Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

only_a_lad

стимпанк!

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Steampunk may be an available (at an additional cost of course).

для всех желающих :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

и даже на ней очень сильно заметно на сколько у меня в Зеленограде охрененная электро сеть. Даже встройка звучит нормально. Я уже давно подмечал, что когда позил свое аудиобарахло к кому-то, то звучало оно не совсем так хорошо, как у меня дома в зелике.

Пришло время покупать продукцию фирмы Dussun? :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Я вот расстроился сегодня. Послушал дома встройку и даже на ней очень сильно заметно на сколько у меня в Зеленограде охрененная электро сеть. Даже встройка звучит нормально.

У меня капитальный ремонт - всю электрику в доме меняют.

Просто чудо как звук изменился по сравнению с тем каким был :music:

IsoTek Polaris сетевой фильтр (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> OPPO BDP-93 (MS Audio Pure Silver Litz, оптика AudioQuest OptiLink-5) -> MS Audio Lab. DAC 1.0 (MS Audio Pure Silver Litz, межблок AudioQuest NIAGARA dbs72 XLR) -> MS Audio Lab. FHA 1.3 (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> HiFiMAN HE-6 (кабель Whiplash Audio)

Поделиться сообщением

ух ты. Закрытые - очень заманчиво. Цена, небось, будет :stopit:

Но как раз в следующем году может и выделю средства, ежели послушаю и понравятся... Правда, мне изодинамика нравится, прежде всего, на средней и высокой громкости, чтоб на такой громкости они все равно не играли громко наружу - им надо будет сильно постараться с оформлением.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А кто может по-людски объяснить, что за кабель ХС?

И где его можно послушать?

Wadia 860x - Nordost Red Dawn - Aragon Palladium - Tannoy Definition 700

Astell & Kern AK240 - AKG3003, Denon AH-D7000+Norse Audio cable

Aurender S-10 - Acrolink XLR cable - April Music Eximus DP1 - Усилитель от Demograf - Sennheiser HD-800+ALO audio, Audez'e LCD-3+ALO Audio Reference 8 Salty Pepper

Поделиться сообщением

alexblack58

ХС - ХитроСплав. Кабели делает Demograf из каких-то "секретных" проводов. Соответственно, послушать можно либо у владельцев, либо - у автора.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Спасибо, коллеги

Wadia 860x - Nordost Red Dawn - Aragon Palladium - Tannoy Definition 700

Astell & Kern AK240 - AKG3003, Denon AH-D7000+Norse Audio cable

Aurender S-10 - Acrolink XLR cable - April Music Eximus DP1 - Усилитель от Demograf - Sennheiser HD-800+ALO audio, Audez'e LCD-3+ALO Audio Reference 8 Salty Pepper

Поделиться сообщением

Ура! Сегодня я получил свою посылочку с трешками :music: Металл в них просто башню сносит, прям как надо :D

А у одиссеев есть какой-нибудь эффект от прогрева или не стоит заморачиваться и оставлять их играть ночами? Судя по звуку сейчас, мне кажется лучше уже некуда.

Home: Berkeley Alpha USB => Krell Studio DAC => Headamp GS-X mk2 => Audez'e LCD-3, Oppo PM-1, Sennheiser HD 650

Portable: HiFiMAN HM-801 (Symmcard), Altmann Tera-Player + Beyerdynamic T5p, Earsonics S-EM6

Other Stuff: April Music Eximus DP1, Audio-Technica ATH-ES7

Поделиться сообщением

WiCKed666

Как дела обстают с басом? Он "близкий" или "отдаленный"?

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

Ура! Сегодня я получил свою посылочку с трешками :music: Металл в них просто башню сносит, прям как надо :D

А у одиссеев есть какой-нибудь эффект от прогрева или не стоит заморачиваться и оставлять их играть ночами? Судя по звуку сейчас, мне кажется лучше уже некуда.

Мои поздравления! :drinks: Есть конечно эффект от прогрева, но думаю что если каждый день будешь слушать - быренько прогреешь и без того чтоб ночами оставлять )) А откуда заказывал? Непосредственно с Audeze?

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Звучание какое-то зажатое, сдержанное. Жизни мало, воздуха мало, дыхания мало. Такое ощущение, что из записи удалили какую-то часть информации, которая как-бы явно не проявляется, но без которой звучание становится бедным, не живым.

Полностью совпадает с моими собственными ощущениями. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Larin

а LCD-2 слушали? Какие ощущения от них?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Познакомился с этими наушниками. Слушал их недолго. Почему, будет понятно из текста ниже. В общем наслушал следующее:

Звучание какое-то зажатое, сдержанное. Жизни мало, воздуха мало, дыхания мало. Такое ощущение, что из записи удалили какую-то часть информации, которая как-бы явно не проявляется, но без которой звучание становится бедным, не живым.

Хорошо описали! :drinks:

Поделиться сообщением

слушал несколько раз в разное время на разных трактах

Какой репертуар?

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Larin

Андрей, так как мои LCD-3 в отпуске, вчера послушал Kreator в HD800. Любопытство одолело, не смотря на горе.

Заметил 2 вещи, даже без сравнения в лоб.

1. HD800 я слушаю на меньшей громкости, стопором, как теперь я на 100% определил являются частоты примерно 5-10 КГц. Т.е. если пересечь некоторую грань, то звучание уже отдает металлом в самом хреновом смысле и слушать такое уже не хочется.

2. Все что я буду писать дальше будет следствием 1 пункта и только.

3. Из-за этого 800-ые звучат более расслабленно, разряжено, не достаточно плотно. Хотя формально все отлично, т.е. передраться не к чему. Но металл это же не классика, тут совсем другие эмоции и требования, тут хочется, чтобы качало. А не качает в 800-х, если бы громкость выше, то качало бы, а нельзя ВЧ не дают.

4. LCD-3 же из-за того, что их можно слушать на более высокой громкости, при этом ВЧ не стопорят этот момент, имеют мощное, звучание с упором на основную музыкальную линию. Более небрежные к деталям, но драйва больше. При этом из-за более высокой громкости НЧ получаются более выпуклые, более проработанные, СЧ тоже имеют более высокую детальность. При этом я замерял примерно средний уровень середины, при такой раскладе, он где-то 75-85 dB, редко пикует выше 90 dB. На HD800 же середина, по давлению находится обычно где-то на 65-75 dB и даже бывает ниже, смотря какая плотность ВЧ. По хорошему, выбор не очевиден.

Если говорить о передаче настроения, то LCD-3 это делают явно лучше, если говорить о слухе, то вроде надо слушать в 800-х. С другой стороны час, два, даже 3 в LCD-3 при среднем уровне в 75-80 dB слух испортить не смогут. И зачем слушать тише тогда? :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лучше рекабленные 650 :smile83:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

800е - не метальные наушники. И панч не тот, и плотность не та, и экспрессии недостаточно. Вот Ультрасоны - метальные. В них есть все, что нужно для воспроизведения этого жанра. :)

Если говорить о плотности, тоналке, то LCD получше будут, нежели 800е, но для меня в них недостаточно драйва, они звучат расслаблено, неторопливо. Это чувствовалось даже на не быстрых композициях. Не должен Helloween "Better Than Raw" звучать так как его подают LCD. На мой вкус лучше уж тогда 800е. :notknow:

Громкость, вся фишка в ней. Это и у стаксов проблема. Нужно слушать громко. Мне например сразу после А2000Х было дико непривычно в Т1, у них абсолютно такая же беда, если слушать тихо, то они какие-то вялые. У них у всех как порог какой-то есть, перейдя который динамика меняется радикально. Я даже шумомером озаботился, чтобы совсем радикально порог не переходить. Слежу короче. :D

Drug ХД650 не годятся под металл, как и вообще любые наушники с такими мелкими капсюлями. Не дают они нормальной динамики, просто не способны, фрот неправильный. Самый лучший фронт у ушей с 50-55 мм капсюлями. АТХ вот в плане динамических характеристик вообще отлично всегда звучат, там Т1 и ХД800 со своими технологичными наворотами далеко позади увы. А стаксы и изодинамы еще позади, пока громкости не дашь.

Кстати а МА900 явно слышна беда, что больше не значит лучше, т.е. 70 мм капсюль уже явно перебор, видно мембрана уже большая, фронт хоть и правильный, но тяжело просто уже такую двигать мембрану динамическим ушам, тяжелая она. Похоже золотая середина 50-55мм.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Слушал на комфортной громкости. Ну да ладно. По ощущениям технология в целом не для меня. :)

Комфортная штука растяжимая. :D

Да в общем-то чем я дольше пользуюсь разными наушниками, тем больше понимаю, почему на изодинамики подзабили в свое время. Да и на электростаты тоже забьют со временем.

Низкие искажения - это конечно здорово, только других проблем это не решает.

Я думаю, что в моем случае, драйва LCD-3 дала 2-ая виниловая гармоника, которая довольно высокая, при этом в отличии от цифры нет других гармоник. Получается некое украшательство, при этом почти не заметное на слух. Смоделировать так на компе, надо еще постараться.

Поделиться сообщением

Мне стаксы не нужно слушать громко, и так всё ОК. :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Статика получше будет, нежели ортодинамика. Но и к ней есть вопросы. :D

Мне из планаров больше всего 5 понравились ;)

Стаксы чересчур аккуратно звучат. Подчеркнуто я-бы сказал, аккуратно

Но кстати, при беглом прослушивании у Саши Psys, на его тракте, LCD2 очень порадовали. Они у него звучали примерно как улучшенные 650 ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мне стаксы не нужно слушать громко, и так всё ОК. :notknow:

Зови в гости, я созрел послушать свои Стаксы на твоем усилителе ;) Хочу им приговор сделать, или наоборот, реабилитировать.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.