Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Так когда же?

Надеюсь, что в этом году!

Дмитрий, приветствую.

@IgorA,

Игорь, если можно, ещё один вопрос.

Пробую соединиться с Raspberry Pi3 A+ по средствам WinSCP, чтобы переписать с ноутбука в /media/downloads пару треков для экспериментов. Но не удаётся установить соединение. Подразумеваю, что виновато отсутствие пароля при входе в Yoctoap, отсутствие которого не мешает заходить по SSH, но необходимо при заполнении полей нового подключения в WinSCP. Как Вы думаете, такое может быть?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Юрий, в дистрибутиве отсутствует sftp-server, поэтому передачи файлов таким способом не будет.

По сети можно загружать файлы на RPi, управляя через SSH файловым менеджером mc и подключившись клиентом к сетевой папке, с которой будут скачиваться файлы. Или через флешку перенести.

Поделиться сообщением

в дистрибутиве отсутствует sftp-server,

Спасибо, Игорь, успокоили. А то закрались мысли, что что-то напортачил.

По сети можно загружать файлы на RPi, управляя через SSH файловым менеджером mc и подключившись клиентом к сетевой папке, с которой будут скачиваться файлы. Или через флешку перенести.

Так и поступлю. :)

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Мучался с Yoctoap-7 запустить управление с телефона - все никак... Поставил Yoctoap-6 - все сразу заработало...

Поделиться сообщением

Мучался с Yoctoap-7 запустить управление с телефона - все никак... Поставил Yoctoap-6 - все сразу заработало...

Yoctoap-7 не была видна в сети? При каком подключении - проводном или беспроводном? На какой модели ноутбука или системной палаты загружалась система?

Поделиться сообщением

Yoctoap-7 не была видна в сети? При каком подключении - проводном или беспроводном? На какой модели ноутбука или системной палаты загружалась система?

Со смартфона по ip адресу. Yoctoap-7 загружается с флешки на стационарном компьютере. Все то же самое, но Yoctoap-6 - включается без проблем хоть 7778, хоть мини плеер. Настройки то ведь в конфиге одинаковые... Изменено пользователем viha108

Поделиться сообщением

Yoctoap-7 загружается с флешки на стационарном компьютере.

На стационарном компьютере сетевая карта интегрирована на материнскую плату? Как называется её модель?

Поделиться сообщением

Yoctoap-7 загружается с флешки на стационарном компьютере.

На стационарном компьютере сетевая карта интегрирована на материнскую плату? Как называется её модель?

мать Gigabyte B250-HD3P

Поделиться сообщением

Там сетевой контроллер Intel I219-V. Я проверю, может ли что-то иметь к нему отношение, но, вроде бы, между 06 и 07 не отключал ничего к нему относящего.

А если 07 снова поверх 06 записать - не заработает?

Поделиться сообщением

Попробовал накануне APlayer и хотел бы сказать что для бесплатного плеера просто отлично! Сравнил по звуку с платным JRiver Media Center 24 и отличий по звуку я не нашёл. Если бы у меня был выбор только из бесплатных плееров, то между Foobar и APlayer я бы выбрал второй. APlayer из коробки, ну почти из коробки, с минимальными перенастройками воспроизводит всё и с отличным качеством и русский интерфейс к тому же. Единственное что мне не хватило это воспроизведения альбома вперемешку, так как из-за нехватки времени редко удаётся послушать альбом целиком. И получиться что треки в конце альбома я редко когда услышу.

Поделиться сообщением

@Vladsem07, там по умолчанию на основе IP адреса используются настройки, соответствующие типовым настройкам домашней сети: шлюз имеет адрес 1 в текущей подсети, маска 255.255.255.0, DNS гугловский - 8.8.8.8.

Но если что-то хочется поменять, то всё это делается в скрипте /home/root/.profile.

Большое спасибо! Но посмотрев этот скрипт понял, что сделать ничего не смогу без специальных знаний. Там обозначены переменные и тд.... Хорошо было бы менять сетевые настройки более простым способом.

И ещё вопрос. Можно ли использовать рендер AP в JRiver при просмотре видеофайлов (чтобы звуковая дорожка шла через рендер)?

Поделиться сообщением

посмотрев этот скрипт понял, что сделать ничего не смогу без специальных знаний. Там обозначены переменные и тд.... Хорошо было бы менять сетевые настройки более простым способом.

В какой ситуации не достаточно того, что делается сейчас на автомате на основании указанного IP адреса?

И ещё вопрос. Можно ли использовать рендер AP в JRiver при просмотре видеофайлов (чтобы звуковая дорожка шла через рендер)?

JRiver не поддерживает вывод на рендерер аудиодорожки видеопотока.

Поделиться сообщением

Там сетевой контроллер Intel I219-V. Я проверю, может ли что-то иметь к нему отношение, но, вроде бы, между 06 и 07 не отключал ничего к нему относящего.

А если 07 снова поверх 06 записать - не заработает?

Нет, не заработало...

Поделиться сообщением

посмотрев этот скрипт понял, что сделать ничего не смогу без специальных знаний. Там обозначены переменные и тд.... Хорошо было бы менять сетевые настройки более простым способом.

В какой ситуации не достаточно того, что делается сейчас на автомате на основании указанного IP адреса?

JRiver не поддерживает вывод на рендерер аудиодорожки видеопотока.

Спасибо за информацию! Что касается автомата определения сети, то у меня IP адрес: 192.168.206.77, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.206.10, DNS:212.122.1.2, то с такими параметрами сеть автоматически не определяется и не пингуется. Гугловский DNS: 8.8.8.8 тоже пробовал. Одним словом - сеть нестандартная..

Изменено пользователем Vladsem07

Поделиться сообщением

Что касается автомата определения сети, то у меня IP адрес: 192.168.206.77, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.206.10, DNS:212.122.1.2, то с такими параметрами сеть автоматически не определяется и не пингуется.

Тогда надо сохранить в apconfig.txt требуемый ip адрес, а в файле .profile строку

route add default gw $OC1.$OC2.$OC3.1

заменить на

route add default gw $OC1.$OC2.$OC3.10

DNS, скорее всего, заработает гугловский, но если хочется свой,

то строку

echo nameserver 8.8.8.8 > /var/run/resolv.conf

заменить на

echo nameserver 212.122.1.2 > /var/run/resolv.conf

Поделиться сообщением

Что касается автомата определения сети, то у меня IP адрес: 192.168.206.77, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.206.10, DNS:212.122.1.2, то с такими параметрами сеть автоматически не определяется и не пингуется.

Тогда надо сохранить в apconfig.txt требуемый ip адрес, а в файле .profile строку

route add default gw $OC1.$OC2.$OC3.1

заменить на

route add default gw $OC1.$OC2.$OC3.10

DNS, скорее всего, заработает гугловский, но если хочется свой,

то строку

echo nameserver 8.8.8.8 > /var/run/resolv.conf

заменить на

echo nameserver 212.122.1.2 > /var/run/resolv.conf

Спасибо! Буду пробовать.

Поделиться сообщением

Слушая радиостанции и их разные уровни вещания, решил посмотреть с каким уровнем они вещают. Пока остановился на DPMETER и как альтернатива их же mv2meter mvMeter2_normal.png в качестве VST измерителей уровня сигнала.

Требования следущие:

1. работает в winXP и с APlayer
  2. имеет хорошую математику, точно измеряет уровень сигнала с сотыми дБ
  3. фиксирует максимальное значение
  4. бесплатен

Если кто-то знает лучшую альтернативу двум выше названым, сообщите, плз.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте.

Такая небольшая проблема с yoctoap, раньше, с другими сборками не замечал. У меня несколько внешних hdd-дисков с музыкой, все в fat-32. Каждый раз после того, как они были подключены к муз.компу с yocto, а затем по надобности к домашнему компу, windows требует восстановить диск. Решил переформатировать диски с музыкой в ntfs. Вопрос (два): сами Вы на какой fs храните муз.файлы?, разницу в файловых системах применительно к музыке не замечали?

Поделиться сообщением

@alviktor

Возможно, поможет отключение диска через размонтирование. Но в интерфейсе этой операции нет, можно попробовать отключать диск после завершения работы системы через Shutdown.

У меня внешние диски с музыкой в NTFS. Влияние файловой системы на звук не замечал, но и не искал.

Поделиться сообщением

@alviktor

Возможно, поможет отключение диска через размонтирование. Но в интерфейсе этой операции нет, можно попробовать отключать диск после завершения работы системы через Shutdown.

У меня внешние диски с музыкой в NTFS. Влияние файловой системы на звук не замечал, но и не искал.

Спасибо. Выключаю и п.к., и rpi через Shutdown. Потому и решил, что проблема в fs.

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

ap2config.exe - VST на скорость полёта не влияет, но добавление/удаление элементов даблкликами, как в фубаре, удобнее.

Поделиться сообщением

Обновление системы Yoctoap для PC:

http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-08.zip

• Установка на флешку от 1GB.

• Дополнительная оптимизация ядра.

• Добавлено отображение кириллицы в консоли и в файловом менеджере mc.

• В FAT раздел флешки добавлена папка downloads (создаётся при первой загрузке), содержание которой после загрузки отображается в доступную из плеера папку /media/downloads. В эту папку можно скопировать размещаемую на флешке часть муз.коллекции. Туда же сохраняет треки стриминговых сервисов рендерер при включении в его настройках соответствующей опции.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь!

Спасибо за очередное обновление. Непременно сейчас обновлюсь и попробую.

Здравствуйте, коллеги. Возможно кого-то заинтересует.

Запустив через RDP на выделенном компьютере JRiver в качестве сервера для APrenderer, случайно узнал, что по порту 52199 "живёт" Сервер библиотеки JRiver:

post-28967-0-50164200-1576277383_thumb.png

Где 192.168.1.40 это IP адрес компьютера с JRiver в моей домашней сети. Из любопытства ввёл в браузере на управляющем компьютере строку с найденным адресом 192.168.1.40:52199/Panel/ и попал в Web-интерфейс JRiver. В отличие от самой программы панель минималистична и в ней отсутствует привычное дерево дисков, но в остальном всё работает. Можно выбирать, запускать и управлять. В т.ч. и из ранее созданных в JRiver плейлистов.

post-28967-0-68101700-1576278350_thumb.png post-28967-0-05449400-1576278364_thumb.png

Насколько я знаю, JRiver не управляется сторонними контрольными точками и для управления им приходится либо ставить второй экземпляр на управляющий компьютер либо, как делаю я, по RDP заходить на сервер и управлять JRiver там. Выявленный Web-интерфейс позволяет избежать этих хлопот и управлять процессом по сети просто из браузера.

Хороших всем выходных!

Юрий

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PolarLight, и чем только JRiver не управляется. Мультимедийными клавиатурами, геймпадами, ИК-пультами, смартфонами, через веб интерфейс... В JRiver еще много такого, о чем вы даже не догадываетесь :Yesyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.