Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

,

Вы про Fostex HP-A8С? А если в будущем другие еще ушки будут как вообще этот комбайн в целом с другими наушниками?

Поделиться сообщением

Как я понял там тока усь...а преобразователя нету..мне видится интереснее вариант чтоб там сразу цап был.

А бюджет какой? И почему не хотите 2 отдельных устройства купить?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

да если синергия полная то к чему нагроможение оборудования..паставил на стол коробочку да слушай.

Поделиться сообщением

кстати хотел спросить - слушает ли кто 900е с Sony PHA-3? как эффект? вот думаю сделать такую связку для поездок. и как подключить их к балансному входу там - есть ли опыт?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Конечно Fostex HP-A8C. Это лучшее, что может случиться с 900ми. Я не покупаю ибо еще трое наушников. И лампа тут самое оно, но 16 ом - приравнивает к усилителю фостекс7 Не советовал бы фоске брать для других ушей. Но с 900 самое оно.

У меня не плохо 900 звучат еще с Oppo HA2 - это потратив. Но очень недурно OPPO качает даже ХайФайМены.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ладно тогда какой цап усь взять чтоб отлично звучали 900е+ была возможность надстроить по наушникам?

Поделиться сообщением

Хотел заказать Lawnonовские чашки из черного африканского дерева - начитался, что они как раз ровняют бас, да и выглядят просто бомба, но цена в около 800 долларов доставкой сбила на взлете(((((((( Это что ж творится товарища((((( Это для деревяшек беспредельная цена!

Hi Mikhail,

Great, a pair of Jet Black Ebony Chambers for TH-900 are $679 USD.

We ship to Russia via USPS Express Mail only, cost is $75.

Your total will be $754 USD.

Расстроился нереально.

Кто-то брал? Реально меняют звук или забить?

Такой вариант. Делаете 3D модель в Solid Works, покупаете заготовки, отдаете хорошему фрезеровщику со станком с ЧПУ. Получаете готовое изделие, сверлите отверстия, меняете стоковые чашки на новые. Пишете на форуме, насколько стал крут звук, поддакиваете болельщикам, острожно возражаете скептикам. Вам в личку пишут заинтересованные, формируете из них пул, собираете денежку. Покупаете партию заготовок, пилите с фрезеровщиком чашки. Раздаете готовый продукт. Считаете прибыль. На форуме несколько человек пишут насколько крутым стал звук. Повторять несколько раз.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Такой вариант. Делаете 3D модель в Solid Works, покупаете заготовки, отдаете хорошему фрезеровщику со станком с ЧПУ. Получаете готовое изделие, сверлите отверстия, меняете стоковые чашки на новые. Пишете на форуме, насколько стал крут звук, поддакиваете болельщикам, острожно возражаете скептикам. Вам в личку пишут заинтересованные, формируете из них пул, собираете денежку. Покупаете партию заготовок, пилите с фрезеровщиком чашки. Раздаете готовый продукт. Считаете прибыль. На форуме несколько человек пишут насколько крутым стал звук. Повторять несколько раз.

Еще бы добавил одну дополнительную стадию - распечатка чаш на 3D принтере. Можно сделать разные размеры камеры, разную форму чаш, поиграть с демпфированием, вырезать отверстия для пробы полуоткрытого варианта, проработать крепление разъемов для сменного кабеля... Понятно, что пластик будет давать свой окрас, но можно выбрать 3-4 наилучшие модели и уже их отдавать на дерево с ЧПУ.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Еще бы добавил одну дополнительную стадию - распечатка чаш на 3D принтере. Можно сделать разные размеры камеры, разную форму чаш, поиграть с демпфированием, вырезать отверстия для пробы полуоткрытого варианта, проработать крепление разъемов для сменного кабеля... Понятно, что пластик будет давать свой окрас, но можно выбрать 3-4 наилучшие модели и уже их отдавать на дерево с ЧПУ.

Тогда потребуется стенд для замеров АЧХ, дискуссии, потные руки и бессонные ночи. А так - магия натурального дерева, лак, сделанный по рецепту древнего монаха, который двести лет прожил на вершине горы, и ведь миллионы довольных покупателей не могут ошибаться, не правда-ли? ) Если сказки придумывают, значит в них кто-то верит.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Монахи не знали что такое динамические наушники. О не динамических тоже не знали.

Старая сказка - это то, что - мы бедные и на нас все наживаются. Нам рассказывают сказки. Но. Всегда есть возможность сказать - я все понимаю лучше всех и сделать все самому за копейки.)))

Это путь)))

Но многие предпочитают просто слушать музыку.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Развиваю мысль: так как 3Д принтер уже участвует, исторгаем иновацию - чашки ИЗ СИЛИКОНА!

Все демпфируют и обеспечивают небывалое качество звучания стандартных динамиков.

Как их прикрутить и чем сверху покрыть - надеюсь придумаете.

Хотя можно и вообще не покрывать, сделать например фиолетовыми и пускай подпрыгивают когда слушаешь музыку. Некоторая "сиськоватость" чашкам и так свойственна!

Чур - идея моя, но отдаю в свободное пользование (эх, Сколково Сколково, где ты...)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

чашки ИЗ СИЛИКОНА!

post-6868-0-77605600-1426540337_thumb.jpgpost-6868-0-75756100-1426540342_thumb.jpg

:spiteful:

Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Несправедливо!!! Кокос можно, силикон нельзя.

Требую равноправия материалов!

Скажи японским мастерам что вы их любимую красную вишню демонтировали - они бы вас сразу захаракирили. А мы - внимаем экспериментам, советуемся.

Так что с силиконом то? Кто первый попробует (у ДХ 3Д принтер есть - подсказываю...)

Поделиться сообщением

@sneeze,@SharapoFF, может пора бы уже купить FOSTEX TH900 и успокоиться? Или чувство справедливости не дает покоя?

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, это пройденный этап давно, я их покупал одним из первых в россии, неплохие, но пошел дальше к стаксам ;)

Да и они не заслуживают издевательств над собой в виде кокосовых чашек и кабелей сержста

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sneeze, Никто не заслуживает издевательство над собой.

Но все равно упрямо продолжаете снобски выпячивать себя и свои стаксы. ДА все уже поняли, что они есть у вас.

Это надо иметь талант, чтоб одной фразой оскорбить сразу несколько человек.

Корона не жмет?

И еще. Судить. Да еще так уверенно о том, что не знаешь - не признак большого ума.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, это пройденный этап давно, я их покупал одним из первых в россии, неплохие, но пошел дальше к стаксам ;)

Семёрки после девятисотых - это скорее шаг назад, если слушаете живую музыку. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, не согласен с вами, и согласен со @sneeze. Даже SZ1 лучше чем TH900, а у @sneeze семёрки 70й серии, которая еще лучше должна быть.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Да еще так уверенно о том, что не знаешь - не признак большого ума.

а что я не знаю то? как раз слушал фостекс 900 на люксман П-200, знаю все прекрасно.

Семёрки после девятисотых - это скорее шаг назад, если слушаете живую музыку.

так у меня ж есть свое мнение что мне нравится и не нравится, что мне подходит и не подходит, зачем мне слушать наушники исходя из Вашего, не нравится, но вот Вы сказали, что фостексы лучше, терпи и слушай?

Поделиться сообщением

@sneeze, Лаксман? Да. Есть такая компания. Люксмана не знаю. И Имею P-200 от Лаксман (Luxman). но слушаю на лампе на 16 омах. P-200 вообще не для 900х. Как можно в этой комбинации сделать суждение о звуке - не возьму в толк. Это напрямую не подходящие друг к другу компоненты.

Вы слушали 900 или что-то еще с кабелями Сергея? И что дает вам право говорить на весь форум, что его кабеля - это издевательство над наушниками. Вы что-о перепутали? Или день с утра не задался?

Кокосовые чашки тоже звучат очень неплохо. Я вот их слышал. А вы?

@iow, не согласен с вами, и согласен со @sneeze. Даже SZ1 лучше чем TH900, а у @sneeze семёрки 70й серии, которая еще лучше должна быть.

Может так, а может нет. Многие с вами не согласятся, что делает ваше мнение просто вкусовым пристрастием. Как, собственно, и у всех других. И собственно тогда это уже не предмет спора)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как можно в этой комбинации сделать суждение о звуке - не возьму в толк.

да так можно про все сказать и про это (1) iMac => AudioQuest Diamond USB => Luxman DA-06 с Furutech Absolute Power ER => Van Den Hul 3t The Hill RCA => AudioValve RKV MARK 3 с Furutech Absolute Power ER => Audeze LCD-3, HE-560, AKG k812 с RLS-19, Fostex TH900

и про это

(2) iMac => AudioQuest Diamond USB => Luxman DA-06 с Furutech Absolute Power ER => Van Den Hul 3t Mountain XLR => Luxman M-200 с Furutech Absolute Power ER => qed silver anniversary xt bi-wire => Monitor Audio Platinum PL100 + MJ Acoustics Reference 100 MkII + отдельно через сквозной цифровой канал с помощью VDH First Ultimate подключен Luxman DA-200

Поделиться сообщением

Семёрки после девятисотых - это скорее шаг назад, если слушаете живую музыку.

так у меня ж есть свое мнение что мне нравится и не нравится, что мне подходит и не подходит, зачем мне слушать наушники исходя из Вашего, не нравится, но вот Вы сказали, что фостексы лучше, терпи и слушай?

Зачем? Я об этом написал просто в качестве альтернативного мнения, ещё и сделал сносочку на тот счёт, что вы, возможно, не слушаете классику. Так-то каждый волен выбирать то, что ему больше по душе, без оглядки на мнение форумчан. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я об этом написал просто в качестве альтернативного мнения, ещё и сделал сносочку на тот счёт, что вы, возможно, не слушаете классику.

вообще то да, совершенно не слушаю, но и для меня электростаты дают принципиально другой звук, который ни одни (изо)динамы дать не способны, поэтому не важно классику/неклассику. на самом деле мне фостексы вполне симпатичны (бас у них отличный), поэтому я ветку про них и продолжаю читать и становится жалко хорошие наушники, когда начинают над ними издевательства
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как можно в этой комбинации сделать суждение о звуке - не возьму в толк.

да так можно про все сказать и про это (1) iMac => AudioQuest Diamond USB => Luxman DA-06 с Furutech Absolute Power ER => Van Den Hul 3t The Hill RCA => AudioValve RKV MARK 3 с Furutech Absolute Power ER => Audeze LCD-3, HE-560, AKG k812 с RLS-19, Fostex TH900

и про это

(2) iMac => AudioQuest Diamond USB => Luxman DA-06 с Furutech Absolute Power ER => Van Den Hul 3t Mountain XLR => Luxman M-200 с Furutech Absolute Power ER => qed silver anniversary xt bi-wire => Monitor Audio Platinum PL100 + MJ Acoustics Reference 100 MkII + отдельно через сквозной цифровой канал с помощью VDH First Ultimate подключен Luxman DA-200

Понимаю. Весна.

Когда в словах перестает присутствовать смысл.

Мне-то по фигу О себе подумайте - как выглядите со стороны.

Большинство понимают почему P-200 не подходят 900м. Но понимаю. Весна)))

Можно сморозить. Понять и сказать;. Сморозил. Уважуха. А вот так вот - наоборот. Но дело ваше, ведь.

Или вы пошутили. Тогда. Хахаха.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.