Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

красят так незатейливо и незаметно, что кажется что все именно так и должно звучать в жизни! Борис, его мало (конкретно мид баса) для тех, кто слушает не только классику, а рок, а металл, джаз и тд. (не даром джазовые наушники викторы1000 имеют не хилый задир мид баса...)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

вот интересно, когда соня разродится такой же крутой закрытой моделью? выпустит реальный ТОП, сопоставимый с современными? или она полностью перешла на производство телефонов и телеков :(

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А я кстати рад был бы, если бы сейчас какая-нибудь из "основных" фирм сделала бы новую легенду типа MDR-R10, Qualia или L3000. Глядя на "качество" HD800 с облезающей краской и уж тем более на какие-нибудь Audez'e LCD-3 с их трещинами в капсюле, а самое главное - на "плавающие" от модели к моделе АЧХ, лично я считаю большим лицемерием заявления о том, что "сделать принципиально лучше, чем современные флагманы уже нельзя". Думаю сделать можно, только нерентабельно - модель получится дорогая, аудитория у нее - мизерная, расходы на разработку не окупятся. Раньше за такие проекты браться не боялись - возможно работали на престиж фирмы, возможно просто были талантливые люди, которым это было интересно, сейчас видимо остались одни менеджеры да маркетологи. Честно скажу, что к шаражкам типа Final Audio Design или каких-нибудь Audez'e у меня доверия нет совсем, даже к купленному китайцами STAX его уже нет. Но к Audio-Technica, Beyerdynamic, Sennheiser, Sony - к этим конторам доверие еще есть. Если бы кто-то из них объявил новую эксклюзивную модель ценой под 2.5-4k$ (какими в свое время были L3000 и R10) - я бы начал собирать средства. В этом плане показательны Grado PS1000 и Ultrasone Edition 10. PS1000 - это близко, но все равно не то. PS1000 получились слишком дешевыми, как не смешно, слишком массовыми и недостаточно выдающимися. В то же время почти никто не спорит с тем, что это толково проведенная "работа над ошибками" GS1000 и действительно новая планка по крайней мере в линейке этой фирмы. Edition 10 - это Epic Fail, но это тоже важный и показательный пример. Ultrasone попробовали сделать именно то, о чем я и говорю - эксклюзивную, дорогую и выделяющуюся и внешне и по звуку модель - только вот со звуком получилась беда, выделиться-выделились, только в кошмарную сторону. Поэтому Ultrasone очень серьезно обосрались в глазах head-fi коммьюнити и я не думаю, что это прошло для фирмы совсем уж безболезненно. Но в любом случае, в моих глазах Ultrasone никогда и не стояли в первую очередь на одном уровне с грандами типа AT, Sennheiser и т.д. Я не верю в то, что AT или Sennheiser могут выпустить полное го*** за 3k$ - скорее они просто ничего не выпустят, что мы и имеем на сегодняшний день. Но я не теряю надежды. PS: STAX SR-009 - это совсем другая опера, там несмотря на конский ценник нет ни эксклюзивности, ни претензий на нее - это не более чем флагман с заряженным ценником, который и звучит как положено флагману, но не "легенде".

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel будет забавно читать все тоже самое, только в адрес HD800, HE-6, LCD-2/3, PS1000, SR-009 лет через 10. :D

R10 - это не легенда, это заряженные на басу CD3000 и все, причем с большими искажениями. :notknow: Да красивые и классно сделанные в металле, а не пластике, но технический уровень там тот же самый, максимум чуть-чуть лучше. Легендой их сделал ценник и собственные амбиции, тех у кого нашлись лишние 6.5 к зелени.

Qulia 010 - это SA5000 иначе демпфированые в более красивом корпусе, и с идиотским оголовьем всего 3-х размеров, при этом жестко фиксированным. Капсюль абсолютно такой же. Тоже на легенду тянет только ценником.

L3000 - это все таже самая деревянная АТХ, абсолютно с тем же техническим уровнем, что и все остальные модели, ничего сверх естественного в них нет.

К сожалению у нас нет нормального доступа к этим моделям, но как это обычно бывает, фактическая прослушка закончилась бы "мляяя, ну и какая это нах легенда? обычные наушники", как уже было много раз с воспетыми на head-fi моделями. Легенды делает не производитель их делают люди из-за своей несдержанности.

В рамках нашего форума DT911 куда большая легенда, тем более, что как раз в них есть за что.

У всех этих моделей есть один жирный плюс - качество изготовления. Увы оно упало, хотя у Sony с этим, да и у ATH все нормально и сейчас.

Зенхайзерам, чтобы вывести свои наушники на иной качественный уровень, пришлось полностью переделать весь капсюль, сделать его принципиально другим. А АТХ впендюрили вдруг такой же точно капсюль в дерево, обшили кожей и получили "легенду"? Ты сам то в это веришь? Я пока не послушаю, однозначно НЕТ. Тоже самое можно сказать и про R10/Qulia 010.

P.S. и это не критика R10/010/L3000 и д.р. Я их не слушал, но и не вижу потенциала для легенд, даже в отзывах людей, которые с них кипятком писают.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Edition 10 - это Epic Fail, но это тоже важный и показательный пример. Ultrasone попробовали сделать именно то, о чем я и говорю - эксклюзивную, дорогую и выделяющуюся и внешне и по звуку модель

Она выдается дизайном, но никак не качеством материалов. Сделаны они как УГ, тот же пластик и плохая подгонка деталей.

R10 - это не легенда, это заряженные на басу CD3000 и все, причем с большими искажениями. Да красивые и классно сделанные в металле, а не пластике

Р10 в дереве типа.

А вообще в Питере есть владельцы СД3000? Хочу ознакомится.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

А вообще в Питере есть владельцы СД3000? Хочу ознакомится.

Наушники очень интересные, жаль, что качество изготовления там просто полный п... :( Дешевый пластик и такое же все остальное. Найти бы R10 с убитыми драйверами, можно было бы в них пересадить кишки от CD3000. :idea:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

похоже R10/010/L3000 и есть самый настоящий маркетинг, типа сделайте мне дорого и красиво.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

похоже R10/010/L3000 и есть самый настоящий маркетинг, типа сделайте мне дорого и красиво.

LCD-3/TH900/SR-009 из той же оперы. :notknow:

Вообще любому вменяемому человеку, особенно у кого есть нормальный опыт прослушки и нет лишний понтов, понятно, что наушники дороже 1000$ стоить не должны. При этом за 1000$ должны быть как раз элитные, в красивых корпусах, никакого пластика, только металл и дерево, в красивых коробочках. Пока только LCD-2/D7000 подходят. :stopit: Причем всем ясно, что по звуку они в лучшем случае на 10-20% лучше, наушников за 300$. Но качество изготовления самих наушников, должно быть таким, что аж - ах!

Возможно я не прав и не до конца оцениваю современные реалии и как формируется себестоимость, но мне кажется просто маркетинговому отделу жрать надо скромнее и все.

Поделиться сообщением

Khronos, подобные твоим рассуждения много раз встречал уже, только ни один из ораторов никогда не слушал ни одну из "легенд". В то же время люди, которые действительно слушали легендарные модели, пишут совсем другое. Мне твои ля-ля абсолютно не интересны на фоне мнения того же Виктора из Польши, который считает R10 единственными динамическими наушниками что-то могущими в лиге Орфеев и первых Омег (и имеет все указанные модели в коллекции). Потому что он это добро слышал, а ты нет и никакие твои рассусоливания тут не имеют значения. У нас на форуме про L3000 упоминали только: nuda-zanuda, которому продавец-идиот в Японии когда-то напел, что между ними и W5000-де никакой разницы нет и этот долдон всем как попугай это с умным видом пересказал :stopit: , да некоторые любители "лечить по графикам". А потом появился Бахтиер, который в отличие от остальных их реально слушал у себя дома - ну и он почему-то совсем другое пишет... Насчет того, что лет через 10 мы будем видеть все тоже самое в отношении HD800/T1/и т.д. - ты сам-то в эту херню веришь? Во-первых, то, что уже написано про них сейчас никуда не денется - все эти ушаты дерьма, которыми залиты HD800/T1/HiFiMan как на нашем форуме, так и на head-fi по прежнему будут достоянием общественности. Во-вторых, можно поискать что писали про L3000/R10/Qualia лет 8 назад - посты датированные 2004 еще реально найти. Ничего общего с тем, как сейчас относятся к HD800 там нет и близко.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel на этой форуме L3000 упоминал не только nuda-zanuda, а еще и человек у которого было аж 2 пары, зеленые и обычный. И ничего особенного он в них не услышал. :D) Почитай чтоли хоть твой твой любимый хэд-фай? Там достаточно народу, у которого в отличии от тебя L3000 есть и они далеко от них не в восторге.

R10 довольно регулярно появляются на барахолке, при том, что их всего 2000 было выпущено и далеко не все ими довольны. :notknow: Опять же тенденция на хэд-фай видна.

010 - вообще мало кто оценил. Большинство отзывов из тех у кого они были - "мля зачем я купил это го***!".

Вкусы у всех разные, а ты все в младенчестве сидишь. Кому R10 - легенда, а кому ни о чем. Легендой их делает исключительно ценник.

Когда появились R10, а это напомню 89 год, толком то и и-нета не было. Легко сделать легенду из наушников, которых выпущено 2000 штук, а слушало их дай бог тысяч 10 человек на весь мир за все года. :stopit:

Вот HD650 легенда, ушам уже 18 лет, а они до сих пор держаться. Их выпускают, их покупают. А серия была основана аж в 91 году. :stopit:

DT48 - это легенда.

И посты я эти все читал еще 3 года назад. Когда плотно подсел на ушную тему. Отзывы очень разные. Кому ВАУ, а кому и го***. Конечно если выискивать только хорошее, то R10/010/L3000 такие классные. Если же читать внимательно, то спускаешься с небес на землю очень быстро.

Когда эти самые R10 сделали, понятия "усилитель для наушников" даже не существовало еще. Много кстати читал я про то, что CD3000 унылое го***, а мое мнение другое. И чего мне все эти мнения? Обосратся теперь, может уши другие пришить?

В про Виктора из Польшы, а кто он вообще такой? :notknow: Ты его лично знаешь? Я нет. Александр вот расходится с ним во мнении по многим вопросам, касательно звука. И что? Мне кажется доверять нужно в первую очередь себе и тем кого ты знаешь лично. Хотя бы имеешь представление, что и как они оценивают. Каким бы прошареным человеком не был, его мнение все равно субъективное.

А когда вход идет не только личный вкус, но и цена, элитарность купленного, редкость, крутость и т.д. и т.п., то это не может не влиять на итоговую оценку.

го*** на HD800/T1/W5000/W3000/PS1000/HE-5/LCD и др. по одной простой причине. За последние 20 лет в тему наушников влезало все больше и больше людей, пик влезания в России это середина 2000-х. Появилось больше разнообразных мнений, и как результат больше негатива, особенно от русского населения, которое вечно всем не довольно. Такая у нас природа. На том же head-fi не так уж и много говна в адрес данных ушей. Я думаю, если собрать все го*** вылитое на HD800, то 30% будет мое, 60 форума doctorhead в целом и 10% придется на всех остальных. Но это не говорит, что HD800 плохие наушники. Многие от них в восторге. :notknow:

Поделиться сообщением

Khronos, с L3000 в этом отношении несколько проще, потому что на Head-fi было несколько человек, кто их с DHA3000 слушали. На тракт, конечно, поправки надо делать. Ну а насчет кому доверять - так я и так знаю, кому я доверяю. :D Я, например, считаю, что родная AT-связка 5000я - одни из лучших наушников, при этом те же W1000 и W1000X гораздо слабее, хотя концепция примерно та же, да еще и друг на друга не похожи. Я не понимаю что такое "деревянная Аудио-Техника" - это разные наушники, с разным уровнем и звуком. Правками капсюля, драйверов и материала дерева можно добиться очень радикальных изменений. Допускаю, что венец это не W5000, а другая модель, может быть W2002 или L3000, но это надо самому слушать уже, только мне не интересно в старье рыться. W3000ANV вот попробовал, но это шаг назад или в лучшем случае на месте, с моей точки зрения. Мне бы хотелось услышать шаг вперед. Насчет Sony CD3000 - ну вот есть же люди у нас, кто считает их чуть ли не лучшими динамическими наушниками. :notknow: Я допускаю мысль, что "на базе" этой модели можно сделать бомбу, типа как ATH-A1000X => ATH-W5000. Поэтому аргумент, что R10 это те же CD3000 в дереве - ну откуда там возьмется волшебный звук - не принимаю, вот очень может быть что и возьмется, потому как CD3000 и сами совсем не хлам. SA5000 тоже, кстати, отнюдь не бездарной моделью были. Так что может и их до ума довести можно. Ну и повторюсь - я на head-fi читал почти все, что про L3000 писали - ну нет там отзывов, что это го***. Да, по рукам активно ходят - не все в принципе морально готовы держать на руках наушники, которые можно за 2.5к евро сплавить + некоторым действительно больше другие модели нравятся. Еще большая часть продающих на железе имела полный мусор. Но вот так, чтобы писали L3000 - го***, которое слушать невозможно - ну не было такого. Про HD800/T1/W5000/W3000/PS1000/HE-5/LCD - было достаточно.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Игорь ты меня не так понял. Я не говорю, что L3000/R10/010 плохие наушники. Они не могут быть плохими, тогда просто не умели делать плохо, тем более топ. Я лишь говорю, что скорее всего они ничем особо не лучше современных топов. Это всего лишь одно из видения звука конструкторов того времени. Тебе точно так же могут понравится, а могут и нет. Разве угадаешь? А были еще PS1, тоже говорят легенда. А как же старые коссы? Только не всякие орты про, а старые титаниумы, самые первые? Много было достойных ушей.

HD800 - тоже не маркетологи делали, а вот Т1 такое ощущение, что да. :stopit: Audeze - вообще энтузиасты. Hifiman - просто Китайцы, они еще не научились делать до конца хорошо, научатся, будет бомба.

А то, что со времен L3000 - ATH занимается какой-то фигней, это понятно. Но и L3000 не панацея. И вообще идеальных наушников нет. Я встречал достаточно мнений людей, кто слушал или даже имеет, что теже LCD-3 лучше, чем R10. Жаль, что сами не можем сравнить и свое мнение иметь, все приходится читать чужое. :stopit:

А вот если ты имел виду, что хочешь, чтобы кто-то из брендов сделал наушники такого же уровня, как когда-то были R10, ведь на тот момент такие низкие искажения у динамических - это был 100% прорыв. То тут я соглашусь. Зенхайзеры вон постарались и сделали между прочим. HD800 однозначно лучшие динамические наушники на сегодняшний день. Да они не всем по вкусу, но по факту они лучшие. Но вот беда, в это же время появилась изодинамика, которая уже изначально выше уровнем, даже без особых усилий. А тут еще и стаксы стали более популярными. :stopit: Вот и результат. :notknow: Легенды не получилось. Потому, что выбор по сути из топов сейчас громадный.

Qulia 010 же вообще странные наушники, хотел бы их послушать. Но встречал много отзывов владельцев, что от SA5000 они ушли не далеко, по сути просто иная АЧХ.

ATH же в основном с АЧХ и играют. L3000 более басовитые. Судя по твоей субъективной АЧХ именно НЧ тебе в W5000 и не хватает, думаю для тебя и для меня тоже L3000 были бы бомбой.

Larin кстати верное замечание. Но блин слово "го***" такое классное! :D Такие дорогие уши ходят в основном по обеспеченным людям и поэтому оценки более сдержанные.

P.S. ну и если посмотреть тенденцию и проанализировать отзывы, то R10, L3000 все же более менее темные наушники. А сейчас, если ты в ТОПе не задрал ВЧ по самые помидоры, то ты лузер. Типа для классики так надо. Audeze только почему-то решили быть иными.

P.P.S. Ну и еще мне кажется, что раньше, когда ушная тема только начала активно развиваться, был упор на универсальность ушей. Поэтому откровенно погано в каком-то жанре они не звучали. А сейчас пошла разбивка по жанрам, уши стали точить под конкретные жанры. Люди к этому попривыкли и более менее универсальные уши типа те же HD800, да и LCD-2 вполне универсальные, воспринимаются в штыки приличной массой людей.

Поделиться сообщением

В рамках нашего форума DT911 куда большая легенда, тем более, что как раз в них есть за что.

+1

Поделиться сообщением

ATH же в основном с АЧХ и играют. L3000 более басовитые. Судя по твоей субъективной АЧХ именно НЧ тебе в W5000 и не хватает, думаю для тебя и для меня тоже L3000 были бы бомбой.

Внимательно сравнивал график L3000 с другими АТН. Их главная фишка не в басовитости, а в настоящем высоком разрешении и детальности в области ВЧ! Вы писали, что в сравнении со Стаксами 507 в W3000 и W5000 пропадает едва ли не 30% информации. Я полагаю, что в L3000 совсем не так! И судя по отзывам Бахтиера они действительно намного лучше серии W!

Поделиться сообщением

Внимательно сравнивал график L3000 с другими АТН. Их главная фишка не в басовитости, а в настоящем высоком разрешении и детальности в области ВЧ! Вы писали, что в сравнении со Стаксами 507 в W3000 и W5000 пропадает едва ли не 30% информации. Я полагаю, что в L3000 совсем не так! И судя по отзывам Бахтиера они действительно намного лучше серии W!

Борис меня мало интересует детальность сделанная за счет АЧХ, для этого есть эквалайзер. :notknow: Мне ВЧ и в W5000 достаточно, а вот нижних НЧ у них нет.

Поделиться сообщением

Мне и 911 и сони 3000 понравились, а в современных топах что-нибудь, да не то. Придираюсь конечно, но такой вот я.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Борис меня мало интересует детальность сделанная за счет АЧХ, для этого есть эквалайзер. :notknow: Мне ВЧ и в W5000 достаточно, а вот нижних НЧ у них нет.

Во-первых, при спаде ВЧ откуда взяться детальности? Во-вторых, у L3000 и с басами всё ОК!!

Поделиться сообщением

Во-первых, при спаде ВЧ откуда взяться детальности? Во-вторых, у L3000 и с басами всё ОК!!

Если идет спад ВЧ, то как можно определить большую детальность не слушая? Для этого есть THD.

Поделиться сообщением

Мне и 911 и сони 3000 понравились, а в современных топах что-нибудь, да не то. Придираюсь конечно, но такой вот я.

В целом согласен! Но на удачном тракте и ХД800-е могут быть ох как хороши. Особенно с Эндорфином!

Khronos

Спад у 5000-х, у L3000 его нет.

Поделиться сообщением

Khronos

Ха и где гарантия, что это спад у W5000, а не задир у L3000? Условия измерений толком не известны. Мне вот исходя из моей субъективной АЧХ нужен спад и как быть? :notknow: Тупое делание ровной АЧХ у наушников удел идиотов, а не конструкторов. Уже давно понятно, что в наушниках нельзя тупо делать АЧХ в полку из-за ушных резонансов, которые никак себя не проявляют на колонках. А так как резонансы у всех свои, то еще и результат будет разный, что одному ровно, другому п....ц, как ярко.

Поделиться сообщением

Re: Sony MDR-CD3000

Borlebsin писал(а):

Khronos

Ха и где гарантия, что это спад у W5000, а не задир у L3000? Условия измерений толком не известны. Мне вот исходя из моей субъективной АЧХ нужен спад и как быть? :notknow:Тупое делание ровной АЧХ у наушников удел идиотов, а не конструкторов. Уже давно понятно, что в наушниках нельзя тупо делать АЧХ в полку из-за ушных резонансов, которые никак себя не проявляют на колонках. А так как резонансы у всех свои, то еще и результат будет разный, что одному ровно, другому п....ц, как ярко.

Согласен. Но и у тех и других (W5000 и L3000) о ровности нет и речи.. спады чередуются с пиками. Просто у 5000-х на высоких спад весьма значительный (аж 19dB на 6900Гц), это немного слишком, а пики очень маленькие. Поэтому в них теряется некая часть информации, о чем Вы Сами и писали. И как бы не компенсировали этот спад НА5000 и, допустим, Беркли, какая-то частичка всё равно теряется. А у L3000 в области ВЧ спады меньше, а пики больше, одно другое уравновешивает. Поэтому мне думается, что тут можно реально говорить о высоком разрешении и настоящей детальности. Мне и W5000 во многом нравятся, но владельцы L3000 утверждают, что они действительно намного лучше! Могу допустить, что для чьих-то ушей они звучат ужасно, но дело-то не в этом.

Поделиться сообщением

согласен с Борисом, что спады на ВЧ в w5000 способствуют сильному снижении информативности ВЧ. Информация может и есть, но мы ее почти не слышим за другими громкими звуками! Тоже самое с подъемом на 1-2 кгц. перебор.

Тракт несомненно может чуть улучшить эти проблемы, но не легче ли их изначально не создавать, купив другие наушники? ;)

Поделиться сообщением

интересно, старички L3000 заткнут w3000 за пояс? :)

Поделиться сообщением

для тех кому не жалко наушники, на head-fi есть тема как сделать W5000 похожими на L3000 :D

http://www.head-fi.org/t/214363/w5000-fitz-mod-guide

This brings the headphones more in line with the W11JPN/L3000 side of the Audio-Technica family, but while still retaining its own unique characteristics.

In my opinion, Fitz mod tames the high a little and gives a big improvement in bass. I have tried L3000 at the meet yesterday and thought F5005's bass comes close to L3000 (but I really liked L3000).

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.