-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
EeZz 1 054
5 часов назад, Уроборос сказал:Непосредственно фильтры фирмы Pilot в рабочем кабинете годами функционируют без нареканий.
вопрос в том, фильтруют ли они хотя что-то, да и смысл их использования имеет только, если в розетке есть земля, иначе это обычный удлинитель. Когда-то, лет 30 тому назад, я зарёкся пользоваться именно Пилотами, а в связи с чем, уже не помню, но было что-то серьёзное. С тех пор использовал только APC SurgeArest, такие, как на картинке, у меня дома штук пять таких, и куплены как раз где-то в 1995 году, работают без нареканий, но для питания аудиоаппаратуры это мимо, да, от бросков напряжения и импульсных помех они защитят, но нам ведь не это нужно.
-
EeZz 1 054
15 часов назад, SAE сказал:Засматриваюсь на Ultrasone Edition 10, только вот немного напрягает правая часть спектра. Сначала думал усилением решить, но камрады отговорили (см. детализацию на графике). Думал всё, но вы дали надежду - посоветуете конкретный кабель чтобы трабл подправить?
Сделаны красиво, но живьем мне ни разу не попадались. Судя по картинкам, у них кабель несъёмный (об этом, почему-то, у продавцов нет инфы), трёхметровый, под разъём TRS 6.35 мм, сделан из посеребрённой бескислородной меди, и тут ключевое "посеребрённой", если бы была хотя бы чистая медь 7N OCC, то всплеск на высоких был бы поменьше.
Возможно ли их разобрать так, чтобы не поцарапать, и не лишиться гарантии, вот в чём вопрос?
Впрочем, Серж и не такое разбирал, а уж за кабелями у нас на форуме можно только к нему обращаться, он сделает именно то, что нужно, но наушники придётся отправлять, и потом ждать. -
_Алексей_ 46
В 03.09.2025 в 22:35, ademon сказал:Ушки должны быть закрытые, прекрасно ощущать себя под усилением Серенады и не испытывать проблем с мясистостью на выше обозначенных жанрах. Хочется певучести, мелодичности и строго никакой холодной детальности.
Сейчас глаз упал на Arkona от той же конторы K-ton, но и у Одизи есть закрытые модельки.Выбрали что-нибудь после столь бурной дискуссии? Просто очень интересно, какие в итоге варианты.
Я как раз на Audeze LCD-XC слушаю самый разный рок-метал, они переваривают вообще всё, любую музыку, от акустики и женского лайт-рока до дезкора. Насчёт их "сухости" - тут как сказать, я бы это назвал ровным звучанием, а прибавить теплоты всегда можно через отдельный ламповый усь.
Тут говорили, что нельзя выбирать дорогие наушники по отзывам в интернете, но я даже когда в СПб перебрался, перед покупкой очень долго вычитывал по интернету все за и против, вместо похода в магазин Докторхед или подобные шоурумы. Наушники покупаешь надолго - быстрым прослушиванием в зале получишь только первичное представление, разве что по некоторым моделям сразу может возникнуть отвращение, тут понятно, "не то".
А вот ЦАП/усилитель стоит потом подбирать под наушники, чтобы дораскрыть их звук, а не наоборот.
-
Уроборос 2 742
37 минут назад, goblin77777 сказал:Дома 2 таких было, минимум 17 каждому,
Так про тож
Гореть ежегодно может только подвальный китай и то как "повезет".
Нормальные заводские работают десятилетиями.
Естественно при правильном выборе мощности в соответствии с нагрузкой
Правда модели разные и у совсем дешевых, при "лечении по фото" обнаруживается плавкий предохранитель.
Отдаю предпочтение моделям с возвратным тепловым реле, что визуально без разборки определяется по наличию кнопки возле клавиши ВКЛ
Дополнительный бонус - меньше "жрет динамику".
Изменено пользователем Уроборос-
1
-
-
Уроборос 2 742
Сравнил.
На мой ух, P33P-25021 звучит мягче и почище на ВЧ с более "теплой" серединой, а 823 655-2 Y-1 соответственно более жесткий звук имеет. Но предпочитаю слушать Рок в "жестком" звучании.
В любом случае оба релиза достойны внимания для любителей творчества Рейнбоу, а конкретный выбор остается за слушателем, тк многое будет зависеть от системы и личных пристрастий
.
ЗЫ. 823 655-2 Y-1 отправляется на "Золотую полку", P33P-25021 в "закрома" вдруг наушники поменяю.
В 11.09.2025 в 03:46, Chthon сказал:а ещё порекомендую винил-рипы от PBTHAL
При наличии качественного CD релиза не слушаю, только если нет нужного в природе, что уже редкость.
-
1
-
-
- 9 ответов
- 18 459 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 7 138 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 5 632 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 622 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 018 просмотров
- Добавить ответ
- grado 225
- Audio-Technica ATH-AD700
- beyerdynamic dt911
- Sony MDR-MA900
- JVC HA-DX1
- Alessandro Music Series One
- Audio-Technica Ath-Ad1000X
- GermanMAESTRO GMP 400
- 38 ответов
- 1 483 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 291 просмотр
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 5 764 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 6 853 просмотра
- Добавить ответ
- 107 ответов
- 5 444 просмотра
- Добавить ответ
Подключение планшета к USB цапу. Транспорт на андроиде.

Признаюсь сразу. То, о чем речь пойдет ниже - ни коем образом не аудиофильское решение. Иначе меня сразу забросают тут помидорами. И поскольку тема эта поднималась на форуме и в инете, то, нмв, будет интересна некоторому кругу увлеченных людей
Итак, идея подрубить USB цап к планшету манила меня достаточно давно. Самый бесшумный транспорт, как-никак может получиться. Читал я про функцию юсб-аудио, работающую на андроиде, начиная с 4.1 и ограниченную в применении, собственно, только айпадом и гнусмаским галакси Но это все не про нас. Наши китайские устройства, как в частности, мои, на данный момент, ainol и Huawei, по данной технологии вряд ли будут когда-либо работать. Остается альтернатива - HDMI. У кого есть многоканальный ресивер - тот молодец
Подрубаем и слушаем. Но а) громоздко, б) слишком просто
Короче, прикупил я вот такое чуду-юду. HDMI- конвертер. Предназначена, в первую очередь, для конвертации цифрового HDMI в аналоговый D-SUb. Само собой - махровейшая китайщина. НО сделана очень опрятно. Приятная коробочка.
После втыкания всех проводов - выглядит немного пугающе, но главное - работает . То есть, выводит помимо всего общего звук от HDMI через SPDIF (оптику).
Резюмируя, скажу так - звучит приятно. Не смотря на то, что не известно что там напаяно китайскими мастерами. Немного тише, чем по юсб с компа. Естественно, 48 kHz (было бы интресно, как запустить в режиме 44,1. Еще один конвертер? ). Кстати, показалось, что сибилянты по оптике менее выражены. Но может показалось...
Есть простор для моддинга (например, питание коробочки. На фото она запитывается по юсб от хаба на мониторе Бррр, да?)
Прослушивал на стандартном плеере, думаю поиграться с другими.
Зы. На последней фотке талон от "аудиофильских" Ритмиксов 508. Все серьезно. Кто не снами - тот против нас
Sennheiser CX 300-II - Fischer Audio Consonance - Vsonic GR02 Bass - ЧТО ВЫБРАТЬ?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что из этих трех моделей выбрать? Или, быть может, какие-нибудь другие?
Ценовой диапазон до 2000р.
До этого были Yamaha-EPH100, но, увы, потерялись. Больше желания отдавать 4 тысячи нет. Перед этим были Sennheiser CX 400-II.
Слушаю 50% классика, 50% рок.
Затычки и Закрытые наушники до 4к +

Окончательно сдохли старенькие филипс. Вот решил покупать новые, в дальнейшим буду докупать к ним плеер или Flio x3 или DX50. Слушаю абсолютно разные жанры, но в основном это электронная музыка (в частности дабстеп), поэтому интересуют качественные низкие и объем. Дорогих наушников не было, сравнивать мне не с чем. Послушать тоже негде (живу в далекой провинции), поэтому буду полагаться на ваши отзывы и опыт.
Focusrite Scarlett 6i6 vs Focusrite Scarlett 8i6

Достаточно схожие карты от одного производителя и в цене не очень большая разница. Но ничего не смог нагуглить про 6i6. Кто что слышал о ней? И какую лучше брать?
Расскажите о DT770

Пожалуйста, расскажите о различиях в моделях 770 баеров: видел от 32 до 600 Ом. Каков звук в целом? Если сравнивать с сенхами 580 и 600, которые я много слушал, например? Интересует все: от удобства до нюансов звучания. Хочу купить эти наушники. Слушать конечно же с усилителем, подолгу (2-3 часа в день), часто снимая, и самую разную музыку (но преимущественно это рок, хард, хеви и блюзы).
Если у кого есть померить в Харькове - пришел бы.
С уважением.
Наушники в противоположность, или мяско балуется

Очередная моя поехавшая тема, в которой я поднимаю глупые вопросы. Прошу относиться к ней не серьёзно.
На будущее стало интересно найти себе наушники в противоположность денонам, для создания контраста.
Исходя из того, что видел на форуме, противоположность денонам, это лёгкость, воздушность звука.
Какие можно себе найти наушники с таким звуком? Бюджет - около 10к деревянных. Не хочу выкладывать в наушники "для интереса" большую сумму.
Понятное дело, что наушники будут открытые, как минимум, но что дальше?
Градо, АКГ, сенхи, Сони?
upd.
В теме поступили и были приняты к рассмотрению следующие предложения:
ATH-M50 появление странных звуков(щелчков).

Собственно при прогреве(обычно музыкой, общее кол-во наигранных часов сейчас - около 30, а так же прогревочными треками - розовый шум, белый шум, isotek 1 трек, XLO, System Burn-In(все эти 4 трека в 1 плейлисте, поставленном на повтор, громкость ниже средней)) начали появляться очень тихие звуки, как будто песчинка падает на что-то твердое, их не много, и появляются только в определенных частях песен, но сильно раздражают, да и мозг начинает автоматически их выискивать в очередной песне. В самом начале их не было(0 наигранных часов). Сразу скажу - источник хреновый(Nokia c6-00). Музыка - Mp3 320kb\s, flac. Вопрос - это из-за плохого источника или что-то с наушниками?
Добавлено
А вообще эти звуки похожи на те, которые появляются при прослушке файлов плохого качества( Мр3 120кб\с) там тоже какой-то раздражающий песок, особенно вокруг вокала.
Продам FiiO E17 Alpen

Продам абсолютно новый компактный комбо ЦАП+усилитель FiiO E17 Alpen за 5000 рублей (в магазине 7600). Включил 1 раз проверить работоспособность. Работает замечательно. Причина продажи - вместе с ним купил плеер FiiO X3, у которого такая же начинка, так что в усилителе надобности нет.
Сейчас нахожусь в Москве, потом буду в Питере, а потом в Уфе.
8-917-761-8347
Обсуждение Yamaha hph-200

Поискал весь форум. Несмотря на то что эти наушники являются достойными приемниками легендарных yamaha rh5ma, их обсуждают незаслуженно мало. Владельцев или же тех которые слушали и сравнивали их с другими ушами, прошу не оставаться на стороне.
Я, купил их недавно прогрелись максимум 50 часов. Приобретал на замену Yamaha eph-100. В eph-100 меня устраивало почти все, но к сожалению они сломались (не контачит левый динамик ).
Пока что, слушаю их с sanca+, realtek 889. И хотя у меня нету огромного опыта прослушки. Откровенно заметно что они не раскачиваются. Но даже так, у них сцена на голову шире, глубже eph100, тембры натуральнее. Если кого то интересует звук данных связок, с удовольствием расскажу.
Сейчас меня интересуют такие вопросы:
1) Как они звучат по сравнению с другим наушниками особенно, по сравнению с yamaha rh5ma
2) Чем можно раскрыть их потенциал на максимум
Да начнется обсуждение !
Hi-End для метала

Уважаемые любители индивидуального звука! Прошу помочь, а то уже весь мозг себе сломал. Хочу себе наушники высокого класса для метала. Жанры разные. От Джудас Прист и Слэера до Дарктрона и Девормент. Сейчас пользуюсь ath-m50 и вроде всё устраивает, но хочется более богатой гаммы эмоций и глубокого и быстрого баса. Да и вообще... Связка такая: OPPO-93 + Arcam rDac + Burson Audio HA-160. Возможно в будущем поменяю 93-ю на 105-ю.
Внимательно прошерстив форум, а подобные темы поднимаются часто, выбрал пару моделей. А конкретно DENON AH-D5000 и AUDEZ'E LCD-2. По отзывам эти модели лучше всего подходят к моим требованиям. Но тут я сталкиваюсь с некоторыми затруднениями.
1.DENON AH-D5000. Найти их в продаже довольно-таки проблематично.
2.LCD-2. Из отзыва в профильной ветке:
1. Небольшая заторможенность наушников.Подобная особенность бросилась в глаза сразу же, как только я начал слушать LCD2. Особенно это было заметно на контрасте с динамическими наушниками, которые слушал ранее постоянно. Одиссеи играют музыку как бы сказать несколько «вальяжно», вразвалочку, по одним им известным канонам. Очевидно, что скоростные характеристики – не отличительная черта этих наушников. Уж особенности это технологии или такая «школа звука» не знаю, но факт имеет место быть. На таком жанре как рок хочется чуть большей динамики и скорости для восприятия музыки. А у Одиссеев вроде и получается раскатисто, с хорошей отдачей, но как-то замедленно, смазано.
Сюда же напишу еще одну особенность, которая мне не давала покоя на протяжении всего цикла прослушивания музыки. Потому как кажется, что это непосредственно связано с описываемым недостатком, а также с первым из них. Предупрежу, что я далеко не бассхэд, хоть и предпочитаю рок и перебор баса для меня зло не меньшее, а большее, чем его нехватка. Однако мне реально иногда не хватало баса!
Хотелось более ощутимого и разборчивого удара, панча. Склонен все-таки считать эту особенность следствием описанных недостатков. Вот так.
Немного напрягло вышесказанное. Или я не прав? А может-быть стоит обратить внимание на другие модели наушников?
Так кто что посоветует? Бюджет равен стоимости LCD-2. Очень надеюсь на вашу помощь!