мне сразу стало интересно... Что скажите про звучание классики и БСО?

На мой, не очень искушенный классикой, слух Fostex TH900 - весьма универсальные наушники и академическая музыка, в том числе и БСО, звучит в них очень хорошо. Конечно, все универсальное хуже специального и наверняка такая музыка будет звучать лучше в Стаксах 007 или Байерах 911, но в целом Fostex TH900 в этом плане не лажают и, я уверен, будут интереснее LCD2.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Друзья,

выбираю новые уши. Закрытые, в пару к моим LCD2. Но хочется, чтобы еще БСО и классика звучали лучше, чем на LCD2 (хотя понимаю, что это - несложно). :-)

На мой дилетантский взгляд классика в Fostex TH900 звучит так же здорово, как и металл. Для меня это одни из самых универсальных ушей в этом плане. БСО будет не просто лучше, чем на LCD-2, а не сопоставимо лучше.

Опять же все это актуально, если мерилом избрать будет ли музыка вызывать эмоции и т.п. Будет и поболее, чем в HD800, не смотря на то, что с точки зрения баланcа наверное HD800 для такой музыки как бы больше подходят.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук из рок оперы. Для любителей рок опер=)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

просто, что бы понять ваши ориентиры и системы координат - можете набросать какие бы вас наушники устроили для классики - буквально несколько моделей, независимо от цендиапазона?

любопытно :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.