Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

После двух с половиной лет очень малого и бережного использования по назначению начали сыпаться амбушюры :( Ну придумали же япошки головняк для своих покупателей, особенно из глубокой жо.. , то есть роспровинции, где нет ничего по определению - ни рук прямых для замены, ни собственно наличия амбушюр в магазине (которого тоже нет само собой).

Кстати звук не изменится, когда они полностью облезут до серой тряпки?  

P.S. Какого лешего они не поставили натуральную кожу нормальную. Я бы лучше сразу за неё доплатил к 69 тр, потраченным в апреле 2018, чем теперь эти возможные "танцы с бубном" или созерцание убожества.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1.jpg

Поделиться сообщением

Edifice расслабьтесь и получайте удовольствие от своих наушников. 

Это совершенно нормальное поведение для них. 

Разговоры "Ах, если бы"  тоже ни к чему не приведут. Фостекс очень жадная контора. 

Как вариант купите хорошие Декони в ДХ. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Edifice я брал в немецком магазине родные амбы за ~90 евро с доставкой. Щас они там стоят 54 евро + доставка (не знаю сколько). Мне кажется они качеством получше тех, что идут в комплекте. Кожа получше, а звучат так же

Посмотрите выше я декони еще покупал, они хороши, но оригинальные все равно лучше, так что вам к немцам
Ссылку дать не могу, нагуглите или в личку спросите
Магазин называется томанн

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Подскажите, где можно купить белые пластиковые кольца Fostex TH900/TH909 ?

ring.JPG

Изменено пользователем Muravey

Поделиться сообщением

В 18.10.2020 в 21:59, Muravey сказал:

Подскажите, где можно купить белые пластиковые кольца Fostex TH900/TH909 ?

Можете на 3Д принтере напечатать/заказать -> https://www.thingiverse.com/thing:2228401

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

В 30.08.2020 в 18:07, lord сказал:

В сети гуляют слухи что чашки у FOSTEX TH900 лопаются так как сделаны из дерева и малейшее колебания влажности и они раскалываются , так ли это ?

Лежит несколько наушников с деревянными чашками. Парочка самых ранних 1996 года выпуска - у всех все целое. 

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

В 29.04.2020 в 20:24, deniska80 сказал:

Приобрел th900 LE. Отдал на установку джеков, чтобы использовать кастомные провода.

Подскажите, какие считаются самыми интересными в плане звука и(обязательно) возможности портативного использования(гибкий и мягкий)?

Установка любых разъемов в TH900 скорее всего будет носить необратимый характер. В первоначальное состояние вы их уже не вернете. Будут растачивать отверстие в металлическом кольце (если ставить вот такое  2,5 гнездо внутри, можно не растачивать), кольцо может лопнуть с наружной стороны, ну и пилить саму чашку - 100%. 

eidolic-2018-2-5-mm-trrs-female-jack-4-t

Единственное исключение которое я знаю это установка MMCX (вынос нового разъема на кабеле в расчет не берем). Так как там конструкция отличается от тех же AT. Куда те же 3,5 разъемы ставятся легко и без изменения первоначальной конструкции.

А из кабелей ... попробовал то что было под рукой - Crystal Cable "Next". Мне понравился значительно больше стокового.

За одно и внутри поставил серебряную моножилу 5N.

_20210123_185512.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Вот слушаю заготовку для кабеля. По кабелю на канал, в кабеле по 2 серебряные жилы 5N калибром 26 awg + двойной экран (фольга и сетка) и изоляция. Наружный диаметр кабеля 3,8мм. Длина стандартная 10 ft. ленивый вариант кабеля, можно дальше и не разделывать, просто от джека до сплиттера спрятать в паракорд.

__20210124_221113.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы TH900-909! Присматриваю себе 900-е, слушал несколько раз, сравнивал... в 900-х всё нравится. Появилась возможность взять 909 с хорошей скидкой, новые... 909 не слушал, подскажите стоит ли игра свеч?

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gunai сказал:

Уважаемые владельцы TH900-909! Присматриваю себе 900-е, слушал несколько раз, сравнивал... в 900-х всё нравится. Появилась возможность взять 909 с хорошей скидкой, новые... 909 не слушал, подскажите стоит ли игра свеч?

У 909-х более разборчивый текстутированый бас, лучше локализованы образы на очень просторной сцене, сам звук за счёт открытой конструкции чище, лучше ощущается пустота пространства между звуками. 909-е мне больше понравились. 

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gunai сказал:

в 900-х всё нравится. Появилась возможность взять 909 с хорошей скидкой, новые... 909 не слушал, подскажите стоит ли игра свеч?

909 объективно играют лучше. 900 «прикольнее» звучат, конечно, но это не всегда уместно.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Тоже голосую за 909-ые, если не нужна закрытая конструкция.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Три голоса ЗА и ни одного ПРОТИВ... заказал TH909

Надеюсь разочарования не будет...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gunai сказал:

Надеюсь разочарования не будет...

Всё будет хорошооо....  :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HOOD сказал:

Всё будет хорошооо....  :yes:

Верю... Фостекс не подведёт:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приехали новёхонькие TH909... не разочаровали))) уруши рулит... фирменный бас в достаточном количестве, средние в норме, верхние чуток подпиливают на некоторых композициях

По конструктиву - посадка на мою голову идеальная, ещё раз убедился, что родные амбушюры самые удобные

По открытости - не сказал бы, что они супер открытые, в смысле проникновения звуков в окружающую среду и наоборот... домочадцы не жалуются

В планах перейти на балансное подключение... благо такая возможность имеется

• Нравится 5

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gunai сказал:

Приехали новёхонькие TH909... не разочаровали))) уруши рулит... фирменный бас в достаточном количестве, средние в норме, верхние чуток подпиливают на некоторых композициях

сначала будут подпиливать высокие, а потом и раздражать начнет это как эйфория от покупки пройдет и пойдут уши на барахолку((

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

5 минут назад, avdrool сказал:

и пойдут уши на барахолку

Много их на барахолках-то видно...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, HOOD сказал:

Много их на барахолках-то видно...?

не знаю, не смотрел

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

55 минут назад, avdrool сказал:

сначала будут подпиливать высокие, а потом и раздражать начнет это как эйфория от покупки пройдет и пойдут уши на барахолку((

Глупости. Это очень долгоиграющие наушники. Уже сколько моделей с тех пор вышло и забылось, а японцы всё ещё актуальны.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ragnar-BY сказал:

Глупости. Это очень долгоиграющие наушники. Уже сколько моделей с тех пор вышло и забылось, а японцы всё ещё актуальны.

Первые продал, потом купил драйверы и чашки, Снорри собрал мне из них Франкенштейна - просто топ для своего места (закрытые никому не мешать ночью у компа дома или коллегам на работе). На контрасте с открытыми топами они безусловно кривые и их место сразу понятно, но открытую версию все равно интересно послушать))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Gunai попробуйте потом послушать их с амбушюрами Декони, я в этой теме описывал впечатления и указывал точную модель
Сейчас пользуюсь, например, именно Декони, они дают более слитный звук с улучшенной глубиной сцены, ВЧ могут смягчать, как мне кажется

Я уже описывал свой опыт с 900. Впервые услышал их в ДХ, и они меня увлекли, хотя ВЧ искрили, причем в некоторых композициях даже тембры искажались так, что звучание каких-то живых инструментов можно было спутать со звуком чего-то иного, это оттолкнуло. Но мне почему-то все равно захотелось их купить, наиграться и продать. Вот с тех пор мне не попадались ни одни 900 с таким кривым тембром и такими искристыми ВЧ, как в ДХ. А через мои руки пары 3-4 прошло. Может такая пара попалась, может в ДХ они уже были подуставшими, не знаю.

В общем, ВЧ меня сейчас совершенно не беспокоят, хотя я знаю, что они заметны. И 900 в итоге у меня остались единственными, а брал их поиграться.

Кастомный кабель от Сбоча так же улучшил их звучание. Не кардинально, но улучшил по всем аспектам. Со стоковым кабелем я бы тоже жил и не тужил.

Так что если ВЧ вам совсем не вынимают мозг, то поздравляю с покупкой. Думаю, что еще всё устаканится - и мозг адаптируется, и ушки разработаются

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

сначала будут подпиливать высокие, а потом и раздражать начнет 

Человек такая скотина, ко всему привыкает

Поделиться сообщением

У меня тоже был негативный опыт с 900-ми в ДХ при первом знакомстве с наушниками - пилили и очень сильно. Сложно сказать почему так получилось тогда: то ли экземпляр был такой, либо цап/усилители такие были, особенно если старые реализации Сабры. Сейчас владею свеженьким экземпляром 900-х в стоке. Использую наушники в трёх сценариях:  в основном с комбайном R27 и напрямую от дырки ноутбука при вечернем просмотре фильмов, иногда с плеером Каин N6-2, а сегодня удалось их послушать с Юлонг Канари 2. С плеером самый жёсткий по ВЧ вариант. Комбайн и ноутбук дают в связке с 900-ми абсолютно камфорное звучание, при условии если сама запись не жутко сибилятивная. С Юлонг тоже пока проблем не заметил - отличный звук.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.