Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@audioshock,

У меня как раз установлена Linn Kinsky старая версия. На iPad1 iOS5.1.1. Новые версии на него не встают. В AppStore сейчасесть возможность поставить старые версии.

Какой у Вас стоит сервер? Может в этом проблема. У меня MinimServer.

Antanas,

Я использовал Asset UPnP DLNA от dBpoweramp.

MinimServer мне не понравился по звуку, но это было давно, на старом аудио компе, когда я был еще на Windows. Сейчас аудио комп другой, софт другой и ОС для звука Linux.

Все это пишу по памяти, т.к. ни кто больше вам не отвечает, да и я не сильно помогаю :)

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock,

Bы помогаете достаточно. Поделились своим опытом. И тут может быть промлема в MinimServer, попробую Asset.

Я не новичек, но просто на этом софте недавно. До того был на ФатБой, на ТиниМПД, там таких проблем не было.

Но и тут не проблема, да просто хочется отказатся от не нужной прокладки.

Изменено пользователем Antanas

Поделиться сообщением

До того был на ФатБой, на ТиниМПД

Antanas,

Я помню вас по форуму Tiny. Да и с Вильнюсом "особые" родственные отношения :).

Попробовал сейчас установить Kinsky на "старенький" iPhone, результат тот же: 4.4.5

Если Asset подойдет, пишите, у меня полная версия для Windows, поделюсь.

Действительно интересно, а как другие то управляют рендерером от АП?

Поделиться сообщением

Всех приветствую. С андройда, BubbleUPnP на мой взгляд шикарная управлялка + минимсервер.

Правда сейчас перешол просто на плеер, может кажется, но с плеера звук более весомей чтоли по сравнению с рендерер.

Управлялка по web тоже норм.

post-12329-0-44096000-1549301523_thumb.png

Изменено пользователем Сергей_58

Поделиться сообщением

а как другие то управляют рендерером от АП?

В ожидании нового релиза рендерера пока сижу на плеере... из под винды меня вполне устраивает MusicBee, как управлялка

Поделиться сообщением

Действительно интересно, а как другие то управляют рендерером от АП?

Дмитрий, приветствую!

Как ты знаешь, я с рендерером использую JRiver. Причём и в качестве DLNA сервера и контрольной точки. Управляю по сети с рабочего ноутбука двумя способами:

1. На ноутбуке стоит JRiver используемый в качестве контрольной точки. Работает хорошо, но изредка бывают подвисания и вылеты на стороне сервера.

2. По RDP с ноутбука захожу на сервер, где в автозагрузке прописан JRiver и управляю им на сервере. Этот вариант безотказен как русская трёхлинейка.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@IgorA,

Здравствуйте Игорь,

по поводу ТиниАП, АПрендер,

может Вы поджкажите почему управлялка Linn Kinsky4.3.15, без участия Bubble server работает некоректно. У меня на NAS Qnap установлен MinimServer. Выбранный альбом играет не вполностью, после каждой композиции останавливается. Надо постоянно тыкать ПЛАЙ.

Поделиться сообщением

@Antanas, даже под Windows версии после 4.3.2 останавливаются после каждой песни.

А ссылку на работающую 4.3.2 они (Linn) убрали из архива софта на своём сайте.

А форум сайта, на котором были такие жалобы:

Kinsky only playing single tracks - Linn Forums

они закрыли.

Короче, это заговор :)

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

почему управлялка Linn Kinsky4.3.15, без участия Bubble server работает некоректно.

Antanas,

скорее интересно, почему, как вы говорите, с Bubble server версии Kinsky старше 4.3.2 работают корректно? На этот вопрос можно не отвечать.

В последних версиях Kinsky остановка воспроизведения сделана разработчиками специально, что бы пользователь, пытаясь разобраться, какого у него опять все остановилось, рано или поздно выводил у себя на экран такую картинку (нашел в инте, поэтому с иероглифами):

post-23841-0-09380100-1549371832_thumb.jpg

Все сводится к Tidal

Antanas,

надо понимать, что вас не Kinsky интересует, а "как заставить Lumin определять APlayer Media Renderer без участия Bubble server'a?"?

Наверное, ни как, ни кто ни чего не написал (кроме Юрия, привет!), ни кто так не управляет рендерером, как вы.

Чем Bubble server мешает, своим наличием, как прослойка? Да и Б-г с ним! Если все работает и звук устраивает, то пусть так и будет.

При использовании рендерера как плеера и так достаточно длинный аудио "паровозик": аудио сервер + точка управления + рендерер, да еще сеть, раз у вас NAS, т.ч. еще один "вагончик" картины не испортит.

Раз не смогли помочь (пока), то надо хотя бы подбодрить :)

Поделиться сообщением

"как заставить Lumin определять APlayer Media Renderer без участия Bubble server'a?"?

@audioshock,

Да правильно, поправили меня.

Да и спасибо за помощь. Помогли, несомненно. Навели на мысль, установить другой сервер, да и морально поддержали.

У мня дурной характер, хочю выяснить до конца-почему и как и может ли быть лудше...

@IgorA,

да еще один вопрос, как заставить Lumin видеть рендер без участия Bubble server?

Поделиться сообщением

@IgorA,

да еще один вопрос, как заставить Lumin видеть рендер без участия Bubble server?

Поделиться сообщением

да еще один вопрос, как заставить Lumin видеть рендер без участия Bubble server

LUMIN FAQ

Can the LUMIN App be used with other UPnP AV systems?

...

The LUMIN App will not currently control generic UPnP devices.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Спасибо, я это видел, но тогда не совсем понял, как он мог без Bubble server управлять МПД рендером установленным в ФатБой.

Но там есть и такое: Yes. LUMIN uses the Linn UPnP AV Extension (now called OpenHome) and it is our intention to provide the LUMIN App for use with other systems that also use this extension. Currently, however, no warranty or guarantee of operation can be provided with systems other than LUMIN.

Поделиться сообщением

@Antanas,

OpenHome - это Linn UPnP extensions.

То есть, клиент, рассчитанный, как Lumin, на OpenHome, будет работать со стандартным UPnP рендерером только при наличии некого посредника, который представляется для этого клиента как OpenHome рендерер.

И в инструкции к Bubble Server конкретно сказано, что он предоставляет реализацию OpenHome рендерера.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Спасибо большое Игорь за разьяснение. Теперь я понял.

Но как это было реализовано в ФатБой, остается для меня загадкой

Всем большое спасибо

Поделиться сообщением

Запустил консольную версию по инструкции AleXH Некоторые файлы играет, а на некоторых выпадает в комстроку с ошибкой "Segmentation fault". Файлы flac wav Что может быть и как с этим бороться? Помогите.

Поделиться сообщением

@viha108, консольная версия не конвертирует частоту дискретизации и число каналов. При несовместимости этих параметров файлов с возможностями устройства вывода ошибки возможны. В иных случаях полезны будут образцы проблемных файлов.

Поделиться сообщением

@viha108, консольная версия не конвертирует частоту дискретизации и число каналов. При несовместимости этих параметров файлов с возможностями устройства вывода ошибки возможны. В иных случаях полезны будут образцы проблемных файлов.

Т.е. не каждый файл можно воспроизвести. А какие тогда требования к файлам? В консольной версии.

Поделиться сообщением

Требования в консольной версии к файлам заключаются в том, чтобы частота дискретизации и число каналов нативно поддерживались картой. Но возможны сбои и по каким-то иным, неизвестным мне причинам. Если есть проблемные файлы, можно выложить образцы, а я посмотрю, что с ними.

Поделиться сообщением

Для чего нужна функция "Сворачивать в трей"? На качество звука это как-то влияет?

Поделиться сообщением

@Garikkk, через значок в трее доступно меню управления воспроизведением, в отличие от значка на панели задач.

Сворачивание и в трей, и на панель задач приводит к усыплению интерфейсного процесса плеера, который в этом случае ничего не делает в процессе воспроизведения и не потребляет ресурсов процессора. На звуке это может сказываться положительно.

Поделиться сообщением

Заметил, что при Double Core при резкой нагрузке бывает рендерер заикается. Single Core уже второй день всё Ок.

Win 8.1x64, AP Renderer + JRiver.

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Для USB цапа консольный плейер на флешке требует ~25 МБ - вполне скромно.

2019_02_10_114615.png

имхо пробелы лишние.

Месяц прошёл, отзывов о звучании 2.111 для win нет, видимо мне придётся первым кинуть камень. Скачал дистриб х32, распаковал на рамдиск под XPSP2 (рабочая, не оптимизированная под звук), запустил конфигуратор, настроил идентично 2.110:

2019_02_10_131228.png

asio настроил также, с тем же буфером 4096. Переписал aplayer.ini из 2.110 в 2.111, запустил АП, выбрал тестовые вавки 16/44 - послушал, закрыл, запустил 2.110 - послушал, закрыл, снова 2.111, снова 2.110. Декодеры одинаковые, приоритеты одинаковые, размеры буфера одинаковые, разные approxy.exe и aplayer.exe - звучат по-разному, у 2.111 звук более матовый, из-за чего пространство не такое открытое, нет лёгкости и живости, присущей 2.110. Надо будет на RamXP послушать - повторится ли эффект.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.