Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Возвращаясь к теме моего резкого сетапа. Что скажете если заменить nfb 1.32 на V800 цап ? Разумна ли такая замена в принципе?

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Странное совпадение, но ЦАП, который я как раз не так давно продал (Wadia 121) из тех, что я слушал, был, пожалуй, наиболее продвинутым в плане локализации инструментов, а по выстраиванию сцены уступал немного, разве что, беркли второй серии. Детальность на очень высоком уровне, всё как нужно для сабре. При этом по факту, если мы слушаем редбук, а не хайрез, у него начинается раньше спад по АЧХ, то есть ВЧ получаются мягкие. В мутном тракте - это беда, но если хочется чего-то поспокойнее, но с сохранением высокой детальности и бескомпромиссной в этом ценовом сегменте сценой, то вариант классный.

Мне кажется, новый Цап от Демограф на Цирусе должен покрыть все потребности относительно 800-х. И недостаток разрешения на высоких, и нехватку мидбаса, лишающую наушники натоящего напора в области баса, который порой бывает кстати отнюдь не только на современных жанрах. Не уверен, что мне понадобится искать Эндорфин или какой-то ещё новый шнур к 800-м. Поживём - увидим. Когда Цап будет готов. никто не помешаем мне испытать в связке с ним и Эндорфин и новый советский шнур - последних лидер от Сергея.

Опубликовано

Странное совпадение, но ЦАП, который я как раз не так давно продал (Wadia 121) из тех, что я слушал, был, пожалуй, наиболее продвинутым в плане локализации инструментов, а по выстраиванию сцены уступал немного, разве что, беркли второй серии. Детальность на очень высоком уровне, всё как нужно для сабре. При этом по факту, если мы слушаем редбук, а не хайрез, у него начинается раньше спад по АЧХ, то есть ВЧ получаются мягкие. В мутном тракте - это беда, но если хочется чего-то поспокойнее, но с сохранением высокой детальности и бескомпромиссной в этом ценовом сегменте сценой, то вариант классный.

Мне кажется, новый Цап от Демограф на Цирусе должен покрыть все потребности относительно 800-х. И недостаток разрешения на высоких, и нехватку мидбаса, лишающую наушники натоящего напора в области баса, который порой бывает кстати отнюдь не только на современных жанрах. Не уверен, что мне понадобится искать Эндорфин или какой-то ещё новый шнур к 800-м. Поживём - увидим. Когда Цап будет готов. никто не помешаем мне испытать в связке с ним и Эндорфин и новый советский шнур - последних лидер от Сергея.

Борис -по шнуру всегда пожалуйста

сейчас делаю второй такой же экземпляр-когда потребуется берите не прослушку

хороший шнур(по моему)-поставил как основной в своей системе

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Спасибо! :drinks:

Вашу ветку и отзывы о шнурах уже читал как всегда.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Господа, есть ли владельцы сабжа, которые слушают или слышали сабж в паре с Фонитором. Дело в том что проскакивало пару раз, что эта связка не совсем удачная.

У меня возникает вопрос почему. Ведь HD-800 - высокоомные, фонитор как раз под них. Фонитор довольно прозрачный и нейтральный, так же как и 800.. Так в чем проблема?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

firewheel

http://www.head-fi.o...nt-amps-sources

Вот здесь есть отзыв об этой связке. Один из лучших вариантов, насколько я понял.

С хорошим источником цифры и цапом проблем быть не должно.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Господа, есть ли владельцы сабжа, которые слушают или слышали сабж в паре с Фонитором. Дело в том что проскакивало пару раз, что эта связка не совсем удачная.

У меня возникает вопрос почему. Ведь HD-800 - высокоомные, фонитор как раз под них. Фонитор довольно прозрачный и нейтральный, так же как и 800.. Так в чем проблема?

с аудитором хотите скажу? Ультра легкая подача. Нет телесности звука никакой. Для оперы и классики великолепно, для каких-то камерных жанров не так хорошо.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Опубликовано

@firewheel,

антисинегрия =) нужно, чтобы один кривой аппарат дополнял другой аппарат, который был бы кривым в обратную сторону =)

У фонитора, на мой взгляд, довольно простоватые, бледные тембры и слабая макродинамика. у 800х со стоковым кабелем теже симптомы.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

800м, я считаю, показана лампа, желательно высокого класса.

Даже с Luxman P-1 у меня к 800м возникают некоторые вопросы.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

А что не так с P-1?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Опубликовано

на 800-х хорошо слышно, что каменные усилители по сравнению с ламповыми, при всех своих плюсах (контроль НЧ) имеют минусы (звук плоский, убогие ВЧ), для меня минусы перевешивают плюсы.

Был тут отзыв от чела, который сравнил Вуаудио 22 с люксманом, он был в недоумении, почему на забугорных форумах люксман держат как ультимативное решений для 800-х.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

А что не так с P-1?

Есть некоторая нехватка нижней середины, и вообще, середина более механистичная, в целом звук не такой гармоничный и естественный.

Единственное, НЧ - хороши.

Впрочем, если не сравнивать, то может и понравится.

Изменено пользователем immozart

Опубликовано

Меня больше удивляли отзывы на иностранных форумах о том, что P1 плохо подходит под LCD. Хотя у меня LCD2 (правда, рекабеленные) по всем статьям обгоняют 800, ну разве что кроме сцены - там, в целом, паритет. Многие из тех, кто у меня слышал 800 и LCD не очень понимали, зачем вообще мне сеннхи нужны =)

Меж тем 800 с аудиовалвом Сергея seryj звучали очень синергично с любым кабелем.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Есть некоторая нехватка нижней середины, и вообще, середина более механистичная, в целом звук не такой гармоничный и естественный.

Это по сравнению с AL4 by Demograf ?

Опубликовано

Это по сравнению с AL4 by Demograf ?

Да. Но не только.

Опубликовано

@immozart, Понятно, спасибо.

Опубликовано

на 800-х хорошо слышно, что каменные усилители по сравнению с ламповыми, при всех своих плюсах (контроль НЧ) имеют минусы (звук плоский, убогие ВЧ), для меня минусы перевешивают плюсы.

Был тут отзыв от чела, который сравнил Вуаудио 22 с люксманом, он был в недоумении, почему на забугорных форумах люксман держат как ультимативное решений для 800-х.

Я оба экземпляра своих 800-х продал до покупки беты, но впечатления о лампе и хорошем транзисторнике у меня примерно такие же как у immozart'a. Бета контролирует лучше НЧ, а у ECL82 послезвучия значительно вкуснее. 800-е и так холодноваты, им вкусная (но детальная!) лампа будет хорошим партнёром, как ни крути.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

Я оба экземпляра своих 800-х продал до покупки беты, но впечатления о лампе и хорошем транзисторнике у меня примерно такие же как у immozart'a. Бета контролирует лучше НЧ, а у ECL82 послезвучия значительно вкуснее. 800-е и так холодноваты, им вкусная (но детальная!) лампа будет хорошим партнёром, как ни крути.

Я, как человек который давно сидит на транзисторнике, и переслушал уже вагон усилителей, в т.ч. и ламповых, в принципе разделяю Ваше мнение, но:

мне в Люксмане не хватает именно послезвучий, и в хороших ламповых усилках они действительно имеются.

Но мне кажется, что именно из-за них и создается впечатление некой механистичности звучания в СЧ диапазоне.

Плоского звука и убогих ВЧ не наблюдаю.

Но Вам то и вкусных послезвучий не хватило, чтобы оставить 800-е? ;)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Опубликовано

Я, как человек который давно сидит на транзисторнике, и переслушал уже вагон усилителей, в т.ч. и ламповых, в принципе разделяю Ваше мнение, но:

мне в Люксмане не хватает именно послезвучий, и в хороших ламповых усилках они действительно имеются.

Но мне кажется, что именно из-за них и создается впечатление некой механистичности звучания в СЧ диапазоне.

Я, честно говоря, подозреваю, что такие послезвучия - это что-то типа "окраса", то есть лампа тянет их чуть дольше, чем есть в записи. Не уверен, но мне так кажется. При этом это точно больше похоже на нормальный живой звук, чем рубка топором у беты.

Да, в 800-х получается что слишком многое мне хотелось под себя исправить. В итоге я понял, что лепить из них 911-е - это не самая хорошая идея при наличии 911-х. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

Я, честно говоря, подозреваю, что такие послезвучия - это что-то типа "окраса", то есть лампа тянет их чуть дольше, чем есть в записи. Не уверен, но мне так кажется. При этом это точно больше похоже на нормальный живой звук, чем рубка топором у беты.

Да, в 800-х получается что слишком многое мне хотелось под себя исправить. В итоге я понял, что лепить из них 911-е - это не самая хорошая идея при наличии 911-х. :)

Я для себя вижу плюсы и минусы и там и там, но т.к. люблю послушать женский вокал - скорее всего, прикуплю в пару и ламповичек триодный, если конечно найду, куда его пристроить.

P.S. Бас я тоже люблю..... :music:

Я к 800м отношусь прохладно, не пробрали меня эти наушники и все тут, даже у себя слушал пару недель, но неприжились.... :notknow:

Хотя я понимаю как и их владельцев, так и восторженные по ним отзывы. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Опубликовано

в бете, да и в лаксмене наверное, используется неглубокая глобальная ООС, а в некоторых ламповиках, даже не особо дорогих, она может не использоваться вовсе (да и местных тоже может не быть) Думаю, это и может являться причиной механистичности и обрезанных послезвучий. ООС подавляет искажения ну и послезвучия вместе с ними.

PS_ как я отметил выше, никакой особой синегрии с 800 я у P1 тоже не отметил. Хороший универсальный усилок, и, пожалуй, end-game среди транзисторных :)

Опубликовано

Спасибо за ответы. Тяжелая ситуация с поставками Audeze в ДХ вынуждает рассматривать все альтернативы.

Попробую съезжу в ДХ и сам послушаю в магазине. Меня более менее устраивает тембральный окрас моей нынешней связки с DT-250. Единственные проблемы - это малый объём сцены.

Цап audiolab на фильтре OT XD даёт хороший бас и хорошую атаку. Его можно ещё подвыделить конвертором Stello U3.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Тянет дольше, чем в записи, но это больше похоже на нормальный живой звук? Несколько противоречивое замечание...

Опубликовано

Тянет дольше, чем в записи, но это больше похоже на нормальный живой звук? Несколько противоречивое замечание...

Не вижу никакого противоречия. Ради интереса погуглил и сразу наткнулся на статью на сайте Мусатова об этом: http://musatoffcv.narod.ru/Docs/Tubes.htm

Было (неделя+):

Опубликовано

Слушал AKG Q701, в них количество ВЧ показалось уже больше чем нужно, и в общем звук легковесный. А в MA900 баланс частот был самый подходящий для меня. ВЧ не докучали, назвал бы их нейтральными или даже притемненными. Верхняя середина например в HD650 заметна сильнее.

Так вот, если мне нравятся Sony MDR-MA900 на любой музыке, будут ли мне так же нравиться HD800?

Почему спрашиваю, АЧХ очень похожи. Хотя на HD800 теоретически пик на 8 кГц может напрягать. Даже не знаю.

На роке в HD800 больше мешает пик на ВЧ или недостаток и бестелесность НЧ? Вопрос безотносительно тракта и волшебных спецусилителей.

Sony_MDR-MA%20900_fr_impedance.png

Sennheiser_HD%20800_fr_impedance.png

Изменено пользователем Тотчас

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.