Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Вот удивительно, меня экземпляр в ДХ не устроил именно по этой самой причине: высокие очень неестественно тссскают (как бы не на класс всего остального звука). Может действительно такой экземпляр "неудачный". Все реальные владельцы говорят, что этого металлического оттенка на высоких у них нет. Это наводит на мысли, что надо переслушать другой экземпляр, тогда может они и реабилитируют в моих глазах по сравнению с Denon 9200.

Если поставить нормальный кабель- ничего не будет цыкать

на родном тоже все отлично

Stranno,а Вы на какой кабель планируете менять стоковый?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Воды мне, воды.. Как можно.! Ничего святого! А что вторую ревизию T1 слышать доводилось? Менее яркая?

Держи грибную ножку.

Не доводилось. Юра писал, что у неё есть неприятный пик где-то наверху, хотя в целом тоналка менее светлая.

Меняйте на DT 1770, будет и телесноть и яркость уйдёт и много чего ещё.

...и общий уровень звука тоже уйдёт к чёртовой матери. Теслы выше классом. Да и нравятся они мне, я не могу сказать, что прямо зубы на полку от их яркости кладу, я же не враг сам себе. Процентов 10 записей в них звучат на грани комфортного, но у меня такая батарея наушников, что это не проблема.

ЦАП поменял, если получится, возьму ещё один усилитель именно под Теслы и двойки, а там и приму решение насчёт кабеля.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, если вы просто хотите заменить на кастом стоковый кабель, но сомневаетесь, то определенно это может быть апгрейдом

Я очень-очень-очень не верил во все эти загоны аудифоильские с кабелями, розетками, трансформаторами, прогревы и остальное. О части из этого поменял мнение - и это точно кабели.

Опущу все кабельные истории, но буквально в тот же день, когда в ДХ слушал 900, я вообще ходил послушать LCD-X. И взял свой кастомный кабель (ОСС / 22 AWG / 7N, на родиевых коннекторах от Furutech). Сначала слушал со стоковым, но он не балансный, хотя выглядит очень прилично, думаю и материалы там хорошие. Но, заменив его на свой, звук просто сразу преобразился - стал чище, яснее, живее, ясное дело и громче, сцена выросла, весомости прибавилось. То есть, если бы я их купил, то определенно убрал бы стоковый кабель на полку и слушал бы с этим

Поделиться сообщением

Soviet_Man, если вы просто хотите заменить на кастом стоковый кабель, но сомневаетесь, то определенно это может быть апгрейдом

Я не раз и не два менял кабели, так что в целом в курсе того, что они могут или не могут дать и забрать ;)

Вопрос задач и бюджета, только и всего.

PS У первой Теслы стоковый кабель - голимый и яркий Sommer, он был отрезан и заменён на Oyaide задолго до меня.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, а вы просто сказали что последите за моими изысканиями, и я подумал, что на распутье)

у меня есть и опыт замены кабеля, скажем так, бесполезный. Заказывал кабели тоже у хайпового мастера, но считаю, что потратил деньги напрасно. Не кучу денег, но лучше бы сходил в рестик на них)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

возьму ещё один усилитель именно под Теслы

А сколько им надо реально на 600 ом? По ощущениям они более тугие, чем двойки?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

А сколько им надо реально на 600 ом? По ощущениям они более тугие, чем двойки?

Там грусть в том, что у них очень разные требования к усилению. Это в профильной ветке обсуждалось, Карелин, кажется называл все нужные параметры. Его усилители, кстати, отлично тащат как LCD-2, так и Теслы. Или Hood может подсказать, если захочет, а у меня про технические особенности техники бесполезно спрашивать, я слушатель ушами и кроме общих фраз ничего по делу не скажу. Могу даже с общей фразой не попасть, я такой.

Но совет я хороший дал! Не помню, что у тебя, но Теслы с этим чем-то точно не сыграются! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заказывал кабели тоже у хайпового мастера, но считаю, что потратил деньги напрасно.

Я у nobody заказывал кабель ещё при Брежневе, когда это не было трендом ))) Для затычек. Но как-то не проникся, вообще не было прибавки в качестве звука. да и отошёл он на третий день. Ехать лень было (он был готов всё поправить, тут без претензий и вопросов), так и валяются где-то.

Второй заход в тему очень мне тяжело дался, ибо вера в кабели была подорвана на корню, но я превозмог себя :D

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, главное держаться за реальность до последнего, а то слышал на каком-то форуме парни обсуждают качество звука в течение дня и ночью

Если я начну спорить, что днем звук хуже, то пристрелите меня, не ждите, что полегчает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

любопытно столкнуть T1 с Th 900, раз уж тут такая тема - плюсы и минусы, кто за кого и почему.

Они настолько разные, что жаль выбирать "или-или".

Если я начну спорить, что днем звук хуже, то пристрелите меня

Естественно разный, если у Вас не свой личный высоковольтный трансформатор в квартире\доме. Проверяется простыми приборами - от уровня постоянки до формы синуса..

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот удивительно, меня экземпляр в ДХ не устроил именно по этой самой причине: высокие очень неестественно тссскают (как бы не на класс всего остального звука). Может действительно такой экземпляр "неудачный". Все реальные владельцы говорят, что этого металлического оттенка на высоких у них нет. Это наводит на мысли, что надо переслушать другой экземпляр, тогда может они и реабилитируют в моих глазах по сравнению с Denon 9200.

Если поставить нормальный кабель- ничего не будет цыкать

на родном тоже все отлично

Stranno,а Вы на какой кабель планируете менять стоковый?

планирую стоковый на балансный родной от фостексов

Поделиться сообщением

у меня есть и опыт замены кабеля, скажем так, бесполезный. Заказывал кабели тоже у хайпового мастера, но считаю, что потратил деньги напрасно. Не кучу денег, но лучше бы сходил в рестик на них)

Я баловался с недорогим китайским литцем для своих 900.

Первый в 1600 жил получился не аккуратно, после навертел новый, 2400 заодно попробовал забавную технику "кумихимо". И то что стоковый кабель у 900 довольно неплохой понимаешь после его замены. Рекомендовать кому-либо менять у 900 стоковый кабель на лиц не могу, неоднозначно все.

Да разрешение, детальность и насыщенность. После замены звук изменился. Уши стали еще более чувствительными, лично мне понравилось, слушаю их теперь только с новым кабелем.

Но большая детальность в низах она не каждому "зайдет", высокие так-же становятся "острее".

А по поводу "звенящих" и "цыкающих" звуков в высоких у 900, заметил что это зависит от тракта и не только от ЦАП и усиления.

Поделиться сообщением

планирую стоковый на балансный родной от фостексов

RLS не пошёл? В RLS, если что, раздельная земля до джека - можно просто перепаять на балансный разъём. По-моему, и в стоковом тоже. Хотя его жалко курочить, конечно - джек там красиво сделан.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, пошел, хороший кабель, но нужен балансный. За подсказку спасибо, тогда действительно лучше переделать. Но просто скажу, что родной кабель у 900 тоже хорош, пропасти между ним и RLS нету. Поэтому и думал, если брать баланс, то уже практичней родной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Klotz tp414 советовали как аналогичный стоковому. Экраном на минус.

С HD650 хорошо зашел. )

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Сижу - слушаю TH900 (в открытой из версии) на кастомном усилителе, у которого на нагрузку 16 Ом выходная мощность ок. 12 Ватт на канал. Подключение балансное.

М-дя... такой динамики и такого баса я от этих наушников еще не слышал...

Хотя, от смартфона напрямую они тоже как-то играют :)

Изменено пользователем HalfMoonBay
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@HalfMoonBay, что за усилитель?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Опытный предсерийный образец, так что подробностей нет, сорри.

Но сам смысл: огромный запас по мощности, хорошее (не ламповое) демпфирование и отсутствие общей отрицательной обратной связи - делает из TH900 просто лютых зверей)) Я, кстати, в своей паре наушников намерял крайне низкий резонанс на НЧ - около 30 Герц. Кажется, для наушников это предельно низко.

Изменено пользователем HalfMoonBay

Поделиться сообщением

Хочу попробовать к своим TH900 серебряный Юпитер, который так расхваливал Максим Валяев для своих Модов-Кокосов. Я их у него слушал - действительно очень хорошо звучат, хотя это и не обычные 900-е Фостексы. Уже купил серебряные провода для своих обычных, и надеюсь на позитивный сдвиг, в особенности в области живости подачи и многомерности пространства.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin, а не боитесь, что верха обострятся и будет слишком ярко?

хотя вроде качественный серебряный кабель не должен добавлять излишнюю яркость на ВЧ вроде

------

к слову, я немного апгрейдил стоковый кабель

укоротил, и насадил балансный 4.4 джек

это дало весомый апгрейд в громкости

примерно на 20-25%

в целом, звук стал чище, напористее, агрессивнее, бас будто бы собраннее стал, быстрее

причем на плеере это не очень заметно, а на стационаре - очень явно

Поделиться сообщением

borlebsin, а не боитесь, что верха обострятся и будет слишком ярко?

У меня этой яркости на ВЧ как раз и не хватает немного, именно на моем экземпляре (у других они поярче). Так что пускай обостряются на здоровье!

Поделиться сообщением

@borlebsin, а что у вас за экземпляр? обычные, красные? или лимитка какая? потому что я в ДХ тоже слушал очень яркие, а купил лимитку с другим звуком. Не знаю в кабеле дело (в ДХ был похоже не стоковый), или в особенностях лимитки (может драйвер оттюнингован иначе или чаши из другого дерева)

Поделиться сообщением

Сегодня специально сходил в магазин чтобы послушать Audeze LCD-2 и Fostex TH900 MK2.

Ни того, ни другого, к сожалению, не оказалось.

Точнее фостексы были в наличии, но это был последний и в упаковке (версия SB - синенькие), поэтому протестировать его не смог.

К тому же на них есть скидка - 1235 евро вместо 1445 евро. В рублях примерно 91,000.

Вот думаю. Ищу антиподы своим Sennheiser HD800. Поэтому нейтральности и ровности особо не надо.

Насколько я понял фостексы 900 V-образны - с очень мощным басом, отодвинутой серединой и кричащими верхами. Последний пункт немного настораживает. Насколько кричащие ?

Я много лет слушаю восьмисотки и к выраженному ВЧ давно привык, но если фостексы идут ещё дальше то нет.

И насчёт V-образности, это как в Beyerdynamic 770 Pro (то ещё сравнение конечно, но чтобы было понятно) ?

Насчёт музыки, которую я слушаю.

В подавляющем большинстве случаев это разный инструментал и фолк вроде Govi, Jesse Cook, Loreena McKennit и т.д. Ну и изредка классика. Эти жанры 100%-но покрывают HD800.

Дальше:

Хард-рок 70-ых: Wishbone Ash, Thin Lizzy, Uriah Heep, Black Sabbath и т.д

Пост-панк/альтернатива 80-ых: Cure, Sisters of Mercy, Joy Division, ну и Кино

Немного прог-рок 70-ых: в основном Pink Floyd и Camel

Изредка электронная музыка: некоторые альбомы Carbon Based Lifeforms, саундтреки вроде к серии игр Hitman и т.д

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.