Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Больше пиши это может-пройдет

Ну, я в силу скромных сил Шарапову помогаю, дабы, как он пишет, разбавить стройный хор и все такое ))))

А насчет моего -дцатого подхода к этому дележу впечатлениями - так я все понять пытаюсь, отчего они мне не пришлись. Но я не хочу, чтобы ты оказался прав и мне вдруг они начали нравиться ))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, а я вас поддержу. Как-то был в Московии в гостях у kabuto, слушали 900е, w5000 и стаксы Олега. На джазе на наш взгляд стакс и АТ были хороши, стакс попразрачней и полегче, АТ посбалансированней повесомей но помутнее а вот 900е на наш взгляд ну ни в какие ворота - везде норовят басов навалить. А вот на апокалиптике 900е хорошенько зажгли обойдя и АТ и особенно стакс по драйву и напору легко и непринужденно. По сему для меня 900е - жанровые уши для динамичных стилей

пока не смог найти железки, которая-бы не контролировала их басы, честно, талант надо иметь

даже моя лампа уж явно не заточенная под 25 ом - транс намотан под стаксы, а там килоомы, с отводом под динамы, и то - нет вопросов, даже лучше, чем родной комбайн, контроль баса.

Но не суть. К басу 900 у меня нет ни малейших полупретензий, все контролируемо, все как следует. Без излишнего мяса.

Если вы не про контроль баса, то сорри. Излишка я тоже не услышал. скрипки остаются скрипками и не становятся альтами, а виолончель не спутать с контрабасом, но басит как надо, особенно на бсо.

просто волшебство.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На самом деле, в них есть изъянчик, они каждую ноту шлифуют до блеска и с теплотой подают ее. И это особенно заметно на хорошей лампе. Это наверное нечестно, но тут нет такого откровенного украшательства, как, например, БСО на GS1000 :) Наверное им противопоказан жирный источник, а по ряду признаков я чувствую, что над м51 к таковым относится, как и слишком жирный усилитель им негож, но тут я даже не знаю, что сказать, уменя усилитель уж явно темноват, хоть и не жирен, я всегда слежу за тем, чтобы не было излишне крупных образов ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nibelung, я кстати у себя дома их не слушал. Один раз слушал от берсона как комбайна и от винила с берсоном в качестве усилка, второй раз слушал на связке Игоря беркли и усилитель АТ ( как у меня ha5000). Во втором случае контроль баса был значительно лучше, но на мой вкус перебасовку это не отменило всё же

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

ЭХ. так я до сих пор и не послушал 900ые. То не до того было, то финансовый кризис, то вложился в проект развития акустической системы, то теперь с девальвацией вообще как-то интерес поутих. Но чисто теоретически оживление ветки все равно заинтересовало их послушать - потому что во всех описаниях ничего похожего со своими 600ми (и с родными, и с лаутоновскими амбами) и близко не вижу. Собственно, не факт, что я даже и после бурного восторга побегу покупать 900 - но это мне хоть поможет в сомнениях, заказывать ли к 600 большие деревянные чашки того же Лаутона. Ну и просто интересно для калибровки собственных впечатлений относительно уважаемых форумчан послушать такую точку отсчета, как стоковые 900.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

У TH900 только один серьезный недостаток - цена.

1. амбушюры менять однозначно - лоутон, буровяк

2. кабель менять (тонкий и все такое) - сержст

3. чашки менять - лоутон, максим валяев

4. магниты менять 100% - просто никто не знает как, а так поменяли бы

5. драйвер менять тоже 100% - просто никто не знает как, а так поменяли бы

Зачем такие муки, когда можно просто купить HD800, в смысле HE-6, то есть я хотел сказать K812, конечно же :spiteful:

И опять же у К812 - менять стоковый кабель! Ой, что, это я сказал? :secret::blink:

Поделиться сообщением

levap, я повторюсь, т.к. меня не устроило то, что написали ранее на эту тему. Как Вы считаете, в чем отличия 900 от 600? Стоит-ли тратить время на промежуточный вариант? Впрочем, возможно, мне их подвезут для ознакомления. Я вот, как раз, не заметил вовлекатора в 900. Просто это очень хорошие наушники.

Gleb-у недавно в личку отвечал на аналогичный вопрос в его правда контексте. Процитирую.

Если кратко "Чтоб качало в общем и драйвово было" - это вполне и вполне про 600. На свои деньги играют - более чем. Какое-то время были у меня в рабочем тракте единственными ушами.

По сравнению с 900 они чуть помягче, везде помягче и на ВЧ и на НЧ, на НЧ контроль чуть поменьше. В целом конечно попроще 600, чем 900 (не дураки делали, есть за что за 900 доплатить). Ну и 600 - прохладные, 900 - тепловатые. Но если сравнивать 600/900 с другими ушами, конечно понятно что 600/900 очень близкие родственники, гоазадо больше схожего, чем разного обнаруживается. И понятно, что 600 - топовые ушки, не середняки.

Короче нет смысла комплексовать "что есть 900" (для меня вообще странна такая позиция, мало еще топов есть), вполне можно брать 600 под твои задачи.

1. амбушюры менять однозначно - лоутон, буровяк

2. кабель менять (тонкий и все такое) - сержст

Самое забавное нет зуда. Амбушки пробовал из интереса именно "лоутон, буровяк". Первый раз 900 пробовал с кабелем от Сереги.

И как звучание в целом? сравнил чем отличается от звука со стоком?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

ЭХ. так я до сих пор и не послушал 900ые. То не до того было, то финансовый кризис, то вложился в проект развития акустической системы, то теперь с девальвацией вообще как-то интерес поутих. Но чисто теоретически оживление ветки все равно заинтересовало их послушать - потому что во всех описаниях ничего похожего со своими 600ми (и с родными, и с лаутоновскими амбами) и близко не вижу. Собственно, не факт, что я даже и после бурного восторга побегу покупать 900 - но это мне хоть поможет в сомнениях, заказывать ли к 600 большие деревянные чашки того же Лаутона. Ну и просто интересно для калибровки собственных впечатлений относительно уважаемых форумчан послушать такую точку отсчета, как стоковые 900.

Мне тоже любопытно стало. Надеюсь, через недельку-другую их послушать на своём тракте, благо есть фостексы в Петербурге у форумного юзера. Столкну их с хешками и 812-ми. Меня как-то 600-е на классике вообще не вдохновили в своё время.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У вас тут прямо какой то эротический роман про эти 900 Фостексы:

"Даст ли мне Лаура?

О, если вы ее очень сильно попросите, то наверное даст!

Ну, я не знаю, смогу ли я так сильно попросить ее, чтобы она мне дала...

Но почему же???

А вдруг она мне даст, и то что между нами произойдет, меня сильно разочарует. Хотя я каждую минуту мечтаю об этом, но - я чувствую, что я не могу попросить ее об этом так, чтобы она согласилась!"

И тд.

Предлагаюветку переименовать в "50 оттенков Фостексов"! Тема с проводами и чашками (амброшюрки тоже сгодятся, при наличии фантазии) будет кстати!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Это не роман, а так, интрижка. Роман это с 911-ыми (нужно же было и в эту ветку винтаж ввернуть :D )

В соседней ветке по 600-ым интересную мысль высказывают, мол, 600-ые законченная вещь, идеально.

А вот 900-ые у Фостексов не задались, необходимо улучшать. Новые чашки мастхэв. :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

В соседней ветке по 600-ым интересную мысль высказывают, мол, 600-ые законченная вещь, идеально. А вот 900-ые у Фостексов не задались, необходимо улучшать. Новые чашки мастхэв. :)

Это из-за материала чашек, или из-за силы магнитов..? :?:

Может в таком случае чашки 600 и 900 местами поменять? :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@666333, вот уж не знаю, это лучше у первоисточника поинтересоваться.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Юра, может роман эротический лучше коллективно напишем?

Откроем ветку в разговорах и будем писать по куплету, правда, тогда получится эротическая поэма, но тем лучше, меньше конкуренция.

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Как понять "вместе напишем" если вы его тут беспрерывно и пишите? Эротичность конечно условная (меня например не возбуждает, оттого и отмалчиваюсь) но если хорошенько пофантазировать о форме чашек и прочих атрибутах "хорошего звука" - вполне.

Жаль, но я тут точно не в теме - не мое.

Поделиться сообщением

Вот кстати жаль, что нет опции, чтобы внутри были как 900-е, а чашки стояли от 600, которые не такие вычурные и не требуют столь аккуратного обращения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Как понять "вместе напишем" если вы его тут беспрерывно и пишите? Эротичность конечно условная (меня например не возбуждает, оттого и отмалчиваюсь) но если хорошенько пофантазировать о форме чашек и прочих атрибутах "хорошего звука" - вполне.

Жаль, но я тут точно не в теме - не мое.

Не отвертится частный инвестор ;) Он тоже соучастник!

Поделиться сообщением

В соседней ветке по 600-ым интересную мысль высказывают, мол, 600-ые законченная вещь, идеально. А вот 900-ые у Фостексов не задались, необходимо улучшать. Новые чашки мастхэв. :)

Кстати, имеет смысл попробовать! Тем более они очень легко снимаются. И послушать нескольким людям.

Вот кстати жаль, что нет опции, чтобы внутри были как 900-е, а чашки стояли от 600, которые не такие вычурные и не требуют столь аккуратного обращения.

Очень жаль, что нет чего нибудь типа ТН700 с драйверами от 900-х, а чашками от 600-х за 0,8-,0,9 цены от ТН900. Такие бы сразу взял. Кстати, пытались ставить чашки от 900-х на ТН600 - получили такой же подъем на верхней середине как и в ТН900!

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Очень жаль, что нет чего нибудь типа ТН700 с драйверами от 900-х, а чашками от 600-х за 0,8-,0,9 цены от ТН900. Такие бы сразу взял.

По налогии деноны 5000 и 2000? Да, было бы здорово.

В моём случае лак быстро потускнеет, т.к. для разъездов планируются.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень жаль, что нет чего нибудь типа ТН700 с драйверами от 900-х, а чашками от 600-х за 0,8-,0,9 цены от ТН900. Такие бы сразу взял.

По налогии деноны 5000 и 2000? Да, было бы здорово.

В моём случае лак быстро потускнеет, т.к. для разъездов планируются.

Это одна из причин почему были выбраны ТН600-е. Если для разъездов, то для не очень шумного транспорта еще пойдут, а, например, для метро - звукоизоляция слабовата. Если послушать долгими вечерами в отрыве от дома, то ТН600 должно хватить за глаза! Тем более, что слушаться будут не от любимой Вашей стационарной системы, а от чего нибудь портативного, пусть и весьма достойного.

Поделиться сообщением

"Если бы к туловищу Ивана Ивановича приделать бы голову Ивана Денисовича, да взять усы от Ивана Савельича, а мозгов позаимствовать у Ивана Кузьмича..."

Где то я это уже похоже читал...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот еще было бы интересно услышать-прочесть, как амбушки и чашки от ТН900 изменят звук у D7000.. :popcorn:

Поделиться сообщением

Так выбрали же оптимальный тип чашек для 900!

Женя поддержал...

post-4859-0-50854100-1424177432_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF, ага:D

хотя цитируете вы не меня. во всех смыслах)))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Да мне на айпаде лень было исходное сообщение от Шурика укорачивать, изъял самое ценное из вашей цитаты. Главное смысл понятен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.