Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 5 часов назад, Уроборос сказал:

Непосредственно фильтры фирмы Pilot в рабочем кабинете годами функционируют без нареканий.

вопрос в том, фильтруют ли они хотя что-то, да и смысл их использования имеет только, если в розетке есть земля, иначе это обычный удлинитель. Когда-то, лет 30 тому назад, я зарёкся пользоваться именно Пилотами, а в связи с чем, уже не помню, но было что-то серьёзное. С тех пор использовал только APC SurgeArest, такие, как на картинке, у меня дома штук пять таких, и куплены как раз где-то в 1995 году, работают без нареканий, но для питания аудиоаппаратуры это мимо, да, от бросков напряжения и импульсных помех они защитят, но нам ведь не это нужно.
      Picture background

• 15 часов назад, SAE сказал:

Засматриваюсь на Ultrasone Edition 10, только вот немного напрягает правая часть спектра. Сначала думал усилением решить, но камрады отговорили (см. детализацию на графике). Думал всё, но вы дали надежду - посоветуете конкретный кабель чтобы трабл подправить?

Сделаны красиво, но живьем мне ни разу не попадались. Судя по картинкам, у них кабель несъёмный (об этом, почему-то, у продавцов нет инфы), трёхметровый, под разъём TRS 6.35 мм, сделан из посеребрённой бескислородной меди, и тут ключевое "посеребрённой", если бы была хотя бы чистая медь 7N OCC, то всплеск на высоких был бы поменьше.
      Возможно ли их разобрать так, чтобы не поцарапать, и не лишиться гарантии, вот в чём вопрос?
      Впрочем, Серж и не такое разбирал, а уж за кабелями у нас на форуме можно только к нему обращаться, он сделает именно то, что нужно, но наушники придётся отправлять, и потом ждать.

• В 03.09.2025 в 22:35, ademon сказал:

Ушки должны быть закрытые, прекрасно ощущать себя под усилением Серенады и не испытывать проблем с мясистостью на выше обозначенных жанрах. Хочется певучести, мелодичности и строго никакой холодной детальности.

Сейчас глаз упал на Arkona от той же конторы K-ton, но и у Одизи есть закрытые модельки. 

Выбрали что-нибудь после столь бурной дискуссии? Просто очень интересно, какие в итоге варианты. 

Я как раз на Audeze LCD-XC слушаю самый разный рок-метал, они переваривают вообще всё, любую музыку, от акустики и женского лайт-рока до дезкора. Насчёт их "сухости" - тут как сказать, я бы это назвал ровным звучанием, а прибавить теплоты всегда можно через отдельный ламповый усь. 

Тут говорили, что нельзя выбирать дорогие наушники по отзывам в интернете, но я даже когда в СПб перебрался, перед покупкой очень долго вычитывал по интернету все за и против, вместо похода в магазин Докторхед или подобные шоурумы. Наушники покупаешь надолго - быстрым прослушиванием в зале получишь только первичное представление, разве что по некоторым моделям сразу может возникнуть отвращение, тут понятно, "не то".

А вот ЦАП/усилитель стоит потом подбирать под наушники, чтобы дораскрыть их звук, а не наоборот. 

• 37 минут назад, goblin77777 сказал:

Дома 2 таких было, минимум 17 каждому,

Так про тож :) 

Гореть ежегодно может только подвальный китай и то как "повезет".

Нормальные заводские работают десятилетиями.

Естественно при правильном выборе мощности в соответствии с нагрузкой :) 

Правда модели разные и у совсем дешевых,  при "лечении по фото" обнаруживается плавкий предохранитель.

1836792882_.jpg.8ddf825b4d414f3b74c6f6b59b22030b.jpg

Отдаю предпочтение моделям с  возвратным тепловым реле, что визуально без разборки определяется по наличию кнопки возле клавиши ВКЛ :) 

558528652_.jpg.264bc9686efc3f9dc5dc65c4aff24bdb.jpg

Дополнительный бонус - меньше "жрет динамику". :) 

Изменено пользователем Уроборос
      • Нравится 1
    • Chthon 

Сравнил.

На мой ух, P33P-25021 звучит мягче и почище на ВЧ с более "теплой" серединой, а 823 655-2 Y-1 соответственно более жесткий звук имеет. Но предпочитаю слушать Рок в "жестком" звучании.

В любом случае оба релиза достойны внимания для любителей творчества Рейнбоу, а конкретный выбор остается за слушателем, тк многое будет зависеть от системы и личных пристрастий :) .

ЗЫ. 823 655-2 Y-1 отправляется на "Золотую полку", P33P-25021 в "закрома" вдруг наушники поменяю. :) 

В 11.09.2025 в 03:46, Chthon сказал:

а ещё порекомендую винил-рипы от PBTHAL

При наличии качественного CD релиза не слушаю, только если нет нужного в природе, что уже редкость. :) 

• Нравится 1

Подключение планшета к USB цапу. Транспорт на андроиде.

klyachkin
    От klyachkin,

Признаюсь сразу. То, о чем речь пойдет ниже - ни коем образом не аудиофильское решение. Иначе меня сразу забросают тут помидорами. И поскольку тема эта поднималась на форуме и в инете, то, нмв, будет интересна некоторому кругу увлеченных людей :)

Итак, идея подрубить USB цап к планшету манила меня достаточно давно. Самый бесшумный транспорт, как-никак может получиться. Читал я про функцию юсб-аудио, работающую на андроиде, начиная с 4.1 и ограниченную в применении, собственно, только айпадом и гнусмаским галакси :) Но это все не про нас. Наши китайские устройства, как в частности, мои, на данный момент, ainol и Huawei, по данной технологии вряд ли будут когда-либо работать. Остается альтернатива - HDMI. У кого есть многоканальный ресивер - тот молодец :) Подрубаем и слушаем. Но а) громоздко, б) слишком просто :)

Короче, прикупил я вот такое чуду-юду. HDMI- конвертер. Предназначена, в первую очередь, для конвертации цифрового HDMI в аналоговый D-SUb. Само собой - махровейшая китайщина. НО сделана очень опрятно. Приятная коробочка.

ab575fab6f63.jpg

После втыкания всех проводов - выглядит немного пугающе, но главное - работает :). То есть, выводит помимо всего общего звук от HDMI через SPDIF (оптику).

3554949f4233.jpg

bdbb9d7c58f7.jpg

Резюмируя, скажу так - звучит приятно. Не смотря на то, что не известно что там напаяно китайскими мастерами. Немного тише, чем по юсб с компа. Естественно, 48 kHz (было бы интресно, как запустить в режиме 44,1. Еще один конвертер? :) ). Кстати, показалось, что сибилянты по оптике менее выражены. Но может показалось...

Есть простор для моддинга (например, питание коробочки. На фото она запитывается по юсб от хаба на мониторе :) Бррр, да?)

Прослушивал на стандартном плеере, думаю поиграться с другими.

Зы. На последней фотке талон от "аудиофильских" Ритмиксов 508. Все серьезно. Кто не снами - тот против нас :)

Sennheiser CX 300-II - Fischer Audio Consonance - Vsonic GR02 Bass - ЧТО ВЫБРАТЬ?

artem_e
    От artem_e,

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что из этих трех моделей выбрать? Или, быть может, какие-нибудь другие?

Ценовой диапазон до 2000р.

До этого были Yamaha-EPH100, но, увы, потерялись. Больше желания отдавать 4 тысячи нет. Перед этим были Sennheiser CX 400-II.

Слушаю 50% классика, 50% рок.

Затычки и Закрытые наушники до 4к +

Bunchie
    От Bunchie,

Окончательно сдохли старенькие филипс. Вот решил покупать новые, в дальнейшим буду докупать к ним плеер или Flio x3 или DX50. Слушаю абсолютно разные жанры, но в основном это электронная музыка (в частности дабстеп), поэтому интересуют качественные низкие и объем. Дорогих наушников не было, сравнивать мне не с чем. Послушать тоже негде (живу в далекой провинции), поэтому буду полагаться на ваши отзывы и опыт.

Focusrite Scarlett 6i6 vs Focusrite Scarlett 8i6

M3tthew
    От M3tthew,

Достаточно схожие карты от одного производителя и в цене не очень большая разница. Но ничего не смог нагуглить про 6i6. Кто что слышал о ней? И какую лучше брать?

Расскажите о DT770

DkossZoSo
    От DkossZoSo,

Пожалуйста, расскажите о различиях в моделях 770 баеров: видел от 32 до 600 Ом. Каков звук в целом? Если сравнивать с сенхами 580 и 600, которые я много слушал, например? Интересует все: от удобства до нюансов звучания. Хочу купить эти наушники. Слушать конечно же с усилителем, подолгу (2-3 часа в день), часто снимая, и самую разную музыку (но преимущественно это рок, хард, хеви и блюзы).

Если у кого есть померить в Харькове - пришел бы.

С уважением.

Наушники в противоположность, или мяско балуется

MyaSSSko
    От MyaSSSko,

Очередная моя поехавшая тема, в которой я поднимаю глупые вопросы. Прошу относиться к ней не серьёзно.

На будущее стало интересно найти себе наушники в противоположность денонам, для создания контраста.

Исходя из того, что видел на форуме, противоположность денонам, это лёгкость, воздушность звука.

Какие можно себе найти наушники с таким звуком? Бюджет - около 10к деревянных. Не хочу выкладывать в наушники "для интереса" большую сумму.

Понятное дело, что наушники будут открытые, как минимум, но что дальше?

Градо, АКГ, сенхи, Сони?

upd.

В теме поступили и были приняты к рассмотрению следующие предложения:

• grado 225
    • Audio-Technica ATH-AD700
    • beyerdynamic dt911
    • Sony MDR-MA900
    • JVC HA-DX1
    • Alessandro Music Series One
    • Audio-Technica Ath-Ad1000X
    • GermanMAESTRO GMP 400

ATH-M50 появление странных звуков(щелчков).

Гость Jejni
    От Гость Jejni,

Собственно при прогреве(обычно музыкой, общее кол-во наигранных часов сейчас - около 30, а так же прогревочными треками - розовый шум, белый шум, isotek 1 трек, XLO, System Burn-In(все эти 4 трека в 1 плейлисте, поставленном на повтор, громкость ниже средней)) начали появляться очень тихие звуки, как будто песчинка падает на что-то твердое, их не много, и появляются только в определенных частях песен, но сильно раздражают, да и мозг начинает автоматически их выискивать в очередной песне. В самом начале их не было(0 наигранных часов). Сразу скажу - источник хреновый(Nokia c6-00). Музыка - Mp3 320kb\s, flac. Вопрос - это из-за плохого источника или что-то с наушниками?

Добавлено

А вообще эти звуки похожи на те, которые появляются при прослушке файлов плохого качества( Мр3 120кб\с) там тоже какой-то раздражающий песок, особенно вокруг вокала.

Продам FiiO E17 Alpen

Тимур Ямалов
    От Тимур Ямалов,

Продам абсолютно новый компактный комбо ЦАП+усилитель FiiO E17 Alpen за 5000 рублей (в магазине 7600). Включил 1 раз проверить работоспособность. Работает замечательно. Причина продажи - вместе с ним купил плеер FiiO X3, у которого такая же начинка, так что в усилителе надобности нет.

Сейчас нахожусь в Москве, потом буду в Питере, а потом в Уфе.

8-917-761-8347

Обсуждение Yamaha hph-200

Nursa_Audio
    От Nursa_Audio,

Поискал весь форум. Несмотря на то что эти наушники являются достойными приемниками легендарных yamaha rh5ma, их обсуждают незаслуженно мало. Владельцев или же тех которые слушали и сравнивали их с другими ушами, прошу не оставаться на стороне.

Я, купил их недавно прогрелись максимум 50 часов. Приобретал на замену Yamaha eph-100. В eph-100 меня устраивало почти все, но к сожалению они сломались (не контачит левый динамик ).

Пока что, слушаю их с sanca+, realtek 889. И хотя у меня нету огромного опыта прослушки. Откровенно заметно что они не раскачиваются. Но даже так, у них сцена на голову шире, глубже eph100, тембры натуральнее. Если кого то интересует звук данных связок, с удовольствием расскажу.

Сейчас меня интересуют такие вопросы:

1) Как они звучат по сравнению с другим наушниками особенно, по сравнению с yamaha rh5ma

2) Чем можно раскрыть их потенциал на максимум

Да начнется обсуждение ! :old:

Hi-End для метала

cRoman
    От cRoman,

Уважаемые любители индивидуального звука! Прошу помочь, а то уже весь мозг себе сломал. Хочу себе наушники высокого класса для метала. Жанры разные. От Джудас Прист и Слэера до Дарктрона и Девормент. Сейчас пользуюсь ath-m50 и вроде всё устраивает, но хочется более богатой гаммы эмоций и глубокого и быстрого баса. Да и вообще... Связка такая: OPPO-93 + Arcam rDac + Burson Audio HA-160. Возможно в будущем поменяю 93-ю на 105-ю.

Внимательно прошерстив форум, а подобные темы поднимаются часто, выбрал пару моделей. А конкретно DENON AH-D5000 и AUDEZ'E LCD-2. По отзывам эти модели лучше всего подходят к моим требованиям. Но тут я сталкиваюсь с некоторыми затруднениями.

1.DENON AH-D5000. Найти их в продаже довольно-таки проблематично.

2.LCD-2. Из отзыва в профильной ветке:

1. Небольшая заторможенность наушников.

Подобная особенность бросилась в глаза сразу же, как только я начал слушать LCD2. Особенно это было заметно на контрасте с динамическими наушниками, которые слушал ранее постоянно. Одиссеи играют музыку как бы сказать несколько «вальяжно», вразвалочку, по одним им известным канонам. Очевидно, что скоростные характеристики – не отличительная черта этих наушников. Уж особенности это технологии или такая «школа звука» не знаю, но факт имеет место быть. На таком жанре как рок хочется чуть большей динамики и скорости для восприятия музыки. А у Одиссеев вроде и получается раскатисто, с хорошей отдачей, но как-то замедленно, смазано.

Сюда же напишу еще одну особенность, которая мне не давала покоя на протяжении всего цикла прослушивания музыки. Потому как кажется, что это непосредственно связано с описываемым недостатком, а также с первым из них. Предупрежу, что я далеко не бассхэд, хоть и предпочитаю рок и перебор баса для меня зло не меньшее, а большее, чем его нехватка. Однако мне реально иногда не хватало баса! :stopit: Хотелось более ощутимого и разборчивого удара, панча. Склонен все-таки считать эту особенность следствием описанных недостатков. Вот так.

Немного напрягло вышесказанное. Или я не прав? А может-быть стоит обратить внимание на другие модели наушников?

Так кто что посоветует? Бюджет равен стоимости LCD-2. Очень надеюсь на вашу помощь!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.