Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Адам, Карабас

Моё мнение,

тратить такой ценный ресурс как RAM-диск на файл подкачки нерационально. Если есть место под RAM диск, значит памяти в достатке и в первую очередь стоит избавиться от файла подкачки как явления. Те же самые 500Мб свободной несвязанной памяти будут более рационально расходоваться нежели зарезервированные под файл подкачки 500Мб.

Поделиться сообщением

Адам, Карабас

Моё мнение,

тратить такой ценный ресурс как RAM-диск на файл подкачки нерационально. Если есть место под RAM диск, значит памяти в достатке и в первую очередь стоит избавиться от файла подкачки как явления. Те же самые 500Мб свободной несвязанной памяти будут более рационально расходоваться нежели зарезервированные под файл подкачки 500Мб.

При наличии 4 Гб памяти (и даже 2 Гб) - подкачка фактически для простых операций не нужна как таковая. Виндоуз система с вирутализаций и подкачка там заложена как класс. Система в любом случае создает файл подкачки на 1,5 Гб (и не использует его) на системном диске - даже если подкачка как таковая выключена в настройках. Так как виртуализация в любом случае происходит - целесообразнее создать небольшой файл подкачки именно в RAM диске. Для простых операций и интернет-сёрфинга - много памяти не требуется. Если работать с видео - в любом случае видеоплеер читает фрагментами что блу-рей, что любой другой видео-файл. Если машина используется не для ресурсоёмких игр , а для комфортной работы в интернет и просмотра фильмов высокого разрешений небольшой файл подкачки на RAM будет предпочтительнее, чем просто "тупое" использование в никуда этой памяти системой по умолчанию. Но это моё мнение.

Поделиться сообщением

нифига себе сколько написано

а чо правда это лучший плеер ?

--

мне он показался немного отстранен

кроме того плейлист по первых не раздвигается а во вторых нужно дополнительное действие - выбор альбома, может лучше скролл-бар сделать как у всех ?

да и через асио громкость не работает нигде, ни в плеере ни в асусовской утилите, чуть не оглох

Поделиться сообщением

нифига себе сколько написано

а чо правда это лучший плеер ?

--

мне он показался немного отстранен

кроме того плейлист по первых не раздвигается а во вторых нужно дополнительное действие - выбор альбома, может лучше скролл-бар сделать как у всех ?

да и через асио громкость не работает нигде, ни в плеере ни в асусовской утилите, чуть не оглох

лучше не говори про громкость!

Поделиться сообщением

вообщем плеер ваш мне нравится больше всех других

хочу сказать 2 вещи:

1 с громкостью под асио для essence st надо что то делать

2 хотелось бы чтобы плейлист тупо загружался списком со скролл баром и мог растягиваться вниз на полное разрешение экрана

а так спасибо

Поделиться сообщением

ss8545,

У WASAPI (Vista, Win7) и Kernel Streaming (WinXP) плагин более богатые возможности. Можно рассмотреть их, это не худший вариант.

Поделиться сообщением

кстати за васапи бывает играт но не выключается ни аплеер ни драйвера асуса. Приходится через диспетчер устройств вырубать

Поделиться сообщением

С Xonar Essense ST должен системный регулятор громкости работать (в трее). А в утилите лучше уровень вообще не трогать (там "76", вроде бы, стандартное значение).

Поделиться сообщением

С Xonar Essense ST должен системный регулятор громкости работать (в трее). А в утилите лучше уровень вообще не трогать (там "76", вроде бы, стандартное значение).

Игорь, если это не сложно - а можно будет в будущем предусмотреть настроечку (можно "галочку" в настроечном меню) которая бы предусматривала запуск AlbumPlayer в развёрнутом на весь экран виде ? (расзвёрнутая форма) и добавить настроечку-галочку (убрать регулятор громкости и бегунок отображения хода воспроизвдения с панели, - как это сделано в полной Вашей версии; версия под HTPC - почему-то лишена этой настройки в меню, в отличии от обычной версии - и очень удобно было бы разделить возможность выключения прогресс-индикатора воспроизвдения трека и уровня громкости по отдельности - например прогресс-индикатор воспроизведения - полезная штука а вот уровень громости по сути - вообще не требуется и лишь занимает место на экране, лучше его бы можно было бы выключать отдельно от прогресс-индикатора воспроизведения текущего трека). Да, было бы здорово добавить кнопочки для перемотки внутри трека на основную панель кнопок плеера (там только перемотка на трек вперёд, или назад) - это часто бывает нужно для перемотки внутри трека с пульта (для тех у кого HTPC и пульт настраивается на "горячие" клавиши).

Всё вышесказанное - просто из рубрики "пожеланий" "народа" :-) для будущих версий плеера.

Кстати, размещённый на элекронном диске APlayer и образ диска flac + cue , или wav + cue - звучит лучше, чем с обычного - как бы парадоксально это бы не звучало. Ради интереса - попробуйте. :-) Я себе так всю коллекцию настроил на воспроизведение с электронного диска. В каждую папку с музыкой добавил батничек *.bat, в котором прописал копирование музыки из текущей папки на электронный диск и загрузку с электронного диска APlayer с папкой-альбомом-параметром через коммандрую строку - удобно и звук отличный. Если интерфейс будет в будущем настраиваемый пользователем - без преувеличения можно будет говорить - что на данный момент, исходя из того что мне довелось послушать - APlay это лучший программный плеер из существующих на мой взгляд и по звуку, и по функционалу. Игорь, ещё раз спасибо ! Плеер замечательный !

Поделиться сообщением

пРЕДЛАГАЯ автору сделать опрос, на основе анкетирования, составить список и пусть все определит голосование, какие функции оставить, а какие убрать.

все что бы хотелось от плеера, это предельно-максимально возможный минимализм, вплоть до вообще черно-белого интерфейса и с одной кнопкой плей/стоп..

но уже сейчас я более чем, доволен плеером..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

вплоть до вообще черно-белого интерфейса и с одной кнопкой плей/стоп..

Минимализм - это такая же крайность, как и слишком "навороченный" интерфейс вроде winamp-а.

Следуя вашей логике - можно вообще избавиться от оболочки-интерфейса как от класса и запускать плеер из коммандной строки в пакетном режиме - что, кстати, очень удобно (недавно попробовал - прелесть). Но как мне кажется более логичным был бы "настраиваемый" самим пользователем интерфейс с возможностью выключать по надобности ненужные элементы управления на главной "форме" и менять размер шрифтов, цвет фона, шрифта и окна - в этом случае - плеер будет более универсален в интерфейсной части и каждый пользователь сам сможет сделать себе "чёрно-белый интерфейс с одной лишь кнопкой посередине экрана" - как вы и жаждете. Никаких наворотов и не надо. А возможность менять размер и цвет шрифтов на главной форме - на мой взгляд - вещь очень нужная. (далеко не все также как и вы слушают музыку в нашуниках сидя перед монитором компьютера).

Поделиться сообщением

Карабас,

...Слишком длинное описание фубара у Вас получилось.

Поделиться сообщением

Карабас,

...Слишком длинное описание фубара у Вас получилось.

Если не слишком сложно - выражайтесь яснее, чтобы сразу понять что вы хотели сказать своим сообщением (всякий раз приходится додумывать и заканчивать за вас предложение). Если есть что-то сказать действительно по делу и адресно мне - можно и в личку - только без двусмысленностей и иносказательной формы - как вы обычно предпочитаете.

Возможность изменения цвета и размера шрифтов - это не фубар - если вы конечно в этом контексте имели ввиду. Это обычное явление в любой программе.

Если есть действительно полезный с вашей стороны и ценный комментарий или совет или критика (по существу) - выслушаю с удовольствием.

Поделиться сообщением

что-то не найду где скачать последнюю версию

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Во первых, автор сам вправе решать ,как минимализм связать с качеством передачи МУЗЫКИ.

Во главе всего,должно стоять качество воспроизведения!

Я не могу понять,что многим не так?

Ведь плеер ,реально великолепный,пользуйтесь, и говорите автору спасибо!!!

Любое изменение в плеере ведет к изменению(ухудшению) в звучании!

Люди! Не просите Автора ухудшать звучание ПРЕКРАСНОГО продукта.

Спасибо.

Для меня плеер Великолепен с Maiko Wasapi !!!!! Просто буря.

Я ушел с ASIO(НО и тут есть свои +, но в целом MAIKO-зе бест!!!)

Поделиться сообщением

Карабас, поверьте, не все вращается вокруг вашего, "заточенного под аудио" медиа центра..

Вы как-то болезненно реагируете на любые высказывания в ваш адрес..

более того, что 90% нововведений, которые хотите именно вы я считаю абсолютно не нужным мусором. Все ваши капризы опять, повторюсь, нужны именно лично вам.

ЧТо-то не так? возвращайтесь в фубар... А то и рыбку вам съесть, и на диванчик сесть... без обид.

Cables

Поделиться сообщением

что 90% нововведений, которые хотите именно вы я считаю абсолютно не нужным мусором.

Тут можно сказать считаю глупость озвученную вами вроде "черно-белый интерфейс и одна кнопка плей-стоп" - не более чем просто полный бред. Без обид.

Все ваши капризы опять, повторюсь, нужны именно лично вам.

ЧТо-то не так? возвращайтесь в фубар... А то и рыбку вам съесть, и на диванчик сесть... без обид.

Нет никаких "капризов" - есть пожелания - которые - являются полезной статистикой для автора плеера - на основании которой он более полно усовершенствует дальнейшие версии плеера если того захочет.

А то и рыбку вам съесть, и на диванчик сесть... без обид

А на счёт этого - могу сказать, что вы меня не знаете лично, и разговаривать так со мной я не позволю, я вам не ваш приятель-собутыльник. Впредь попрошу воздержаться от хамских высказываний в мой адрес если есть желание "посрать" - идите на форум стерео.ру, где вы чувствуете себя как рыба в воде. А гадить этот ресурс не стоит. На счёт каризов и диванчиков - общаться будете так у себя во дворе. Здесь ведите себя пристойно. Я вас уже предупреждал - если есть что-то сказать именно мне - пишите в личку иначе вы просто засираете нормальный форум

Поделиться сообщением

что 90% нововведений, которые хотите именно вы я считаю абсолютно не нужным мусором.

Тут можно сказать считаю глупость озвученную вами вроде "черно-белый интерфейс и одна кнопка плей-стоп" - не более чем просто полный бред. Без обид.

Окей, нет проблем.

Cables

Поделиться сообщением

Показательный трек Вивальди "Времена Года", есть там одно место, где кажется что скрипки "пилят" намного противнее (в случае прослушивания с жёсткого диска) и то же ощущение между flac и WAV.

Приветствую. Заинтриговало. Не поделитесь ссылочкой на рамдиск под ХРюшу?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Показательный трек Вивальди "Времена Года", есть там одно место, где кажется что скрипки "пилят" намного противнее (в случае прослушивания с жёсткого диска) и то же ощущение между flac и WAV.

Приветствую. Заинтриговало. Не поделитесь ссылочкой на рамдиск под ХРюшу?

Приветствую ! Без проблем. Не только не поделюсь - но и могу скинуть вам архивчик с двумя дистрибутивами под 64 и 32 системы - программы freeware - так что всё нормально. Домой приду (сейчас на работе) и скину вам, либо ссылку дам на ресурс, где я их скачал. Я давно хотел эту свою идею с RAM под аудио попробовать... реально меня очень порадовал результат.

Поделиться сообщением

Да хоть какой интерфейс, и пусть одна кнопка.... Главное что бы МУЗЫКА звучала!!!

Ведь уши не обманишь красотой интерфейса.

Все удачи!

Поделиться сообщением

Ведь уши не обманишь красотой интерфейса.

Не нужна никакая "красота" интерфейса (который и так хороший), речь о другом - если не поленитесь - можете отмотать несколько страниц и почитать о чём вообще речь идёт.

На счёт звука - у Аплеера лучший что я слышал из программных плееров, но речь не об этом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.