Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

У такой точки зрения нет ничего общего с реальностью.

Допустим, но есть ли в цене до 35тр ЦАП, который не уступит китайской сабре в детальности и широкой сцене, но при этом не будет играть столь жестко?

Как поправить звук усилителем есть варианты: можно заказать лампу (WOO, Little Dot, Icon Audio)

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

@X5User,

например, north star 192, но только б/у (правда я имею ввиду цаповую часть 10ES, не знаю, как там с остальными будет)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

правда я имею ввиду цаповую часть 10ES

Даже не знаю, этот комбайн со всем доп функционалом стоит меньше чем голый ЦАП 1.32.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Опубликовано

У такой точки зрения нет ничего общего с реальностью.

Допустим, но есть ли в цене до 35тр ЦАП, который не уступит китайской сабре в детальности и широкой сцене, но при этом не будет играть столь жестко?

Как поправить звук усилителем есть варианты: можно заказать лампу (WOO, Little Dot, Icon Audio)

Странное совпадение, но ЦАП, который я как раз не так давно продал (Wadia 121) из тех, что я слушал, был, пожалуй, наиболее продвинутым в плане локализации инструментов, а по выстраиванию сцены уступал немного, разве что, беркли второй серии. Детальность на очень высоком уровне, всё как нужно для сабре. При этом по факту, если мы слушаем редбук, а не хайрез, у него начинается раньше спад по АЧХ, то есть ВЧ получаются мягкие. В мутном тракте - это беда, но если хочется чего-то поспокойнее, но с сохранением высокой детальности и бескомпромиссной в этом ценовом сегменте сценой, то вариант классный.

Для меня был минус, который перечёркивал всё: тембральная недостоверность. Однако, я не слышал пока сабру, где всё было бы в полном порядке с тембрами. Если классику не слушаете регулярно живьём, то можете и не заметить, но без предварительной прослушки - это большой риск. Из других минусов - очень чувствителен к межблокам. Никогда ничего подобного не слышал. Не знаю, с чем это связано. Ещё небольшой косяк - посредственный усб, но хороших встроенных usb в ЦАПах я не слышал. Наушниковый усилок на борту - бесполезная фича при наличии 800-х. Ещё минус - долго приходит в себя после отключения от сети. Тоже никогда ни до этого, ни после с таким не сталкивался. Если не отключать от сети - всё ок. Я продал его за 42, но видел предложение за 38 не так давно. Вроде, как раз в Москве. Если получится его взять под залог на три дня (нормально работать он начинает только через сутки после подключения :stopit: ), то это неплохая возможность.

Да, и ещё: у меня в пользовании более полугода было аж два экземпляра 800-х. Мой вердикт: для прослушивания современных жанров они не очень-то хорошо подходят. С этим не все согласятся, но смысл моего предостережения прост: перед тем, как выстраивать вокруг сенхов тракт, постарайтесь найти какую-нибудь заведомо серьёзную систему и погонять там записи, которые дома звучат "не очень".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

@X5User,

он 900 баксов стоил, когда продавался.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

А никому кроме Genn и меня не нравится conductor к 800ым? Я начинаю думать, что проще за 50 все продать свое в сумме и купит кондуктор. За сколько его кстати можно заказать за бугром и где? (можно в личку)

Кстати сейчас понял, что альбом который мне нравился на 650ых сильно больше (woodkid если кто-то такое слушает) был просто AAC с задранным куда-то в небеса усилением (что на 650ых было не плохо очень), перекачал флак и так сильно жечь мозг перестало, хотя на многих композициях теперь не хватает мне плотной стены призвуков, которая всегда есть на 650ых. Все таки 650 очень достойные наушники и в мой тракт вписываются чудесно (собственно под них и собиралось все)

Изменено пользователем X5User

Опубликовано

Мягкая китайская сабра :lol: Например MATRIX X-Sabre.

С HD800 на удивление приятно играет самый бюджетный WA3, а с правильными лампами можно получить действительно близкий к идеалу для HD800 звук. Правда есть риск подхватить лампофилию и в ближайшие пару лет менять лампочки в поисках святого грааля.

хотя на многих композициях теперь не хватает мне плотной стены призвуков, которая всегда есть на 650ых

А я вам говорил что во многих случаях HD650 предпочтительнее не смотря на то что звук у них явно хуже. Они всегда играют более комфортно и нейтрально чем HD800. Но говоря о том что более близкая и плотная подача звука на многих композициях сильнее вовлекает чем огромная сцена HD800.

Однако, я не слышал пока сабру, где всё было бы в полном порядке с тембрами.

Я вот сейчас слушаю свой дак, через 1 вход усилка, а через другой играет беркли, можно сравнивать практически моментальным переключением, никакого криминала у сабры не слышу. Ну возможно беркли чуть наутральнее, но разрыв минимальный.
Опубликовано
Однако, я не слышал пока сабру, где всё было бы в полном порядке с тембрами.

Я вот сейчас слушаю свой дак, через 1 вход усилка, а через другой играет беркли, можно сравнивать практически моментальным переключением, никакого криминала у сабры не слышу. Ну возможно беркли чуть наутральнее, но разрыв минимальный.

Многие не слышат. :) Это вопрос личных приоритетов и индивидуального опыта. Если мне что-то сильно бросается в уши, для некоторых это может быть не более, чем нюансами. И наоборот. Неоднократно проверено на разных совместных прослушках.

А какой беркли, кстати говоря? Первый или второй? Мне всё советовали 800-е послушать с беркли, но когда я попробовал их вместе с DAC2, то окончательно понял, что буду сенхи продавать, особенно на фоне вау-эффекта звучания беркли с 911-ми. Классный ЦАП под классику.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

Мне всё советовали 800-е послушать с беркли, но когда я попробовал их вместе с DAC2, то окончательно понял, что буду сенхи продавать

А почему?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Опубликовано

Мне всё советовали 800-е послушать с беркли, но когда я попробовал их вместе с DAC2, то окончательно понял, что буду сенхи продавать

А почему?

Мне долго говорили о том, что 800-е любят хорошие ЦАПы, а не ширпотреб за $1-2к. Беркли мне очень понравился с другими наушниками - 911, he6 (это мой любимый ЦАП на текущий момент), а 800-м не дал ту прибавку, которая меня бы могла мотивировать оставить их. Поэтому я и продал оба экземпляра, хотя о 800-х остались неплохие воспоминания.

Я, кстати, сейчас думаю о том, что 800-м больше подошёл бы какой-нибудь приличный ЦАП на сабре типа Resonessence Invicta. Это если говорить о прослушивании только классической музыки.

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Опубликовано

@iow, Понятно, спасибо.

А какой цап из тех, что вы слушали, понравился вам больше всего с 800-ми?

Изменено пользователем mebius

Опубликовано

@iow, Понятно, спасибо.

А какой цап из тех, что вы слушали, понравился вам больше всего с 800-ми?

Не попадались такие. Я когда что-то тестировал, то обычно этим занимался на 911-х. Могу только сделать предположение, что лучше всего им подойдут приличные реализации на сабре: сочетание эпичного подхода сенхов к формированию сцены и отличная локализация сабре могли бы дать очень интересный для наушников эффект. Это всё, строго говоря, пальцем в небо, но попробовать послушать такие связочки - это неплохая идея.

С бёрсоном, кстати, 800-е для меня резковаты.

Было (неделя+):

Опубликовано

мой сетап на 30 процентов резче условно говория

Опубликовано

Есть такое. Думаю о замене как раз. Только еще не решил, что в первую очередь стоит сменить: цап или усилитель. Склоняюсь к усилителю.

Опубликовано

Поменял аудитор на двухблочный архипов комби, сибилянты ушли, но с деталью беда.

Это именно у Комби или у всех Архиповых ? мож лампа не та была ? двублочники вроди говорят очень детальны

Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Опубликовано

ногие не слышат. Это вопрос личных приоритетов и индивидуального опыта. Если мне что-то сильно бросается в уши, для некоторых это может быть не более, чем нюансами. И наоборот. Неоднократно проверено на разных совместных прослушках.

Я очень хорошо слышу разницу между источниками буквально с первых нот. По поводу кривых тембров сабре, есть такой аппарат weiss dac202, он тоже на ней сделан, послушайте как нибудь. Звучит довольно близко к моему цапу, но похуже. Там тоже нет проблем с тембрами.

А какой беркли, кстати говоря? Первый или второй?

Первый. Заочно могу сказать что он уступил моему цапу, но не так чтобы принципиально, в некоторых моментах показался чуть приятнее.

Могу только сделать предположение, что лучше всего им подойдут приличные реализации на сабре: сочетание эпичного подхода сенхов к формированию сцены и отличная локализация сабре могли бы дать очень интересный для наушников эффект. Это всё, строго говоря, пальцем в небо, но попробовать послушать такие связочки - это неплохая идея.

Ну по сути у меня сейчас такая связка. Аппарат с самой фантастический сценой какую я слышал на данный момент + усилок с очень масштабным звучанием + HD800. В итоге достигается эффект о котором я мечтал с момента покупки первого нормального тракта, когда часть звуков не привязана к наушникам а четко локализируется в пространстве комнаты на приличном расстоянии от головы. Разумеется далеко не все и не на любых записях, но некоторые композиции звучат фантастически.
Опубликовано

Shadow39, немного оффтопика. Можете поделиться примерами записей с отлично прописанной сценой? Самые эффектные, на Ваш вкус. Спасибоъ

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

Поменял аудитор на двухблочный архипов комби, сибилянты ушли, но с деталью беда.

Это именно у Комби или у всех Архиповых ? мож лампа не та была ? двублочники вроди говорят очень детальны

Все уси Архиповая не слышал, комби был у меня около полугода, в ДХ несколько минут слушал еще какой то двухблочник, сейчас уже не помню какой. Звук мне показался очень похожим. Та же темноватая мягкая подача, так же смазана деталь. Для джаза, рока, и т.п. хорошо, для классики не хватает разрешения.

Думаю лампы тут ни при чем. Кстати, многим такой звук нравится: басистый, сочный.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

@kabuto,Вы бы хоть сказали какую музыку слушаете. Я на данный момент больше электронные жанры. Например Rolf Maier Bode альбом Thirteen Stories для меня пока эталон среди электронных жанров. На рутрекере есть во флаке. Есть еще куча другой музыки в DSD, но имхо это жутко неудобный и тяжелый формат. А вообще я заметил что у большинства из аудио - тусовки очень похожий набор тестовой музыки. Вот как раз тестовые треки обычно эталон по сцене. Вообще если мне хочется в полной мере ощутить какая сцена может быть в наушниках я не заморачиваюсь на аудиофильских канонах и слушаю через VLC плеер с прямым выводом звука в память. У него по умолчанию работает очень мягкий и качественный Dolby Surround. Попробуйте может понравится)

Изменено пользователем Shadow39

Опубликовано

@seryj, ясно, пока я не слушаю классику за сильной детальностью можно не гнаться тогда, кстати мне тоже интересно по тестовым трекам - на каком треке хорошо тестить детальность ?

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Опубликовано

@Shadow39, вам нравятся HD800 по сравнению с 650 на трансе, и возможно эмбиенте ? (если слушаете его) хватает ли басов?

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано

...

Мне долго говорили о том, что 800-е любят хорошие ЦАПы, а не ширпотреб за $1-2к. Беркли мне очень понравился с другими наушниками - 911, he6 (это мой любимый ЦАП на текущий момент), а 800-м не дал ту прибавку, которая меня бы могла мотивировать оставить их. Поэтому я и продал оба экземпляра, хотя о 800-х остались неплохие воспоминания.

Я, кстати, сейчас думаю о том, что 800-м больше подошёл бы какой-нибудь приличный ЦАП на сабре типа Resonessence Invicta. Это если говорить о прослушивании только классической музыки.

У меня сложилось подобное впечатление - при смене цапа Luxman DA-200 на Meitner MA-1 улучшение звучания W5000 и DX1000 было гораздо ощутимее, чем HD800, на мой слух.

Изменено пользователем K.G.

Опубликовано

@irrlicht,для транса еще ничего лучше HD650 не придумали. По крайней мере я не слышал. На эмбиенте, чиллауте HD800 будут лучше. Баса у HD800 вполне достаточно, но подъем на верхней середине его несколько перебивает, поэтому кажется что бас не такой мощный как у HD650. Я этот вопрос решил подбором более темных ламп в усилителе, хотя это конечно из области извращений. В целом у HD800 бас более правильный, детальный и быстрый.

Опубликовано

Есть такое. Думаю о замене как раз. Только еще не решил, что в первую очередь стоит сменить: цап или усилитель. Склоняюсь к усилителю.

СеТевые провода надо менять в первую очередь.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

@seryj, ясно, пока я не слушаю классику за сильной детальностью можно не гнаться тогда, кстати мне тоже интересно по тестовым трекам - на каком треке хорошо тестить детальность ?

Вопрос не так прост, как может показаться, потому что детальность в отрыве от других свойств звука тестить нет смысла.

У меня например есть ламповый усилитель, на котором все начинает играть с какой то гиперпрозрачностью, все вздохи, чихи, скрипы,- просто таки лезут в уши. Но он слегка приподнимает тональный баланс и смягчает атаку на басах, ну и зачем мне тогда эта детальность? И с его замедленной реакцией он не может передать адекватно, с дОлжным напором, некоторые фортепьянные пассажи, где идет очень плотный музыкальный поток на нижних регистрах.

Получается, что скорость атаки на нижней середине и басах, это тоже своего рода детальность.

Или еще одно свойство: объемность, проявляет себя только при очень высоком разрешении всей системы. При этом все может играть мягко и без особого подчеркивания детали.

Был у меня конвертер "свисток" - детальный и прозрачный, но звук был простоватый плоский. Поменял его на "эдель", звук как бы смягчился, и деталей на верхах даже вроде меньше стало слышно, но появился объем и пространство в звуке. Как здесь оценить детальность?

Что же каксаемо треков, то тут, на мой взгляд, надо брать не что то особенное, специальное для тестирования , а просто те вещи, которые ты знаешь наизусть, до последней ноты.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.