Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

SharapoFF, только не забудьте на Беркли выставить -54 Дб (это отключает цифровую регулировку).

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я же пишу про "личные впечатления" а они таковы, что Градо в части "тонкой подачи" уступают явно.

Денон же 7000 мне например нравится, и даже бас я ему прощу - у Бурмейстера его дохрена, и 3 тоже например от родного усилителя захлебываются (800 в пространство все переводят) а вот про середину и верх я могу только в ладоши похлопать, очень правильные наушники.

я понимаю :drinks:

Я просто немного комментария вставил со своей точки зрения, всего навсего :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

И какое отношение все это меряние пиписками имеет непосредственно к LCD-3? :D

Моя АЧХ:

post-1081-1364682905,9683_thumb.jpg

Нарыл на head-fi:

post-1081-1364682904,1895_thumb.jpegpost-1081-1364682905,285_thumb.pngpost-1081-1364682905,4441_thumb.pngpost-1081-1364682905,8061_thumb.jpeg

post-1081-1364682905,6044_thumb.jpeg

post-1081-1364682905,6659_thumb.png

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

эммм.

судя по всему, у тебя как раз veiled lcd-3 ?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

эммм.

судя по всему, у тебя как раз veiled lcd-3 ?

Судя по сравнению с LCD-2 rev. 1 нет, да и у veiled, как мне удалось найти, задний демпфер такой же, как у LCD-2 rev.1 войлок, а в моих поролон. :think: Но вуали нет точно, скорее они наоборот ярковаты на середине из-за того, что ВЧ приспущены. Я думаю veiled это те у которых спад начинается раньше, не после 2 КГц, а после 1 КГц.

Хотя мой анализ инфы на head-fi привел меня к выводам, что veiled и non-veiled вообще от АЧХ никак не зависит. Судя по всему veiled это версия LCD-3 с большими искажениями, как на измерениях innerfidelity.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

вот еще http://www.head-case.org/forums/topic/1 ... iled-lcd3/ (ну если не видел :) )

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Khronos

вот еще http://www.head-case.org/forums/topic/1 ... iled-lcd3/ (ну если не видел :) )

Видел. Если там почитать дальше комменты, то вообще запутаешься. :D Да и бесит, что ни одной фото нет, внутренностей наушников при описании. Это дало бы в разы больше информации.

С LCD-2 rev. 2 еще не сравнивал. :think:

Поделиться сообщением

И какое отношение все это меряние пиписками имеет непосредственно к LCD-3?

Виктор, у вас меряние сиськами и пиписьками это процесс или физиологическое состояние.

И откуда вы их меряете - от живота или до живота?

Поделиться сообщением

SharapoFF, Юрий, как там сравнение поживает? :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

SharapoFF, ну можно ветку создать "прослушка ЦАП во Владивостоке". Пусть желающие отписываются. Weiss-то, кстати, надыбали для сравнения?

В общем докладываю - стоит и играет вот такая замечательная стопка: бурмейстер 969-970 + унч 991 (с выходом на наушники).

Беркли + Раss L (телефонный усилитель) и Weiss 202.

Транспорт ббурмейстер через свои многочисленные выходы по цифровикам Силтек все три цапа замечательно оплодотворяет - силен.

Трое наушников путем поочередного перетыкивания сравниваются - как играет та или иная связка.

Спейшл для Кронос - LCD 3 тоже участвуют и как бы показывают на что способны.

Еще 800 и 7000 - 800 и 3 "на серебре" 7000 с родным шнурком.

Я уже свои заключения как бы сделал, но завтра с утра Виктор и Денис также всеэто сравнят и свои впечатления потом выложат.

Акустика с 991 тоже по силтекам серебро играет еще через Контур 1.1 на кардасах (стойки вполне достойные).

Ну вот как бы субъективный тест в действии.

Поделиться сообщением

SharapoFF, Юрий, как там сравнение поживает? :)

Ну где то так...

post-4859-1364682905,1549_thumb.jpg

post-4859-1364682905,1859_thumb.jpg

post-4859-1364682905,2249_thumb.jpg

post-4859-1364682905,2529_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Однозначно новую ветку. Очень интересно.

Поделиться сообщением

Khronos

а вот эти графики?

http://www.head-fi.org/t/575751/new-aud ... st_8343616

Видел, добавил в свой пост, пока тут все пипискомерянием не зафлудили... :stopit:

Поделиться сообщением

Ну для Weiss 202 Lcd 3 оказались однозначно тяжелой нагрузкой, если кто вдруг задумается о приобретении сего топового девайса, он 3 не пара (имхо).

На 202 у 3 куда то уходит объем, и выпячивается общая "структурированность" звука, данному устройству и так значально прописанная производителем (я про 202).

Играют сносно только на предельной громкости, но и то уже начинает "кашлять" - похоже прут искажения по середине.

Что то подсказывает что там зарыт какой то шим усилитель класса Д стыренный из автомобильной магнитолы, ну вот его и слышно :notknow:

С 991 бурмейстера 3 демонстрирую совсем другой результат - звук что называется "льется рекой".

Пасс гд то посередине - играет широко и свободно, но сть замечания по микроньюансам и общему построеию, хотя сам звук очень мягкий, комфортный.

Поделиться сообщением

Однозначно новую ветку. Очень интересно.

+ :drinks: А то утонет в г... :stopit:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Слушаю щас Колорфлай С4 с Lcd 3 (с новым шнурком)

:good:

Вовлечение 100% - на Шокинг Блу улетел :good: . Тот самый хриплый голос и мягкие гитары - будто на виниле вс играет где то в 1972...

Тыкал ради интереса и градо, и байеры 5Т - полная гадость. Как эти 3 экспрессию передают - полная загадка, на когда хором подпевают "мы шокируем тебя" - будто в зале.

800 в данном случае так не умеют, хоть и стараются - с ними будто в зале сидишь, а с 3 чуть и не по сцене прыгаешь.

На Ливинг Блюз такой же эффект, Криденс - будто аново.

Не, есть у этих 3 какая то своя особая магия.

Поделиться сообщением

Не, есть у этих 3 какая то своя особая магия.

Магия есть, я не сразу прочувствовал, но теперь... :stopit:

Поделиться сообщением

SharapoFF, ну можно ветку создать "прослушка ЦАП во Владивостоке". Пусть желающие отписываются. Weiss-то, кстати, надыбали для сравнения?

В общем докладываю - стоит и играет вот такая замечательная стопка: бурмейстер 969-970 + унч 991 (с выходом на наушники).

Беркли + Раss L (телефонный усилитель) и Weiss 202.

Транспорт ббурмейстер через свои многочисленные выходы по цифровикам Силтек все три цапа замечательно оплодотворяет - силен.

Трое наушников путем поочередного перетыкивания сравниваются - как играет та или иная связка.

Спейшл для Кронос - LCD 3 тоже участвуют и как бы показывают на что способны.

Еще 800 и 7000 - 800 и 3 "на серебре" 7000 с родным шнурком.

Я уже свои заключения как бы сделал, но завтра с утра Виктор и Денис также всеэто сравнят и свои впечатления потом выложат.

Акустика с 991 тоже по силтекам серебро играет еще через Контур 1.1 на кардасах (стойки вполне достойные).

Ну вот как бы субъективный тест в действии.

Жду с нетерпением)) У меня те же наушники (только LCD вторые).

Может и на виниле попробуете? :drinks:

Поделиться сообщением

jammer

Да я абсолютно равнодушен к винилу и никаких его особых преимуществ в своей системе не обнаружил, так что вряд ли.

У меня пользовательский подход а не коллекционный, в этом ключе винил бессмысленен :drinks:

Обзор ваяется потихоньку, для полноты впечатлений с Беркли конвертором еще возимся и макмини потихоньку как источник достраиваем.

Поделиться сообщением

jammer

Да я абсолютно равнодушен к винилу и никаких его особых преимуществ в своей системе не обнаружил, так что вряд ли.

У меня пользовательский подход а не коллекционный, в этом ключе винил бессмысленен :drinks:

Обзор ваяется потихоньку, для полноты впечатлений с Беркли конвертором еще возимся и макмини потихоньку как источник достраиваем.

Я тоже не коллекционер винила, подход исключительно пользовательский.

Какой сетап на виниле слушали что он вас не впечатлил?

Поделиться сообщением

Уже неделю ежедневно слушаю в LCD-3 Брукнера исполнение Рождественского, у меня есть все собрание, спасибо спам. Почему я решил об этом написать, я лично был уверен, что LCD-2/3 непригодны для классики совсем, тем более такой серьезной. Могу сказать, что в случае конкретно своих LCD-3 я ошибся. Еще как пригодны, столько удовольствия я никогда не получал. В LCD-2 rev 2. и правда классика не шла, они у меня были 1.5 мес, поэтому имел возможность испытать. Но и в стаксах, во всяком случае KGSS+SR-507 на фоне Melo+LCD-3 классика звучала да красиво, да правильно тембрально и т.д. и т.п., но с точки зрения музыки, звучала она просто погано и отвратительно. Жаль, что я такой тормоз и мне все нужно пропустить через себя, иначе я просто не замечаю очевидного. :stopit:

При этом Мело в плане уровня - это совсем не планка KGSS, да я понимаю так не корректно сравнивать, но уровень KGSS - это что-то типа Luxman P1, Eartube и т.п, HP4 и т.п. Поэтому я допускаю, что от LCD-3 можно получить еще больше. Собственно не буду лукавить, я не подумаскаю, а я знаю. Я слушал LCD-3 и у Вадима и у Константина. Если у Вадима они не раскрывались из-за штатного кабеля (менять, даже не думая) и мощности усилителя, но потенциал был виден, то у Константина, была уже несколько иная картина.

Поделиться сообщением

Уже неделю ежедневно слушаю в LCD-3 Брукнера исполнение Рождественского

эк куда тебя занесло

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Уже неделю ежедневно слушаю в LCD-3 Брукнера исполнение Рождественского, у меня есть все собрание, спасибо спам.

Интересные исполнения! :good::drinks:

Поделиться сообщением

был уверен, что LCD-2/3 непригодны для классики совсем, тем более такой серьезной. Могу сказать, что в случае конкретно своих LCD-3 я ошибся. Еще как пригодны, столько удовольствия я никогда не получал.

странно, я вот лично априори уверен, что любые изодинамики будут на классике очень хороши, если не совсем уж накосячили с реализацией, а топовые - по любому будут хороши. Слишком уж у них внушительный список достоинств по части тембров и детализации, чтобы предполагать, будто верхние Одиссеи или те же НЕ6 будут плохи на классике лишь потому, что ход АЧХ такой, а не эдакий. Конечно, вопрос инд. предпочтений остается, но это в любом случае выбор между хорошим и очень хорошим, ни о какой "непригодности" и речи быть не может.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.