Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Вот и я добрался до CD3000 в дереве. По первым ощущениям они конечно интереснее, чем оригинал. Но особенности все теже самые. Нравятся, то нравятся, а иметь у себя такие желания не возникает. :notknow: Ярковаты.
Попробуй с каким-нибудь глушителем послушать, сейчас в чашках голое дерево...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Вот и я добрался до CD3000 в дереве. По первым ощущениям они конечно интереснее, чем оригинал. Но особенности все теже самые. Нравятся, то нравятся, а иметь у себя такие желания не возникает. :notknow: Ярковаты.

Да они мне нравятся, как есть. Если бы не сыкали еще... Но я дома уже в более серьезной окружении еще послушаю. Но фишка в том, что АЧХ LCD-3 и CD3000 снята в одних условиях. И я вообще не понимаю, почему на слух они для меня настолько разные именно по балансу. :stopit:

Глушители у тебя не родные кстати. И от родного сильно отличаются и по составу и дырки в центре нет. А она нужна. Я ее глушил, уже это меняло звук.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да они мне нравятся, как есть. Если бы не сыкали еще... Но я дома уже в более серьезной окружении еще послушаю. Но фишка в том, что АЧХ LCD-3 и CD3000 снята в одних условиях. И я вообще не понимаю, почему на слух они для меня настолько разные именно по балансу. :stopit:

Глушители у тебя не родные кстати. И от родного сильно отличаются и по составу и дырки в центре нет. А она нужна. Я ее глушил, уже это меняло звук.

Родных демпферов у меня нет, мне Соньки без них достались.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Жаль, что я свои продал. Надо было попробовать. Он там хитрый. Хотя скажу сразу я не слышу никакой ущербности без демфера, а с родными чашками без него просто невозможно слушать. :notknow:

Единственное, что не нравится после привычки к LCD-3, это игрушечный бас. Я думал у деревянных будет получше с этим.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Жаль, что я свои продал. Надо было попробовать. Он там хитрый. Хотя скажу сразу я не слышу никакой ущербности без демфера, а с родными чашками без него просто невозможно слушать. :notknow:

Единственное, что не нравится после привычки к LCD-3, это игрушечный бас. Я думал у деревянных будет получше с этим.

М.б. и амбушюры на звук влияют? Я новые амб. купил (когда один из своих потерял - потом нашел в а/м), но приедут они нескоро.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

М.б. и амбушюры на звук влияют? Я новые амб. купил (когда один из своих потерял - потом нашел в а/м), но приедут они нескоро.

С ними я так и не успел поиграть. Хотя эти хорошие амбушюры. Да и капсюль так повернут, что не должно бы влиять. У меня есть подозрение, что даже если велюр поставить ничего не поменяется.

Поделиться сообщением

Сравнил немного со своими пока твикнутыми W5000. Тут все сложно конечно. W5000 сильно выигрывают по басу и его презентации. Да и по сцене тоже, причем не по ширине, а по локализации. Но середина на фону сони тупо крикливая и из-за этого мало подробная. Т.е. слух забивает. Это если идет плотная волна музыки. Т.е. на спец. эффектах W5000 сильно впереди, а вот когда музыка забивается, то уже все не так радужно. Ну и ВЧ на фоне CD3000 мало подробны. Причем у стоковых W5000 c этим еще хуже. Если у LCD-3 - это окупается хорошей на них детализацией, то у W5000 х... в попку, а не детализация. Зато у W5000 нет сибилянтов и поэтому можно сделать чуть громче. Громче = еще лучше низ, середина уже не такая навязчивая, ВЧ слышно сразу лучше. У немоденных этого бонуса ввиде НЧ не будет совсем...

Вообще можно с уверенностью сказать, что стоковые W5000 будут на плотной музыке звучать, как высококлассная радиоточка, а стоковые CD3000, как качественный CD проигрыватель, но с просадкой по питанию. В CD3000 будет не хватать плотности. А золотой середины нет. Вернее у меня то есть, у вас нет. :D

Поделиться сообщением

История движется по спирали.. :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Виктор, хочу поделиться впечатлениями о CD3000 и LCD3.

Я как-то был уверен, что соньки довольно ровные наушники (без сильных подкрасов) с небольшим закосом в яркость. Не тут то было... После 2х недельной прослушки LCD3 я привык к ровному соотношению НЧ-СЧ (там как известно абсолютная полка).

Когда вчера одел сони, был просто в шоке как они видоизменяют звук на СЧ. Нижнюю (в районе 400 гц) проваливают, делая из ударов среднего барабана какие-то хлопки в ладоши, а голос (особенно мужской) сдавленным, сухим. Конечно немного утрирую.

А потом следует подъем на центральной СЧ (600-1500 гц). Что придает веселости и жизнерадостности звуку, (что так же отметил Only-a-lad) подчеркивая вокал и инструменты.

Самое интересное, что красят они хоть и сильно, но если не сравнивать с другими ровными наушиками, то это не бросается в глаза. Вот окрас W5000 я услышал с первых нот и слышу всегда. Его просто не возможно не заметить. Сони же красят хитро

Вить, сони не просто подчеркивают какую-то небольшую область ВЧ. Они имеют 2 не хилых пика, на 5 Кгц и на 10-12 Кгц.

В ЛСД3 есть пик на 12 кгц где-то, и тарелочки звучат так же выделено, но там нет холма на 5... (кстати такового же как и у 003х :D ) отсюда и бОльшая яркость, крикливость сони на фоне ЛСД3.

Видно у тебя аллергия и на 5 кгц, раз ни сони ни фишеры не перевариваешь.

Для наглядности приведу АЧХ, измеренное в ДХ:

c4ed2a90db60.png

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Именно об этом я и говорил, когда сказал что в соньках не хватает баса. Именно бас делает звучание полновесным, масштабным.. Соньки в целом очень хороши, но увы.. этот их недостаток делает их для меня негодными.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Zontik

Именно об этом я и говорил, когда сказал что в соньках не хватает баса. Именно бас делает звучание полновесным, масштабным.. Соньки в целом очень хороши, но увы.. этот их недостаток делает их для меня негодными.

О басе речь не идет вообще. Мне бас в них в целом устраивает. Полновесность удара, а так же густота, телесность вокала достигается не за счет мид баса, а именно за счет нижней середины, которая у сони провалена: 300-400 гц, это не бас. однако ;)!

см. АЧХ.

Кстати, по мид басу, у Сони его даже больше. чем у ЛСД3. Я это сразу ощутил как их одел, и был крайне этим удивлен. Оказывается ЛСД совсем не много баса имеют, а звучат полновесно из-за

1. очень четкого фундаментального баса, уходящего в глубину.

2. насыщенной, не проваленной нижней СЧ, которая к тому же не гудит, как у многих динамических наушников, а идет именно в прок

В комплексе все это дает реальную отдачу на ударных.

А Сони немного разочаровали. Не хватает густоты, телесности звука! Лучше бы не слушал ЛСД-3 :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

Разве? http://donex-ua.narod.ru/el/sound.htm Мож я и путаю.. по мне там и баса маловато. Хотя качество его неплохое..

зы. По ощущениям то, что там для 200гц написано..

Поделиться сообщением

категорически не согласен с этой классификацией :angry:

Какой олух это придумывал. Особенно это вызывает недоумение : НЧ - верхний мидбас - 640 Hz-1.28 kHz.

Если 1 кгц относится к НЧ, то... :stopit:

Поделиться сообщением

Для попсы, 3000-ые можно эквалайзером подправить, а для серьёзной музыки всё по дефолту отлично.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Не согласен. Мне именно на БСО не хватает.. попсу не слушаю.

Поделиться сообщением

Принес домой, с Мело и ДАК-7 мнение о них существенно подкорретировалось. :notknow: Потом напишу.

Поделиться сообщением

В общем пишу. ДАК7+Мело они звучат почти идеально ровно. :stopit: Просто оху...ть как звучат на самом деле. Абсолютно в этом же сетапе стоковые сони звучали адски ярко, почему и были проданы. Деревянные явно большой шаг вперед к универсальности. Сцена нормальная, не такая разряженная и порваная, как у стоковых. Пожалуй только вовлекатора не хватает. Лсд может звучат увлекательнее, но давят серединой на фоне сони. Звучание массивное, после сони странно воспринимается.

По детальности я не скажу какие лучше. Нет явного лидера. :notknow: Или у меня слух го***. Опят же стоковые точно сильно сливали лсд...

Пространство и совсем мелкие деталюшки конечно лсд лучше передают, но если музыка нагруженная, то это превосходство не так уж и просто оценить, так как СЧ давят все остальное. Сони получаются более сбалансированные.

Роднее пока лсд по подаче и вообще по ощущениям. Они как-то выделяют то что надо, а не все подряд. Не на красоту играют, на понимание того, что слушаешь. Сони этого не хватает.

ВЧ и там и там мне одинаково, может у сони за счет меньшего баса и не такой давящей СЧ их слышно чуть лучше. На левз 30 примерно такой же расклад.

Но сидят сони деревянные не очень удобно. После них лсд гораздо приятнее.

Поделиться сообщением

зато барабаны в ЛСД3 не звучат как хлопок ластами по воде. Удар так удар...

Панорама в CD3000 более меня больше впечатляет. Она более проработанная, глубокая. Лучше чувствуется реверберация-отражение от стен зала. ЛСД такое недоступно...

У деревянных сони панорама уже, сцена компактнее, чем у стоковых.

Возможно деревянные и не так сильно рвут сцену.

Так показалось когда их сравнил.

Поделиться сообщением

категорически не согласен с этой классификацией :angry:

Какой олух это придумывал. Особенно это вызывает недоумение : НЧ - верхний мидбас - 640 Hz-1.28 kHz.

Если 1 кгц относится к НЧ, то... :stopit:

Полностью присоединяюсь!!! :drinks:

Олух, это еще слишком нежно и деликатно сказано. Вообще-то говоря, мидбас - это и есть средний бас. А тут уж накрутили, так накрутили!

Несколько лет активно работая с 30-полосным эквалайзером, я давно сам для себя определил эти понятия. По мне будет примерно так:

ниже 15 Гц - инфрабас;

15 - 45 Гц - суббас (или нижний бас);

45 - 90 Гц - мидбас (или средний бас);

90 - 180 Гц - верхний бас;

180 - 400 ГЦ - нижняя середина;

400 - 1 КГц - первая средняя середина;

1 - 2 КГц - вторая средняя середина;

2 - 4 КГц - верхняя середина (её начало содержит важнейшие вокальные гармоники);

с 4 Кгц - начинаются верхние частоты, классифицировать их затрудняюсь, хотя для меня самого с целом ясно, что на что влияет!

Поделиться сообщением

Ну не знаю, от Дака Архипова 1541 с Найт Блюза через межблочник от Демограф и баса и нижней середины в 3000-х Соньках более чем хватало. Вот верхние немного в избытке, и при плохом усилении тональный баланс, вероятно, смещается в их сторону! Тогда и басов, вероятно, не хватает. А в указанной связке и высокие меня как-то не напрягали, хоть порой и многовато их было.

Поделиться сообщением

зато барабаны в ЛСД3 не звучат как хлопок ластами по воде. Удар так удар...

Панорама в CD3000 более меня больше впечатляет. Она более проработанная, глубокая. Лучше чувствуется реверберация-отражение от стен зала. ЛСД такое недоступно...

У деревянных сони панорама уже, сцена компактнее, чем у стоковых.

Возможно деревянные и не так сильно рвут сцену.

Так показалось когда их сравнил.

Вот вернётся Дима из заслуженного им отдыха, после выдающегося успеха в работе над усилителем для Стаксов, тогда очень бы хотелось и мне посравнивать простые и деревянные Сони от его пентодника!

Поделиться сообщением

Borlebsin

не вопрос - предоставлю наушники для сравнения. А может, если смогу, и сам поприсутствую :)

Поделиться сообщением

Ну не знаю, от Дака Архипова 1541 с Найт Блюза через межблочник от Демограф и баса и нижней середины в 3000-х Соньках более чем хватало. Вот верхние немного в избытке, и при плохом усилении тональный баланс, вероятно, смещается в их сторону! Тогда и басов, вероятно, не хватает. А в указанной связке и высокие меня как-то не напрягали, хоть порой и многовато их было.

найт блюз форсирует бас

Поделиться сообщением

найт блюз форсирует бас

Он форсирует большей частью верхний бас и нижнюю середину.

Поделиться сообщением

Он форсирует большей частью верхний бас и нижнюю середину.

Надоело спорить реально. У меня это все были и я этим всем пользовался в отличии от вас. :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.